Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-102 (форма для выпечки вафель «Венские вафли») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-102.
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-02 (форма для венских вафель) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-02.
1. Масло или маргарин комнатной температуры растираем с сахаром. Сахара взяла немного меньше чем в оригинальном рецепте.
2. Добавляем яйца, перемешиваем всю массу венчиком и постепенно вливаем молоко.
3. Муку просеиваем что бы она набралась кислородом. Добавляем в нашу массу муку, разрыхлитель, соль и сок лимона. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Желательно наше тесто для вафель поставить в холодильник на пол часа, но можно и пропустить этот шаг. Устанавливаем наши панели для вафель. Включаем мультипекарь, закрываем крышку и ждем пока загорится зеленый индикатор.
4. Панельки наши смазываем кисточкой растительным масло. Выкладываем где-то по 2 столовый ложки теста и равняем по панели. Вафли получатся большие и квадратные. Если брать по 1 столовой ложке положить на середину и сразу закрыть, вафли получаются круглые с красивыми оборванными кроями. Пропекаются примерно 8 минут.
5. Готовые вафли можно полить горячим шоколадом, джемом, медом или вареньем. Можно перемазать их смесью вареной сгущенки с масло.
Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. Венские вафли должны быть пышными и пористыми, чтобы хорошо впитывать добавки — сиропы, варенья, сладкие соусы. На завтрак у меня венские вафли с вишневым вареньем и домашним мороженым. Рецепт очень простой. Вообще, печь в мультипекаре Redmond — сплошное удовольствие! Вафли получаются красивыми, вкусными и очень ароматными. А добавки преображают вафли в шедевр кулинарии. Единственная небольшая сложность, вафли должны быть не просто свежими, а теплыми, только приготовленными, остыв, они теряют половину вкусовых качеств. Поэтому надо так рассчитывать количество продуктов, чтобы съесть горячие вафли сразу после выпечки. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке
Состав:
Как приготовить мягкие пористые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд
Для венских вафель мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Растереть сливочное масло с сахаромДобавить яйца по одному, взбивая венчиком после каждого.
Добавить яйца по одному, взбить венчикомСмешать соду с лимонным соком.
Погасить соду в лимонном сокеПока сода с кислотой вступает в реакцию, добавить просеянную с ванилином муку в масляно-яичную смесь.
Добавить просеянную мукуПеремешать венчиком, добавить гашеную лимонным соком соду. Перемешать тесто до однородного кремового состояния. Консистенция теста для венских вафель видна на фото.
Тесто для венских сливочных вафельТесто готово. Оставить его на полчаса в холодильнике. Поскольку это тесто хорошо хранится в холодильнике, я сегодня напеку венских вафель примерно из половины теста, а завтра — из остального (за полчаса до выпечки второй партии венских вафель, вмешаю в тесто ложку разрыхлителя). Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.
Мультипекарь готов к работеПокрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.
Выложить полную столовую ложку теста в каждую вафельную панельНа фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.
Вафли в мультипекаре Редмонд готовыЧтобы получить ровные, квадратной формы, традиционные венские вафли, нужно выкладывать больше теста, но я люблю эти живописно «оборванные» края. В процессе выпечки зеленый индикатор может погаснуть, если вафельница долго открыта. Температура в Мультипекаре уменьшается, но индикатор загорится снова по мере нагревания. Из этого количества теста получится 8-10 венских вафель.
Венские вафли в вафельнице, мультипекаре RedmondСливочно-ванильный аромат поплыл по кухне. В качестве добавок и украшения для вафель можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды, мед, варенье, сладкие соусы, орехи, шоколадную или кокосовую стружку. Простор для фантазии широчайший! У меня сегодня венские вафли с вишневым вареньем и ванильным домашним мороженым.
В качестве добавок использую варенье, мороженое и цукатыВенские вафли отличаются большой пористостью, они как губка впитывают сиропы и соусы. На фото видно, какие пористые вафли на разломе.
Пористые венские сливочные вафли в мультипекаре РедмондПолить теплые венские вафли вареньем, выложить на каждую порцию шарик мороженого, у меня есть апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.
Венские вафли в электровафельнице с вишневым вареньем и мороженымОчень ароматные, с нежным сливочным вкусом, красивые и вкусные венские вафли готовы.
Венские сливочные вафли в вафельнице Мультипекарь РедмондВ электровафельнице Мультипекарь Redmond венские вафли выпекаются очень быстро. Я приготовила две порции на завтрак. Заварить несладкий ароматный чай или сварить черный кофе и можно наслаждаться простой и быстрой домашней выпечкой.
Сливочные венские вафли в домашней вафельнице с вареньем и мороженымПриятного аппетита!
Вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд по этому рецепту, получаются пышными, вкусными, мягкими, с чуть хрустящими краешками. Готовить их очень просто и быстро, а результат - замечательный! Подавать такие вафли можно со свежими фруктами и ягодами, с шариком мороженого, со сгущенным молоком, сиропом или ягодами из варенья, вкусно будет при любом варианте. Из указанного количества ингредиентов получится 8 вафель. Приготовим?!!
Для приготовления вафель в мультипекаре Редмонд понадобится:100 г сливочного масла;2 яйца;100 г сахара;1 ч. л. разрыхлителя;150 г муки.
Для приготовления вафель в мультипекаре Редмонд надо одеть сменные панельки для приготовления вафель, согласно инструкции. Панели смазывать маслом не надо!
Включить мультипекарь в розетку. При включении загорится красная лампочка - это сигнализирует о том, что мультипекарь находится в процессе разогрева.
Когда мультипекарь будет готов к работе, на панели загорится зеленая лампочка. С этого момента можно приступать к выпечке вафель. Мультипекарь разогревается, примерно, 3-5 минут, этого времени нам вполне хватит для приготовления теста.
Для приготовления теста сливочное масло нарезать на кубики.
Растопить сливочное масло в микроволновке (в течение 30 секунд).В растопленное теплое масло добавить сахар и перемешать при помощи ложки.
В смесь масла и сахара добавить яйца, взбить массу миксером в течение 2 минут.За это время масса станет однородной и побелеет.
В отдельной ёмкости соединить муку и разрыхлитель, перемешать.
Смесь муки и разрыхлителя добавить во взбитую миксером смесь, тщательно перемешать.
Тесто должно получиться довольно густым, по консистенции будет напоминать густую домашнюю сметану.Выкладывать по 1 столовой ложке теста на каждую половинку панели для выпечки вафель уже разогретого мультипекаря Редмонд.
Закрыть крышку и выпекать вафли до подрумянивания, примерно, 5-7 минут.
Готовые вафли достать, выложить на тарелку для порционной подачи и остудить. Полить вафли сиропом от варенья вместе с ягодами и подать, украсив листочками мяты к кофе или чаю.
Вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд, получаются вкусными, пышными. Прошу всех к столу!
Приятного чаепития вам, друзья!
Наверняка, венские вафли пробовал или хотел бы попробовать каждый. Если у вас имеется электровафельница, то наш рецепт поможет вам приготовить этот невероятный десерт, который можно приправить различными кремами, свежими ягодами, соусами, вареньем. Или, как сделали мы, приготовленным в домашних условиях лимонным курдом.
Для приготовления теста для венских вафель в миске разотрём размягчённое сливочное масло и сахар.
Добавим к ним молоко и яйца, хорошенько перемешаем венчиком или лопаткой до однородности.
Добавляем в массу лимонный сок и щепотку соли. Муку смешиваем в разрыхлителем и постепенно добавляем в миску, вымешивая, чтобы не было комочков.
Выпекаем вафли в электровафельнице согласно инструкции к ней. Для электровафельницы Redmond необходимо включить её в сеть и дождаться, пока загорится зелёный индикатор. Выкладываем тесто в формочку, закрываем и выпекаем до нужного нам цвета.
В качестве дополнения к венским вафлям мы будем использовать лимонный курд, приготовленный по рецепту на нашем сайте.
Обильно смазываем вафлю лимонным курдом.
Сверху, по вашему желанию, можете посыпать вафли сахарной пудрой, полить шоколадом или украсить на свой вкус. Приятного аппетита!