Порошок для пудинга


Чем можно заменить порошок для приготовления пудинга

4 августа 2014

Автор КакПросто!

Часто в кулинарных рецептах можно встретить такой необычный ингредиент, как порошок для приготовления пудинга. К сожалению, он продается не во всех магазинах, поэтому у хозяек возникают трудности при приготовлении заманчивых десертов.

Содержание статьи

В кулинарии данный состав используется не только для приготовления классического пудинга, но в качестве загустителя к другим десертам. Например, чизкейк россиянки часто готовят именно с помощью данного порошка. Конечно, он с такими компонентами не полностью совпадает с оригиналам, но по вкусовым качествам не уступает.

Чаще всего порошок для пудинга используется для приготовления заправок, начинок и густого крема для пирогов и тортов, они получаются воздушными и очень нежными. К счастью, данный продукт можно заменить тем, что находиться у каждой хозяйки в холодильнике.

Если в доме есть крахмал, то он отлично заменит порошок для приготовления пудинга. Именно крахмал обладает замечательными загустительными свойствами, поэтому применяется для приготовления нежных творожных начинок для пирогов. Такой крем отлично подчеркивает вкус консервированных и свежих фруктов: персиков, абрикосов, яблок.Некоторые хозяйки приспособились и заменяют порошок простой манкой, ведь она доступна и есть практически в каждом магазине. По количеству крупы надо взять столько же, сколько порошка для приготовления пудинга. Начинка для пирогов получится нежной, в меру густой и не будет растекаться при разрезании изделия.Еще одним компонентом порошка для приготовления пудингов являются ароматизаторы. Их можно с легкостью заменить ванилином. Ведь именно он придает выпечке такой уютный и домашний аромат.Не стоит забывать, что в состав порошка для пудинга обычно входит сахар. Поэтому его необходимо добавить в качестве дополнения при приготовлении начинки, иначе она может получится кисловатой. Сахар можно сразу смешать с крахмалом и ванилином.

Таким образом, когда хочется испечь вкусный домашний пирог с густой начинкой, совсем не нужно искать во всех магазинах города порошок для приготовления пудинга, если он есть среди ингредиентов в рецепте. Достаточно просто осмотреть полочки на кухне, достать оттуда крахмал или манку, добавить в него сахарный песок (лучше перемолотый в кофемолке), ванилин по вкусу. Из этих нехитрых компонентов вполне получится отличная замена покупному порошку. Конечно, пропорции придется подбирать индивидуально к каждому рецепту. Но это того стоит.

Как приготовить пудинг из пакетика - 10 пошаговых фото в рецепте

Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для приготовления пудинга. Цена такого пакетика невелика. А из сухой смеси для пудинга, молока и сахара за считанные минуты можно приготовить вкусный десерт. Подавать это лакомство нужно в охлаждённом виде. Получается безумно вкусно, попробуйте!

сухая смесь для пудинга, купленная в магазине (у меня с ванильным вкусом) - 1 пакетик (40 г);

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Сахар соединить с сухой смесью для пудинга, перемешать. 

4 столовые ложки молока влить в смесь пудинга и сахара. 

Молочно-пудинговую смесь хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 

Молоко, которое осталось после того как мы взяли 4 столовые ложки, вылить в кастрюлю, отправить на огонь и довести до кипения. 

Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, в горячее молоко постепенно добавить молочно-пудинговую смесь, тщательно перемешивая. 

Затем кастрюлю снова отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1 минуту, помешивая. По консистенции горячий пудинг напоминает густой заварной крем. 

Горячий пудинг разлить по формочкам, дать немного остыть, затем отправить в холодильник до полного остывания. Когда пудинг полностью остынет, он станет густым и прекрасно будет держать форму. Если его разлить по силиконовым формам, то после остывания его можно с лёгкостью достать и подавать на стол без формы. 

Вот так просто из пакетика с сухой смесью для пудинга, купленного в магазине, можно за считанные минуты приготовить вкусный, нежный десерт. Подавать в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Пудинг в пакетиках

Порций: 4 (9 шт.)   Время приготовления: 20 минут плюс время на застывание Просмотров: 11169 07.08.2016 г.

Юлия хозяйка сайта

Рубрику пудингов на сайте я решила открыть с пакетного пудинга. Да, это не совсем выпечка... Вернее, вообще не выпечка 😀 Но пудинг же! 😉 Духовка нам не понадобится, зато без газовой (или электрической) плиты и холодильника (или балкона, если будете готовить в холодное время года) не обойтись.

Признаюсь, я не в курсе — много ли фирм выпускает такой продукт — сухие порошки для приготовления пудинга. Но на упаковке, которую использовала я, расписан весь процесс приготовления. В данном случае это Dr.Oetker — я фанат их продукции! Просто обожаю их декоративные сердечки и листики, а также другую продукцию — желатин, разрыхлитель и т.д.

Логично, что кто-то задаст вопрос — в чём смысл этого фоторецепта, если на упаковке уже есть описание приготовления? Объясню. Во-первых, наверное, не все знают, что в продаже имеется такая сухая смесь для пудинга. Теперь узнают 🙂 Во-вторых, быть может, кто-то не решается приготовить такой пудинг, несмотря на инструкцию на упаковке. К тому же, там она в любом случае более краткая и менее живописная 😉

Я взяла пакетик с шоколадным пудингом, а можно с таким же успехом использовать ванильный (у Dr.Oetker он идёт как классический).

Рецепты на основе пудинга из пакета

Однако самое ценное в этой сухой смеси, на мой взгляд, это то, что её можно использовать при приготовлении самых разных блюд! Она может создать эффект пудинга, а может выступить в тесте как разрыхлитель.

На сайте уже можно посмотреть рецепты выпечки, где я использовала пудинг из пакетика — это пончики с начинкой и шоколадный пудинг со сливой, в котором сливу можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. А также шикарный пирог с творогом с изысканным вкусом!

А ещё у меня есть горячо любимый всеми членами моей семьи пирог с этой сухой смесью! Его рецептом я тоже обязательно поделюсь с вами, дорогие читатели! 😉

  • шоколадный пудинг в пакетиках — 50 г (1 пакетик)
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 1 ст.л. (можно увеличить)
  • сахарная пудра при подаче — по желанию

Высыпала в подходящую посуду сухую смесь из пакетика.

Добавила сахар. Я взяла лишь одну столовую ложку — не хотела приторного вкуса. К тому же, у меня сразу возникла идея присыпать готовый пудинг сахарной пудрой. Но вы можете добавить и больше. В инструкции советуют 2-3 ст.л.

Кстати, в составе самой сухой смеси сахара нет, что радует. Там указано лишь три ингредиента: кукурузный крахмал, какао-порошок, ароматизатор. Вот без последнего было бы лучше, имхо.

Из общего количества молока (500 мл) взяла 4 ст.л. и влила к сухой смеси, соединённой с сахаром.

Тщательно размешала до однородности.

Оставшееся молоко (500 мл за вычетом 4 ст.л.) поставила на газ и довела до кипения.

Сняла закипевшее молоко с огня.

Влила в него заранее подготовленную шоколадную смесь, постоянно помешивая.

Размешала до образования однородной шоколадной массы.

Эту массу поставила на газ, довела до кипения и проварила всего лишь 1 минуту, помешивая.

Силиконовые формочки для кексов (у меня получилось 9 штук) сбрызнула холодной водой. Залила в них горячую шоколадную массу.

Дала пудингу остыть до комнатной температуры, а затем убрала в холодильник. В принципе, уже через час можно есть. Правда, вынуть пудинг из формочек через такой короткий промежуток времени будет проблематично. Поэтому, если хотите сохранить форму, подержите в холодильнике часов 5 или больше.

Готовый пудинг по желанию можно присыпать сахарной пудрой, которая довольно быстро впитается...

Что могу сказать, попробовав... В плане приготовления — всё просто! Так что справится даже ребёнок под руководством родителей. В плане вкуса — не шедевр (на праздник, к примеру, я бы готовить его не стала), но в качестве быстрой и не хлопотной вкусняшки — самое то! ;)

А ещё напомню, что сухую смесь для пудинга можно использовать для приготовления разной выпечки. Например, для пончиков с начинкой, шоколадного пудинга с любыми ягодами или фруктами и чудесного творожного пирога с секретным ингредиентом! ;) ! ;)

Какие у вас впечатления от этого пудинга? Расскажите! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Рецепты приготовления вкусного пудинга без сухой смеси

Ванильный пудинг – простой десерт, который обладает невероятным ароматом. Готовить его можно на основе разных ингредиентов, а самый простой вариант – использование сухой смеси. Такой десерт будет удачно смотреться и на столе во время семейного чаепития, и на празднике. Осталось только научиться правильно его готовить.

Сегодня во многих магазинах можно найти сухую смесь для приготовления этого десерта, что позволяет в значительной мере сократить и упростить процесс готовки. В состав такого продукта входят крахмал, ванилин и различные пищевые добавки.

Именно такой не слишком полезный состав заставляет многих хозяек искать варианты, чем можно заменить смесь для ванильного пудинга. На сегодняшний день существует много разных рецептов, но о них немного позже.

Сейчас разберемся, как правильно использовать смесь сухого пудинга. Поскольку в ее состав не входит сахарный песок, каждый может подбирать его количество самостоятельно по вкусу. Сахар следует смешать с молоком (0,5 л) до его полного растворения. Затем засыпается сухая смесь, обычно в пакетике находится 40 г продукта. Считается, что предложенного количества хватит на 4 порции.

Сухой пудинг можно использовать также в качества загустителя для приготовления других десертов, например, многие хозяйки, делают на его основе домашний чизкейк, а также разные кремы. Важно следить за правильным хранением, поскольку при попадании влаги продукт портится.

Будет интересно также узнать, что можно использоваться вместо смеси для ванильного пудинга. Вместо порошка можно брать обычный крахмал, который обладает свойствами загустителя. Идеально подходит этот вариант для приготовления творожных начинок. Можно заменить магазинный порошок обычной манной крупой, которая обеспечит создание нежной и достаточной густой массы. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого десерта, без использования порошка.

Начнем с простого рецепта без каких-либо добавок. У такого десерта приятный сливочный вкус и ванильный аромат. Лучше всего подавать его в порционных стаканчиках или же использовать тарталетки. Украшения могут быть любые, например, листики мяты, ягодки и т.д. Представленных ингредиентов хватит на 6 порций.

Подготовьте такой набор продуктов:

  • 0,5 л молока;
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 3 желтка;
  • 115 г сахарного песка;
  • половинку стручка ванили.

Готовить будем так:

  1. На первом этапе необходимо придать молоку аромат, для чего разрежьте стручок вдоль и достаньте все семена.
  2. В сотейник влейте молоко и положите туда разрезанный стручок и извлеченные семена.
  3. Поставьте на плиту, но не доводите до кипения, а затем остудите.
  4. Отдельно в кастрюльке к крахмалу добавляем сахар и перемешиваем.
  5. В полученную смесь процедите через мелкое сито, которое можно дополнительно выстелить марлей, молоко.
  6. Все хорошенько смешайте, используя венчик, а затем поставьте кастрюлю на плиту и варите, пока сахарный песок не растворится. Опять же ничего не кипятите.
  7. В отдельной емкости при помощи блендера взбивайте желтки, а затем тонкой струйкой вливайте теплое молоко.
  8. Доведя до однородности, поставьте кастрюлю на плиту и варите, помешивая, используя венчик, чтобы консистенция стала густой.
  9. Емкость накройте пленкой и остудите, что позволит избежать образования на поверхности корки.
  10. Осталось только разложить массу по порционным стаканчикам, и присыпать сверху сахарной пудрой.
  11. Десерт должен настояться в холодильнике на протяжении 24 ч.

Многие люди любят шоколадные десерты, поэтому предлагаем вариант, который подразумевает выкладывание двух масс поочередно. В итоге пудинг получается двухцветным. Представленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Чтобы приготовить десерт, необходимо взять такие продукты:

  • 0,5 л молока;
  • 2 ст. ложки ванильного сахара;
  • 1 ст. ложку сливочного масла;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 125 мл сахарного песка;
  • орехи.

Готовить нужно так:

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахарный песок и муку.
  2. Перемешайте, а затем влейте туда молоко и поставьте емкость на огонь.
  3. После закипания проварите все в течение нескольких минут до загустения. Важно постоянно помешивать, иначе ничего не получится.
  4. После этого кастрюлю снимите с огня, добавьте предварительно растопленное масло и все хорошенько перемешайте.
  5. Полученную массу разделите на равные части и в одну половинку положите какао, а в другую – ванильный сахар.
  6. Отдельно подогрейте две части, чтобы они стали еще более густыми. Помните о том, что нужно мешать, чтобы ничего не пригорело.
  7. Чтобы сделать прослойку, необходимо измельчить орехи. Еще один вариант – печенье и вафли.
  8. Орехи измельчите при помощи ножа на маленькие кусочки.
  9. В стаканчики разложите слоями две массы, пересыпая их ореховой крошкой.
  10. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник.

Очень вкусный и ароматный десерт, который в первую очередь нравится детям. Оригинальное и простое решение для угощения на праздник. Готовится все быстро и на процесс не уйдет больше получаса. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Чтобы сделать банановый пудинг, возьмите такие продукты:

  • Банан;
  • 3 ст. ложки меда;
  • стручок ванили;
  • 0,5 л молока;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. ложки воды;
  • 4 ст. ложки сахарного песка.

Схема приготовления:

  1. В сотейнике смешайте сахара и воду, а затем поставьте его на плиту, чтобы сварилась карамель.
  2. Разливаем массу по порционным стаканчикам, а сверху выкладываем кусочки банана.
  3. Отдельно нагрейте молоко, добавьте мед и хорошенько перемешайте.
  4. Положите ванильные семена и стручок, хорошенько перемешайте и выключите огонь.
  5. Отдельно взбейте яйца и влейте в них тонкой струйкой молочную смесь. Важно не прекращать взбивать при помощи миксера, чтобы яйца не свернулись.
  6. Следующий шаг – процедите готовую смесь, которую стоит разлить по формочкам.
  7. Закройте их пищевой пленой и поставьте в сковороду, куда налейте воду и проварите все на протяжении 20 мин.
  8. После этого формочки остудите, и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей пудинг достаньте из формочек.

По этому рецепту можно приготовить вкусный десерт, который представлен в рецептах многих ресторанов. Если хотите удивить и порадовать своих гостей, тогда приготовьте этот пудинг. Необходимо взять 4 формочки, у которых объем должен быть не меньше 150 мл.

В этот рецепт входят такие продукты:

  • 200 мл сливок 20%;
  • 75 мл молока 3,2%;
  • яйцо;
  • 2 желтка;
  • 100 г сахарного песка.

Для приготовления карамели подготовьте:

  • 80 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложке горячей воды;
  • 1 ст. ложка сока лимона.

Готовить следует так:

  1. Соедините яйцо, желтки, сливки, молоко, обычный и ванильный сахар. Используя венчик, чтобы получить в итоге однородную массу.
  2. Возьмите формочки и смажьте их сливочным маслом.
  3. Теперь сделайте карамель, для которой на минимальном огне растопите сахар, периодически встряхивая сковороду.
  4. Когда карамель станет коричневой, влейте в сироп разбавленный водой лимонный сок. Перемешивайте до полного соединения ингредиентов.
  5. Снимите карамель с огня и сразу же разлейте по формочкам, чтобы она покрыла дно тонким слоем.
  6. Сверху выложите яичную смесь. Возьмите глубокую широкую формочку и выложите туда порционные емкости с будущим пудингом.
  7. В большую емкость налейте горячую воду, чтобы ее уровень был на 1/2 высоты формочек с десертом.
  8. Отправьте все в разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекайте на протяжении часа.
  9. Формочки оберните пленкой и поставьте их на 8 ч в холодильник.
  10. Подавайте, переложив десерт на тарелку.

Теперь известно, как в домашних условиях приготовить вкусный и нежный десерт, который придется по вкусу взрослым и детям. Добавляйте в рецепт разные ингредиенты, например, ягоды, что только улучшит и разнообразит вкус.


Смотрите также


Поделились рецептом