Процесс готовки простой, но увлекательный. Итак, приступим.
Подготовим все необходимые продукты, чтобы у нас получились очень вкусные пряники.
Содержание
Набор продуктов
Пошаговый рецепт
Набор продуктов
1 стакан сахара;
8 столовых ложек молока;
1 куриное яйцо;
щепотка соли;
250 грамм творога;
8 столовых ложек растительного масла;
500 грамм муки;
10 грамм разрыхлителя;
щепотка ванилин.
Все ингредиенты ждут своего часа.
При выборе творога, лучше всего брать свеженький, тогда пряники будут вкуснее. Конечно, пряники с творогом похожи на традиционные только внешне, вкусовые же качества они имеют немного иные, даже необычные. Вот эта необычность придает блюду интерес и изюминку. Теперь, изучаем рецепт и начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Берем удобную мисочку, глубокую, для смешивания продуктов и готовки в ней теста.
Вбиваем в емкость яйца и добавляем к ним сахар. В это же время можем добавить и немножко ванилина, который придаст лакомству приятный аромат. Все это нам необходимо хорошенько перемешать и начинать взбивать. Так как в емкости мало продуктов, то миксером мы пользоваться не будем, сделаем это вручную, с помощью венчика. Взбиваем тщательно, чтобы ингредиенты растворились, и у нас получилась однородная яичная масса. Если у вас нет венчика, не беда, его с легкостью можно заменить на обычную вилку.
К получившейся массе мы отправляем холодное молоко и все перемешиваем.
Теперь, пришло время основного ингредиента, а именно творога. Его мы отправляем в общую емкость, не забываем и про соль, щепотки будет достаточно. Что касается творога, то его можно добавлять в первоначальном виде, тогда уже в готовых пряниках творог может попадаться крупными кусочками, некоторым так нравится еще больше. А можно, растереть творог и тогда пряники будут нежными и воздушными. В этом случае рецепт ограничений не делает, лишь дело вкуса.
Далее, добавляем в уже почти готовое тесто растительное масло. Обратите внимание, что растительное масло, которое мы будем использовать, не должно быть с запахом. Берите именно без запаха, чтобы оно не перебивало аромат ванилина и творога.
Заключительным этапом у нас выступает добавление муки. Добавляем мы ее по чуть-чуть, в это же время, перемешивая ложкой. Когда тесто уже загустело, добавляя муку, начинаем вымешивать руками.
В результате у нас должно получиться эластичное, мягкое тесто из творога. Чтобы нам с ним было легко работать и творить вкусные пряники, есть один момент. Его нужно накрыть полотенечком и поставить где-то на минут пятьдесят в холодильник.
В это время мы можем подготовить все для выпекания. Берем противень, застилаем ее бумагой для выпекания и включаем духовку на разогрев.
Когда тесто охладилось, смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать пряники, как подсказывает рецепт. Для этого, отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них шарик. А чтобы лакомства внешне было похоже на пряник, получившийся шарик нужно немножко приплюснуть. Выкладываем будущие пряники на противень на небольшом расстоянии, чтобы в ходе готовки они ни слипались.
Ну а теперь можем смело ставить противень в духовку, при температуре 190 градусов. Ожидать наши вкусности придется около 20 минут. Но это время может варьироваться в зависимости от того какие пряники вы сделали по размеру, ну и, конечно же, от самой духовки. Так что периодически проверяйте готовность блюда самостоятельно.
Когда пряники испеклись, выкладываем их на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Также можно сделать глазурь и обмазать ею наше блюдо, будет еще вкуснее.
Вот такой простой рецепт помог нам сделать вкусное угощение. Вы не успеете оглянуться, как ни одного пряника не останется. Его хрустящая основа и очень нежная внутренность понравится и детям и взрослым, а притягательный запах ванили точно никого не оставит равнодушным.
Стоит отметить, что творог — это полезный продукт и порой детишек очень сложно заставить его кушать. А такой вариант угощения отличный ход, когда детей даже не придется уговаривать.
Похожие материалы
Творожные пряники — рецепт с фото
Если вы еще не нашли свой рецепт пряников, или не можете определиться с тем какой выбрать, либо они у вас вовсе неполучаются - этот рецепт для Вас! Это самые вкусные и нежные пряники. Попробуйте и, думаю, вам они очень понравятся! Спасибо за рецепт Свете Антонопуло.
Итак, возьмем такие продукты.
Творог должен быть именно такой, то есть это творожная масса. Смешаем все продукты. Разрыхлитель можно зaменить на 1 чайную ложку гашеной соды. Муки может уйти меньше, поэтому сыпьте её частями. Замесим тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Тесто закроем крышкой и оставим на столе на 30 минут, у меня стояло дольше. Делим тесто на 2 части. Раскатываем толстый пласт, примерно 2 см толщиной. И выдавливаем рюмкой небольшие кружки.
Выкладываем творожные заготовки для пряников на лист. Кладем на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при 180 градусах.
Получается у нас где-то два листа творожных пряников. Пока пряники выпекаются, делаем глазурь. Взбиваем 5 минут белки, добавим к ним сахарную пудру. Можно добавить меньше, чем у меня в ингредиентах, если не любите сильно сладкую выпечку.
Выкладываем горячие пряники и сразу покрываем их глазурью, при помощи кисточки, можно также использовать способ обмакивания пряников в глазури. Даем творожным пряникам остыть.
Пусть полежат, пока глазурь не застынет. Вот они самые вкусные пряники!
Приятного аппетита!
И еще одно фото творожных пряников.
Творожные пряники
Порций: 10 Время приготовления: 1 час 40 мин Автор: Светлана Сорока
Творожная запеканка далеко не единственный десерт, который можно приготовить из творога. Очень вкусными получаются и пряники на его основе. Конечно, на классические они похожи больше внешне, чем на вкус, но это не делает их хуже. Характерная им хрустящая корочка, нежный мякиш и потрясающий ванильный аромат – вот то, что покоряет всех любителей домашней выпечки с творогом.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
свежий творог – 250 грамм,
сахар – 1 стакан (можно и меньше),
растительное масло – 8 столовых ложек,
молоко – 8 столовых ложек,
мука – 500 грамм,
яйцо – 1 штука,
разрыхлитель – 10 грамм,
соль – щепотка,
ванилин – щепотка.
Процесс приготовления:
Яйцо соединить с сахаром и ванилином, после чего усердно взбить вилкой или венчиком.
Вылить в яичную массу холодное молоко и перемешать.
Добавить в тесто творог и соль. Творог при этом можно перетереть через сито, так пряники будут более нежными по своей структуре или не делать этого, тогда в них будут попадаться небольшие кусочки творога, что многим очень даже нравится.
Влить в тесто растительное масло и снова все перемешать. Масло обязательно должно быть без запаха, иначе не спасет даже ванилин – выпечка будет неприятно пахнуть.
Последней добавить муку, причем делать это постепенно, не переставая вымешивать тесто сначала ложкой, а потом и руками. Тесто на творожные пряники должно получиться мягким и пластичным, а для того чтобы с ним было легко работать, его на 40-60 минут следует, накрыв полотенцем, поместить в холодильник.
От охлажденного теста смоченными в растительном масле руками отрывать небольшие кусочки, скатывать их в шарики и, слегка приплюснув, выкладывать на покрытый пекарской бумагой противень.
Выпекать пряники с творогом при 190 градусах около 20 минут. Время выпечки очень зависит как от размеров пряничков, так и от особенностей конкретной духовки, поэтому из кухни лучше далеко не уходить.
Готовые пряники при желании покрыть глазурью из сахарной пудры и куриного белка, но и без нее они съедаются очень быстро, даже не успев толком остыть.
А какую выпечку из творога любите вы?
Творожные пряники, пошаговый рецепт с фото
А вы знали, что пряники бывают самые разные, в том числе и творожные? Если никогда такие не пробовали, обязательно сделайте и не забудьте позвать детей – кто ж еще будет помогать вам месить тесто и покрывать готовые прянички глазурью?
400 г муки
250 г нежирного творога
1 яйцо
1/2 стакана коричневого сахара
1 ст. л. меда
1/2 стакана орехового масла
1 ч. л. соды без горки
щепотка соли
растительное или топленое масло для смазывания
1 стакан сахарной пудры
1 белок
2 ст. л. апельсинового сока
1–2 капли мятного масла или настойки
Творог протрите через мелкое сито, смешайте с яйцом, сахаром и медом. Влейте ореховое масло и перемешайте до однородности. Просейте муку с содой и постепенно введите ее в творожно-масляную смесь. Вымешивайте тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в колбаски, нарежьте на кусочки, каждый кусочек переверните и немного приплюсните. Разложите на смазанном маслом противне, на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте пряники в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин. Готовые пряники остудите на решетке, 20 мин. Для глазури просейте сахарную пудру. Взбейте белок, постепенно добавляя к нему сахарную пудру, апельсиновый сок и 1–2 капли мятной настойки (или масла). Глазурь должна получиться густой и блестящей. Пряники выложите в большую миску, полейте сверху глазурью и осторожно перемешайте, пока они полностью ею не покроются. Осторожно достаньте пряники и обсушите на решетке. Пряничный домик
Пряничные домики, как и имбирное печенье, прочно ассоциируются с Рождеством.
Домашнее печенье
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...
Пряники
Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...