Обсудим рецепт теста для приготовления пиццы. Конечно, это совсем не то, что применяют итальянцы, но оно очень вкусное, а приготовить его сможет каждый. Приготовление пиццы поможет избавить Ваш холодильник от продуктов, которые уже залежались. Пицца всегда радует членов семьи и станет отличным угощением для гостей.
Рецепт основы
Существует огромное количество рецептов приготовления теста на основе сметаны и майонеза. Каждая хозяйка готовит пиццу по-разному и у каждой существуют свои маленькие секреты, с помощью которых получается неповторимое фирменное блюдо. Ингредиенты, которые нужны для приготовления:
Такое тесто — это всегда стопроцентно беспроигрышный вариант. Для того чтобы испортить его, нужно быть совсем далеким от кулинарии человеком или обладать определенным талантом. Сделать тесто из этих продуктов довольно просто:
Приготовление
На разогретую и промазанную сковородку выливаем тесто и добавляем сыр. Выпекаем в духовке до тех пор, пока сыр полностью не растопится в сковороде. После полного растопления вынимаем из духовки. Для приготовления начинки понадобятся ингредиенты:
Нарезать кубиками сосиски, ветчину и салями. Помидор также нужно нарезать на кубики или тонкие пластины. Кольцами нарезать оливки. Сыр натереть на крупной или мелкой терке, на Ваше усмотрение. На готовое и остывшее тесто выкладываем нарезанную начинку, обсыпаем специями и тертым сыром. Сверху делаем красивую майонезную сеточку (по желанию).
Некоторые особенности
Главный секрет такой пиццы в ее простой начинке. Тесто на основе майонеза и сметаны хранится долгое время и не черствеет. Одним из плюсов является то, что можно выбрать самую разнообразную начинку для пиццы. Можно добавить рыбу, морепродукты, мясо, колбасу или другую начинку. Отлично подходит для вегетарианцев или людей придерживающихся различных диет.
В составе начинки должно быть не меньше 4 ингредиентов. Соус по своей консистенции должен быть как можно более густым для предотвращения его вытекания из пиццы. После приготовления такой пиццы для гостей, у Вас обязательно попросят поделиться рецептом.
Похожие рецепты
Сегодня я расскажу, как сделать очень быструю домашнюю пиццу прямо на ходу. Рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе подойдет как нельзя кстати, когда в гости заглянули друзья детей и захотели попить чайку с чем-нибудь вкусненьким.
Пицца из очень мягкого сметанного теста с майонезом готовится на сковороде. Наше быстрое тесто подойдет и для пирога тоже. Получается эдакое универсальное скороспелое тесто для вкусной пиццы с колбасой и сыром, а также для заливного пирога с любой несладкой начинкой.
Потребуются ингредиенты из списка.
Берем миску для замешивания теста. Выкладываем сметану и майонез. Разбиваем куриное яйцо.
С помощью миксера основные ингредиенты нужно хорошо перемешать. В процессе добавим соль. Затем пищевую соду.
На поверхности должны образоваться пузырьки. Добавим муку.
Замесим очень мягкое тесто. Тесто для пиццы на майонезе со сметаной не должно получиться жидким, но в колобок его скатать не удастся.
Берем наше «нежное» тесто в руки. Размазывая, выкладываем на дно самой обычной большой сковороды в форме большой лепешки толщиной 5 мм.
Тесто для пиццы на сметане и майонезе готово! Теперь такая же простецкая начинка. Поверх теста пойдет соломка ветчины и сосиска, рубленная колечками.
Помидоры в произвольной нарезке.
Обильный слой тертого сыра.
Отправляем сковороду с пиццей в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Температура выпечки - не менее 220°C.
Тесто на сметане и кефире на выходе получается очень мягким и слегка рассыпчатым. Всё очень быстро и вкусно. Пора и ребятишек угощать.
Домашняя пицца на сковороде из теста на сметане и майонезе (простой рецепт) порадует всех своим вкусом, а хозяйку малым количеством времени, потраченным на приготовление угощения.
Наверное пицца это блюдо, которое любят все. Можно просто заказать в пиццерии любимое угощение, а можно приготовить дома под настроение, порадовав свою семью домашним рецептом. Рецептов приготовления пиццы много. Предлагаю вариант быстрой пиццы на сковороде.
Для начала необходимо подготовить продукты для пиццы | |
Далее в миске смешиваем майонез, сметану и яйца (можно венчиком, так удобнее). Потом добавляем соль, соду и муку. В итоге тесто должно получиться как очень очень густая сметана. | |
После готовности теста выкладываем его в сковороду либо форму где удобнее выпекать. Сковорода должна быть предварительно смазана маслом. Ровняем ложкой поверхность пиццы, смазываем любимым кетчупом (по желанию) и присыпаем приправами для пиццы. | |
Сверху раскладываем кусочками сервелат и сыр (количество сыра и колбасы по вкусу) на крупной терке. Пицца готова отправляться в духовой шкаф. | |
Через 20-25 минут приготовления пиццы при температуре 160 градусов наше блюдо готово! | |
Нарезаем и подаем к столу! |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
17 декабря 2016 1139
Хоть пицца и считается не самым полезным блюдом, но нравится она всем. Поэтому многие готовят ее самостоятельно. Чтобы угощение получилось аппетитным и сытным, стоит ответственно подойти к выбору рецепта теста. Сейчас очень популярным считается тесто, приготовленное с добавлением сметаны.
Оно имеет приятный вкус, сильно экономит время и остается нежным даже тогда, когда кушанье охладится. Рассмотрим, как готовить тесто для пиццы на сметане несколькими способами.
Время, потраченное на приготовление: 35 минут.
Калорийность: 322 ккал.
Последовательность приготовления: 2 яйца вручную взбейте, добавив сахара и соли.
После нужно растопить масло, перемешать со сметаной и слить к яйцам. Порционно насыпайте и смешивайте муку.
Когда тесто будет достаточно вязким, сформируйте его и отложите в сторону.
Минут 20 хватит, чтобы тесто для пиццы было готовым к выпечке.
Данный способ отличен от первого тем, что тесто выходит более рыхлым.
Время, потраченное на приготовление: 15 минут.
Калорийность: 390 ккал.
Последовательность приготовления: перемешайте вместе майонез и сметану, положите в получившийся состав немного соды. В отдельную емкость со вспененными заранее яйцами и добавьте смесь майонеза и сметаны. Насыпайте муку минимальными дозами, смешивая до консистенции средней густоты. Форму предварительно смажьте растительным маслом или уложите бумагу для выпекания.
Следующий рецепт теста очень хорош тем, что не содержит дрожжей, а все задействованные продукты найдутся на кухне каждой любительницы вкусненького.
Время, потраченное на приготовление: 20 минут.
Калорийность: 310 ккал.
Последовательность приготовления: муку предварительно просеять и добавить в емкость со сметаной, положив туда соли и сахарного песка. Можете начитать месить. Когда станет отклеиваться от ладоней — отложите в сторону и оставьте полежать 10 минут. Изготовленное тесто разомните скалкой и уложите в форму для запекания.
Этот рецепт понравится всем любителям слоеного теста.
Время, потраченное на приготовление: 1 час.
Калорийность: 370 ккал.
Последовательность приготовления: на поверхность высыпать заранее подготовленную муку и на нее разложить сливочное масло небольшими ломтиками. Размельчить получившееся ножиком.
Далее в прохладную воду высыпьте сахарный песок и мешайте, пока он не растворится. В муку с маслом вылить сахарный раствор и замешивать тесто. Получившуюся массу укройте тканью и уберите в холодильник.
Спустя 45-50 минут достаньте шарик, раскатайте пару раз, укладывая в 3 слоя.
Пирожки с ливером как в Советском Союзе у многих вызывают ностальгию. Ну кто их не любил в свое время.
Фото-рецепт вкусного салата с консервированными ананасами.
Возьмите на заметку рецепт печенья из геркулеса с бананми. Это изумительно вкусное и полезное блюдо .
Время, потраченное на приготовление: 25 минут.
Калорийность: 350 ккал.
Последовательность приготовления: муку добавить в емкость со сметаной. Перемешать полученную смесь, разбить в нее два яйца и три столовые ложки оливкового масла, посолить по вкусу. Отставить емкость с тестом на 10-15 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпеканием смажьте приготовленную форму маслом.
Чтобы основа пиццы на сметане получилась идеальной, используйте пшеничную муку первого сорта. Вы можете добавить небольшое количество манной крупы, чтобы текстура теста стала еще более совершенной.
Не используйте продукты с истекающим сроком годности. Например, многие очень часто используют сметану не первой свежести для выпечки, ссылаясь на то, что употреблять в первозданном виде ее уже нельзя. Лучше все же готовить из свежих молочных продуктов.
Использовать миксер и блендер — это, безусловно, очень удобно, но тесто получилось бы более нежным, если бы вы делали все вручную.
Не перебарщивайте с содержанием муки — это сделает основу жесткой. Так же очень важно следить за количеством соли, это не только регулирует вкус продукта, но и мешает ему подниматься.
Время выпечки зависит от начинки. Иногда стоит запечь тесто отдельно до полуготовности, а потом выложить ингредиенты.
Всегда оставляйте тесто постоять 7-10 минут, прежде чем отправить его в духовую печь. Это придаст пицце наибольшей пышности.
Не забывайте предварительно разогреть духовку перед помещением туда противня, чтобы тесто на сметане не осело и равномерно испеклось.
Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов. Тесто для пиццы делаю не обычное дрожжевое, а быстрое, на сметане и майонезе. В нашей семье этот чудо-пирожок всегда расходится на ура. Проблемой является только то. что начинки все любят разные. Мы с мужем предпочитаем грибную начинку, а дети требуют только колбасную. Чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, я теперь всегда пеку двойную пиццу. Возможно, мой рецепт быстрой двойной пиццы с пошагово сделанными фото вы возьмете и себе на вооружение.
Грибы – 200 грамм. Я использовала опята, но их вполне можно заменить вишенками или шампиньонами.
Вымытые грибы режем, и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем минут 10 до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Сарделька – 1 штука. Чистим колбаску и режем ее кольцами.
Колбаса копченая – 250-300 грамм. Половину порции нарезаем мелкой соломкой, а вторую часть – колесиками.
Крупную луковицу режем тонкими кольцами или полукольцами, по желанию.
Сыр мягких сортов, весом 200 грамм, натираем через крупную терку.
Маслины, 6-7 штук, нарезаем колечками.
Крупную помидорку режем очень тонкими колесиками.
Замешиваем тесто, для этого понадобится:
Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем его на противень смазанный растительным маслом.
Первый слой: на половину теста выкладываем колбасу соломкой, на второй – грибы.
Второй слой: распределяем дольки копченой колбасы и сардельку, нарезанные колесиками.
Третий слой: равномерно раскладываем лук.
Четвертый слой: кружочки маслин выкладываем на свободные места.
Пятый слой: аккуратно распределяем по заготовке томат.
Шестой слой: засыпаем все слоем натертого сыра.
Отправляем пиццу в духовку на 40-45 минут.
Готовое блюдо режем сначала пополам, чтобы получилось две разные пиццы, а потом каждую делим на порционные кусочки.
Насколько вкусно получилось можете оценить по фото. ?
Угостить, к сожалению, сайт еще не может. ?
Двойная домашняя пицца отлично подходит семьям, имеющим разные вкусовые предпочтения. А быстрое тесто, приготовленное на сметане и майонезе, позволит значительно сэкономить время нахождения на кухне.
Готовьте — быстро, кушайте — на здоровье!
Автор: Наталья Даньчишак
Современные хозяйки стараются найти рецепты, которые сведут до минимума пребывание на кухне. Пицца на майонезе – это возможность приготовить любимое блюдо быстро и без особых хлопот.
Тесто для пиццы на майонезе может быть дрожжевым или бездрожжевым. Венчиком взбивают яйца. В яичную смесь, кроме майонеза, добавляют сметану, кефир или питьевую воду. Если тесто дрожжевое, предварительно в теплой воде разводят дрожжи. Теперь подсыпают муку и замешивают тесто. Оно может быть плотным и мягким, либо консистенции густой сметаны. Бездрожжевое тесто можно использовать сразу, а дрожжевому необходимо дать время, чтобы оно подошло.
Пиццу на майонезе готовят на сковороде или в духовке. Тесто раскатывают в тонкий пласт, либо, если оно жидкое, выливают в сковороду или форму тонким слоем. Поверхность смазывают кетчупом и выкладывают начинку. Это может быть вареная или копченая колбаса, сыр, овощи, мясо, фарш, рыба или морепродукты. На самом деле вы можете использовать любые продукты для начинки.
Выпекают пиццу на майонезе на протяжении получаса в духовке или на сковороде.
30 г сухих дрожжей;
125 мл майонеза;
вода питьевая – стак.
1. Заливаем дрожжи теплой питьевой водой, слегка размениваем и оставляем на 20 минут, чтобы они «проснулись».
2. Муку, предварительно просеянную, высыпаем в отдельную глубокую емкость. Делаем в ней углубление в центре.
3. Выливаем в муку воду с дрожжами. Солим, добавляем сахарный песок и майонез. Хорошо размешиваем, выкладываем на стол, притрушенный мукой, и начинаем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто.
4. Раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем в форму или на сковороду. Сверху раскладываем начинку и выпекаем.
три капли уксуса столового;
щепотка поваренной соли;
пищевая сода – 5 г;
яйцо куриное – 1 шт.
1. В миске взбалтываем вилкой, добавляем майонез и гашеную уксусом соду, солим.
2. Всыпаем муку и интенсивно перемешиваем, пока не получится тесто, консистенции как на оладьи.
3. Основу из этого теста выпекают отдельно на протяжении нескольких минут.
яйца – два шт.;
250 мл кипяченой воды;
270 г муки белой.
1. Муку дважды перетрушиваем через сито. Благодаря этому она насытиться кислородом и тесто получится воздушным.
2. Делаем в муке углубление и выливаем в него кипяченую воду. Перемешиваем, пока не останется ни одного комочка.
3. В жидкое тесто добавляем майонез и сметану. Солим и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто отдыхать минут на 20.
4. Выливаем тесто в форму или сковороду и выпекаем основу для пиццы.
пачка сухих дрожжей;
майонез – 60 г;
белая мука – 300 г;
молоко – стак.;
масло раст. – 30 г.
1. Заливаем дрожжи теплым молоком, размешиваем и оставляем набухать. Чтобы они быстрее подошли, можно поместить посуду с молоком на кастрюлю с теплой водой.
2. Солим молочно-дрожжевую смесь, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Всыпаем немного муки, хорошенько размешиваем и оставляем еще на десять минут.
3. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, консистенции жидкой сметаны.
Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/testo-dlya-pitstsy-na-smetane.html, http://eda-offline.com/bystroe-testo-dlya-pitstsy-na-smetane-i-majoneze-pitstsa-s-kolbasoj-i-gribami-recept-s-foto/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pitstsa-na-maioneze-liubimoe-bliudo-bez-khlopot-podborka-retseptov-testa-dlia-pitstsy-na-maioneze/