22 89
Творожная запеканка с изюмомЭтот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим.Из дополнительных ингредиентов в нем ...
легко25 27
Простые сырникиСырниками в России назывались не только всем известные творожные лепешки, но и большие, во всю ...
легко8 8
Запеканка творожная с ананасомНаверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать их вместе с кислым молоком. И все же ...
легко23 6
Творожная запеканка с изюмомЭта творожная запеканка как в детском саду и школе. Многие до сих пор с теплотой вспоминают ...
средне7 5
Творожная запеканка с соусом из земляникиПриготовив эту творожную запеканку, вы поймете, что она может служить не только завтраком или ...
средне9 6
Творожная запеканка с грушамиБывают на свете дети, которые не любят творог. Ну не понимают они его великой ...
легко17 10
Cырники с изюмом средне0 0
Кабачки с начинкой из творога, помидоров и орешковФаршированные кабачки - уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. ...
легко0 0
Рулетики из цукини с творогом легко0 0
Кабачковые оладьи с творожным кремомЕсли вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и ...
средне4 1
Рулетики из кабачков с разными начинкамиИз кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие ...
легко0 0
Творожная запеканка с интересными добавкамиПростая творожная запеканка прекрасна сама по себе, но можно сделать ее еще лучше, добавив специи, ...
средне0 0
Творожные куличи с кремомКулич с творогом получается сочным и нежным. А коньяк, который можно заменить ромом или бренди ...
средне9 1
Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагораА вот кому не просто творожную пасху, а пасху с радостным оранжевым желе и соусом из кагора? ...
средне9 3
Заварная творожная пасхаНевозможно представить себе пасхальный стол без кулича, но не все, что называется, дружат с тестом. ...
средне12 10
Пасха с абрикосовым соусомКрем из кураги - вот небольшой, но такой приятный секрет этой вкусной и нежной творожной пасхи.
легко1 0
Запеченные с творогом и сгущенкой грушиОбычно с творогом запекают яблоки. Попробуйте проделать то же самое с грушами. И добавьте ...
легко0 0
Заварная творожная пасха с орехами и цукатамиТворожная пасха вместе с куличом готовят на Светлое воскресенье многие. У каждой хозяйки есть свой ...
легко2 0
Воздушная запеканка с изюмомОтличный завтрак
легко1 0
10 начинок к блинам из простых продуктовЧтобы приготовить оригинальную начинку для блинчиков, не обязательно использовать какие-то ...
легко0 0
Несладкие сырники с соусом из запеченных овощейНесладкие сырники с карри - неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и неожиданно вкусно. ...
легко1 0
Быстрый рыбный паштетРыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления ...
средне1 0
Ватрушка с черной смородиной как у бабушкиВатрушка Маши Раевской и тети Фиры. Моя бабушка работала инженером на заводе, ей было не до ...
легко0 0
Творожное суфле с желе из кивиЭто отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить ...
легко5 1
Сэндвичи с лососем и кивиСэндвич с лососем - это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается ...
средне0 1
Манная фруктовая запеканка с грушами и сливамиВ дни зимних каникул или во время отпуска, когда можно позже встать делать все чуть-чуть более ...
легко15 8
Кабачки, фаршированные творогом легко0 0
Сливочная паста с красной икройНежную сливочную пасту - намазку с красной икрой можно подать с блинчиками, блинами, оладушками и ...
легко20 37
Творожное печеньеТакого печенья можно наделать много, чтобы хватило на всю большую детскую компанию. Минимум хлопот, ...
легко0 0
Блины с творогом в сметанно-маковой заливкеВкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.
средне0 0
Пирог с творогом и маком легко8 6
Чизкейк с тыквойРецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но ...
средне0 0
Творожный чизкейк с халвойЭтот десерт понравится всем любителям халвы и орехов. Главное, выбрать качественный домашний творог.
средне0 0
Творожные пирожные с лесными ягодами в рамекинахНежность и красота в одном удивительном десерте. Рассыпчатое тесто в союзе с воздушным наполнителем ...
легко3 2
Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватамиПредлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и ...
легко4 1
Тыквенные ленивые вареникиК таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового ...
Творог – продукт полезный во всех отношениях, а блюда из творога непременно стоит приготовить. Он повышает тонус организма, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и укреплению нервной системы. Состав творога богат и разнообразен. Это лактоза, аминокислоты, кальций, белок, минеральные вещества (кальций, железо, фосфор), жир, углекислота и витамины. Можно сказать, что в твороге сконцентрированы почти все полезные вещества, которые есть в молоке. Диетологи советуют употреблять творог и блюда из творога абсолютно всем – детям и взрослым, здоровым и больным.
Творог сам по себе отличное блюдо, намного полезнее фаст-фуда. Идеальный перекус или десерт к чаю, бодрящий завтрак или лёгкий ужин – вы можете готовить блюда из творога так часто, как вам захочется! Самое простое, что можно приготовить из творога, это сладкая или несладкая творожная масса. Смешайте творог со сметаной, добавьте мёд или сахар, орехи или сухофрукты, цукаты или свежие фрукты или ягоды, и сытный полдник готов! А если сладкого не хочется, то можно приготовить творог с зеленью: смешайте творог со сметаной, добавьте немного соли, 1-2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, измельчённую зелень. Или добавьте в творог мелко нарезанный огурец или натёртый редис, а вместо сметаны положите домашний майонез. Такой зелёный творог и вкусный, и полезный, ведь зелень – это сплошные витамины. Зелёный творог можно завернуть в тонкий лаваш или уложить на несладкую булочку, нафаршировать им половинки огурца или выдавить на кружочки помидоров… Но всегда хочется немного разнообразить своё меню, и поэтому мы решили собрать в одной статье все (ну, или почти все) блюда, которые можно приготовить из творога. Их не так уж и мало, так что вы всегда сможете приготовить что-нибудь вкусненькое.
Сырники с кокосом Ингредиенты: 400 г творога, 1 яйцо, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст.л. манной крупы, 1-2 пачки кокосовой стружки,
1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться пластичным, но не тяжёлым, иначе сырники получатся плотными и не пропекутся. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке или манке и обжарьте на растительном масле. Подайте со сметаной. В тесто для сырников можно добавить пшеничные отруби (1-5 ст.л.) – это только добавит пользы.
Запеканка творожная
Ингредиенты:
500 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 50 г манной крупы,100 г изюма (или других сухофруктов по вкусу).
Приготовление: Смешайте все ингредиенты. Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.
Сырники с овощами
Ингредиенты:
500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 2 моркови, 300 г тыквы,сметана, соль.
Приготовление: Морковь и тыкву натрите на крупной тёрке и потушите на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости. Остудите. Тем временем смешайте творог с яйцами и манной крупой, добавьте овощи и перемешайте. Посолите по вкусу. Тесто получится густым, как на оладьи. Обжарьте сырники на раскалённом растительном масле. Подайте со сметаной.
Запеканка из творога с зеленью
Ингредиенты:
500 г творога, 2 яйца, 1 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. измельчённой зелени, 1 пакетик разрыхлителя,соль, сыр – по вкусу.
Приготовление: Смешайте творог, яйца, манку, муку, разрыхлитель, соль и зелень. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху натёртым сыром и поставьте в горячую духовку. Выпекайте до зарумянивания.
Галушки
Ингредиенты:
600 г творога, 3 яйца, 40 г сметаны, 60 г муки,20 г крахмала.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто и сформируйте небольшие шарики. Вскипятите воду, посолите и опустите в неё галушки. Варите до тех пор, пока они не всплывут. Откиньте готовые галушки на сито, уложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.
Вареники с творогом
Ингредиенты:
1 стак. воды, 1-2 ст.л. растительного масла, мука, соль. Начинка: 500 г творога, 1 яйцо,изюм (сухофрукты), сахар – по вкусу.
Приготовление: Налейте в миску холодную кипячёную воду, добавьте растительное масло, щепотку соли и всыпьте муку (примерно 2-3 стакана). Добавляя муку, вымесите довольно крутое тесто. Месить придётся долго. Положите тесто в пакет и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и изюм. Выстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки и налепите вареники, укладывая начинку в центр кружочков и защипывая края. Тесто крутое, но лепится хорошо и не раскисает. Вареники можно заморозить в морозилке и сложить в пакет. Отварите готовые вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
500 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 1 пакетик ванильного сахара,мука.
Приготовление: Смешайте из указанных продуктов мягкое тесто. Разделите его на части, раскатайте каждую в виде колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. Затем уложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залейте сметаной и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.
Печенье из творога
Ингредиенты:
200 г творога, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стак. муки, 1 ч.л. соды,1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Масло и творог порубите ножом. Смешайте соду с мукой. Яйцо взбейте. Смешайте творожно-масляную смесь с мукой, влейте лимонный сок, добавьте яйцо и вымесите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружочки. Каждый кружочек обмакните в сахар, сложите пополам и разложите на противне. Выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета.
Закусочный торт
Ингредиенты:
300 г отварной телятины, 150 г чернослива, 250 г творога, 150 г майонеза или соуса-фреш, 3- зубчика чеснока,зелень петрушки.
Приготовление: Отварную телятину нарежьте тонкими брусочками, чернослив – полосками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творогом. Перемешайте творог с майонезом или соусом-фреш (можно использовать натуральный йогурт без добавок). Выложите салат слоями: половину чернослива, на него слой творожного крема, половина мяса, крем, чернослив, крем и оставшееся мясо. Весь «торт» обмажьте творожным кремом и украсьте зеленью. Поставьте в холодильник.
Творожные шарики с начинкой
Ингредиенты:
250 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, ½ пакетика разрыхлителя, щепотка соли.Начинка:
1 яблоко,сахар – по вкусу.
Приготовление: Смешайте ингредиенты для теста. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Смешайте яблоко с сахаром. Тесто разделите на небольшие кусочки, сделайте в центре углубление, вложите начинку и сформируйте шарики. Обжарьте шарики во фритюре и посыпьте сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать орехи, смешанные с мёдом, сухофрукты, провёрнутые через мясорубку, варёную сгущёнку (её можно смешать с натёртым шоколадом), кокосовую стружку, смешанную со сгущенным молоком.
Рогалики с орехами
Ингредиенты:
200 г творога, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо для обмазки, мука.Начинка:
1 стак. рубленых орехов, ½ стак. сахара,1 ч.л. корицы.
Приготовление: Творог с маслом тщательно разотрите. Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, скатайте его в шар и положите на 30 минут в холодильник. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую часть в круг толщиной 0,5 см и распределите по поверхности половину начинки. Разрежьте круг на 12 сегментов и сверните из полученных треугольников рогалики, начиная с широкой части. Разложите на застеленном бумагой для выпечки противне, смажьте разболтанным яйцом, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться при температуре 190°С в течение 15 минут.
Творожный дип с чесноком и сыром
Ингредиенты:
250 г жирного творога, 100 г сливочного сыра, 2-3 зубчика чеснока,соль, чёрный молотый перец, натуральный йогурт – по вкусу.
Приготовление: Творог протрите через сито, смешайте с мягким сыром, измельчённым в прессе чесноком, посолите, поперчите и заправьте йогуртом, чтобы получилась мягкая масса. Её можно использовать для приготовления закусочных бутербродов, а также для обмакивания сухариков – получится отличная закуска к пиву.
Творожный дип с авокадо
Ингредиенты:
200 г творога, 1 авокадо, 1 пучок петрушки или укропа,соль, чеснок – по вкусу.
Приготовление: Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть измельчите вилкой, смешайте с творогом и измельчённой зеленью. Посолите по вкусу, добавьте чеснок (опционально).
Торт без выпечки «Глазированный сырок»
Ингредиенты:
300 г печенья, 1 стак молока, 500 г творога, 100 г сливочного масла, ½ стак. сахара, 1 ст.л. какао. Глазурь: 50 сливочного масла, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. какао,6 ст.л. сахара.
Приготовление: Приготовьте крем из творога, размягчённого масла, сахара и какао-порошка, хорошо взбейте миксером. Печенье окунайте в молоко и выкладывайте одним слоем в форму. Смажьте слоем крема, затем слой печенья и сверху слой крема. Поставьте в холодильник. Сварите глазурь: в кастрюле вскипятите масло с молоком, добавьте сахар и какао, перемешайте до однородности и остудите. Залейте помадкой торт, разравнивая горячим ножом. Храните торт в холодильнике. В творог для торта можно добавить орехи, мармелад или цукаты.
Творожный десерт
Ингредиенты:
200 мл жирных сливок, 500 г творога, 8 ст.л. сахара, 1 лимон,5 ст.л. овсяных хлопьев.
Приготовление: Взбейте сливки с 5 ст.л. сахара. Творог протрите через сито, смешайте с цедрой лимона. Тем временем растопите на сухой сковороде 3 ст.л. сахара, добавьте овсяные хлопья и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте взбитые сливки в творог и смешайте с большей частью обжаренных хлопьев. Разложите по креманкам, посыпьте хлопьями и полейте лимонным соком.
Расгуллы (индийское блюдо)
Ингредиенты:
1 л молока, 2,5 ст.л. лимонного сока, 150 г сахара,350 мл воды.
Приготовление: Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, влейте лимонный сок. Отделившийся творог (панир) процедите через марлю, промойте проточной водой и отожмите. Выложите творог на стол и начинайте его вымешивать руками, пока вся масса не станет однородной. Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Приготовьте из воды и сахара сироп. Сироп перелейте в широкую посудину и выложите в неё шарики. Расгуллы сильно увеличиваются в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно свободного пространства. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Посудину с расгуллами опустите в холодную воду и оставьте на сутки. Готовые расгуллы пропитаются сиропом.
Ватрушка «Королевская»
Ингредиенты:
200 г сливочного масла, 2 стак. муки, 1 стак. сахара, 500 г творога, 3 яйца, ½ ч.л. ванильного сахара,сода на кончике ножа.
Приготовление: Изрубите сливочное масло ножом, добавьте сахар, муку и разотрите так, чтобы получилась масляная крошка. Для начинки смешайте жирный творог, сахар и яйца до однородности. В смазанную маслом форму выложите половину масляной крошки, выложите начинку и засыпьте оставшейся крошкой. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку и запекайте до подрумянивания в течение 40 минут.
Чизкейк
Ингредиенты:
500 г печенья, 150 сливочного масла, 500 г творога, 20 г желатина, 1,5 стак. сахара, 300-00 мл жирных сливок, белка, 1 ст.л. крахмала,300 г варенья.
Приготовление: Раскрошите печенье и смешайте с размягчённым сливочным маслом. Форму в виде полусферы выстелите пищевой плёнкой. Тонким слоем распределите массу из печенья и масла, оставив немного для нижнего слоя. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Творог протрите через сито, разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки и подготовленный желатин и взбейте до пышности. Вмешайте варенье. Выложите творожную начинку в форму. Оставшуюся массу из печенья и масла раскатайте в пласт и выложите сверху. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Застывший десерт переверните на плоское блюдо, снимите плёнку. Яичные белки взбейте с 50 г сахара и 1 ст.л. крахмала в густую пену. Распределите её по поверхности чизкейка, поставьте на 4-5 минут в очень горячую духовку.
«Мороженое» из творога Ингредиенты: 250 г творога, 100 г сахарной пудры, 250 мл жирных сливок, 100 г белого шоколада,
белый шоколад, молочный шоколад, орехи – для глазировки и посыпки.
Приготовление: Протрите творог через сито (можно дважды). Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно введите творог и взбейте массу до пышности. Растопите на водяной бане белый шоколад и введите в полученную массу. Разложите суфле по пластиковым стаканчикам, воткните в серединку деревянные палочки (или печенье-трубочки) и поставьте в морозилку. Растопите белый и тёмный шоколад, орехи раздавите скалкой или измельчите блендером. Окуните «мороженое» в шоколад и посыпьте ореховой крошкой.
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
13 неожиданных товаров, которые могли бы рекламировать супергерои (Тор удивил больше всех)
Узнайте, какая книга была первой в списке бестселлеров в год вашего рождения
10 киногероев, которые на самом деле не такие положительные, как нам всегда казалось
Циркачка, которая живет в доме на колесах, рассказала о своей работе и особенностях кочевой жизни
6 диагнозов, которые ставят только в России (В других странах их не существует)
15 звездных детей, которым в наследство досталось не только громкое имя, но и потрясающая внешность
6 исторических легенд, в которые многие продолжают верить до сих пор
«Вот женщина, 30 лет, детей нет»: оглушительный текст о том, как мы слепы к чужим чувствам
Узнайте, какая песня была хитом в год вашего рождения. Музыканты шутят, что она задает настроение всей жизни
9 причин, по которым все больше людей отказывается от создания семьи
Пользователи твиттера делятся глупостями, в которые они искренне верили в детстве
13 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь
20 родителей рассказали, о каких ошибках в воспитании они сожалеют больше всего
9 причин, по которым женщины в 30 выглядят лучше, чем в 20
Мелочи в большой Канаде, спросить о которых вам даже не приходило в голову
18 безумных фактов, после которых вы по-новому посмотрите на повседневные продукты