Штрудель яблочный с корицей


Штрудель с яблоками и корицей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
От этой ароматной выпечки в восторге и взрослые, и дети. Невероятно хрустящее тесто, нежнейшая и сочная начинка…просто пальчики оближешь! Если вы любите домашние лакомства, то рекомендую рецепт!

Перед вами достаточно простой вариант, как приготовить штрудель с яблоками и корицей. Это, конечно, не оригинальный австрийский рецепт, но результатом вы точно будете довольны. Использование готового слоеного теста дает возможность сэкономить время на кухне. Кроме того, вы можете взять тесто фило, например, тоже будет здорово. Итак, запоминайте!

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 4 Чайных ложки (+ 2 ложки коричневого)
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Орехи  — 100 Грамм (грецкие или миндаль)
  • Панировочные сухари  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
Количество порций: 2

1. Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками.

2. Добавьте 2 ложки сахара, корицу и муку.

3. Аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10-15.

4. Измельчите орехи, но не в муку, а чтобы ощущались кусочки.

5. В отдельной мисочке соедините орехи, сахар (белый и коричневый) и панировочные сухари. Перемешайте.

6. Пласт слоеного теста раскатайте тонко.

7. Присыпьте орешками, выложите яблоки с корицей.

8. Аккуратно сверните и залепите края.

9. Выложите готовые штрудели на противень.

10. Смажьте взбитым яйцом, сделайте надрезы острым ножом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

11. Запекайте до румяности минут 40-45. Приятного чаепития!

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Штрудель с яблоками и корицей

Предлагаю приготовить штрудель с яблоками и корицей, рецепт очень простой. Яблочный штрудель можно испечь из обычного бездрожжевое теста, но оно не должно быть слишком крутым, иначе трудно будет раскатать в тонкий пласт. Изделие из толстого теста может не пропечься в духовке и остаться внутри сырым.

Чтобы тесто для штруделя хорошо раскатывалось на столе, его нужно выдержать в теплом месте, обернув в пленку или положив в кастрюлю с крышкой. После этого тесто становится податливым и очень пластичным.

Штрудель с яблоками и корицей, рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Уксус (9%) – 3 мл;
  • Подсолнечное масло – 25 г;
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана (14 ст. л.);
  • Вода – 150 мл;
  • Сахар – 40 г;
  • Мелкая соль – 5 г;
  • Корица – 3 г (или по вкусу);
  • Сливочное масло: 100—110 г;
  • Молотые сухари – 1 стакан;
  • Сахарная пудра.

Тесто для яблочного штруделя

Рецепт теста без дрожжей простой. Муку насыпьте в миску, сделайте посередине углубление. Введите яйцо. Налейте масло и уксус, положите соль.

Вливая порциями теплую воду, замесите тесто.

Чтобы тесто получилось гладким и однородным, его нужно вымешивать не менее 10—15 минут.

Поместите его в кастрюлю, закройте крышкой. Выдержите в теплом месте в течение сорока минут.

Яблочная начинка для штруделя

А пока займитесь приготовлением начинки.

Вымойте яблоки, разрежьте их на несколько частей, вырежьте сердцевину. Если кожица у яблок плотная, её срежьте. Погрузите дольки в холодную воду, добавив в неё немного лимонной кислоты или уксуса, чтобы яблоки не потемнели.

Воду слейте, а яблоки натрите на средней тёрке.

Добавьте сахар, корицу и ложку молотых сухарей.

Перемешайте.

Как приготовить яблочный штрудель с корицей в духовке

Отлежавшееся тесто разомните в толстую лепёшку, положите на лист пергамента.

Раскатайте в виде тонкого длинного сочня.

После смажьте обильно мягким сливочным маслом и посыпьте сухарями, оставляя свободными края.

Выложите на сочень ровным слоем яблочную начинку.

Заверните боковые края наверх, чтобы яблочный сок не вытек наружу во время выпечки.

С помощью пергамента сверните заготовку рулетом.

Противень обильно смажьте маслом. Перенесите рулет на лист, сверните изделие в виде улитки. Поверхность смажьте подтаявшим маслом.

Выпекайте штрудель 37—40 минут в умеренно нагретой духовке, выставив температуру 190°, до золотисто-румяного цвета. Во время выпечки два или три раза смазывайте поверхность пирога сливочным или подсолнечным маслом.

Готовый штрудель остудите до тёплого состояния.

Затем посыпьте сахарной пудрой.

Порежьте штрудель с яблоками и корицей на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками и корицей

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Это не просто яблочный пирог, а настоящий кулинарный шедевр! Штрудель с яблоками и корицей покорит своим ароматом и вкусом любого. Готовить его не сложно, но ингредиенты нужно подготовить заранее. Глазурь - необязательное условие, но так вкуснее. Подавать штрудель нужно теплым, идеально дополнить его шариком ванильного мороженого.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. При помощи кухонного комбайна смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем масло, слегка перемешиваем, после чего разбиваем яйцо, немного мешаем, вливаем молоко и мешаем тщательно.2. Выкладываем массу на присыпанную мукой поверхность, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.3. В это время готовим начинку. Для этого моем яблоки, вырезаем сердцевины. Яблоки нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску. Добавляем к ним миндальные лепестки (немного оставьте, чтобы посыпать готовый штрудель сверху), коричневый сахар, цедру, корицу, половину растопленного масла.4. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Подготавливаем противень - застилаем его пергаментом, смазываем оставшимся маслом.5. Достаем теста из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт и делаем прорези (но полностью не разрезаем). По центру оставляем пласт без прорезей - кладем туда начинку и накрываем с двух сторон (крест-накрест) разрезанным тестом.6. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность штруделя, посыпаем остатками миндальных лепестков.7. Ставим противень в духовку на 35 минут (до золотистого цвета).8. Пока печется штрудель, готовим глазурь: в небольшой миске смешиваем сахарную пудру с кленовым сиропом и ванилью. Добавляем столько сливок, сколько нужно для необходимой вам густоты.9. Даем штруделю немного остыть, поливаем глазурью и подаем к столу.

Штрудель готов! Можно наслаждаться!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Ваниль - 288 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Коричневый сахар - 394 ккал/100г
  • Лимонная цедра - 47 ккал/100г
  • Кленовый сироп - 241 ккал/100г
  • Миндальные лепестки - 650 ккал/100г
  • Молотая корица - 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Соль, Молоко, Яблоки, Миндальные лепестки, Коричневый сахар, Молотая корица, Лимонная цедра, Сахарная пудра, Ваниль, Кленовый сироп, Сливки

Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

  1. Тесто слоеное готовое замороженное (1 пласт) 250 грамм
  2. Яблоко среднего размера 4–5 штук
  3. Апельсин среднего размера 1 штука
  4. Изюм без косточки по вкусу
  5. Миндаль без кожуры по вкусу
  6. Пудра сахарная 50 грамм
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Масло сливочное 25–30 грамм
  9. Сахар коричневый 2 столовые ложки
  10. Масло растительное 1 столовая ложка
  11. Специя корица сушеная 1 щепотка
  12. Мука для посыпки плоской поверхности
  • Изюм, Яблоко, Орехи, Слоеное тесто
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Столовая ложка, Глубокая миска, Разделочная доска, Нож, Плоская большая тарелка, Сковорода, Кухонная плита, Соковыжималка, Пиала, Скалка, Бумага для запекания, Глубокая тарелка, Ручной венчик, Кондитерская кисть, Блендер, Блюдце, Кухонное бумажное полотенце Так как тесто у нас уже готовое и, конечно же, замороженное. Поэтому достаем его из морозильной камеры и выкладываем на плоскую тарелку остывать. Выкладываем миндаль в чашу блендера и на небольшой скорости измельчаем компонент до мелких кусочков в течении 30 - 40 секунд. Внимание: если у вас под рукой нет блендера, не расстраивайтесь. Для этого просто положите орех в полиэтиленовый кулек и несколько раз постучите по нему или скалкой или же молоточком для отбивания мяса. Выкладываем изюм в пиалу и заливаем ингредиент горячей водой. Отставляем сухофрукты на 5-10 минут в сторону, чтобы они размякли, и от них отлипла грязь и пыль. После этого сливаем с емкости воду, придерживая изюм руками, и затем еще несколько раз промываем компонент под проточной теплой водой. А для того, чтобы с сухофруктов стекла лишняя жидкость выкладываем ингредиент на кухонное бумажное полотенце и на некоторое время откладываем его в сторону. На самом деле нам нужен не просто апельсин, а свежевыжатый апельсиновый сок. Поэтому промываем ингредиент под проточной водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Разрезаем цитрус на две половинки и после поочередно выдавливаем сок с апельсиновых кусочков с помощью соковыжималки. Промываем яблоки под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем фрукт на две половинки и вырезаем сердцевину. По желанию можно удалить шкурку. После того, как яблочные половинки будут очищены от семян и кожуры, нарезаем их на небольшие дольки и затем каждую еще измельчаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в глубокую миску. Высыпаем в миску сахар и корицу по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты. Затем выкладываем сливочное масло в сковороду и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло растопится, выкладываем в сковороду яблочные кусочки и хорошо все перемешиваем ложкой. После этого высыпаем в емкость изюм и добавляем туда же 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и тушим яблоки еще некоторое время до тех пор, пока они не станут мягкими. И теперь выключаем конфорку и отставляем емкость в сторону, чтобы яблочная начинка слегка остыла. Разбиваем яйца ножом и выливаем желток и белок в глубокую тарелку. С помощью ручного венчика взбиваем компонент до однородной массы. Итак, тесто уже разморозилось, поэтому выкладываем его на присыпанный мукой кухонный стол. С помощью скалки немного раскатываем тесто. После этого выкладываем измельченный миндаль на половину теста с более длинной стороны. Внимание: с краю теста необходимо оставить 6-7 сантиметров пустого места, чтобы после было удобно свернуть тестовый пласт в рулет. На ореховую стружку равномерно выкладываем яблочную начинку с помощью столовой ложки. И теперь, аккуратно чистыми сухими руками заворачиваем край тестового пласта с той стороны, где ближе расположена начинка. После этого продолжаем закручивать начинку в тесто, приподнимая основание блюда ладонями рук. И так несколько раз, пока у нас не получится рулет. Края штруделя придавливаем пальцами, чтобы начинка в процессе запекания не вытекла наружу. В конце загибаем края и аккуратно перекладываем блюдо на противень. Внимание: заранее с помощью кондитерской кисти смазываем противень растительным маслом и после – по желанию накрываем бумагой для запекания. Для того чтобы наш рулет получился красивый внешне с подрумянившейся корочкой, смазываем поверхность выпечки взбитым яйцом, воспользовавшись той же кондитерской кистью. Перед запеканием штруделя, делаем поперечные надрезы ножом по всей длине рулета. Важно: чтобы рулет не раскрылся в процессе приготовления, обязательно выкладываем его швом и загнутыми краями вниз на противень. Запекаем яблочный штрудель в заранее разогретой духовке до температуры 180°С в течение 20-30 минут до образования на поверхности выпечки румяной коричнево-золотистой корочки. После приготовления достаем штрудель из духового шкафа и отставляем в сторону остывать на 15 минут. Когда выпечка станет теплой, посыпаем ее сахарной пудрой и можем подавать к столу. Перекладываем ароматный и очень вкусный рулет на блюдо для подачи. По желанию выпечку можно нарезать на кусочки или же преподнести гостям штрудель во всей своей красе и уже только после – нарезать его на небольшие кусочки. Наслаждаться яблочным штруделем можно вместе с мороженным или же взбитыми сливами. Приятного вам аппетита!

– – Если у вас есть в запасе свободное время, тогда слоеное тесто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Единственное то, что вам придется с ним повозиться. Зато, одним махом можно будет приготовить сразу несколько штруделей и прямо с пылу с жару подать к столу.

– – Для приготовления яблочного штруделя подойдет любой сорт яблок. Единственное, если вам нравится очень сладкая выпечка, а яблоки оказались кислыми, тогда необходимо добавить немного больше сахара по вашему усмотрению.

– – Вместо таких орехов как миндаль в штрудель можно добавить и другие на ваш вкус. Например, выпечка также получается очень вкусная, если в нее положить измельченный грецкий орех или орешки кешью.

– – Помимо коричневого сахара в начинку можно добавить и обычный сахар, а также ванильный сахар, причем в любом количестве, так как он не горчит в блюдах.

– – Если вам неудобно заворачивать штрудель в рулет руками на кухонном столе, тогда это можно сделать при помощи бумаги для запекания. Просто застелите ею кухонный стол и работайте с тестовым пластом, заворачивая его в рулет и перекладывая его на противень.


Смотрите также


Поделились рецептом