Салат с авокадо овощной


Восхитительные салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов

Рецепты полезной еды: Можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо, но делать это надо, принимая во внимание особенности данного продукта.

Салаты с авокадо

Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.

Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

Правила создания салатов с авокадо

Что класть не следует:

Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.

Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

Итак, авокадо – это жир.

  1. Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
  2. Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.

Итак, примеры салатов:

Салаты из авокадо с помидорами

Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.

С томатами и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • два помидора среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.

Из помидор и авокадо с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока (необязательно);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
  • зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).

Готовят салат двумя способами:

  • обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
  • и без смешивания.

Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.

С помидорами и огурцами

Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.

С кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 1 авокадо;
  • один помидор;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1 лайм;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.

Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.

Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.

С макаронами

Ингредиенты:

  • 100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 авокадо;
  • ¼ стакана оливок;
  • ¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
  • небольшой пучок укропа;
  • 60-70 мл оливкового масла;
  • 3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
  • 1-2 крупных зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сухого орегано (душицы);
  • ¼ ч.л соли.

Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.

Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.

Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

С киноа и шпинатом

Ингредиенты:

  • ½ стакана сухой киноа;
  • 1 авокадо;
  • 50 г свежего шпината;
  • 100-150 г помидор;
  • пучок зеленого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки винного уксуса и соль, по вкусу.

Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.

Итак, ставим киноа вариться.

И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.

Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.

Салаты с курицей

Куриный салат для подачи на бутербродах

Ингредиенты:

  • 1 стакан порезанной кубиками вареной куриной грудки;
  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко;
  • ¼ стакана мелко порезанного корня сельдерея;
  • ¼ стакана нашинкованного лука;
  • небольшой пучок кинзы и/или петрушки;
  • 2 ст. ложки сока лимона или лайма;
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.

Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.

Классический вариант с помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1/2 отварной куриной грудки;
  • ½ стакана помидор черри, разрезанных на половинки;
  • ¼ луковицы (предпочтительно красной);
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 авокадо;
  • пучок салатных листьев (любых);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы (по желанию).

Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Листики салата порвать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Поперчить, посолить. Заправить соком лимона и маслом. При желании добавить горчицы.

Куриный салат с виноградом

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок листового салата;
  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 2 стебелька сельдерея;
  • 250 г винограда без косточек (предпочтительно смеси зеленого и красного);
  • 1-1.5 авокадо;
  • 2 ст. ложки миндальных лепестков;
  • ½ стакана натурального йогурта или 2.ст.ложки лимонного сока с добавлением оливкового масла;
  • ½ ч. ложки карри;
  • соль и черный перец, по вкусу.

Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом.

Салаты с морепродуктами

С тунцом и редиской

Ингредиенты:

  • 2 авокадо (или 1 очень крупный);
  • 200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости);
  • несколько штучек тонко порезанной редиски;
  • небольшой пучок зеленого лука и петрушки;
  • 2 ст. ложки каперсов (или зеленых оливок);
  • 2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло, по вкусу;
  • соль и перец черный.

Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.

С соленой красной рыбой и кунжутом

Ингредиенты:

  • 100 г соленой красной рыбы (любой);
  • 1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
  • ½-1 ч. ложка семян подсолнечника;
  • 1 авокадо;
  • небольшой пучок любого зелёного салата;
  • 150 г помидор черри;
  • небольшой пучок свежей кинзы;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.

Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.

C креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • ¼ луковицы (лучше красной);
  • 2 лайма и 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 400 г вареных креветок;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 1 маленький перчик чили, очищенный от семян (необязательно);
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль и черный перец.

Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.

Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.

С жареными креветками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 4 помидорки-сливки;
  • 400 г жареных креветок;
  • ½ крупного огурца или один плод поменьше;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой пучок любого зеленого салата;
  • пучок свежей кинзы;
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу;
  • сок одного лимона.

Для этого рецепта заправку также готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.

Затем выкладывают в салатницу все ингредиенты. Заливают приготовленным соусом.

С манго и креветками

Ингредиенты:

  • 200 г отварных креветок;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст. ложки измельченной зелени свежей кинзы;
  • ½ большого лайма или 1 маленький цитрус;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • соль и перец, по вкусу.

Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.

Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.

Салаты с другими фруктами и ягодами

С клубникой и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
  • соль;
  • 1 ч.л. сухого эстрагона.

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

С клубникой и манго

Ингредиенты:

  • пучок любого зеленого салата;
  • 1 небольшой огурчик;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 150 г клубники;
  • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

Манго-апельсиновый с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
  • 1-2 апельсина;
  • 100 мл натурального йогурта.

Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Мятно-малиновый салат

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана малины;
  • ¼ стакана свежих листиков мяты;
  • 1 авокадо;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 лайма;
  • соль, по желанию.

Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

C папайя и гранатом

Ингредиенты:

  • 1 папайя;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан листочков рукколы;
  • ¼ стакана зернышек граната;
  • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда.

Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.

С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок любого зеленого салата;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
  • 1 лимон;
  • соль, по вкусу.

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.

Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!  econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Салаты с авокадо. Очень простые рецепты вкусных и полезных салатов к празднику и на каждый день

На днях захотелось мне приготовить вкусное и полезное блюдо и после долгих поисков чего-нибудь интересного, я приняла решение приготовить вкусный салат с авокадо, так как в холодильнике как раз оказался этот прекрасный овощ.  Или не овощ.

Возможно, многие сейчас удивятся, но всем известное авокадо является не овощем, а фруктом. Оно так же носит название «аллигаторова груша» из-за своей формы. История авокадо началась много тысячелетий назад в далекой Мексике. Сначала древние люди питались дикими фруктами, но со временем научились их выращивать. Постепенно авокадо из фрукта с огромной косточкой, толстой кожурой и скромным количеством съедобной мякоти превратился в тот авокадо, который сегодня привычен всем.

В других регионах авокадо стало популярным лишь с XVIII века. Когда фрукт широко распространился среди разных народов, начали думать о нем, как об источнике получения прибыли. Таким образом, селекционеры стали выводить новые сорта. Сегодня авокадо выращивают не только на американском континенте, а разновидностей огромное количество.

По вкусу этот фрукт напоминает нежнейшую смесь сливочного масла, орехов и зелени. Если авокадо показалось вам горьким, значит, оно просто не доспело. Правильная «аллигаторова груша» легко отделяется от косточки, мякоть имеет кремовую консистенцию. Выбирая авокадо, пробуйте его на мягкость: оно должно сжиматься под пальцами, но не быть слишком рыхлым и с легкостью принимать первоначальную форму. К сожалению, в Россию часто доставляют недозревшие авокадо. В этом случае положите его в темное место в идеале в бумажный пакет вместе с бананами, и уже через пару дней фрукт будет готов к употреблению.

По своим свойствам авокадо является одним из полезнейших продуктов. При практически полном отсутствии сахара, в нем огромное количество масла, белка и микроэлементов. Фрукт очень калорийный, поэтому не удивляйтесь, если попробовав авокадо, вы останетесь сытым надолго. Введя авокадо в свой ежедневный рацион, вы получите многие необходимые организму питательные вещества. Однако диетологи советуют не злоупотреблять «аллигаторовой грушей», особенно это касается детей, потому что большое количество масел и жиров может оказаться довольно тяжелыми для пищеварения.

Полезный салат с авокадо и стручковой фасолью

Этот салат готовится очень просто. Всего несколько ингредиентов, которые вы всегда можете купить в ближайшем магазине, и вкусное оригинальное блюдо у вас на столе. Авокадо отлично сочетается с зелеными овощами и яйцами, а сыр «Моцарелла» придаст блюду завершенность. В рецепте используют перепелиные яйца: с ними салат получается красивее. Но подойдут и обычные куриные, которые можно порезать не стандартными кубиками, а дольками, разделив яйцо на 4-8 частей.

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 300 гр.;
  • лук сладкий – 0.5 головки;
  • перепелиные яйца 15-20 шт.;
  • сыр «Моцарелла» по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • сметана для заправки.

Этапы приготовления.

1. В чуть подсоленной воде отварите стручковую фасоль. Для приготовления понадобится около 10 минут. Откиньте в дуршлаг и промойте ледяной водой. Нарежьте стручковую фасоль небольшими брусочками.

2. Удалите шелуху с лука, разрежьте на две части и нарежьте половинку небольшими кубиками.

3. Отварите перепелиные яйца (около 3 минут). Поставьте их остывать. Ополосните авокадо, обсушите бумажным полотенцем и, разрезав, аккуратно откройте и удалите косточку. Срежьте кожуру и измельчите небольшими кусочками.

4. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Сыр «Моцарелла» нарежьте небольшими пластинкам или кубиками. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Смешайте все ингредиенты, заправив салат сметаной, посолите по вкусу. Очень вкусный и полезный салат с авокадо готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Простой салат с авокадо, креветками и помидорами

Салат получается не только вкусным, но и красивым благодаря сочетанию цветов: зеленый, желтый, красный. Готовится он очень просто, при этом сочетание авокадо с креветкам придает блюду очень утонченный вкус. Этот салат будет отличным блюдом не только выходного дня, но и одним из главных лакомств на праздничном столе.

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 300 гр.;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • листья салата – 100 гр.

Для заправки понадобится:

  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

1. Мелко нарежьте вымытую и обсохшую зелень.

2. Почистите чеснок. Измельчите 2 зубчика ножом.

3. Смешайте сметану с майонезом, влейте ложку оливкового масла и чуть лимонного сока. Добавьте зелень с чесноком и хорошенько все перемешайте. Предварительно можно чуть придавить зелень ступкой, чтобы она пустила сок. Поставьте заправку в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

4. Вымытые помидоры разрежьте на 2-4 части в зависимости от их размеров и своих личных предпочтений.

5. Промытый и высушенный салат нарежьте или порвите на небольшие кусочки и добавьте к помидорам.

6. Отварите креветки до готовности в подсоленной воде и оставьте остывать. Помойте авокадо и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 2 части и, аккуратно повернув, разъедините. Извлеките косточку. Удалите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте к овощам.

7. Почистите креветки и добавьте их в салат.

Заправьте салат холодным готовым соусом, насыпьте соль и перец, хорошенько перемешайте. Подавайте салат на стол, украсив зеленью.

Как приготовить вкусный овощной салат с авокадо

Этот салат с авокадо – просто кладезь витаминов. А в сезон овощей выходит еще и очень бюджетным. А если у вас есть собственный огород, то ничего, кроме авокадо, покупать по сути и не нужно. Сочные свежие овощи, заправленные легким оливковым маслом – очень просто и, в то же время, нереально вкусно. Этот легкий летний салат – идеальное дополнение к мясу.

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

1. Овощи и зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Очищенный лук и огурцы нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками, зелень измельчите. Авокадо разрежьте пополам, аккуратно поверните и разъедините. Удалите косточку, очистите фрукт и нарежьте небольшими кусочками.

3. Соедините все ингредиенты, сбрызните соком лайма. Посолите и добавьте перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и хорошенько перемешайте.

Свежий. сочный и хрустящий салатик отлично подойдет в качестве легкого перекуса или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Салат с курицей, авокадо и редисом

Этот очень вкусный и полезный салатик, который благодаря курице становится еще и очень сытным. Для заправки лучше использовать натуральный йогурт 0% жирности, чтобы блюдо было по-настоящему диетическим. При желании куриную грудку можно заменить на филе индейки.

Понадобится:

  • авокадо -1 шт.;
  • помидор – 200 гр.;
  • редис – 200 гр.;
  • листья салата – 150 гр.;
  • отварная куриная грудка – 600 гр.;
  • йогурт натуральный 0% – 200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

1. Предварительно отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

2. Промойте овощи и обсушите их бумажным полотенцем. У редиса удалите зеленые ростки.

3. Помидоры и редис нарежьте небольшими кубиками, листья салата некрупно порубите.

4. Авокадо сполосните водой и насухо вытрите. Разрежьте на 2 половины и аккуратно разделите их. Вытащите косточку. Удалите кожуру и нарежьте фрукт небольшими кусочками.

5. Соедините все продукты, посолите и добавьте перец, заправьте все натуральным йогуртом. Хорошенько перемешайте.

Салат готов. Приятного аппетита!

Готовим салат с пекинской капустой и авокадо — видео рецепт

Кстати, когда готовите салат с авокадо, не спешите выбрасывать кожуру, ведь ее можно использовать в качестве оригинальных тарелочек при подаче. Как например сделано в рецепте вот этого салатика с авокадо и пекинской капустой.

Приятного аппетита!

Салат с авокадо, сладким перцем и сыром фета

Этот салатик получается необычайно вкусным и интересным благодаря сочетанию авокадо и соленого сыра. По консистенции он получается слегка кремовым, при этом насыщенным и легким, а отсутствие майонеза придется по вкусу приверженцам правильного питания.

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • сыр фета – 200 гр.;
  • зеленый лук – 40 гр.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление.

1. Промойте овощи и зелень в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Лук и укроп мелко порубите.

2. Очистите огурец от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

3. Удалите плодоножку и семенную коробку у перца, так же нарежьте кубиками.

4. Помойте и оботрите авокадо. Разрежьте на 2 половинки и, аккуратно разъединив, удалите косточку. Очистите фрукт от кожуры и нарежьте кубиками.

5. Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте кукурузу, предварительно слив рассол.

6. Нарежьте сыр небольшими кубиками. Добавьте к будущему салату. Заправьте все сметаной и хорошенько размешайте.

При желании можно посолить, но лучше сначала попробовать, так как сыр довольно соленый.

Праздничный салат из авокадо с красной рыбой и крабовыми палочками

Одним из лучших сочетаний с авокадо считается красная слабосоленая рыба. В этом же рецепте, помимо рыбы, присутствует еще и икра, которая автоматически добавляет пикантности блюду. У многих красная икра ассоциируется с новогодними праздниками, но этот салат будет прекрасным решением на любом праздничном столе. Салат заправляется майонезом, поэтому назвать его диетическим сложно. Но он настолько вкусный, что понравится каждому.

Потребуется:

  • красная слабосоленая рыба – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • сыр полутвердый – 70 гр.;
  • красная икра – 70 гр.;
  • авокадо – 1.5 шт.;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • майонез для заправки.

Приготовление.

1. Красную рыбу и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.

2. Ополосните и обсушите авокадо. Разрежьте на 2 половинки и, аккуратно повернув, извлеките косточку. Удалите кожуру и нарежьте кубиками.

3. Отварите перепелиные яйца до готовности, поставьте остывать. Возьмите широкую глубокую посуду и выкладывайте салат слоями, смазывая каждый майонезом. Ингредиенты идут в следующем порядке: крабовые палочки, кукуруза (половина банки), красная рыба (оставьте немного на украшение), авокадо (1 шт.) и снова слой кукурузы.

4. Потрите сыр на крупной терке и щедро посыпьте салат. Сверху сделайте майонезную сетку.

5. Очистите яйца и разрежьте на половинки. Оставшуюся половину авокадо нарежьте соломкой.

6. По периметру выложите красную рыбу, затем половинки яиц. В центре уложите соломку из авокадо в виде небольшой горки, а вокруг выложите красную икру.

В идеале дайте настояться салату в холодильнике в течение нескольких часов, закрыв сверху пищевой пленкой. Это очень вкусный и красивый слоеный салат с авокадо, который так и просится на праздничный стол, например вместе с другими вкусными салатами на Новый год.

Рецепт салата из авокадо, курицы и овощей

Этот вкусный салатик готовится очень просто, при этом является по-настоящему сытным. А благодаря ярким краскам ингредиентов выглядит очень красиво и будет отлично смотреться на праздничном столе. В оригинальном рецепте используется куриная грудка и майонез, которые при необходимости можно заменить на филе индейки, йогурт или сметану.

Понадобится:

  • авокадо – 1шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • болгарский перец (желтый или оранжевый) – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление.

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. Дайте ей остынуть. Тем временем промойте овощи и авокадо, обсушите бумажным полотенцем.

2. Разрежьте авокадо пополам, аккуратно разделите на 2 половинки и извлеките косточку. Удалите кожуру и нарежьте небольшими кубиками.

3. У перца удалите плодоножку и семенную коробку, нарежьте кубиками.

4. Огурец и помидор тоже порежьте на небольшие кусочки. Соедините все в одной посуде.

5. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к овощам и авокадо.

6. Остывшую куриную грудку измельчите кубиками и отправьте к будущему салату.

Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Как приготовить легкий салат из тунца и авокадо — видео рецепт

Если вы любите готовить салаты из тунца, то вы знаете насколько он полезен для здоровья и сколько вкусных вариантов можно приготовить. Давайте посмотрим еще один вариант, где компанию тунцу составит авокадо и ананас.

Удивитесь, насколько может оказаться вкусным салат с тунцом и авокадо.

Как видите, все салаты с добавлением авокадо готовятся просто. При этом они считаются довольно необычными и очень полезными из-за присутствия этого нежнейшего фрукта. Экспериментируйте с ингредиентами и заправкой, и вы обязательно найдете свой неповторимый вкус.

Овощной салат с авокадо, огурцами и помидорами — рецепт с фото

Сейчас даже младенцу известно, что авокадо - есть добро, которое надо употреблять денно и нощно (ну... так кричат умные тети и дяди из телевизоров и журналов!).

Ну так давайте же, давайте сделаем себя здоровее по всем фронтам!!! :-) Авокадо содержит калий, который способствует правильной работе сердца, и еще кучу полезных витаминов и минералов.

Плод выбирайте зрелый, но не мягкий. И не пренебрегайте соком лимона - он не даст авокадо окислиться.

И, конечно, такой салат будет очень полезен в пост, а также людям, следящим за своим весом и питанием.

Для приготовления овощного салата с авокадо, огурцами и помидорами подготовим продукты по списку.

Огурцы и помидоры нарежем так, как удобно.

Красный лук (за неимением оного можно взять и репчатый) нарежем четверть-кольцами и отправим к овощам.

Авокадо очистим, удаляем косточку, а мякоть нарежем тонкими пластинами. Сразу же сбрызнем соком лимона.

Приправим салат оливковым маслом, добавим нарезанную кинзу. Перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем.

На стол овощной салат с авокадо, огурцами и помидорами подаем как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Вкусные салаты с авокадо — 11 простых пошаговых рецептов в домашних условиях

Вы задавали себе когда–нибудь вопрос, авокадо – это фрукт, или овощ. Вроде бы с ним готовят мясные салаты, а он растет на дереве, как обыкновенный фрукт. Внутри плода довольно крупная косточка, которую не встретишь в овощах.

Но он совсем не сладкий, и по вкусу вовсе не напоминает ароматный сочный фрукт. К тому же он слишком маслянистый и сытный. Вот такое интересное растение, которое трудно отнести к какой–либо конкретной категории.

И все–таки его относят к фруктам. Хотя это совсем и не мешает использовать его в многочисленных блюдах, как овощ. А все потому, что он прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой и морепродуктами. А также замечательно «дружит » со всеми овощами и фруктами.

В последнее время он часто используется в приготовлении салатов и закусок. Поэтому сегодня я предлагаю подборку таких блюд. Их можно готовить как в будни, так и в праздники.

Самый простой рецепт салата с авокадо и тунцом

Такой вариант можно приготовить буквально за считанные минуты. А результат получится таким, что полученное блюдо не стыдно даже будет подать в ресторане.

Нам понадобится: ( на 2 порции)

  • авокадо – 1 шт
  • тунец консервированный – 1 банка
  • лук – 0,5 шт
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка
  • лимон – 1/4 часть

Приготовление:

1. Первое, что нам нужно будет сделать, это замариновать лук. Чтобы блюдо выглядело наиболее эффектно, возьмите красный лук. К тому же он не такой горький, как обычный, и даже можно сказать, слегка сладковатый. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда это будет то, что надо. Хотя конечно и обычный репчатый лук также можно использовать.

Лук необходимо порезать короткими «перьями». Для этого нужно разрезать половинку луковицы еще на две половинки и резать не  так, чтобы получились полукольца, а вот так (смотрите фото). При этом, чем тоньше Вы его нарежете, тем меньше он будет ощущаться в салате. У меня получилось нарезать его толщиной в 1 мм, но для этого потребовался очень острый нож.

2. Переложить «перышки» лука в глубокую чашку и выдавить на них сок из лимона. Перемешать и оставить мариноваться. На это не потребуется много времени. Достаточно будет 10 минут. А за это время подготовим все остальные ингредиенты.

3. Авокадо разрезать на две половинки и аккуратно извлечь косточку. Если в месте, где она располагалась остались чешуйки, то  убрать их.

4. Очистить кожицу. Если она подсохшая, то ее можно очистить просто подцепляя ножом. Если же кожица свежая, то ее нужно очистить просто срезая очень тонко.

Срезайте кожицу очень тонким слоем. Под ней располагается большое количество полезных витаминов и микроэлементов.

5. Теперь нам необходимо извлечь мякоть, при этом нужно будет оставить «лодочку» из фрукта. В ней мы будем подавать готовое блюдо.

Чтобы это сделать, и форма получилась аккуратной, необходимо острым ножом наметить край. Я оставляю его толщиной примерно в 5 мм. Делаю небольшой надрез по всему фрукту, а затем извлекаю мякоть чайной ложкой.

Вот такие «лодочки» должны получиться в итоге.

6. Нарезать мякоть  кубиками. Поместить их в миску. Добавить туда же замаринованный лук. Если он пустил много сока, то его можно слегка отжать. У меня получилось не очень много сока, поэтому я выкладываю лук как есть.

К тому же мне показалось совсем не нужным выливать лимонный сок. Он даст дополнительный вкус и аромат нашему блюду.

7. Измельчить зелень. Можно использовать только петрушку, но я взяла еще и укроп. Мне нравится его запах, в сочетании с ароматом нашего экзотического фрукта.

Добавить зелень в миску и перемешать.

8. С тунца слить масло и лишнюю жидкость. Хорошо использовать тунец для салатов. Он уже измельчен до нужного состояния, к тому же хорошо пропитан маслом и собственным соком. Это значит, что начинка не получится сухой.

Перемешать полученную массу.

9. Заполнить формочки, выкладывая содержимое  как можно плотнее и полнее. Пусть будет такая хорошая горочка. Верх уплотнять не надо, он создаст дополнительный объем.

Вот в общем–то и все, получилось очень красиво.

Для украшения я решила использовать хурму. Она добавит нашему блюду яркую краску. К тому же и вкусом она сочетается  со всеми ингредиентами довольно неплохо.

Нужно сказать, что у меня осталось еще немного салата. Примерно на одну формочку. Его можно разместить в тарталетки (их получится две), и это также будет очень красиво.

Кстати, мы также сняли видео, как приготовить салат по этому рецепту.

Никаких сложностей, как видите, в приготовлении нет. Все очень просто, быстро, и вместе с тем красиво и эффектно!

Видео снято специально для нашего блога, и если Вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на наш канал. Мы всегда Вам рады!

Как приготовить салат с авокадо, креветками и курицей

Очень вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить в таком интересном сочетании.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • куриное филе – 70 гр
  • креветки – 70 гр
  • банан – 0,5 шт
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • зелень – для подачи

Для заправки:

  • йогурт – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 десертная ложка
  • горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Для вкуса и аромата можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист. Затем достать из бульона, охладить и порезать небольшими кубиками.

2. Креветки также отварить в подсоленной воде в течении 2 – 3 минут. Затем слить воду, дать немного остыть и очистить их от панциря.

3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.

Аккуратно подрезать краешек ножом, чтобы остался край примерно 0,4 см толщиной. Затем извлечь всю мякоть при помощи ложки. Должны получиться две аккуратные «лодочки», которые станут формой для содержимого.

4. Мякоть порезать кубиками и поместить в миску.

5. Банан также порезать.

Добавить в миску. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Это сохранит фрукты от потемнения.

6. Добавить к фруктам куриное мясо.

7. Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной посуде йогурт без добавок, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Лучше, чтобы она была зернистой. Посолить немного.

8. Заправить соусом полученную массу.  Затем заполнить ею «лодочки». Заполнять так, чтобы получилась горочка.

9. Украсить верх креветками, зеленью и можно украсить ярким болгарским перцем.

10. Выложить на тарелку, посыпанную измельченной зеленью.

Дать постоять 15 – 20 минут, чтобы все ингредиенты напитались соком заправки. Затем подать к столу.

Нежное сочетание банана с маслянистым авокадо и оригинальным соусом позволило получить такой же оригинальный вкус.

Очень вкусный салат с креветками и помидорами черри

Мы уже готовили много салатов с креветками. А сегодня я хотела бы предложить еще один.

Этот очень легкий, вкусный и красивый вариант блюда, которое всегда съедается за столом в первую очередь. Приготовить его совсем не сложно.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • креветки – 100 гр
  • помидоры черри – 8 – 9 шт
  • руккола – 100 гр
  • сыр твердый пармезан – 70 гр
  • лук красный – 0,5 головки
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – для жарки

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Креветки очистить от панциря.

2. Чеснок очистить и порезать пластинами. Обжарить его в течении 20 – 30 секунд на сковороде примерно на столовой ложке оливкового масла.

3. Выложить в сковороду креветок и обжарить их с двух сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем переместить на тарелку, чтобы они остыли.

Чеснок удалить. Он уже отдал весь свой аромат, и больше нам не пригодится.

4. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и очистить кожицу. Затем порезать небольшими кубиками.

5. Сыр для блюда лучше взять твердый. Очень хорош для него пармезан. Его необходимо натереть на мелкой терке. Такой сыр не слипается и красиво украшает любое блюдо.

6. Лук разрезать еще на две половинке и порезать его четвертинками колец. Стараться резать как можно тоньше, чтобы он не выделялся в блюде своим вкусом.

7. Помидоры черри разрезать на две половинки.

8. Приготовить заправку. Для этого влить в миску бальзамический уксус, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить дижонскую горчицу и снова перемешать. По желанию можно посолить и добавить щепотку черного молотого перца.

9. Теперь можно собрать все подготовленные ингредиенты в одно целое. На плоскую тарелку выложить рукколу. Если у Вас ее не оказалось, то можно использовать любой другой зеленый салат, в том числе и пекинскую капусту.

10. Выложить на нее половинки помидоров.

11. Затем лук и креветки.

12. И у нас еще остался авокадо и сыр. Вначале выкладываем наш порезанный фрукт, а затем посыпаем все сыром.

13. Еще раз перемешать заправку и полить ею все содержимое.

Теперь блюдо можно подавать к столу и угощать гостей. Как видите, получилось оно ярким и красивым. Поэтому уж точно не останется незамеченным. А когда его распробуют, то непременно потянутся за добавкой.

 Овощной салат из авокадо с курицей с майонезом

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • куриная грудка – 200 гр
  • сыр – 70 гр
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1 – 2 шт
  • огурец – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень – петрушка, укроп
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Затем достать, дать остыть и обсохнуть. Порезать не очень крупными кубиками.

2. Так же кубиками порезать свежий огурец и болгарский перец. Перец предварительно очистить от семян и плодоножки.

Сложить все в миску.

3. Помидор  лучше выбрать крепкий, чтобы при нарезке он не распался на мелкие фрагменты. Порезать его кубиками такого же размера, что и остальные ингредиенты. Если плод маленький, то можно взять еще один, и также порезать его.

Я сегодня немножко нарушаю это правило. У меня остались «серединки» от салата «Лодочки» ( он будет чуть ниже), вот их я и использую. Не пропадать же добру.

Добавить все в общую массу.

4. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку. Очистить кожицу и порезать плод вначале ломтиками, а потом кубиками. Размер которых должен быть примерно одинаковым с другими компонентами.

5. Смешать все нарезанные компоненты в одной миске. Добавить к ним нарезанный кубиками сыр.

Измельчить и добавить зелень.

Попробовать, достаточно ли соли. Если почувствуете, что мало, то можно добавить немного. Но учитывайте, что мы будем заправлять полученную массу майонезом. А он уже и так соленый.

Именно по этой причине во многие майонезные салаты соль не добавляют.

6. Чеснок измельчить. Можно воспользоваться для этого прессом. А можно просто мелко порезать его ножом.

Чтобы он равномерно разошелся по всем ингредиентам, можно смешать его с небольшим количеством майонеза. Затем полученную массу добавить в смесь овощей и курицы.

7. Добавить куриное мясо.

8. Перемешать содержимое, затем добавить еще немного майонеза, если это потребуется.

9. Можно подавать готовое блюдо просто на блюде, или в салатнике. А можно выложить его в кулинарном кольце. Сначала выложить довольно плотно, практически утрамбовывая. А затем положить свободно, создавая дополнительный объем.

Украсить зеленью.Кольцо убрать. И вот какая у на получилась красота.

А если украсить сверху креветками, то получится новый вкус.

Вот так, на основе одного рецепта можно приготовить два совершенно разных во вкусовом плане салатов.

Простой и вкусный рецепт для похудения

Я написала, что в  предыдущем рецепте у нас получилось два блюда. Но я немного ошиблась. У нас получилось три блюда. Один из вариантов я приготовила в вегетарианском легком исполнении. И сейчас расскажу, как я это сделала.

Нам понадобится:

  • авокадо – 0,5 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 30 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • огурец – 1 шт
  • зелень – 2 – 3 веточки

Для заправки:

  • йогурт без добавок – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка

Приготовление:

По сути, как Вы можете видеть, этот вариант салата практически такой же, как и предыдущий. В этом рецепте мы не видим курицу. Хотя, если Вы не вегетарианец, то куриное отварное филе также спокойно можно использовать.

И существенным образом мы поменяли заправку. В прошлом рецепте мы использовали майонез. А здесь лишь легкий йогурт.

Оформить можно также достаточно красиво. Я оформила салат в кулинарном кольце. И получилось очень мило.

Нужно ли говорить, что спустя 10 минут после приготовления салат уже был съеден. Хорошо, что все приготовленное не поместилось в кольце, и осталась добавка. Так и она быстренько исчезла из чашки.

Нежный салат с авокадо и манго под лимонным соусом

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • манго – 1 шт
  • лук порей – 1 шт
  • помидоры – 1 шт
  • креветки – 100 гр
  • петрушка – 3 веточки

Для соуса:

  • лимон – 0,5 шт
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

Салат очень простой, и не займет много времени на приготовление.

1. Креветки отварить в течении 2 – 3 минут в слегка подсоленной воде. Затем дать стечь воде и почистить.

2. Порезать кубиками очищенный манго, помидор и половинку белой части лука порей (или весь, по желанию). Также измельчить петрушку. Оставить немного для украшения.

Вместо манго можно использовать свежую хурму , или консервированный ананас. Это также будет очень вкусно, и не менее нежно.

3. Смешать все компоненты, кроме креветок в миске.

4. Авокадо разрезать на две половинки и удалить косточку. Затем очистить его от кожицы. Каждую половинку разрезать еще на две части. А можно оставить лодочку целиком. Здесь все зависит от способа подачи и украшения.

5. Выложить в плоское блюдо смесь ингредиентов. По бокам разложить лодочки, или ломтики фрукта. Сверху украсить остывшими креветками.

Если нужно, посолить и добавить черный молотый перец.

6. Из лимона выдавить сок и смешать его с оливковым маслом. Полить сверху. И тут же подать к столу.

Для того, чтобы салат выглядел более привлекательно, его можно выложить на листья салата.

Простой рецепт с обжаренными креветками и помидорами под розовым соусом

Или посмотрите, как можно красиво подать блюдо, который также приготовлен из зелени, нашего экзотического фрукта,креветок и помидоров.

Нам понадобится ( на две порции):

  • креветки тигровые – 10 – 12 шт
  • авокадо – 1 шт
  • помидоры черри – 6 – 7 шт
  • листья салата
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • лимон – 0,5 шт
  • йогурт без добавок – 2 ст. ложки
  • кетчуп – 0,5 – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка

Приготовление:

1. Креветки очистить от панциря и посолить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить в течении 30 секунд чеснок, нарезанный пластинами. Затем добавить креветки и обжарить с каждой из сторон по 2 – 3 минуты.

После чего достать и выложить на слой бумажных полотенец. Когда масло стечет, нанизать их на шпажку.

2. На этом же масле, а можно и на другом, обжарить разрезанные на две половинки помидоры черри. Когда достанете, их нужно немного посолить.

3. Авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку и очистить. Затем порезать ломтиками.

4. На плоскую тарелку выложить салатные листья. Затем шпажку с креветками, ломтики фрукта и разложить половинки помидоров.

5. Приготовить розовый соус. Для этого из лимона отжать сок, добавить йогурт и кетчуп. Вначале добавьте половину чайной ложечки кетчупа. Соус должен получиться розовым. Если покажется, что захотите добавить  еще немного цвета, то можно добавить его дополнительно.

Также добавить соль и перец. По желанию,соус можно разбавить небольшим количеством холодной кипяченой воды, чтобы он получился пожиже.

Маслом его разжижать не желательно, так как компоненты мы уже на масле обжаривали. И блюдо может получиться излишне жирным.

6. Заправить содержимое тарелки соусом и подать к столу.

Как видите, все просто и легко. И невероятно изысканно и красиво.

Лодочки из помидоров с креветками и кремом из авокадо

Это блюдо можно считать легкой закуской. Готовится оно за считанные минуты, отлично смотрится на столе и очень сытное и питательное. Состав продуктов также прост, как и сама закуска.

Готовить крем можно из любого мягкого сыра.

Нам понадобится:

  • авокадо – 0,5 шт
  • помидоры – 2 шт
  • креветки – 16 шт
  • творожный или сливочный сыр – 80 – 100 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Из данного количества у нас получится 8 «лодочек». Если хотите сделать побольше, то можете увеличить количество ингредиентов.

1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить креветки. Время для варки должно составить не более 3 минут после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и немножко остыть. После чего очистить их.

2. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.

Затем очистить кожицу, а сам фрукт порезать кубиками. Переложить в глубокую миску, в которой будет удобно его взбивать.

3. Туда же добавить порезанный зубчик чеснока.

4. Приготовить крем – мусс. Для этого добавить в миску к подготовленным ингредиентам творожный или сливочный сыр.

Добавить  лимонный сок и перетереть в однородную массу при помощи блендера.

Такой крем – мусс можно готовить и для завтрака. Им очень вкусно намазывать бутерброды с черным хлебом.

5. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить сердцевинку вместе с семечками и перегородками.

6. Заполнить «лодочку» кремом и украсить двумя креветками. У меня их оказалось больше, поэтому я украсила тремя.

Посыпать зеленью и сразу же подавать к столу.

Простой и вкусный салат с беконом под соусом винегрет

Как мы уже сегодня не раз говорили, авокадо прекрасно сочетается с самыми различными продуктами. У меня в копилке рецептов есть очень простой и вкусный вариант, как приготовить этот продукт с беконом. Казалось бы, что здесь может быть вкусного?!

А Вы рассмотрите фото и скорее всего сразу станет «вкусно».

Нам понадобится (на 2 порции):

  • авокадо – 1 шт
  • бекон – 70 гр
  • лук порей –0,5 шт
  • петрушка рубленная – 1 ст. ложка

Для соуса винегрет:

  • оливковое масло – 1 десертная ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • вода – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка

Приготовление:

1. Бекон обжарить на сухой сковородке, или на небольшом количестве масла до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.

Авокадо жирный сам по себе, поэтому лишнее масло будет уже совсем ни к чему.

2. После остывания, бекон порезать мелкими кусочками.

3. А пока он остывает, почистить наш фрукт. Для этого нужно разрезать его на две половинки и убрать косточку. Затем аккуратно очистить кожицу.

4. Порезать его длинными дольками. Каждую половинку разрезать на три части. Они могут быть как одинаковыми, так и разными по размеру.

5. Приготовить соус винегрет. Для этого смешать лимонный сок с водой, медом и маслом. Добавить соль и перец. Взбить полученную смесь при помощи венчика.

6. Измельчить половинку белой части лука порей. А можно и весь порезать, если любите его.

7. На тарелку выложить дольки авокадо. Если порции две, то разложить их поровну на каждую из них. Полить соусом. Сверху посыпать беконом и измельченной петрушкой.

Вот так просто, быстро и вкусно мы приготовили блюдо с красивой подачей.

А еще в таком стиле можно красиво украсить такое будничное блюдо, как макароны. И наверное тогда, обычное блюдо уже таким обычным  не будет.

А выглядит это вот так.

Видео рецепт салата с авокадо и семгой

Разные рецепты мы сегодня рассмотрели, и узнали с какими продуктами сочетается авокадо. Но вот один всеми любимый продукт еще не отметили.

У нас все  любят красную рыбу. И блюда с ними все также очень уважают. Поэтому давайте и мы не будем оставлять ее без внимания. Тем более, что это всегда очень вкусно.

И сегодня я предлагаю посмотреть отличный рецепт с применением слабосоленой семги.

Готовится все очень просто, и при наличии необходимых продуктов, блюдо можно приготовить за считанные минуты.

Простой рецепт приготовления с шампиньонами и перепелиными яйцами

И последний сегодня у нас рецепт с шампиньонами.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • шампиньоны – 200 гр
  • перепелиные яйца – 5 шт
  • зеленый салат – 4 листа
  • лук салатный – 0,5 шт
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде. Очистить ножку и шляпку, если на них есть загрязнения. Затем отварить грибы  в подсоленной воде до готовности. Примерно 15 минут.

После того, как шампиньоны остынут, порезать их пластинами.

2. Отварить перепелиные яйца. Белок порезать кубиками, а желток оставить для украшения.

3. Листья салата порвать вручную.

4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими полукольцами.

5. Выложить все ингредиенты в плоское блюдо, чередуя слои. Сверху посыпать раскрошенным яичным желтком. Сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла смешанного с солью и перцем. При желании сверху поперчить дополнительно.

И можно сразу же подавать блюдо к столу.

На сегодня это был последний рецепт. И я думаю, что если Вы искали какой–нибудь интересный рецепт салата с авокадо, то Вы смогли найти его на страничках моего блога.

Я постаралась предложить Вам именно те варианты, которые всегда получаются очень вкусными. И готовить их совсем не сложно. Также Вы узнали с чем сочетается этот фрукт, а ведь это целый список.

  • овощи
  • фрукты
  • курица
  • рыба
  • креветки
  • крабовые палочки ( мы их сегодня не удостоили вниманием)
  • грибы
  • сыр
  • яйца

И теперь Вы сможете и сами составить любые рецепты и приготовить по ним вкусные полезные блюда.

Авокадо очень вкусный и полезный продукт, и не стоит обходить его вниманием. Нужно почаще включать его в свой рацион питания, и готовить с ним полезные и вкусные блюда.

Приятного аппетита!


Смотрите также


Поделились рецептом