Друзья, когда я впервые попробовала в ресторане жульен, мне сразу захотелось его научиться готовить дома. Эта французская закуска настолько полюбилась на нашей кухне, что жульен я теперь готовлю не только из курицы, но и из мяса индейки. Вот почему сегодняшний выбор выпал на это изысканное блюдо французской национальной кухни — мы будем готовить жульен из индейки в густом сливочном соусе.
Если у вас дома нет для жульена специальной кокотницы (неглубокой металлической посудины с ручкой), можно обойтись горшочками, керамической посудой или обычной сковородкой.
Мясо индейки не так часто используется на кухне по сравнению с куриным, однако индейка имеет более выраженный аромат и нежный вкус. Поэтому если вы купили к празднику филе индейки, то приготовьте из нее ароматный жульен с грибами в маленьких горшочках. Ваши гости будут в полном восторге от такой горячей закуски.
А теперь пришло время рассмотреть как приготовить жульен из индейки с грибами.
Филе или азу из индейки — 250 г
Вешенки или шампиньоны — 200 г
Сливки (20% жирности) — 150 г
Сметана (20% жирности) — 150 г
Сыр твердых сортов — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Мука — 35 г
Репчатый лук — 60 г
Приправа «Вегета» — 5 г
Укроп — небольшой пучок
Растительное маcло для жарки
Соль и перец — по вкусу
1. Филе индейки и вешенки нарежем небольшими кусочками. Сковороду разогреем и вольем немного растительного масла. Добавим порезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжарим до готовности кусочки индейки с грибами и луком, посолим и поперчим по вкусу.
2. Пока обжаривается мясо с грибами приготовим сливочный соус для жульена. Растопим сливочное масло в сковороде, всыплем муку и тщательно их перемешаем. Отдельно в сотейнике соединим сливки со сметаной, добавим приправу и доведем до кипения. Затем добавим масляно-мучную смесь, все перемешаем.
Совет: сливочно-сметанный соус нельзя долго кипятить, иначе произойдет его расслоение на две фракции: вверху будет плавать жир, а внизу жидкость.
3. В готовый сливочный соус добавим обжаренные лук, грибы и индейку. Перемешаем и можно снимать с огня.
4. Разложим жульен в подходящую посуду, посыплем тертым сыром и отправим запекать в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
Подавайте жульен из индейки горячим, сверху посыпьте рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов. С уважением, Любовь Федорова.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Жульен с грибами, курицей и сметаной в горшочках, рецепт с фото пошагово
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...
Рождественская индейкаРождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая ...
Котлеты из курицы и индейкиЕсли вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. ...
Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, было приготовлено экспромтом. Однажды, занявшись приготовлением обеда, я стояла и раздумывала над тем, чего бы такого вкусного сотворить из аппетитного филе индейки, которое нашлось у меня в холодильнике, и пакетика ароматных шампиньончиков… Первым, что пришло на ум, было рагу, на смену пришла мысль о жарком, потом захотелось сварить какой-нибудь необычный супчик… Закончилось все тем, что на одной из страничек своей кухонной записной книги, я увидела рецепт жульена. С учетом того, насколько я люблю это чудесное блюдо, возникла идея приготовить именно его! И, несмотря на то, что в оригинальном рецепте использовалось куриное филе, я решила рискнуть и заменить его индейкой. Теперь я нисколечко не жалею о проведенном тогда эксперименте, а изумительно вкусный жульен из индейки на сковороде стал частым гостем на моем столе!
Чтобы приготовить жульен из индейки на сковороде, вам понадобится:
филе индейки – 350-400 г свежие шампиньоны – 300 г пшеничная мука – 1 ст. л. сметана – 250 г молоко – 250 г сливочное масло – 5 ст. л. твердый сыр – 50 г перец черный молотый
соль
Как приготовить жульен из индейки на сковородке:
1. В первую очередь следует приготовить соус для жульена. Для этого пшеничную муку высыпать на сухую раскаленную сковороду и слегка обжарить, не дожидаясь изменения цвета данного продукта. Обжаренную муку немного остудить, после чего добавить в нее 2 ст. л. сливочного масла и, часто помешивая, продолжить готовить. Когда масло растопится, влить в сковороду молоко, добавить щепотку соли, перемешать смесь и довести до кипения. Добавить в соус сметану, снова перемешать и дождаться закипания. Снять сковороду с соусом с огня и на время отставить в сторону. 2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, поместить в дуршлаг, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца (как вариант, оставить на некоторое время в дуршлаге). Нарезать грибы ломтиками (небольшими пластинками). 3. Филе индейки тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать соломкой средней величины. 4. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке. 5. В сковороде или сотейнике растопить и разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Выложить в сковороду филе индейки, обжарить до золотистого цвета в течение нескольких минут. 6. К обжаренному филе добавить нарезанные шампиньоны, немного посолить и поперчить все ингредиенты, перемешать и продолжить готовить до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким. 7. В сковороду с индейкой и грибами влить приготовленный ранее соус. 8. Полить будущий жульен ложкой предварительно растопленного сливочного масла и посыпать тертым твердым сыром. 9. Поместить сковороду с жульеном в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать кушанье в течение 30 минут.
10. Через полчаса извлечь жульен из духовки и сразу же подать на стол.
Скажу вам по секрету, что предложенный выше вариант приготовления жульена из индейки – далеко не единственный в моем кулинарном арсенале! Не менее вкусным это блюдо получается с чудесными малюсенькими опятами или запашистыми белыми грибочками! Вы также можете попробовать добавить в данный рецепт какие-либо свои изменения! Например, подчеркнуть вкус и аромат блюда с помощью щепотки сушеного орегано или базилика! Или использовать для приготовления заливки нежные сливки. Экспериментируйте, фантазируйте, балуйте своих близких восхитительными кулинарными творениями собственного приготовления!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Автор: razvaluxa
Описание: Знаю, что на сайте много рецептов жульена, но вдруг мой кому-то приглянется )))Разогреваем духовку до 180 градусов. Грибы и лук нарезаем, слегка обжариваем и раскладываем по кокотницам. |
Филе индейки мелко нарезаем, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде. Раскладываем по кокотницам. |
Жарим муку на сливочном масле 2 мин. Помешивая, постепенно добавляем сливки, мускатный орех и доводим до кипения. |
Получившимся соусом заливаем грибы с индейкой, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 5 минут. |
Вынимаем и подаем на стол!!! Приятного всем аппетита!!! |
© www.povarenok.ru | | ||||