Пончики на сметане пышные
Пончики на сметане
Аппетитные пончики, приготовленные на основе сметаны долго не черствеют, хорошо поднимаются и быстро готовятся.
55 мин
Время Приготовления
Масса
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Яйцо | 1 шт. (60 г) | 7,62 | 6,9 | 0,42 | 94 |
Сметана | 200 г | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 120 г | 0 | 0 | 118,8 | 475 |
Сода пищевая | 1/2 ч.л. | — | — | — | — |
Мука | 280 г | 0 | 0 |
0 | 0 |
Масло растительное для жарки | 180 мл | 0 | 179,82 | 0 | 1618 |
Сахарная пудра (для присыпки) | 1 ст.л. (25 г) | 0 | 0 | 24,75 | 99 |
Ванилин | По вкусу | — | — | — | — |
Итого | 865 г | 7,62 | 186,72 | 143,97 | 2286 |
Состав на 100г готового блюда | | 0,88 | 21,59 | 16,64 | 264,28 |
Пошаговое описание приготовления с фотографиями
Буду готовить! 774 человека готовили по этому рецепту
Пончики на сметане
Сегодня мы готовим вкусные сметанные пончики.
Пончики, рецепт которых я Вам предлагаю, очень просты в приготовлении получаются мягкие, очень вкусные. К столу их лучше подавать горячими к чашечке чая или кофе.
В качестве ароматических добавок в тесто можете использовать ванилин, тертую цедру лимона и т. д.
Пончики на сметане — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Мука – 300 — 350 грамм.
- Яйца — 3 штуки.
- Сахар — 80 грамм.
- Сметана — 3 столовые ложки.
- Разрыхлитель для теста — 2/3 чайной ложки.
- Щепотка соли.
- Ванилин или цедра лимона.
- Растительное масло для жарки пончиков.
Приготовление:
- Просеем муку в широкую миску, добавим в нее щепотку соли, разрыхлитель теста, ваниль и все перемешаем.
- Взбиваем яйца с сахаром добела, затем добавим к взбитой массе сметану и продолжим взбивать.
- Постепенно, продолжая взбивать, сметано — яичную массу, добавляем к ней муку (примерно 2/3 части от всего количества муки).
- Перекладываем тесто в миску, добавляем в него оставшуюся часть муки и замесим очень нежное и мягкое тесто.
- Сформируем пончики из готового теста, а затем обжарим их в подогретом растительном масле. Жарим на среднем огне, до светло — золотистого цвета, готовые пончики выкладываем в просторную миску.
Пончики на сметане готовы, можно переложить их в красивое блюдо, посыпать сахарной пудрой и угощать гостей.
Приятного Вам аппетита!
Лучшие рецепты домашних пончиков на молоке, кефире, сметане, дрожжах. Как готовить творожные пончики и пончики на скорую руку?
Чтобы получить удовольствие от нежнейших, рассыпчатых пончиков не нужно идти в кофейню. Достаточно запастись продуктами и вдохновением, чтобы приготовить дома кучу вариантов этого блюда.
Пончики — это одно из любимейших лакомств, которое знакомо нам с детства. Они легко и быстро готовятся и не будут кстати как к праздничному столу, так и к семейному обеду.
Как приготовить пончики на кефире?
Кефир недорогой продукт и очень подходит для приготовления вкусных и пышных домашних пончиков. Блюдо готовится всего за 15 минут и не требует особых усилий.
пончики на кефире
Нам понадобится:
- 300 мл кефира
- Яйца 2 шт.
- Соль и сахар 2 ст.л.
- Мука 3ст.
- Растительное масло 500 мл
Процесс приготовления:
- Необходимо взбить яйца и сахар
- Далее добавить соль и кефир и перемешать массу до однородной консистенции
- Муку просеять через сито, чтобы она наполнилась кислородом и тесто было более пышным
- Муку всыпать порциями в жидкую массу и перемешивать до эластичного состояния
- Тесто должно отлипать от рук и только после этого его можно завернуть в пленку на 10 минут
- Из теста формируем колбаску, которую разрезаем и сворачиваем в виде бублика
- Наливаем растительное масло в кастрюльку и доводим его до кипения
- По очереди обжариваем до золотистого цвета пончики
- Выкладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло
- После остывания блюда посыпаем их сахарной пудрой
Рецепт домашних творожных пончиков
Пончики с добавлением творога обладают невероятно нежным вкусом и практически тают во рту. Такое лакомство очень любят дети. Да и сам по себе творог несет достаточное количество пользы для растущего организма.
творожные пончики
При этом с учетом того, что не все дети любят творог в чистом виде, творожные пончики в данном случае идеальный выход из ситуации.
Нам понадобится:
- 500 гр творога
- 2 яйца
- 400 гр муки
- 500 мл. растительного масла
- 100 гр. сахара и 1 ч.л соли
Процесс приготовления:
- Яйца миксером взбиваем с сахаром до образования устойчивой белой пены
- Добавляем постепенно творог, продолжая взбивать
- Далее соль и муку порционно всыпаем в смесь и перемешиваем на более низкой скорости
- Когда тесто станет густым, вынимаем его и подмешивая муку доводим до эластичного стояния
- Формируем круглые шарики и жарим во фритюре около 7 минут каждый
- Вынимаем и даем остыть на салфетке
- Поливаем сваренной глазурью или просто сахарной пудрой
Рецепт домашних классических пончиков на дрожжах: пошаговый рецепт
домашние пончики
Для приготовления пончиков на дрожжах нужно запастись терпением и временем. Они делаются несколько дольше, чем обычные на кефире, но зато сохраняют свою свежесть намного дольше.
Нам понадобится:
- Пакетик сухих дрожжей 10 гр.
- 500 гр. молока
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- Пол кило муки
- 150 мл молока
Процесс приготовления:
- Растворяем дрожжи в теплом молоке 100 мл и даем постоять минут 10
- Яйца взбиваем с сахаром
- Оставшееся молоко подогревам и смешиваем со сливочным маслом, солью и яичной смесью
- Вымешиваем тесто с добавлением муки до эластичного состояния
- Формируем шарики и жарим во фритюре на растительном масле около 5 минут каждый
- Остужаем и посыпаем сахарной пудрой или сиропом
Пончики на молоке без дрожжей с вареной сгущенкой
В этом рецепт вместо кефира используется молоко и специи, что придает пончикам невероятный аромат восточных сладостей.
Его очень удобно использовать даже на праздничных застольях, потому что пончики получаются оригинального вкуса и очень нежные.
пончики на молоке с вареной сгущенкой
Нам понадобится:
- 500 мл молока
- 500 гр муки
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
Специи: корица или шафран
- 500 мл. растительного масла
- 50 гр. сливочного масла
- 200 мл. сгущенки
- Процесс приготовления:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром
- Постепенно добавляем теплое молоко и специи, которые раскрывают свой аромат в теплой смеси
- В готовую массу всыпаем частями муку, чтобы не было комочков
- В микроволновке растапливаем сливочное масло и добавляем к смеси
- Вымешиваем тесто руками пока оно не станет пластичным не будет отлипать от рук
- Если тесто очень мягкое, то можно еще добавить муки
- Далее формируем шарики и жарим на раскаленном масле около 7 минут каждый
- Каждый пончик при желании можно наполнить сгущенным молоком из кондитерского шприца
- Сверху можно посыпать сахарной пудрой или сделать цветную глазурь
Пончики на сметане, рецепт
Сметанные пончики получаются очень хрустящими и нежными внутри. Эти рецепты пришли к нам из детства от наших бабушек и напоминают о самых вкусных моментах жизни.
пончики на сметане
Нам понадобится:
- 300 мл. сметаны 20%
- 400 гр. муки
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 500 мл растительного масла
Процесс приготовления:
- Венчиком или миксером необходимо взбить яйца и сахар до белое пены
- Далее постепенно добавляем сметану
- Муку просеиваем и порциями всыпаем в смесь
- Замешиваем эластичное тесто и формируем шарики
- Жарим на раскаленном масле и выкладываем на салфетку для стекания масла
- Украшаем сахарной пудрой, медом или глазурью
Пончики с шоколадом, рецепт
Для приготовления шоколадным пончиков нам понадобится не так много ингредиентов. Но зато потрясающий вкус и вид этого блюда удивят и порадуют ваших близких или гостей, не меньше чем любое праздничное блюдо.
пончики с шоколадом
Нам понадобится:
- 100 гр. шоколада
- 300 мл сметаны
- 150 гр сахара
- 2 куриных яйца
- 500 мл растительного масла
- 400 гр муки
- 100 гр. сливочного масла
Процесс приготовления:
- Яйца и сахар взбиваем венчиком до устойчивой пены
- Добавляем сметану и растопленное сливочное масло
- Муку просеиваем и всыпаем постепенно, дабы не было комочков
- Шоколад растапливаем на водяной бане
- Добавляем его в пока еще не густое тесто
- Всыпая оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук
- Формируем пончики в виде круга с отверстием и жарим на раскаленном масле
- Горячие пончики можно полить сверху также растопленным шоколадом и подавать к столу
Видео: Испанские пончики с шоколадом!
Как приготовить пончики на скорую руку?
Когда гости на пороге или хочется побаловать близких, то можно воспользоваться рецептом быстрых пончиков за 15 минут.
готовим пончики на скорую руку
Нам понадобится:
- 200 гр. муки и 200 гр. манной крупы
- 1ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 1/3 стаканы пахты
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 500 гр. растительного масла для жарки
Способ приготовления:
- Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты в миске
- Затем смешать все жидкие и влить в сухую массу тщательно перемешивая
- Раскалить масло в кастрюле или фритюрнице
- Аккуратно брать и ложкой формировать шарики, выкладывая их в кипящее масло
- После подрумянивания выкладывать на тарелку и посыпать пудрой, кокосовой стружкой, нонпарелью( мелкая сладкая присыпка) или просто орешками с медом.
Видео: Творожные пончики на скорую руку
Рецепт заварных пончиков
Заварные пончики отличаются от своих аналогов текстурой теста, его пористостью и возможностью начинить их любой начинкой от заварного крема,джема или сливочной начинки, до шоколада.
Такие пончики требует несколько больше времени на приготовление, но зато будут съедены гораздо быстрей.
заварные пончики
Нам понадобится:
- 200 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ст. воды
- 3 яйца
- ½ ч.л. соли и 1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить заварное тесто нам нужно в кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар и сливочное масло
- Дождаться помешивая. Пока все не смешается и постепенно добавлять муку
- Постоянно размешиваем чтобы не было комочков до получения однородной массы
- Тесто готово если оно легко отстает от стенок кастрюли
- Затем дать ему немного остыть и вымесить руками на столе для более плотной структуры
- Взбить яйца в миксере и смешать наше тесто на малой скорости с яичной смесью
- Далее двумя ложками формируем шарики и выкладываем в раскаленное масло на 7 минут каждый
- Выкладываем их на бумажное полотенце и даем остыть, чтобы затем украсить пудрой или яркой посыпкой
Видео:Французские заварные пончики ПЕ-ДЕ-НОН
Картофельные пончики
Из картофеля можно приготовить тысячи блюд. Но очень редко встретишь картофель среди кулинарных блюд.
Одним из таких рецептов являются картофельные пончики по – венгерски с специальным соусом. Это блюдо может стать самостоятельным ужином благодаря своей питательности и калорийности.
картофельные пончики
Нам понадобится:
- 200 гр. муки
- Соль по вкусу
- 700 гр. отваренного картофеля
- 500 гр растительного масла
- 3 яйца
- Перец по вкусу
- 100 гр. сметаны
- Пакетик сухих дрожжей
Способ приготовления:
- Для начала отварной картофель нужно измельчить в мясорубке или блендере
- Добавить в него перец, дрожжи, соль, яйца и сметану
- Замесить крутое тесто
- Из него руками формировать шарики и обжаривать во фритюре
- Подавать такое блюдо можно со сметанным соусом с чесноком или любым другим, который вам подходит
Видео: Картофельные пончики
Как приготовить пончики на сковороде, в мультиварке, в кастрюле?
готовим пончики в мультиварке, на сковородке, в кастрюле
- Процесс приготовления пончиков очень похож и разница составляет лишь в ингредиентах и способе обжаривания. В основном их готовят в кастрюлях с очень толстым дном или тяжелых чугунных сковородах
- Толстое дно такой посуды позволяет маслу равномерно прогреется и соответственно иметь нужную температуру для полной прожарки пончиков
- Но есть очень удобный способ приготовления пончиков мультиварке. Что значительно упрощает процесс отслеживания температуры, поскольку она сама следит за нужной температурой и позволяет получить нежные и хрустящие пончики
- Для этого выбираем режим «Жарки» заливаем 700 гр. растительного масла в чашу и ждем его нагрева
- Далее из текста, приготовленного по одному из рецептов выше можно сформировать шарики постепенно их обжаривать в кипящем масле.
- Очень удобно, что именно в мультиварке масло не горит и не дымит, что позволяет готовить в более комфортных условиях
Видео: Как приготовить пончики? Три вида глазури
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Оцените статью
Пышные пончики на сметане
Каждая хозяйка довольна, когда у нее получаются пышные пончики. По предложенному сегодня рецепту они у вас получатся еще и воздушными. Отличительной особенностью этой рецептуры от классической является добавление сметаны, из-за чего пончики очень хорошо поднимаются во время приготовления, а потом долго не черствеют. Эта простая и вкусная выпечка не отнимет у вас много времени на кухне и станет отличным поводом собрать всю семью за чашкой чая.
Как я писала выше, тесто для таких пончиков готовится на сметане и соде. Это многократно увеличивает их размер в процессе обжарки, и именно по этой причине пончики становятся очень пышными. Чем гуще и жирнее сметана, тем сильнее такой эффект — кефир его несколько усиливает. Но и тут есть свои нюансы, важно не переборщить с мукой. Ведь тесто должно быть эластичным, мягким и податливым.
Ну а что касаетя вкуса пончиков, то вы должны попробовать их сами! При подаче пончики идеально обсыпать сахарной пудрой.
(Пока оценок нет) Загрузка...
| - Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
- Влейте сметану, кефир, добавьте соду, перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку, замесите эластичное, не тугое тесто.
- Тесто сформуйте в шар, накройте хлопчатобумажной салфеткой, дайте отдохнуть.
- Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 1-2 см.
- Вырежьте формой (стаканом) колечки, оставьте в покое на 10 минут.
- Масло разогрейте, обжарьте пончики с двух сторон до зарумянивания (примерно по 1 минуте с каждой стороны).
- Выложите обжаренные пончики на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
- Охлажденные пончики посыпьте обильно сахарной пудрой и подавайте на стол.
|