Жульен с грибами и индейкой


Жульен: рецепт с индейкой и грибами

Друзья, когда я впервые попробовала в ресторане жульен, мне сразу захотелось его научиться готовить дома. Эта французская закуска настолько полюбилась на нашей кухне, что жульен я теперь готовлю не только из курицы, но и из мяса индейки. Вот почему сегодняшний выбор выпал на это изысканное блюдо французской национальной кухни — мы будем готовить жульен из индейки в густом сливочном соусе.

Если у вас дома нет для жульена специальной кокотницы (неглубокой металлической посудины с ручкой), можно обойтись горшочками, керамической посудой или обычной сковородкой.

Мясо индейки не так часто используется на кухне по сравнению с куриным, однако индейка имеет более выраженный аромат и нежный вкус. Поэтому если вы купили к празднику филе индейки, то приготовьте из нее ароматный жульен с грибами в маленьких горшочках. Ваши гости будут в полном восторге от такой горячей закуски.

А теперь пришло время рассмотреть как приготовить жульен из индейки с грибами.

Ингредиенты (на 4 порции)

Филе или азу из индейки — 250 г

Вешенки или шампиньоны — 200 г

Сливки (20% жирности) — 150 г

Сметана (20% жирности) — 150 г

Сыр твердых сортов — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Мука — 35 г

Репчатый лук — 60 г

Приправа «Вегета» — 5 г

Укроп — небольшой пучок

Растительное маcло для жарки

Соль и перец — по вкусу

Готовим жульен из индейки с грибами

1. Филе индейки и вешенки нарежем небольшими кусочками. Сковороду разогреем и вольем немного растительного масла. Добавим порезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжарим до готовности кусочки индейки с грибами и луком, посолим и поперчим по вкусу.

2. Пока обжаривается мясо с грибами приготовим сливочный соус для жульена. Растопим сливочное масло в сковороде, всыплем муку и тщательно их перемешаем. Отдельно в сотейнике соединим сливки со сметаной, добавим приправу и доведем до кипения. Затем добавим масляно-мучную смесь, все перемешаем.

Совет: сливочно-сметанный соус нельзя долго кипятить, иначе произойдет его расслоение на две фракции: вверху будет плавать жир, а внизу жидкость.

3. В готовый сливочный соус добавим обжаренные лук, грибы и индейку. Перемешаем и можно снимать с огня.

4. Разложим жульен в подходящую посуду, посыплем тертым сыром и отправим запекать в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

Подавайте жульен из индейки горячим, сверху посыпьте рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления жульена из курицы и вешенок

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов. С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Жульен с грибами, курицей и сметаной в горшочках, рецепт с фото пошагово 

Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

Жюльен из грудки индейки с белыми грибами, пошаговый рецепт с фото

  • 500 г филе грудки индейки
  • 50 г сухих белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г твердого сыра типа пармезан
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • 1 ч. л. сладкой красной паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
Залейте филе индейки 1,5 л кипящей водой оно должно быть едва закрыто. Посолите, закройте крышкой, варите на небольшом огне до готовности, примерно 25 мин. Снимите с огня, немного остудите. Выньте индейку из бульона, положите в бульон сухие грибы и оставьте на 1 ч под крышкой. Нарежьте индейку кубиками 1 см. Процедите бульон через марлю. Убедитесь, что на поверхности грибов нет песка (если есть – промойте фильтрованной водой). Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук в 2 ст. л. масла до мягкости, 7 мин. Добавьте грибы и еще немного обжарьте. Добавьте индейку и паприку, перемешайте, посолите, поперчите, снимите с огня. В сотейнике с толстым дном растопите оставшиеся 4 ст л. масла, всыпьте муку, обжарьте, 2 мин. Влейте бульон, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, варите до загустения, 5 мин. Добавьте в соус тертый сыр, горчицу и индейку с луком и грибами, варите 2¬-3 мин. Снимите с огня, разложите по керамическим формочкам. До этого момента жюльен можно приготовить заранее, за 4–36 ч до подачи. Разогрейте духовку до 180 °С. Если жюльен был приготовлен заранее, доведите его до комнатной температуры. Поставьте формочки в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин. Подавайте горячими. Рецепты жюльена

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Рождественская индейка

Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая ...

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить  всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. ...

Жульен из индейки на сковороде

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, было приготовлено экспромтом. Однажды, занявшись приготовлением обеда, я стояла и раздумывала над тем, чего бы такого вкусного сотворить из аппетитного филе индейки, которое нашлось у меня в холодильнике, и пакетика ароматных шампиньончиков… Первым, что пришло на ум, было рагу, на смену пришла мысль о жарком, потом захотелось сварить какой-нибудь необычный супчик… Закончилось все тем, что на одной из страничек своей кухонной записной книги, я увидела рецепт жульена. С учетом того, насколько я люблю это чудесное блюдо, возникла идея приготовить именно его! И, несмотря на то, что в оригинальном рецепте использовалось куриное филе, я решила рискнуть и заменить его индейкой. Теперь я нисколечко не жалею о проведенном тогда эксперименте, а изумительно вкусный жульен из индейки на сковороде стал частым гостем на моем столе!

Чтобы приготовить жульен из индейки на сковороде, вам понадобится:

филе индейки – 350-400 г свежие шампиньоны – 300 г пшеничная мука – 1 ст. л. сметана – 250 г молоко – 250 г сливочное масло – 5 ст. л. твердый сыр – 50 г перец черный молотый

соль

Как приготовить жульен из индейки на сковородке:

1. В первую очередь следует приготовить соус для жульена. Для этого пшеничную муку высыпать на сухую раскаленную сковороду и слегка обжарить, не дожидаясь изменения цвета данного продукта. Обжаренную муку немного остудить, после чего добавить в нее 2 ст. л. сливочного масла и, часто помешивая, продолжить готовить. Когда масло растопится, влить в сковороду молоко, добавить щепотку соли, перемешать смесь и довести до кипения. Добавить в соус сметану, снова перемешать и дождаться закипания. Снять сковороду с соусом с огня и на время отставить в сторону. 2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, поместить в дуршлаг, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца (как вариант, оставить на некоторое время в дуршлаге). Нарезать грибы ломтиками (небольшими пластинками). 3. Филе индейки тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать соломкой средней величины. 4. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке. 5. В сковороде или сотейнике растопить и разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Выложить в сковороду филе индейки, обжарить до золотистого цвета в течение нескольких минут. 6. К обжаренному филе добавить нарезанные шампиньоны, немного посолить и поперчить все ингредиенты, перемешать и продолжить готовить до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким. 7. В сковороду с индейкой и грибами влить приготовленный ранее соус. 8. Полить будущий жульен ложкой предварительно растопленного сливочного масла и посыпать тертым твердым сыром. 9. Поместить сковороду с жульеном в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать кушанье в течение 30 минут.

10. Через полчаса извлечь жульен из духовки и сразу же подать на стол.

Скажу вам по секрету, что предложенный выше вариант приготовления жульена из индейки – далеко не единственный в моем кулинарном арсенале! Не менее вкусным это блюдо получается с чудесными малюсенькими опятами или запашистыми белыми грибочками! Вы также можете попробовать добавить в данный рецепт какие-либо свои изменения! Например, подчеркнуть вкус и аромат блюда с помощью щепотки сушеного орегано или базилика! Или использовать для приготовления заливки нежные сливки. Экспериментируйте, фантазируйте, балуйте своих близких восхитительными кулинарными творениями собственного приготовления!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жульен с индейкой и грибами

Автор: razvaluxa

Описание: Знаю, что на сайте много рецептов жульена, но вдруг мой кому-то приглянется )))

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Лук репчатый (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сливки (любой жирности) — 300 мл
  • Орех мускатный (тертый) — 1/3 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов. Грибы и лук нарезаем, слегка обжариваем и раскладываем по кокотницам.
Филе индейки мелко нарезаем, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде. Раскладываем по кокотницам.
Жарим муку на сливочном масле 2 мин. Помешивая, постепенно добавляем сливки, мускатный орех и доводим до кипения.
Получившимся соусом заливаем грибы с индейкой, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 5 минут.
Вынимаем и подаем на стол!!! Приятного всем аппетита!!!
Жульен с индейкой и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru


Смотрите также


Поделились рецептом