Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, сахарная пудра
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта, ванильный экстракт
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, маргарин, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель теста
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, сода, соль морская, ванильный сахар
Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, молоко
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сметана, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар
Ингредиенты: сахар, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, соль, сода, маргарин
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, варенье, ванилин
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, геркулес, масло сливочное, сахар, корица, сода, соль, вода
Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, лимон, ванильный сахар, соль, сахарная пудра
Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта
Ингредиенты: творог, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, кефир нежирный, маргарин, разрыхлитель теста, молоко
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, маргарин, кефир нежирный, яйцо куриное, разрыхлитель теста, яблочное повидло
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, какао, разрыхлитель теста
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель теста, сахар, молоко
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, шоколад черный, сода, соль
Ингредиенты: маргарин, сметана, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сахар
Ингредиенты: кефир жирный, яйцо куриное, сахар, сода, мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное, сахарная пудра
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир жирный, сахар, масло подсолнечное, соль, сода, яйцо куриное, зерна мака
Ингредиенты: рассол, сахар, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, разрыхлитель теста
Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, водка, сахар, соль, масло растительное, мед
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог, масло сливочное, яйцо куриное, соль, сахар
Ингредиенты: яйцо куриное, водка, вода, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, масло растительное, сахарная пудра
Ингредиенты: молоко сгущенное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста
Ингредиенты: яйцо куриное, кефир жирный, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, сода, уксус, сахар, соль, сахарная пудра
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, лимонная цедра, разрыхлитель теста, соль
Ингредиенты: бананы, мука пшеничная высшего сорта, фундучная крошка, масло сливочное, сахарная пудра, разрыхлитель теста, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, йогурт, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, сахар, яйцо куриное
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сахарная пудра, разрыхлитель теста, ванильный экстракт
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, сыр твердый, молотая паприка, разрыхлитель теста, масло сливочное, соль
Ингредиенты: овсяные хлопья, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, мед, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель теста
Ингредиенты: молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, сода, масло растительное, масло сливочное, яйцо куриное
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, разрыхлитель теста, какао
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, ванильный экстракт, соль, разрыхлитель теста, арахис
Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, дрожжи свежие, молоко, сахар, яйцо куриное, повидло вишневое, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, разрыхлитель теста, варенье, соль
Ингредиенты: сахар коричневый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, разрыхлитель теста, яблоки
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло растительное, сметана, яйцо куриное, разрыхлитель теста
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана, маргарин, сахар, корица, разрыхлитель теста, соль, яйцо куриное
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар коричневый, яйцо куриное, фреш лимонный, соль, сода, вареная сгущенка
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, корица, имбирь, мед
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, творог, картофельный крахмал, сахарная пудра, изюм, ванильный сахар
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло растительное, разрыхлитель теста, молотая паприка, соль, сахар, перец черный молотый
Ингредиенты: песочное печенье, какао, кокосовая стружка, молоко сгущенное
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, орехи, сахар, ванильный экстракт, соль, сахарная пудра
Ингредиенты: яйцо перепелиное, сахар, молоко, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, соль, сода
Ингредиенты: морковь, мука кукурузная, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, вода, орех мускатный, имбирь, соль
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, какао, шоколад черный, кукурузный крахмал, соль
Ингредиенты: творожный сыр, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сливки 33%, миндальный ароматизатор, сахар тростниковый, масло сливочное, масло растительное, соль, кукурузный крахмал, разрыхлитель ...
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, масло сливочное, сахарная пудра, ваниль
Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, арахис
Ингредиенты: мука рисовая, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар коричневый, ванильный сахар, кэроб, разрыхлитель теста, шоколад молочный, изюм, масло сливочное, соль
Редакция AdMe.ru знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.
© mama
© brakrabu
© karavan
© noxrp
© tupperware
© ginger-blonde
© mrs-crabikoff
© bliss-moment
© liveinternet
© gastronom
Задумываясь о том, что вкусного и сладкого испечь дома, чтобы порадовать родных, начинаешь перебирать рецепты. Ведь хочется, чтобы это было быстро, недорого и обязательно вкусно.
Поэтому сегодня мы вам расскажем, как приготовить печенье песочное (домашнее). Рецепт (на масле сливочном, маргарине) такой выпечки, есть у каждой хозяйки, другое дело, что на него редко обращают внимание. Мол, все слишком просто, не оригинально. А зря!
Говоря о том, как сделать песочное печенье, хочется поведать, что оно получило такое название благодаря тесту, из которого готовится. Это плотная масса, которая замешивается на сливочном масле (маргарине) и муке. Яйца или вода используется в качестве соединительного компонента.
Допускается применение небольшого количества сметаны или других жиров. Песочное тесто можно приготовить как сладким, так и несладким. В него можно добавлять орехи, семечки, корицу, ваниль. На его основе готовят пироги и пирожные.
Любите печенье? Песочное, домашнее…Рецепт на масле сливочном – это то, что вам нужно! Прежде чем перейти к приготовленью, хочется упомянуть о том, что такое лакомство лучше готовить на масле. Конечно, маргарин - неплохой заменитель, но прекрасный сливочный вкус при его использовании никак не получить. Стоит заплатить немного дороже, зато результат будет намного вкуснее!
Итак, как приготовить печенье песочное «Домашнее»? Рецепт на масле сливочном предполагает использование следующего набора продуктов:
Еще раз повторимся, что самый большой секрет состоит в использовании масла, а не маргарина. Чем более качественный продукт мы купим, тем наше печенье получится вкуснее.
Масло нужно вынуть из холодильника, пусть несколько часов оно полежит при комнатной температуре. Оно станет более мягким, нам такая консистенция больше подойдет. В него нужно добавить сахар, соль, соду, а также яйцо. Все это тщательно перемешать, постепенно всыпая муку. Для быстроты процесса можно замесить тесто с помощью комбайна, а если есть желание, то вымешивайте вручную, передавая свою позитивную энергию.
Количество муки регулируйте самостоятельно. Иногда не хватает, а иногда нужно и добавить. Все зависит от самих продуктов. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если вы к нему прижмете чистую ладонь, то оно не прилипнет. При использовании комбайна на стенках чаши не должно быть остатков теста. Полученный замес нужно положить в холодильник на некоторое время. Но если вы торопитесь, то этим моментом можно пренебречь.
Далее необходимо раскатать тесто и вырезать из него отдельные печеньки. Кладем их на противень, укрытый пергаментом, и выпекаем при температуре 180 градусов. Пятнадцати минут вполне достаточно. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.
Вкусное домашнее печенье песочное приобретет удивительный вкус и аромат, если добавить в тесто мак. В качестве добавок подойдут орехи, карамельная крошка, кунжут. Можно положить и курагу, подсушенная она становится еще вкуснее. Вообще будут уместны любые сухофрукты, даже цукаты: киви, чернослив, изюм.
Можно еще разделить яйцо на белок и желток, смазать одни печенья желтком, а другие взбитым белком, который сверху посыпается сахаром.
Мягкое песочное печенье можно использовать в качестве новогодних украшений на елку. Когда оно сырое, в нем можно вырезать маленькие круглые дырочки, в которые после выпекания продеваются ленточки. Смотрится это просто потрясающе!
Ведя разговор о том, как сделать песочное печенье, нужно обязательно вспомнить о рецепте на сметане. Для его воплощения в жизнь возьмем ингредиенты:
Муку нужно заранее просеять, чтобы обогатить кислородом. Добавляем в нее разрыхлитель. Размягченное масло положим в кастрюлю, добавив ваниль и сахар, хорошенько разотрем все это венчиком. По одному введем яйца, постоянно перемешивая. А затем положим и сметану и снова все перемешаем.
Постепенно введем муку и разрыхлитель и замесим мягкое тесто. Оно получится очень вязким и липким, но вас это не должно смущать. Вы можете его поместить в пакет и убрать на ночь в холодильник. Утром с ним будет очень удобно работать.
Охлажденное тесто раскатаем в корж толщиной семь-восемь миллиметров. Тонко раскатывать не стоит, поскольку готовое печенье будет твердым.
Далее формочками вырезаем детали. Выложим печенье на противень.
Выпекать будем при ста восьмидесяти градусах не более пятнадцати минут. И не дожидайтесь того момента, когда печенье станет золотистым. Вы его передержите, и оно будет очень твердым. Готовая выпечка должна быть светлого цвета.
При соблюдении наших советов выпечка (песочное печенье) должна получиться мягкой и нежной, немного рассыпчатой. В готовом виде посыпать пудрой.
Наверняка многим знаком этот рецепт. Он довольно незатейлив. Но печенье получается очень вкусным благодаря жареным орехам. Обычно их оформляют в виде колец. Помните, в нашем детстве такие ореховые кольца продавались во всех хлебных магазинах.
По классическому рецепту печенье пекут не до золотистого оттенка, как обычно, а только до готовности. Зато кольца получаются мягкими, нежными и тающими. В этом их изюминка, а еще в орехах, покрывающих поверхность толстым слоем: ведь чем их больше, тем получается вкуснее.
Чтобы приготовить песочное печенье с орехами, запасемся продуктами:
Масло нужно заранее достать из холодильника и размягчить его. Потом взбить миксером до состояния крема. Далее добавить в него яйцо, которое тоже должно быть комнатной температуры, тогда наша смесь не свернется. Перемешаем и добавим муку, соль, ванилин и разрыхлитель. И вновь все перемешаем. Тесто должно получиться нежным и мягким. Отправим его отдыхать в пищевой пленке или пакете на полчаса в холодильник.
Отдохнувшее холодное тесто нужно раскатать, но не тонко. С помощью круглой формы для печенья вырежем кольца, а потом стаканчиком их серединки. Одну из сторон печенья смажьте желтком. Арахис нужно измельчить. А потом им хорошенько посыпать кольца так, чтобы побольше орехов прилипло к желтку.
Печенья переложим на противень, который можно и не смазывать жиром, поскольку его достаточно внутри самого теста. Выпекать будем при ста пятидесяти градусах пятнадцать минут.
Если хотите получить более мягкое печенье, то не дожидайтесь, пока кольца зарумянятся. Готовые колечки можно держать в закрытой коробке две-три недели, и оно не почерствеет и не потеряет своего замечательного вкуса. Это наиболее легкий рецепт песочного печенья, не требующий больших затрат сил и времени. А результат говорит сам за себя.
Для приготовления необходимы:
Просеем в миску муку, добавив соль и сахар. Перемешаем. Сделав углубление в смеси, нальем туда желтки и коньяк.
Перемешаем массу и добавим размягченное масло сливочное. Теперь замесим тесто, а затем положим его в холодильник. Через тридцать минут его можно доставать. Раскатаем его и вырежем колечки с кружочком в середине. Каждое печенье одной стороной обмакнем в сахар. А затем выложим кольца на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Готовить будем при двухста градусах не более двадцати минут.
Хотим еще предложить вам очень оригинальный вариант песочного печенья. Надеемся, вам понравится его необычная форма и нежно-рассыпчатый вкус с запахом какао и орехами. Хранится оно долго, не теряя своих вкусовых качеств.
Возьмем:
Масло заранее достать из холодильника и размягчить. Орехи перемолоть в блендере. Одно яйцо взбейте в чаше миксера до образования стойкой пены. Постепенно введите туда соль, сахар, ваниль и разрыхлитель. Потом добавьте мягкое масло и все размешайте до кремообразного состояния.
Всыпьте постепенно половину муки и взбивайте миксером на малых оборотах. А потом досыпьте оставшуюся часть муки. Месите дальше руками до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.
Готовое тесто разделим на две части (равные) и разложим их в разную посуду. В одну часть насыпьте какао, а в другую – орехи. Все хорошо вымесить по отдельности.
Затем отщипывайте от каждого теста по кусочку и скатывайте одинаковые шарики. Должно получиться одинаковое количество коричневых и белых. Потом шарики нужно раскатать в колбаски.
Берем две колбаски: одну белую, а вторую коричневую. Очень плотно скручиваем их.
Далее разложим печенье на противень так, чтобы они были не сильно близко друг к другу, поскольку они будут увеличиваться в размерах во время выпекания.
Готовить будем при температуре 170-180 градусов до золотистого оттенка (примерно 20 минут).
Готовое печенье аккуратно снимите с противня, помните, что оно очень хрупкое в горячем виде.
Мы поделились с вами информацией о том, как испечь печенье песочное. Домашнее (рецепт на масле сливочном), приготовленное любящими руками, оно получается намного более вкусным, нежели покупное.
Сейчас можно купить много видов печенья и хозяйки все реже готовят это лакомство дома. Однако приготовить десерт можно быстрее самим, чем сходить в магазин. А выпечка будет свежая и вкусная. Вы можете выбрать любой рецепт простого, но вкусного печенья, и провести несколько приятных минут в кругу семьи за чашечкой чая.
Если у вас есть дети, то они точно будут рады попробовать это лакомство.
Приготовить выпечку на скорую руку получится по этому рецепту.
Домашнее песочное печенье вкусно и полезно приготовить на кефире. Попробуйте эту выпечку, и она станет вашим любимым лакомством к чаю.
Приготовить овсяное печенье в домашних условиях поможет этот рецепт. Если хотите удивить гостей изысканным вкусом, добавьте изюм и шоколад.
Приготовленная дома выпечка на сметане всегда получается мягкой и нежной.
Нет ничего проще и вкуснее песочного печенья. Хорошо и с пользой для детей, можно провести время, приготовив совместно вкусную выпечку.
Вкус можно регулировать по желанию. Если любите хрустящее – раскатывайте тонко тесто. Если хотите получить мягкое печенье – раскатывайте тесто толщиной около одного сантиметра.
Этот рецепт придется по вкусу любителям бисквитной выпечки. Быстро, просто и вкусно.
Печенье курабье всегда имеет форму цветка. Внутри обязательно находится варенье. Порадуйте себя этим восточным лакомством, приготовленным дома по самому простому рецепту.
Добавив в выпечку творог, получите не только вкусное, но и полезное лакомство.
Это лакомство, гордость Французской кухни, впервые было приготовлено для принца Савойского. Попробовав в его доме десерт, король Франции взял рецепт приготовления и назвал печенье в честь принца.
Если вы на диете, но хочется сладенького, приготовьте печенье используя йогурт.