Мясо по испански рецепт


Мясо по-испански

  1. Говядина свежая (вырезка) 800 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 3 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Майонез 400 грамм
  5. Соус томатный 1 стакан
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное для жарки
  • Говядина, Лук, Помидор, Сыр
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Стакан, Глубокий противень или форма для запекания, Духовка, Тарелка – 3 штуки, Крупная терка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Кухонное бумажное полотенце, Пищевая пленка, Глубокая пиала, Столовая ложка

Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы смыть возможные остатки грязи и осколков от костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и вытираем кухонным бумажным полотенцем. Теперь с помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки и перемещаем в чистую тарелку. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими кольцами. Внимание: луковицу можно также измельчить полукольцами или небольшими кусочками. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку. С помощью крупной терки измельчаем сыр прямо на разделочной доске. Затем сырную стружку пересыпаем в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем делать мясную заготовку для блюда. Майонез выливаем в глубокую пиалу. Сюда же по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки говядины. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем мясо до коричневого цвета. Сразу же после этого выливаем в сковороду томатный соус, а сверху выкладываем измельченный лук. Продолжаем жарить еще в течение 5–7 минут. Полукольца лука обязательно должны стать мягкими. Внимание: время от времени помешиваем ингредиенты подручным инвентарем, чтобы они не пригорели у основания. Сразу же после этого выключаем конфорку, а содержимое сковороды пересыпаем в глубокий противень или форму для запекания. Разравниваем поверхность блюда деревянной лопаткой.

Теперь равномерно выливаем майонез и посыпаем 1/2 частью тертого сыра. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С. Ставим противень в духовой шкаф и запекаем блюдо в течение 25–35 минут. Внимание: как только мясо по-испански подрумянится, достаем его с помощью кухонных прихваток и высыпаем на его поверхность оставшуюся сырную стружку. Убавляем огонь до температуры 160 °С и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут.По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем и отставляем в сторону. Как только мясо по-испански немного остынет, перекладываем его с помощью деревянной лопатки на специальную плоскую тарелку. Перед подачей по желанию украшаем говядину свежей зеленью и угощаем домочадцев вместе с вареным рисом и белым или красным вином.

Приятного вам аппетита!

– чтобы мясо по-испански получилось вкусным и сочным, обязательно используйте томатный соус домашнего приготовления и ни в коем случае не добавляйте кетчуп или томатную пасту;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие по вашему вкусу. Например, это может быть острый красный молотый перец, молотый кориандр, «смесь болгарских перцев» и многое другое;

– залог хорошего вкусного блюда – всегда его продукты. В нашем случае это на сто процентов качественная свежая говядина. При выборе такого мяса в первую очередь обращайте внимание на цвет. Он должен быть насыщенно-красным. Не стоит покупать обветренную говядину, а также с подозрительным запахом.

Мясо по-испански: рецепты приготовления (в духовке, на сковороде)

Испанские блюда из мяса придутся по душе многим российским гурманам. Статья содержит несколько рецептов, которые просты в исполнении. Остается лишь пожелать успехов на кухне!

Мясо по-испански, запеченное с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • майонез средней жирности – 400 г;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • зелень;
  • томатный соус – достаточно одного стакана;
  • 250 г риса (сорт не важен);
  • любимые специи;
  • 100 г сыра «Рокфор» (можно заменить сыром другого сорта);
  • 0,8 кг мякоти говядины;
  • 2 ст. л. рафинированного масла.

Процесс приготовления

  1. Мясо промываем под струей проточной воды. Кладем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости. Теперь говядину нарезаем на кубики (2х2 см).
  2. Разогреваем сковороду, влив нужное количество масла. Отправляем на нее кусочки мяса. Сверху присыпаем специями и кольцами лука. Солим. Немного обжариваем, добавляем немного воды и тушим до полуготовности.
  3. Заливаем говядину майонезом. Сверху посыпаем сыром, равномерно распределив его по мясу.
  4. Сковороду вместе с содержимым помещаем в духовку. Мясо по-испански будет запекаться при 180°C. Как только блюдо покроется румяной корочкой, убавляем огонь. Запекаем говядину в духовке еще 15 минут.
  5. Готовое блюдо ставим на стол прямо в сковородке, затем порционно раскладываем по тарелкам. Дополнить ароматное мясо можно отварным рисом, который подается под томатным соусом с зеленью. Желаем вам и вашим домочадцам (или гостям) приятнейшего аппетита!

Готовим свинину по-испански

Список продуктов:

  • 200 мл сливок (жирность средняя);
  • базилик и майоран – берем по вкусу;
  • чеснок – хватит 4 зубчиков;
  • 0,5 кг шампиньонов (в свежем или замороженном виде);
  • два средних томата;
  • 100-граммовый кусочек твердого сыра;
  • 0,6 кг полукопченой свинины (в идеале лучше взять корейку);
  • специи.
  1. Итак, сегодня у нас в меню мясо по-испански. Рецепт предполагает применение полукопченой свинины. Именно с нее мы и начнем. Нарезаем ароматное мясо на несколько кусков. Аккуратно помещаем их в сковороду. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Используем чуть-чуть масла, чтобы кусочки не прилипали к поверхности сковородки.
  2. Перекладываем свинину в форму для запекания. Пока убираем в сторону.
  3. Грибочки промываем водой из-под крана. Далее нарезаем их крупными пластинами. Кладем шампиньоны в освободившуюся сковороду. Обжариваем на масле в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
  4. К грибам добавляем измельченные томаты, давленый чеснок. Солим. Присыпаем будущее блюдо специями, базиликом и майораном. Вливаем сливки. Как только жидкость начнет кипеть, засекаем 5 минут. После этого можно отключать огонь.
  5. Возвращаемся к кускам мяса, находящимся в форме для запекания. Выкладываем на них тушеные овощи. Сверху поливаем получившимся соусом, а также присыпаем тертым сыром.
  6. Форма вместе с содержимым отправляется в горячую духовку (200 °C). Сколько будет готовиться блюдо? Примерно 20-25 минут.
  7. У нас получилась своеобразная запеканка с мясом. Как и другие испанские блюда, она имеет яркий и насыщенный вкус. Сытный обед или ужин вам гарантирован.

Ингредиенты:

  • чеснок – пара зубчиков;
  • 0,4 кг мелкого картофеля;
  • кинза, укроп, специи – берем по вкусу;
  • 150 г кетчупа;
  • масло оливковое – достаточно 6 ст. л;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • перец чили – 2 шт.;
  • 0,6 кг филе говядины;
  • 2 ст. л сока лимона.

Шаг №1. Мясо разрезаем на порционные части. Каждый из кусков надо слегка отбить специальным молотком.

Шаг №2. В миске соединяем давленый чеснок, перец в молотом виде и соль. Этой смесью хорошенько натираем мясо. Каждый кусок сбрызгиваем соком, выдавленным из лимона. Говядину укладываем на фольгу. Заворачиваем так, чтобы сок не вытек. Убираем на полчаса в холодное место.

Шаг №3. Мелкий картофель сначала очищаем, затем промываем и разрезаем пополам. Перцы чили очищаем от семян, а мякоть измельчаем.

Шаг №4. Разогреваем сковородку, предварительно добавив оливковое масло. Помещаем в нее отбивные из говядины. Засекаем 5 минут. Переворачиваем куски на другую сторону. Еще 5 минут обжариваем.

Шаг №5. Куски говядины перекладываем в тарелку. В той же сковороде и на том же масле обжариваем измельченные перцы чили. Затем вливаем бульон, добавляем кетчуп. Солим. Тушим эти ингредиенты 7 минут. Отключаем огонь. Полученный соус переливаем в миску. Добавляем туда рубленую кинзу.

Шаг №6. Куски мяса возвращаем в сковороду. Заливаем приготовленным ранее соусом. Тушим 35 минут на слабом огне. Желательно накрыть сковороду крышкой.

Шаг №7. Теперь нам надо сделать гарнир. Нарезанные пополам картофелины помещаем в другую сковороду, обжариваем на оливковом масле. Солим.

Шаг №8. Приступаем к «сборке» блюда. На тарелки красиво выкладываем отбивные из говядины. Вокруг размещаем кусочки жареного картофеля. Сверху присыпаем измельченным укропом. Мясо по-испански готово к употреблению в пищу. Получается изумительно вкусно! Не верите? Можете лично в этом убедиться.

Рецепт тушеного мяса по-испански

Продуктовый набор:

  • по 5 г розмарина и черного перца (в молотом виде);
  • средняя морковь;
  • лаврушка – 2 листа;
  • два-три помидора;
  • стакан фасоли;
  • 0,3 кг мякоти говядины;
  • одна репчатая луковица;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление

  1. Для начала нарежем говядину кубиками (3х3 см). Солим мясо. Присыпаем сухим розмарином и перцем. Оставляем на 5-10 минут. За это время кусочки промаринуются.
  2. Нагреваем сковороду, влив немного масла. Выкладываем на нее говядину.
  3. В другой сковородке (меньшего диаметра) обжариваем измельченный лук. Когда кусочки станут прозрачными, добавляем к ним тертую морковь и нарезанный полукольцами перец. Тушим эти ингредиенты 5 минут.
  4. Овощи перекладываем в сковороду, в которой находятся кусочки говядины. Туда же кладем лаврушку.
  5. Аккуратно снимаем кожицу с помидоров. Мякоть нарезаем или перемалываем в блендере. Томатную массу соединяем с фасолью. Добавляем к мясу и овощам.
  6. Говядина вместе с другими ингредиентами будет тушиться не менее 1 часа. Она должна стать мягкой и нежной, а подлива – загустеть.
  7. Тушеное мясо по-испански распределяется по тарелкам. В каждую порцию следует добавить ложку густой сметаны.

В заключение

Теперь вам известно, как готовится мясо по-испански двумя способами: в духовке и на сковородке. Все рецепты, представленные в статье, подходят для начинающих хозяек и кулинарок со стажем. Уже сегодня вы можете порадовать свою семью ароматными блюдами с испанским колоритом.

Мясо по-испански «Свиное раксо», пробую рецепт из газеты

Читая в газете статью про Испанию и ее культуру, в самом конце статьи давалось несколько рецептов. Я решила приготовить и попробовать свиное раксо, скажу, сразу мясо получается очень нежным и вкусным. Если добавить в меру специи, то оно не будет слишком острым. Первая попытка у меня не удалась, так как я переборщила со специями, но зато вторая попытка, была просто замечательной, и блюдо удалось на славу.

  • Свиной окорок – 450 гр.,
  • Сливки 10% — 200 мл.,
  • Вино красное – 75 мл.,
  • Томатная паста – 2 ст.л.,
  • Красный перец
  • Карри

Способ приготовления.

Мясо помыть и положить в холодную воду с солью, чтобы избавиться от нитратов. После чего споласкиваем мясо под проточной водой. Свинину нужно нарезать на полоски. Старайтесь выбирать нежирный сорт мяса.

Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло. Для того чтобы у блюда получился еще более нежный вкус, я добавляю 50 гр. сливочного масла. По желанию можно смешать подсолнечное и оливковое масло в равных пропорциях.

Складываем наше мясо в сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Скажу сразу солить или перчить мясо не нужно. Все специи мы добавим потом.

Пока мясо жарится, мы с вами займемся соусом. Для начала смешаем томатную пасту и сливки. Смешиваем до такой степени, чтобы у вас получился однотонный розоватый цвет. Если у вас не оказалось томатной пасты под рукой, то подойдет томатный кетчуп.

После того, как сливки паста будут смешаны, добавим специи. Для тех кто любит поострее, нужно добавить по 1 ч.л.  карри и красного перца. Я такой остроты не люблю, поэтому добавляю 0,5 красного перца и совсем, немного карри. Все хорошенько перемешиваем и даем соусу постоять 10 минут.

Заливаем соусом наше мясо и накрываем крышкой. Тушим мясо 15 минут, на медленном огне, при этом постоянно помешивая.

Теперь нам нужно добавить вино. Я предпочитаю красное полусладкое, если вам нравится сухое вино, то можете добавить и его. Только тогда нужно будет добавить немного сахара, для вкуса.

Опять накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут. После чего блюдо можно немного посолить по вкусу. Совет, если блюдо получилось чересчур острым, то добавьте немного воды и потушите еще.

Подаем горячее раксо с овощами или с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Мясо по-испански

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …


Смотрите также


Поделились рецептом