Банановое мороженое в домашних условиях


Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления

Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.

Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан. Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах. Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.

В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения). При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).

Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?

Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана

Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.

Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

  1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
  2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
  3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
  4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
  5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
  6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

Банановое мороженое из молока без сливок

Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

Продукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.

Советы:

  1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
  2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви

Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

Совет:

При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом

Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.

Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:

  • желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
  • заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
  • миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.

Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:

  1. Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
  2. Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
  3. В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
  4. Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
  5. Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
  6. Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.

Советы:

  1. Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
  2. В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.

Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!

Приятного аппетита!

Как сделать банановое мороженое в домашних условиях

Оцените рецепт ОценитьПрименить
  • жирное молоко — 300 мл;
  • бананы спелые — 6 штук

Мороженое из банана и молока

Рецепт мороженого из банана и молока готовится просто, достаточно в домашних условиях подготовить все требуемые продукты. Чтобы десерт получился нужной консистенции, важно использовать жирное молоко. Если найти напиток нужной жирности не вышло, можно использовать 10% сливки.

  1. Бананы очищаем от кожуры, после чего взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции.
  2. Чтобы десерт быстрее застыл, можно нарезать фрукты кусочками и заморозить в камере холодильника.
  3. В подготовленное пюре добавляем жирное молоко и перемешиваем.
  4. Если есть желание, в смесь добавляют кусочки фруктов.
  5. Готовый десерт перекладываем в формочки, в которых будем замораживать лакомство.
  6. Формы помещаем в камеру морозильника, оставляем десерт там на два часа, за это время лакомство застынет.
  7. Каждые полчаса мороженое перемешиваем.
  8. Десерт вынимаем из формочек, и перекладываем на тарелку.
  9. Формы использовать не обязательно, достаточно переложить массу для мороженого в большую емкость и постоянно перемешивать. В этом случае десерт будет застывать дольше.

Полезные советы:

Подавать лакомство следует с тёртым шоколадом, шоколадным соусом, кокосовой стружкой или рублеными орехами. Для подачи используют листья мяты и кусочки фруктов. Не обязательно использовать свежие плоды, для оформления подойдут и консервированные фрукты. Если мороженое не вынимается из формы, можно опустить его в горячую воду на несколько секунд.

Сливочно-банановое мороженое

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мороженое — это любимый десерт от мала до велика. Из множества вариаций его приготовления в домашних условиях нельзя обойти и сливочно-банановое. Освежающее мороженое из банана со сливками имеет приятный кремовый цвет и яркий банановый вкус. Для рецепта можно брать очень спелые, и даже перезревшие плоды бананов, а сливки по желанию можно вообще не использовать. Тогда получится вегетарианское мороженое, которое подойдет для поста или худеющих.

Готовится такое мороженое очень просто. Для него даже не требуется мороженица. Его не нужно неоднократно перемешивать в процессе заморозки, как обычное мороженое. К тому же это самый детский вариант лакомства, что является еще одним плюсом десерта. Ведь его можно давать детям начиная с 2 лет, в то время, как магазинный продукт не рекомендуется употреблять малышам до 3 лет.

Данный рецепт домашнего бананового мороженого технически, возможно с точки зрения искусства, и не назовешь полноценным мороженным. Однако это прекрасная версия лакомого десерта, которое очень быстрого самостоятельно готовится, из минимального набора продуктов, при этом результат получается наивкуснейшим.

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления, плюс время для застывания

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Сливки со средним процентом жирности — 250 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление сливочно-бананового мороженого:

1. Банан очистите от кожуры и нарежьте кольцами или любой другой формой. Это не принципиально, т.к. далее он будет все равно измельчаться.

2. Возьмите кухонный комбайн с насадкой режущий нож или блендер. В чашу прибора поместите бананы.

3. Перебейте продукты до однородной гладкой вязкой массы.

4. Влейте к банановой смеси сливки, насыпьте сахар и ванилин.

5. Продолжайте работу электроприбором, перебивая продукты, чтобы образовалась однородная смесь.

6. Перелейте содержимое в пластиковую или другую удобную емкость, которую можно ставить в морозильную камеру. Закройте ее крышкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов до полного застывания. Масса должна охладиться, застыть и преобразоваться в консистенцию мороженого.

Готовый десерт употребляйте как обычно, раскладывайте его по креманкам, присыпьте шоколадной стружкой, полейте соусом и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановое мороженое.

Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления

Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.

Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан. Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах. Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.

В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения). При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).

Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?

Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана

Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.

Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

  1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
  2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
  3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
  4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
  5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
  6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

Банановое мороженое из молока без сливок

Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

Продукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.
  1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
  2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви

Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом

Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.

Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:

  • желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
  • заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
  • миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.

Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:

  1. Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
  2. Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
  3. В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
  4. Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
  5. Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
  6. Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.
  1. Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
  2. В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.

Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!

Статья написана по материалам сайтов: foodideas.info, tutknow.ru, sweetcold.ru.

»

Банановое мороженое рецепты приготовления

Банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях. Богатые крахмалистыми веществами бананы идеально подходят для мороженого. Сегодня широко-популярны разные ягодно-фруктовые миксы мороженого, к примеру, очень вкусным получается клубнично-банановое, бананово-смородиновое, апельсиново-банановое и другие.

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 штуки;
  • Взбитые сливки -250 мл;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Сахар-песок – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте бананы и взбейте их блендером до образования пюре.
  2. Добавьте в пюре лимонный сок, ванильный и обычный сахар, сливки и снова все взбейте.
  3. Разложите мороженое в формочки и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
  4. Подавать банановый десерт по рецепту можно с различными сиропами, нарезанными фруктами и свежей ягодой.

Приятного аппетита!

Простое банановое мороженое

 Ингредиенты:

  • два банана спелых,
  • одна чайная ложка какао-порошка,
  • одна чайная ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Берем два спелых банана.
  2. Спелых или даже можно чуток не до зрелые взять, главное не покупать темные изрядно переспевшие.
  3. Нарезаем их колечками и перекладываем тонким слоем в контейнер, пригодный для заморозки.
  4. У меня пластиковый контейнер. Читайте ещё: как приготовить вкусный торт мороженное.
  5. Можно нарезанные колечки банан уложить в пакет, но желательно ровным тонким слоем, так кусочки быстрей заморозятся.
  6. Ставим в морозильную камеру как минимум на два часа.
  7. Как только колечки банан замерзнут до «каменного» состояния, пересыпаем их в емкость кухонного комбайна.
  8. Измельчаем в пюре.
  9. Очень быстро получается вот такое вот пюре.
  10. По консистенции напоминает немного подтаявшее мороженое.
  11. Теперь сюда в это пюре всыпаем одну чайную ложечку с горкой какао-порошка и одну чайную ложечку цветочного светлого меда.
  12. Измельчаем в однородную массу.
  13. Сразу же раскладываем по чашечкам, стаканчикам.
  14. Простое банановое мороженое держит форму, оно не ледяное и без кусочков льда.
  15. Холодное, но в меру.
  16. Если не любите мед — добавляйте сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Банановое с ванилью

Ингредиенты:

  • Сливки 35-40% 250 мл
  • Молоко сгущенное 300 мл
  • Бананы 2 шт.
  • Ваниль в стручках ½ шт.
  • Лимонный сок 50 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Очень холодные сливки взбиваем до твёрдых пиков.
  2. Сгущенку и бананы пюрируем блендером, после чего добавляем семена из стручка ванили и лимонный сок (он поможет фрукту не потемнеть и подчеркнёт их вкус), опять включаем блендер на 30 секунд.
  3. Банановую смесь добаляем в сливки и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
  4. Полученную смесь помещаем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру, если есть возможность контролировать его температуру, то лучше установить на -14-15 градусов.
  5. Охлаждать всю ночь.
  6. Для композиции Banana Split, банан разрезаем на две части, укладываем на тарелку разрезом кверху, поверх банан кладём мороженое.
  7. Сверху украшаем взбитыми сливками и растопленным чёрным шоколадом.

Приятного аппетита!

Йогуртовое с бананом

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный 3.2 % жирности — 120 грамм;
  • банан — 150 грамм;
  • сахарозаменитель — 2 таблетки,
  • ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Соединяем нарезанные бананы и йогурт.
  3. Добавляем таблетки сахарозаменителя, растворенные в половине столовой ложки горячей воды.
  4. Добавляем ванилин по вкусу.
  5. Взбиваем йогурт с бананом с помощью погружного блендера до однородности.
  6. Разливаем полученную смесь по формочкам для мороженого, вставляем в каждую формочку палочку для мороженого.
  7. Я использую специальные форомчки, а можно использовать обычные пластиковые стаканчики, силиконовые формочки для выпечки и т.д
  8. Помещаем формочки с мороженым в морозильную камеру на 3-4 часа.
  9. Чтобы легко достать мороженое из банана из формочек, необходимо опустить их на 5-10 секунд в горячую воду.
  10. Йогуртовое мороженное с бананом готово!

Приятного аппетита!

Веганское с бананом

Ингредиенты:

  • 2 банана,
  • горсть арахиса или любого другого ореха,
  • немного кунжута — 3-4 ч. ложки,
  • сухофукты — чернослив, курагу,
  • горсть фиников,
  • кокосовую стружку.
  • горсть миндаля.

Начинаем приготовление:

  1. Возьмите очищенный банан и положите его в морозильник на ночь.
  2. Утром достаньте его и немного дайте постоять (5-7 минут).
  3. Взбейте в блендере.
  4. К перемолотому банану добавьте часть орехов, сухофрукты и финики.
  5. Взбейте все это еще раз.
  6. В результате должна получиться однородная масса, которая по консистенции похожа на обычное мороженое.
  7. Разложите десерт по тарелочкам, а в блендере перемолите оставшиеся орехи.
  8. Посыпьте сверху кунжутом, кокосовой стружкой, миндалем и молотым орехом
  9. Возьмите банан, немного кунжута и кокосовую стружку.
  10. Погрузите все ингредиенты в блендер и хорошенько взбейте.

Приятного аппетита!

Бананово-кефирное без сахара

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 300-400 мл;
  • мед (или фруктовый сироп/варенье) – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Используйте для рецепта несколько бананов среднего размера.
  2. Очистите их, нарежьте произвольными кусочками.
  3. Переложите фрукты в чистую емкость, тщательно измельчите блендером.
  4. Налейте 2-3 столовые ложки меда в пюре.
  5. Не любите эту пряную сладость или боитесь аллергической реакции?
  6. Замените его любым сиропом или вареньем.
  7. За основу нашего десерта возьмите кефир.
  8. Добавьте 350-400 мл напитка любой жирности в банановую массу.
  9. Перемешайте венчиком или миксером, перелейте в пластиковый контейнер.
  10. Дальше необходимо убрать контейнер с мороженым в морозильную камеру на 2-2,5 часа.
  11. Чтобы банановое мороженое в домашних условиях не получилось с комочками ледяных кристаллов, вам понадобится немного с ним повозиться.
  12. На самом деле, все не так сложно – попробуйте и убедитесь сами.
  13. После того как мороженое постояло один час в морозилке, достаньте контейнер.
  14. Слегка разомните десерт ложкой, а потом взбейте блендером несколько минут.
  15. Отправьте еще на полчаса пломбир в морозилку – потом снова взбейте.
  16. Дайте мороженому замерзнуть в течение 30-40 минут.
  17. Бананово-кефирный десерт готов.
  18. Помните, что он быстро тает, поэтому раскладывайте его по креманкам непосредственно перед подачей.
  19. При желании украсьте лакомство свежими ягодами или джемом.

Приятного аппетита!

Детское из творога

Ингредиенты:

  • Творог сухой, мелкозернистый, двести пятьдесят грамм.
  • Сливки десяти процентные, сто двадцать миллилитров.
  • Три чайной ложки сахарной пудры.
  • Одна чайная ложка ванильного сахара.
  • Два не слишком спелых банана.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем в блендере до однородной массы порезанные бананы, ванильный сахар, творог, половина сливок и сахарную пудру.
  2. Если получается слишком густой, то добавляем еще сливки.
  3. По густоте смесь должна быть похожа на не густую сметану.
  4. Кладем смесь в морозилку.
  5. Спустя четыре часа мороженое из банана можно подавать.

Приятного аппетита!

Вишнево-банановое

Ингредиенты:

  • йогурт – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • вишни – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Отмеряем нужное количество йогурта.
  3. Вишенки хорошо промоем под проточной водой.
  4. С банана снимаем кожуру нарезаем его на крупные куски.
  5. Складываем его в блендер.
  6. Измельчаем банан в пюре.
  7. У вишен вынимаем косточки и тоже закладываем их в блендер к банановому пюре.
  8. Еще раз измельчаем продукты до состояния кашицы.
  9. Затем вливаем к фруктово-ягодной смеси йогурт.
  10. Перемешиваем все ингредиенты в последний раз.
  11. Разливаем по формам и отправляем в морозильную камеру до застывания .
  12. Вынимаем готовое домашнее мороженое и подаем.
  13. Можно разложить его по креманкам или вазочкам и дополнительно полить сиропом, посыпать орешками или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Из натурального йогурта

В составе:

  • 3 банана
  • 120 г натурального йогурта
  • 1 ч л меда
  • щепотка корицы или ванили (по желанию)
  • цедра лимона (для посыпки)

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить, нарезать небольшими дольками, сложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на несколько часов, как минимум на 4-5, можно на ночь.
  2. Бананы должны хорошенько замерзнуть.
  3. Прежде чем вы начнете готовить, натрите цедру лимона (по желанию можно заменить на цедру апельсина).
  4. Это мороженое достаточно быстро начинает таять при высокой температуре, поэтому все ингредиенты должны быть готовы заранее и стоять на рабочем столе перед вами.
  5. Готовим мороженое с бананом в блендере.
  6. Берем чашу блендера, выкладываем в нее замороженные бананы, заливаем йогуртом + мед + корица или ванилин.
  7. Такое лакомство с йогуртом лучше готовить с натуральным йогуртом без добавок, так как бананы достаточно сладкие фрукты.
  8. Мед также можете использовать по желанию, но одна чайная ложечка не слишком подсластит наше изделие, а лишь придаст тонкий медовый аромат.
  9. Берем погружной блендер и осторожно, то опуская с небольшим усилием, то поднимая блендер, взбиваем содержимое в однородную густую массу.
  10. Сразу перекладываем в креманки или другие подходящие емкости, например, в широкие бокалы.
  11. Посыпаем цедрой лимона.
  12. Цедра придает этому десерту очень пикантную свежую нотку, что замечательно улучшит вкусовые качества мороженого.
  13. Перед употреблением интенсивно размешайте ложкой или снова взбейте блендером.

Приятного аппетита!

С корицей

Ингредиенты:

  • Бананы крупные — 2 шт.
  • Йогурт или ряженка — 400 м
  • Сахар — 120 гр.
  • Корица (по желанию) — на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Бананы порезать небольшими кусочками и поставить в морозилку на несколько часов.
  2. Сахар смешать с ряженкой, оставить на 5-10 минут, затем хорошо перемешать до полного растворения сахара.
  3. Замороженные бананы достать из морозилки, смешать с ряженкой и корицей и взбить блендером до однородности.
  4. Мороженное переложить в ёмкость для морозильной камеры и поставить в морозилку на несколько часов, периодически перемешивая мороженное для того что бы не образовывались кристаллы льда.
  5. Готовое домашнее банановое мороженное разложить по креманкам, украсить чёрным шоколадом и наслаждаться замечательным вкусом.

Приятного аппетита!

С орехами и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Два банана;
  • 100 мл сливок жирности 10%;
  • Добавка по вкусу – кокосовая стружка, посыпка, топпинг, орехи и т.д.

Способ приготовления:

  1. Бананы нарезать, выложить в любую форму и отправить в морозилку на ночь, если мороженое к спеху, то продержите бананы минимум 2 часа.
  2. Бананы перемолоть на блендер и добавить орехи со сливками.
  3. Теперь еще раз включите блендер чтобы достичь однородной массы.
  4. Ваше лакомство готово, осталось выложить по формочкам и добавить топпинг.

Приятного аппетита!

Со сливками

Ингредиенты:

  • 650 мл. сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 банана.

Способ приготовления:

  1. Перебить бананы на пюре, добавить желтки и сахар, довести до однородной массы.
  2. Ставим массу на слабый огонь и добавляем сливки.
  3. Дать остыть массе и разлить по формам.
  4. Десерт будет застывать два часа.

Приятного аппетита!

С йогуртом и корицей

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • 1 стакан йогурта;
  • 3 ст. ложки джема;
  • 1 ч. ложка корицы.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные бананы кольцами требуется заморозить.
  2. Все ингредиенты хорошо взбить на блендер.
  3. Выложить всю массу в одну форму и поместить в морозилку на пару часов.
  4. По истечению времени достать, перемешать и снова вернуть в морозилку.
  5. Еще пару раз можно перемешивать, цель добиться мягкой консистенции.

Приятного аппетита!

Для беременных

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • 250 мл 20% сливок;
  • 350 мл молока;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Сливки, бананы и молоко перемолоть в блендере.
  2. Перелить смесь в емкость и добавить сахар.
  3. Ставим на малый огонь и ждем полного растворения.
  4. Когда сахар растворился, смеси нужно остыть.
  5. По итогу разливаем мороженое из банана по формам и убираем в морозилку.
  6. Время застывания зависит от режима морозилки, так что контролируйте его.

Приятного аппетита!

Диетическое

Ингредиенты:

  • 100 г йогурта;
  • 2 банана;
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • ½ ч. ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. Спелые размякшие бананы положить в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Блендером перебить бананы и добавить охлажденный йогурт.
  3. Теперь добавьте ванилин, корицу, разлейте по формам и отправьте в морозилку для полного замерзания.
  4. Подавать мороженное можно с любым топпингом и добавками.
  5. Также мороженное очень гармонирует с шампанским.
  6. Форма подачи может быть совершенно разнообразной, его можно подать как шариками, так и просто в блюдце.
  7. Можно сделать шоколадную тарелку или подать в апельсиновой корке.
  8. Очень вкусный способ подачи мороженого, это полить его сверху горячим, густым шоколадом.

Приятного аппетита!

Творожное

Ингредиенты:

  • 2 средних банана.
  • 250 грамм творога средней жирности.
  • 2 ст. ложки меда или сахарной пудры.
  • 1 пакетик ванилина.
  • 100-120 мл. сливок, жирностью 10%

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бананового мороженого дома нам понадобиться блендер.
  2. Вливаем в чашу блендера 50-60 грамм сливок, ломаем туда бананы и добавляем творог с медом.
  3. Затем вам нужно довести все ингредиенты до однородной массы, похожей на мусс.
  4. Для того, что бы наша масса стала мороженым – переливаем в форму и отправляем в морозилку.
  5. Для мороженого обычной, привычной твердости – 5-6 часов.
  6. Для мягкого мороженного – 3-4 часа.
  7. Вот такой элементарно простой рецепт очень вкусного домашнего бананового мороженного.

Приятного аппетита!

С лимонным соком

Ингредиенты:

  • бананы (2 штуки);
  • 10-20% сливки (100 мл);
  • сахарная пудра (1 столовая ложка);
  • лимонный сок (1 столовая ложка).

Способ приготовления:

  1. Чистим бананы, режем их на крупные кусочки и кладём в морозильник на 3-4 часа, пока они полностью не замёрзнут.
  2. Перекладываем нарезанные бананы в блендер либо измельчитель.
  3. Ингредиент следует хорошенько перемолоть.
  4. Вначале бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а после последующего перемалывания станут выглядеть, как гладкий однородный крем.
  5. Добавляем сахарную пудру, сливки, а также лимонный сок.
  6. Снова взбиваем.
  7. Масса, которую у нас получилось сделать, перекладывается в ёмкость и ставится в морозильную камеру на несколько часов.
  8. В течение этого времени достаём мороженое несколько раз из холодильника, старательно перемешиваем, используя для этого вилку.
  9. Так масса сможет равномерно застыть.
  10. С помощью специальной ложки для мороженого или простой ложкой выкладываем получившееся лакомство в креманки, притрушиваем орешками или тёртым шоколадом.
  11. Вот такое вышло сделать объедение!

Приятного аппетита!

Пломбир с бананом

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока;
  • 1  стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • Ванильный порошок по вкусу.
  • Бананы – 1 кг
  • Сок 1 лимона
  • Молоко – 300 мл
  • Сухое молоко – 60 грамм
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки
  • Листовой желатин – 12 грамм

Приготовление:

  1. Желтки перемешать с сахаром, ванилью и добавляем 1/2 стакана молока.
  2. Остальное молоко ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем яичную смесь с п.1, вливая тонкой струйкой и помешивая.
  4. просейте сахар-песок и осторожно вводите в него яичные желтки.
  5. Хорошенько растираете и кладете в них ванилин;
  6. Поместите массу в эмалированную посуду и залейте горячим молоком;
  7. Прогрейте смесь на огне, при этом следует постоянно ее помешивать деревянной лопаточкой.
  8. Как только увидите, что она загустела, и на поверхности нет пенки – убираете с огня;
  9. Теперь нужно профильтровать массу через три слоя марли или сито, после чего остужаете;
  10. Остуженное мороженое переложите в контейнер или емкость от мороженицы и заморозьте.
  11. Смешайте холодное молоко с сахаром и сухим молоком.
  12. Затем этой массой залейте желатин.
  13. Через пять-десять минут поставьте смесь на огонь, помешивайте и медленно нагревайте, добиваясь растворения желатина.
  14. Ни в коем случае не кипятите.
  15. Выждите остывания массы.
  16. Нужно растереть с сахаром желтки, влить молоко в кофе, поставить все на маленький огонь.
  17. Подождать, пока масса начнёт закипать.
  18. Снять с огня и остудить.
  19. После все раскладывается по формочкам и замораживается.
  20. Очень просто сделать это лакомство – нужно купить йогурт и поставить его в морозильную камеру.
  21. В течение 2 часов йогурт нужно перемешивать каждые полчаса.
  22. После нужно воткнуть палочку в стаканчик, подождать ещё полчаса и можно есть.

Приятного аппетита!

Диетическое с заменителем сахара

Для приготовления понадобится:

  • натуральный йогурт или ряженка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • корица;
  • заменитель сахара.

Способ приготовления:

  1. Возьмите уже мягкие бананы и порежьте их небольшими кусочками.
  2. Положите бананы в холодильник.
  3. Через 2-3 часа, когда ягоды остынут, взбейте их с помощью блендера.
  4. Добавьте к основе все оставшиеся ингредиенты.
  5. Опять хорошо взбейте.
  6. Всё, готово. Приятного аппетита!

Клубнично-банановое

Ингредиенты:

  • 200 гр свежей или замороженной клубники
  • 2 банана среднего размера, желательно спелых
  • 4 яичных желтка
  • 100 мл молока или сливок
  • половина стакана сахара, или по вкусу
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Клубнику моем, удаляем чашелистики и разбрасываем ягоды на бумажном полотенце для просушки.
  2. Яичные желтки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин и молоко.
  3. С помощью миксера взбиваем – просто чтобы размешать до однородности, особой пышности от этой смеси ожидать не стоит, но пена будет
  4. Прогреваем яично-сахарно-молочную смесь на небольшом огне с активным помешиванием до самого дна, наблюдая, как она густеет.
  5. Это произойдет уже при первых признаках закипания.
  6. Не варим долго, буквально 4-5 минут.
  7. Не ленимся мешать, чтобы не пристало ко дну.
  8. Как только смесь приобрела консистенцию густых сливок, быстро остуживаем ее.
  9. Можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой.
  10. Пока смесь остывает, готовим клубнично-банановое пюре.
  11. Ягоды клубники вместе с очищенными и нарезанными кусочками бананами помещаем в чашу блендера.
  12. И протираем до однородности.
  13. Перекладываем пюре в миску, в которой вы планируете замораживать десерт.
  14. Миска должна быть достаточно просторной (в преамбуле именно ее мы назвали «тазиком» :-)) – в ней еще будем мороженое немножко взбивать.
  15. Добавляем к фруктовому пюре остывшую яично-молочно-сахарную смесь.
  16. Корректнее процедить ее сквозь ситечко, чтобы в ваше изделие не дай бог не попали разные пленочки и хлопья
  17. Перемешиваем и взбиваем смесь для мороженого миксером.
  18. Ставим миску с мороженым в морозилку.
  19. При этом стараемся устроить ее поровнее.
  20. Нежелательны по соседству с мороженым сильно пахнущие продукты (рыба, замороженный болгарский перец и т.п.).
  21. По приготовлению это собственно и все.
  22. Осталось только дождаться результата, а это – 5-8 часов.
  23. По мере застывания его следует как минимум два раза достать из морозилки и активно перемешать или, еще лучше, взбить миксером — через каждые 2 часа замерзания.
  24. Если этого не сделать, структура мороженого будет плотной, и в нем будут встречаться острые кристаллики льда – что делать, физика заморозки
  25.  Мороженица освободила бы вас от такой необходимости – делает все что нужно автоматически, но ее, громоздкую, еще нужно где-то хранить, так что обойдемся своими силами
  26. Заглянув в морозилку через полтора часа, вы увидите, что мороженое застыло сверху и по краям миски, а в центре еще совершенно жидкое.
  27. Так и должно быть.
  28. Соскребаем ложкой или лопаточкой застывшие участки, перемешиваем все в ледяную «кашицу».
  29. А затем 1-2 минуты взбиваем миксером.
  30. И снова ставим в морозилку на 1,5 часа.
  31. Затем эту процедуру повторяем еще раз, после чего возвращаем в морозилку до полного застывания.
  32. Можно перебивать лакомство и большее число раз – будет еще лучше, но и пары раз, на наш взгляд, вполне достаточно.
  33. Вот теперь готово окончательно

Приятного аппетита!

Сливочное-банановое

Ингредиенты:

  • Сливки 30% — 400 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Коньяк или любой крепкий ароматный напиток — 1 ст. л.
  • Банановое пюре — 250 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яичные желтки на водяной бане, постепенно добавляя сахар.
  2. Взбивайте до полного растворения сахара, тягучей консистенции и бледно-желтого цвета крема.
  3. Влейте алкоголь.
  4. Снимите с водяной бани.
  5. Нагрейте молоко почти до кипения снимите с огня и аккуратно введите во взбитые желтки тонкой струйкой при постоянном перемешивании.
  6. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю (при необходимости процедив) и варите на среднем огне до загустения крема, до консистенции жидкой сметаны.
  7. Во время варки постоянно перемешивайте крем, касаясь боков и дна кастрюли, чтобы избежать пригорания.
  8. Не допускайте кипения.
  9. Снимите с огня.
  10. Поставьте крем на холодную водяную баню.
  11. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет.
  12. Отправьте крем в холодильник на несколько часов для охлаждения до +5С.
  13. Взбейте холодные сливки до мягких пиков.
  14. Для бананового пюре взбейте бананы в блендере до однородности, добавьте лимонный сок, чтоб бананы не темнели.
  15. Достаньте заварной крем из холодильника и смешайте пюре и крем, потом аккуратно добавьте сливки и перемешайте.
  16. Нужно делать все быстро, чтобы избежать потемнения пюре.
  17. Перелейте получившуюся массу во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут.
  18. Готовое мороженое из банана переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
  19. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Приятного аппетита!

С шоколадными чипсами

Ингредиенты:

  • 2 стакана 2%-го молока
  • 400 г маложирного сгущенного молока
  • взбитые сливки (1 пакетик сухих взбитых сливок)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 небольших плотных банана, разрезанных на кусочки толщиной 2,5 см
  • 0,5 стакана полусладких шоколадных чипсов

Способ приготовления:

  1. В большой миске для смешивания соедините первые шесть ингредиентов, указанных в списке.
  2. На высокой скорости взбейте миксером в течение 3 минут.
  3. Накройте массу крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. Бананы взбейте со сгущенным молоком.
  5. Присоедините их к первой массе, перемешайте, добавьте шоколадные чипсы и поставьте в морозильник или заморозьте в мороженице согласно инструкции.
  6. Перед подачей должно пройти 2-4 часа.
  7. Мороженое проще и удобнее приготовить во фризере — специальной автоматической

Приятного аппетита!

С печеньем и шоколадом

Ингредиенты:

  • 5 бананов
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 300-400 гр мороженого
  • 100 гр песочного печенья
  • 25 гр шоколада
Способ приготовления:
  1. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро маслом.
  3. Бананы очистите от кожуры и каждый разрежьте вдоль.
  4. Выложите их одним слоем в формочку.
  5. С лимона с помощью маленькой терки счистите цедру, присыпьте ею слой фруктов.
  6. Разрежьте лимон напополам и выжмите из него весь сок — на фрукты.
  7. Посыпьте их также сахаром (лакомки количество сахара могут увеличить).
  8. Запекайте бананы в нагретой духовке 10 минут.
  9. Выложите на тарелку дольки запеченного в духовке фрукта, сверху положите мороженое и раскрошите печенье.
  10. Полейте соком, что остался от лимона в форме, и присыпьте десерт тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Детское из творога с бананами

Ингредиенты:

  • творог – 250 г (сухой, мелкозернистый)
  • сливки 10% – 120 – 130 мл
  • банан – 2 шт. (не перезрелые)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – 3 – 4 ч.л.
  • либо можно использовать мёд (2 ст.л.)

Приготовление:

  1. Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд.
  2. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции.
  3. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем.
  4. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
  5. Выкладываем в контейнер и отправляем в морозилку.
  6. Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое.
  7. У меня не получилось его отведать через 4-5 часов, поэтому ели на следующий день.
  8. За ночь оно застывает достаточно сильно.
  9. Поэтому я советую перед едой переложить контейнер из морозилки в холодильник, на некоторое время, чтобы мороженое немного размякло.
  10. Мороженное из творога с бананом можно сервировать различными фруктами, шоколадной крошкой, а можно наполнять им вафельные стаканчики.
  11. Всё зависит от предпочтения вашего малыша!

Приятного аппетита!

С жареным бананом рецепт

Ингредиенты:

  • Бананы (4шт. маленьких)
  • Мороженое (300гр.)
  • Сливочное масло (100гр.)
  • Сахар (1ст. л.)
  • Шоколад или джем (топинг)
  • Листики мяты

Способ приготовления:

  1. Для начала выберем нужные нам бананы.
  2. Лучше всего подойдут небольшие по размеру бананы, не в коем случае не переспевшие.
  3. Мне нравятся даже немного зеленоватые)
  4. Не спешите сразу разрезать ваши бананы, что бы они не обветрились.
  5. Подышать нужно давать вину, которое отлично может дополнить этот десерт, а не бедным фруктам)
  6. Лучше поставьте разогревать вашу сковороду на несильный огонь.
  7. Растопите хорошее кол-во сливочного масла на сковороде и посыпьте немного сахаром, когда оно полностью растает.
  8. Пока разогревается масло, можно порезать наши бананчики.
  9. Есть два способа как их подавать
  10. Далее выкладываем быстро наши бананы на сковороду.
  11. Даем им поджарится до золотистой корочки с каждой стороны.
  12. Не стоит медлить при выкладывании на горячую сковороду, так как жарятся бананы очень быстро.
  13. Теперь выкладываем наши обжаренные бананы на большую плоскую тарелку, и украшаем слепленным заранее кругляшком или квадратиком мороженого.
  14. Немного поливаем все это нашим топингом (шоколадом или джемом).
  15. Чтобы получилось красиво, надо поливать редкими рядами почти от края тарелки до края.
  16. Ну и воткнем куда-то листики мяты.
  17. Ну а теперь быстренько подаем наш десерт на стол, так как именно сочетание еще теплых жареных бананов с холодным мороженым наиболее запоминающееся)

Приятного аппетита!

С кокосовым молоком и ванилью

Ингредиенты:

  • 2 (230 г) супер-спелых замороженных банана
  • ¼ стакана (60 мл) молока (любого – хоть коровьего, хоть соевого, у меня миндальное)
  • ¼ стакана (60 мл) несладкого слабожирного кокосового молока (у меня 11%)
  • щепотка морской соли
  • 1 ч.л. порошка или экстракта ванили
  • щепотка корицы

Способ приготовления:

  1. Просто измельчите все ингредиенты (в том числе дополнительные на ваш выбор) в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до состояния густой и кремовой однородной массы;
  2. На этом этапе, вы можете оставить мороженое как есть и сразу наслаждаться им;
  3. Можете заморозить его в специальных формочках для эскимо на палочках, оставив на ночь;
  4. А можете, перелив смесь мороженого в глубокую тарелку, контейнер или форму для выпечки хлеба, заморозить его в течение нескольких часов.
  5. Тогда за 30 минут-час до того, как вы решите наслаждаться мороженым,
  6. Я советую вам достать его из морозилки или переместить в холодильник для частичного оттаивания и, используя ковшик для формирования шариков или обычную ложку, разложить его по мороженицам;
  7. Украсьте по своему желанию и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Молочный коктейль с бананом и мороженым

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Пломбир белый – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 0,5 пак.

Способ приготовления:

  1. В чашку блендера или глубокую посуду наливаем холодное молоко с высокой жирностью.
  2. Спелый мягкий банан очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
  3. Банан нужно довести до состояния пюре.
  4. Сделать это можно тщательно помяв его вилкой или добавив в молоко перемолоть все вместе блендером до однородной массы без кусочков.
  5. Дальше понадобится уже миксер.
  6. Молочно – банановую смесь переливаем в более удобную посуду.
  7. Выдавливаем из стаканчиков холодный пломбир.
  8. Белый пломбир по желанию можно заменить, на шоколадный или ванильный (тогда исключить ванильный сахар) и очень вкусный коктейль получается с фруктовым мороженым.
  9. Взбиваем все миксером на высокой скорости в течение 8-10 минут до пышной легкой пены.
  10. Во время взбивания всыпаем половинку пакетика ванильного сахара.
  11. Разливаем сладкий, холодный коктейль стаканы или бокалы пока пенка не осела.
  12. Подаем к столу с соломинкой.
  13. Не все взрослые и детки любят молоко, а вот от такого молочного коктейля, точно никто не откажется!

Приятного аппетита!

Йогуртовое с бананом и корицей

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 500 гр. (фруктовый тоже подойдёт)
  • Бананы — 300гр.
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
  • Мед — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере бананы с медом, ванилью и корицей, пока масса не будет в виде пюре.
  2. Медленно добавьте йогурт и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Переложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Домашнее банановое

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт.,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Пол-лимона

Способ приготовления:

  1. Снимите кожуру с бананов.
  2. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  3. Сложите бананы в чашу блендера.
  4. Измельчите до состояния пюре.
  5. Пюре должно получиться однородной консистенции и воздушным
  6. Добавьте в банановое пюре сахар
  7. Влейте охлажденное молоко
  8. Выдавите сок половины лимона.
  9. Лимонный сок не только придаст для мороженого кислинку и аромат, но и предотвратит его быстрое потемнение.
  10. Перелейте в пластиковый лоток
  11. Кроме того его вы можете переложить его в специальные порциональные формочки для мороженого на палочке.
  12. Поставьте в морозилку.
  13. Чтобы мороженое получилось вкусным, без крупных кристаллов люда, его необходимо перемешивать каждый час ложкой.
  14. Можно поступить и по-другому.
  15. Через четыре часа достать, взбить погружным блендером и поставить еще на час в морозилку.
  16. В общей сложности мороженое из банана должно постоять в морозилке не менее 5 часов.
  17. Готовый десерт положите в креманку, украсите шоколадной стружкой, мятой или кружочками бананов и подавайте к столу.
  18. Для взрослых можно полить коньяком или ликером.

Приятного вам аппетита!

Домашнее с йогуртом

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.
  • йогурт густой (сладкий) – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Бананы берем как можно более спелые.
  2. Чистим их и разламываем на кусочки.
  3. Помещаем в стакан блендера.
  4. Йогурт (у меня он клубничный) выливаем к бананам.
  5. Кстати, можно приготовить йогурт в йогуртнице самостоятельно, и затем добавить в него сахарную пудру или варенье.
  6. Включаем блендер и тщательно взбиваем его содержимое.
  7. Вот такая однородная масса получилась.
  8. Теперь нужно поместить эту массу в формочки или одну большую емкость.
  9. Если есть формы для мороженого, заливаем в них.
  10. А если нет, тогда используем контейнер, подходящий для низких температур.
  11. Обязательно герметично закрываем крышкой.
  12. Ставим мороженое в морозильную камеру на несколько часов.
  13. При желании вы можете периодически перемешивать содержимое контейнера, но я этого не делала.
  14. Итак, я достала десерт после того, как он простоял в морозильной камере ночь.
  15. Он хорошо застыл.
  16. Чтобы его переложить в креманку, используем специальную ложку для мороженого.
  17. Ее сначала нужно поместить в горячую воду, а затем набирать холодное лакомство
  18. Вот так просто можно приготовить мороженое в домашних условиях, не используя сливки, мороженицу и т.д.
  19. При подаче украшаем десерт кружочками банана, можно полить любым топпингом или джемом.

Приятного аппетита!

Диетическое мягкое мороженое

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.;
  • йогурт, сливки 10% — (кокосовые — для веганского мороженого), кефир или молоко — 100 мл.
  • орехи, сухофрукты (замочить в кипятке), фрукты, ягоды, какао или шоколадная паста, кокосовая стружка, кунжут — на выбор
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очень спелые бананы очистить и крупно порезать на куски около 1-2 см.
  2. Уложить их одним слоем на целлофановый пакет или силиконовую форму (так они не примерзнут).
  3. Заморозить на 2-4 часа, доводить до полной заморозки не нужно, ибо сложно будет миксером взбить.
  4. Миксер или блендер иметь лучше мощный с чашей снизу, но и погружным можно тоже неплохо справиться.
  5. Помещаем бананы в измельчитель.
  6. При взбивании можно по желаю добавить ванилин или любую протеиновую смесь.
  7. Чтобы проще взбивалось (но можно и без этого) добавить 2-3 ст.л. йогурта (также подойдет и молоко, сливки, кефир, сыворотка и тп.).
  8. Как вариант, в мороженое можно добавлять все на что хватит фантазии и вкусовых предпочтений — это любые замороженные ягоды, фрукты или сухофрукты, а если добавить 1 ст.л. какао порошка, растопленного шоколада или шоколадной пасты — на выходе — бананово-шоколадное
  9. Украсить присыпкой, колотыми орешками, шоколадной крошкой или вареньем.
  10. Подавать сразу,или на минут 15 поместить в морозильную камеру для более густой консистенции.

Приятного аппетита!

Из бананов и сгущенного молока

Ингредиенты:

  • 2 банана,
  • 150г густого йогурта
  •  40г мёда
  • 3 ст ложки сгущённого молока
  • 4 ложки варёного сгущённого молока
  • 2 ст ложки сахарной пудры
  • 4~5 ст ложек варенья/джема

Способ приготовления:

  1. Бананы должны быть спелыми и ароматными.
  2. Зеленоватые жёсткие бананы или переспевшие бананы лучше не использовать.
  3. Бананы нарезать маленькими кубиками или тонкими кружочками и заморозить.
  4. А вот уже потом, после плова и шашлыков, можно и мороженым побаловаться
  5. Замороженные бананы вынуть из морозильника и оставить оттаивать на 5 минут.
  6. Добавить йогурт.
  7. Взбить погружным блендером.
  8. После взбивания должна получиться густая, тянущаяся, однородная бежевая масса.
  9. Положить один из видов подсластителя.
  10. Взбить ещё раз до достижения однородного цвета.
  11. Готовое мягкое мороженое можно подавать сразу.
  12. Или можно положить его в контейнер и убрать в морозильник, чтобы оно заморозилось до твёрдости.
  13. При подаче можно посыпать тёртым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

Из йогурта, бананов и апельсинового сока

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный около 2% жирности — 210 г
  • Апельсиновый сок — 2/3 стакана
  • Банан крупный — 2 шт.
  • Цедра и сок 1 лайма

Способ приготовления:

  1. Как приготовить мороженое из йогурта с соком:
  2. В блендере смешать йогурт, апельсиновый сок, резаные бананы, цедру целого лайма и 1 столовую ложку сока лайма. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кутьи.
  3. Перемешать массу до однородного состояния.
  4. Перелить содержимое блендера в формочки, воткнуть палочки (при желании) и поставить в морозильную камеру до замерзания, около 4 часов.
  5. Когда мороженое из йогурта замерзнет, достать его из морозильной камеры, опустить формочки в горячую воду на пару секунд, а затем аккуратно достать из форм.

Приятного аппетита!

Мороженое из банана домашнее

11 июн. 2018 г.

Мало кто из нас откажется от порции холодного вкусного мороженого, особенно в жаркий день. Сегодня существует огромное количество этого лакомства с разными привкусами и ароматами, но зачем платить лишние деньги, если можно приготовить его дома? Делать банановое мороженое легко, процесс занимает мало времени, а его вкус вас приятно удивит.

Рецепт мороженого из банана

Вкуснейшее банановое мороженое в домашних условиях приготовить очень просто, к тому же набор продуктов для него минимальный. Главный ингредиент выбран не случайно, ведь бананы после заморозки и пюрирования не становятся бесформенной массой, а приобретают кремовую консистенцию благодаря большому количеству белка и не содержат кристаллы льда, присутствующие во многих сортах обычного мороженого. Разнообразить вкус бананового лакомства можно, добавив в рецепт орехи, сироп, шоколадную либо кокосовую стружку, мед, фрукты, какао, варенье и т.д.

Домашнее банановое мороженое

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самым простым в приготовлении является мороженое из замороженных бананов. Их нужно предварительно очистить, удалив кожуру, нарезать кусочками примерно по 1 см, положить в контейнер и поместить в морозильную камеру. Время заморозки будет зависеть конкретно от вашего холодильника. В среднем – 2-3 часа. Преимуществом этого рецепта (с фото) является то, что фрукты можно заготовить заранее и готовить мороженое в любое время.

Ингредиенты:

  • бананы (порезанные, замороженные) – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Положите замороженные бананы в чашу блендера.
  2. Взбивайте до получения однородной консистенции. Иногда приостанавливайте процесс для перемешивания массы вручную и снятия бананов со стенок чаши блендера.
  3. Переложите массу в формочки, поместите в холодильник на 30 минут.
  4. Подавайте так или посыпьте шоколадной стружкой.

Мороженое из банана с молоком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Приготовить мороженое из банана и молока рекомендуется тем, для кого присутствие сливочного вкуса в этом лакомстве принципиально. Есть два рецепта молочно-бананового десерта. Первый самый простой: нужно смешать мякоть 3 бананов с 3-4 ст. л. молока и добавками (фруктами, орехами), пюрировать массу, а затем разложить по формам и заморозить. Второй немного сложнее, содержит больше компонентов и предполагает термическую обработку некоторых составляющих.

Ингредиенты:

  • бананы (свежие) – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко (с низким процентом жирности) – 2 ст.;
  • ваниль 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините в небольшой кастрюле все сыпучие составляющие (кроме ванили) с молоком, тщательно перемешайте.
  2. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте и проварите около минуты, не забывая помешивать.
  3. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль, еще раз перемешайте.
  4. Положите в блендер ломтики бананов (без кожуры), влейте ½ часть молочной смеси. Пюрируйте до однородности.
  5. Добавьте оставшуюся часть молочной смеси, перемешайте ложкой, разложите по формочкам и заморозьте.

Со сливками

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-сливочное мороженое обладает очень насыщенным вкусом сливок, имеет очень густую кремовую консистенцию. Кроме заявленных ингредиентов, в лакомство можно добавить немного корицы или ванили. Они придадут изумительный аромат. Любителям пикантных ноток стоит попробовать обогатить вкус и запах мороженого кардамоном либо имбирем. При подаче добавьте сироп, кусочки свежих фруктов, ягоды.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • сок лимонный, сахар – по 2 ст. л.;
  • сливки – 0,25 л;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Способ приготовления:

  1. Почистите бананы от кожуры, порежьте небольшими кусочками, положите в чашу блендера и пюрируйте до однородности.
  2. Добавьте остальные составляющие, взбейте блендером еще раз.
  3. Разложите по креманкам, заморозьте.

С йогуртом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-йогуртовое мороженое получается более питательным, обладает легкой пикантной кислинкой, характерной для кисломолочных продуктов. Если вы являетесь противником сахарозаменителей, используйте обычный сахарный песок. Йогурт в мороженое нужно класть натуральный, без добавок, подсластителей и ароматизаторов. Лучше приготовить его самостоятельно из молока и специальных заквасок.

Ингредиенты:

  • банан – 0,15 кг;
  • йогурт (натуральный) – 0,12 л;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • ванилин.

Способприготовления:

  1. Сахарозаменитель растворите в ½ ст. л. горячей воды.
  2. Соедините все составляющие, пюрируйте при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
  3. Распределите по формам для мороженого, вставьте деревянные палочки, заморозьте.

С какао

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Присутствие в этом мороженом бананов на первый взгляд определить сложно. Ощутить их можно по вкусу и легкому аромату. Данный рецепт относится к разряду самых простых, поскольку не требует много времени и большого количества ингредиентов. Подавать лакомство можно сразу после пюрирования, но опытные кулинары советуют его сначала заморозить, затем сделать при помощи ложки шарики и посыпать их кокосовой либо шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • какао – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные бананы нарежьте небольшими кружочками, положите в контейнер, заморозьте.
  2. Соедините с какао, превратите в пюре с помощью погружного блендера. По желанию какао можно заменить кофе.
  3. Если бананы сложно поддаются пюрированию, добавьте в массу немного ледяной воды.
  4. Подавайте порционно.

С творогом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-творожное мороженое получается очень вкусным, легким и даже маленьким детям разрешено его есть. Главное условие – избавить кисломолочный продукт от лишней жидкости, которая испортит вкус и консистенцию десерта. Для этого необходимо поместить творог в марлю, подвесить ее над миской и дать стечь лишней влаге. Сахар рекомендуется заменить медом, но только если у вас нет на него аллергии.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • творог – ½ кг;
  • сахар (сахарная пудра) – 0,1 кг.

Способприготовления:

  1. Загрузите все заявленные компоненты в чашу блендера, взбейте до однородности.
  2. Распределите по формочкам, замораживайте на протяжении 30-40 минут. Или поместите в морозилку контейнер со всей массой (на 2-2,5 часа), а затем сделайте ложкой шарики мороженого.

С кефиром

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-кефирное мороженое тоже не потребует много ингредиентов. Если вы не любите указанный в списке продуктов мед или имеете на него аллергию, замените обычным сахаром. Сделать вкус лакомства освежающим помогут сок либо цедра лимона, листики мяты. Чтобы масса получилась максимально однородной, без крупных кусочков, в процессе заморозки ее нужно взбивать несколько раз.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,3 л;
  • бананы – 3 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу.

Способприготовления:

  1. Очищенные, порезанные бананы пюрируйте блендером в течение 3 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты, взбейте еще раз до однородности.
  3. Переложите кефирно-банановую смесь в контейнер, поставьте в морозилку.
  4. Через час достаньте, поместите снова в блендер, взбейте и опять уберите в морозилку.
  5. Через 30 минут повторите процедуру еще раз и отправьте замораживаться еще на 40 минут.

Секреты приготовления вкусного мороженого из банана

Процесс создания этого блюда простой, но чтобы лакомство получилось намного вкуснее и ароматнее, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. По большому счету нет разницы в том, какие бананы использовать – свежие либо замороженные, но последние после искусственного охлаждения становятся более ароматными.
  2. Для любого из рецептов бананового мороженого лучше всего использовать очень спелые или даже немного переспелые фрукты, но только не почерневшие.
  3. Сделать мороженое вкуснее помогут различные добавки: орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук), ягоды, ломтики фруктов, апельсиновая, лимонная цедра, шоколадная или кокосовая крошка, взбитые сливки.
  4. Обычный сахар для бананового лакомства использовать не желательно. Лучше заменить его коричневым или подсластить десерт другими ингредиентами: джемом, вареньем, сиропом, медом, сгущенным молоком.
  5. Дополнительный аромат блюду придадут специи – ваниль, корица, а также мята.
  6. Если вам хочется изменить цвет бананового мороженого, пюрируйте вместе с фруктами шпинат или зеленые листья салата. Вкус десерта от этого не изменится.
  7. Сделайте блюдо интереснее, подав мороженое не в формочках, а на палочках. Разложите банановую массу по стаканам (не стеклянным), вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку. Чтобы вынуть лакомство, опустите стаканы на пару секунд в горячую воду. Сделать эскимо из бананов можно другим способом: разрезать фрукты пополам поперек, воткнуть со стороны среза палочки, полить растопленным шоколадом, присыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой и заморозить.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Смотрите также


Поделились рецептом