Салат президент рецепт


Салат Президент с мясом

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит! Этот аппетитный салат из тех, которые ешь-ешь, а остановиться не можешь. Он очень сочный и нежный за счёт входящих в его состав свежих овощей. В оригинальном рецепте мясной продукт, входящий в его состав, должен быть обязательно копчёным. Салат будет ещё вкуснее, если майонез для него Вы приготовите сами. Благодаря нарядному оформлению, салат подойдёт не только для семейного праздника. Он вполне может стать блюдом, которое послужит для украшения стола на более крупном и значимом мероприятии.

  1. Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень очищены, тщательно вымыты.

  2. Капусту тоненько шинкуем.

  3. В разные емкости натираем на средней тёрке свеклу и морковь.

  4. Тонкими брусочками нарезаем копчёный мясной продукт (в моем варианте - свиная шея).

  5. Добавляем к майонезу соль и чёрный молотый перец.

  6. Одну луковичку нарезаем тонкими кольцами, другую - полукольцами.

  7. Берём большое блюдо, в центр ставим перевёрнутый стакан, вокруг него выкладываем первым слоем нарезанное копчёное мясо.

  8. Затем делим зрительно круг на несколько примерно равных частей, как будто они - лепестки цветка, и выкладываем сверху натёртую капусту.

  9. Затем выкладываем поверх капусты морковь так, как показано на фото.

  10. А следующим слоем выкладываем свеклу так, чтобы лепесток из свеклы перекрывал собой половину лепестка из моркови и частично перекрывал лепесток из капусты. В углубление выкладываем майонез.

  11. Получаем такой вот цветочек, который украшаем колечками лука, а в майонез вставляем полукольца лука. Добавляем несколько веточек петрушки (у меня кудрявая). Вот и всё! Зовите гостей, а за столом перемешайте с помощью двух вилок салат и дегустируйте!

Ориентируйтесь на ваш вкус.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Корейка свиная - 242 ккал/100г
  • Корейка сырокопченая - 469 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Свекла, Морковь, Корейка свиная, Майонез, Лук репчатый, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Салат президент рецепт с фото пошагово

  • СЫРНЫЕ УЛИТКИ

    Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт...

  • «Куриное филе в кляре»

    Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление...

  • «Чизкейк с имбирным печеньем»

    Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л....

  • ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ: ТОП-5 МОИХ ЛЮБИМЫХ

    ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки....

  • ТОП-9 ВКУСНЫХ И СОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ГРУШ

    1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша...

  • Президентский салат рецепт

    Главная » Рецепты салатов » Президентский салат рецепт

    Честно говоря, этот салат больше похож на зимний, чем на президентский, но слов из песни не выкинешь.

    отварное куриное филе — 400 грамм;

    отварные картофелины — 3 штуки;

    отварная морковь — 1 штука;

    маринованные огурцы — 150 грамм;

    отварные куриные яйца — 3 штуки;

    сыр — 200 грамм;

    чеснок — 2 зубчика;

    майонез.

    Режем кубиком: курицу,

    картофель,

    морковь,

    огурцы,

    сыр,

    яйца.

    Складываем в общую емкость: курицу,

    сыр,

    картофель,

    морковь,

    огурцы,

    яйца.

    Отдельно в пиалу кладём майонез,

    трём чеснок на мелкой тёрке.

    Получившимся соусом заправляем салат.

    Перемешиваем и подаём к столу.

    lakomkam.ru

    Салат Президентский

    Говорят, это любимый салат первого президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина. Поэтому собственно и Салат Президентский.  Сытный и отличная закуска. • 400 г куриного мяса, • 3 картофелины, • 150 г маринованных огурцов, • 1 морковка, • 200 г сыра, • 3 яйца, • 2 зубчика чеснока, • 100 г сметаны или можно майонеза

    • Куриное мясо отварить и разобрать на волокна, немного порезать, можно немного обжарить, на любителя.

    • Вареные картофель и яйца поре картофель натереть на крупной терке

    • Чеснок помять боковой стороной ножа и порезать, затем смешать со сметаной/майонезом.

    • Огурцы нарезать кружками, или полукружками, морковь, сыр и яйца измельчит на средней терке.

    •  Салат выложить слоями: огурцы — морковь — картофель —  курица — сыр — яйца.

    Каждый слой салата промазать соусом и украсить зеленью. Солить по вкусу.

    Все просто!

    Приятного аппетита!

    sallaty.ru

    Салат Президент с мясом

    Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит!Этот аппетитный салат из тех, которые ешь-ешь, а остановиться не можешь. Он очень сочный и нежный за счёт входящих в его состав свежих овощей. В оригинальном рецепте мясной продукт, входящий в его состав, должен быть обязательно копчёным. Салат будет ещё вкуснее, если майонез для него Вы приготовите сами.

    Благодаря нарядному оформлению, салат подойдёт не только для семейного праздника. Он вполне может стать блюдом, которое послужит для украшения стола на более крупном и значимом мероприятии.

    1. Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень очищены, тщательно вымыты.
    2. Капусту тоненько шинкуем.
    3. В разные емкости натираем на средней тёрке свеклу и морковь.
    4. Тонкими брусочками нарезаем копчёный мясной продукт (в моем варианте - свиная шея).
    5. Добавляем к майонезу соль и чёрный молотый перец.
    6. Одну луковичку нарезаем тонкими кольцами, другую - полукольцами.
    7. Берём большое блюдо, в центр ставим перевёрнутый стакан, вокруг него выкладываем первым слоем нарезанное копчёное мясо.
    8. Затем делим зрительно круг на несколько примерно равных частей, как будто они - лепестки цветка, и выкладываем сверху натёртую капусту.
    9. Затем выкладываем поверх капусты морковь так, как показано на фото.
    10. А следующим слоем выкладываем свеклу так, чтобы лепесток из свеклы перекрывал собой половину лепестка из моркови и частично перекрывал лепесток из капусты. В углубление выкладываем майонез.
    11. Получаем такой вот цветочек, который украшаем колечками лука, а в майонез вставляем полукольца лука. Добавляем несколько веточек петрушки (у меня кудрявая). Вот и всё! Зовите гостей, а за столом перемешайте с помощью двух вилок салат и дегустируйте!
    Авторская кухня Время подготовки 15 Время приготовления 30 Сложность Средне Количество порций 8 Способ Нарезать Категория Салаты Автор Candies 200 г.  Капуста белокочанная 200 г.  Свекла отварная 200  г.  Морковь 150 г.  Корейка сырокопченая 200  г.  Майонез 2  шт.  Лук репчатый  по вкусу  Зелень петрушки  по вкусу  Соль  по вкусу  Перец черный молотый

    wowfood.club

    Салат (президентский) - это... Что такое Салат (президентский)?

    Тип блюда: Салаты Категория: Блюда из овощей Рецепт приготовления: Нарезать палочки, огурцы, лук кубиками. Капусту тонко нашинковать. Смешать, добавить кукурузу. Заправить майонезом. 1 банка кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, 3 свежих огурца, 1 луковица, 1 головка капусты, лук зеленый, 1 банка майонеза

    В текущей категории (Блюда из овощей):

    Тип блюда:

    • Вторые блюда
    • Каши
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Салаты

    Национальные кухни:

    Категории:

    • Campari
    • Абрикосы
    • Анисовый самогон
    • Ассорти различных рецептов
    • Банановый пирог
    • Безалкогольные напитки
    • Беф-строганов
    • Блюда гриль
    • Блюда и изделия из черствого хлеба
    • Блюда из баклажанов
    • Блюда из барашка и баранины
    • Блюда из грибов
    • Блюда из гуся и утки
    • Блюда из дичи
    • Блюда из домашней птицы
    • Блюда из индейки
    • Блюда из кальмара
    • Блюда из капусты
    • Блюда из карпа
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из креветок
    • Блюда из курицы
    • Блюда из лапши
    • Блюда из моркови и свеклы
    • Блюда из мяса дичи
    • Блюда из мяса птицы
    • Блюда из мяса, птицы, рыбы
    • Блюда из мясных продуктов
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из помидоров
    • Блюда из растительных продуктов
    • Блюда из редьки и репы
    • Блюда из рубленого мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из сельди
    • Блюда из сладкого перца
    • Блюда из судака
    • Блюда из творога
    • Блюда из трески
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из форели
    • Блюда из цыплят
    • Блюда из яиц
    • Блюда национальных кухонь
    • Блюда с говядиной
    • Блюда с молочными продуктами
    • Блюда с мясом гуся
    • Блюда с применением майонеза
    • Блюда с применением маргарина
    • Блюда с применением масла
    • Блюда с применением молока
    • Блюда с применением муки
    • Блюда с применением пшеничной муки
    • Блюда с применением сливок
    • Блюда с применением сметаны
    • Блюда с применением сыра
    • Блюда с применением творога
    • Блюда с субпродуктами
    • Блюда с фасолью
    • Бри
    • Бульоны вегетарианские
    • Вареники с картофелем
    • Вареные колбасы и сардельки
    • Весенние вторые блюда
    • Весенние супы
    • Винегреты
    • Витаминные букеты
    • Вишня
    • Вкусные мелочи к супам
    • Все о шашлыках
    • Вторые блюда
    • Гарниры
    • Гвоздичный самогон
    • Глинтвейны
    • Горошек, бобы, фасоль
    • Горячие блюда
    • Горячие закуски
    • Грибы
    • Гроги
    • Грушевые компоты и многое другое
    • Грушевый самогон
    • Дайкири черри
    • Дары моря
    • Десерты
    • Диеты
    • Домашние вина
    • Домашний хлеб
    • Другие виды шашлыков
    • Дягильный самогон
    • Еще к вопросу о консервировании
    • Жареные блюда из баранины
    • Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
    • Заготовки из яблок
    • Заготовки на зиму
    • Закрытые бутерброды
    • Закуски
    • Закуски из овощей и фруктов
    • Закуски с яйцом
    • Запеканки
    • Запеченные, тушеные блюда из баранины
    • Запеченные, тушеные блюда из говядины
    • Запеченные, тушеные блюда из свинины
    • Зелень
    • Зефир - рецепты
    • Из рыбных консервов
    • Из старинных рецептов
    • Изделия из теста
    • Кабачки несколько рецептов
    • Канчжон из курицы
    • Капуста, несколько рецептов
    • Кардамонный самогон
    • Карпаччо
    • Картофель
    • Каши
    • Квасы
    • Клубника и земляника
    • Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
    • Коктейли
    • Коктейли и кисели
    • Коктейли и напитки
    • Кондитерские изделия
    • Консервация
    • Консервация овощей
    • Консервация фруктов
    • Консервирование
    • Консервирование мяса
    • Консервирование овощей
    • Консервирование огурцов
    • Консервирование рыбы
    • Консервы и консервирование
    • Копчение
    • Коричный самогон
    • Котлетки из мяса и овощей
    • Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
    • Крем из сгущенного молока
    • Кремы для торта
    • Кремы, конфеты, зефир
    • Крендели
    • Крепкие настойки
    • Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
    • Кулинария народов СССР
    • Кулинарная энциклопедия
    • Куличи
    • Кухни разных народов
    • Летние вторые блюда
    • Лимонный самогон
    • Макаронные изделия
    • Малиновый самогон
    • Маринады для шашлыков
    • Молодой картофель в сухарном соусе
    • Молочные продукты
    • Мороженое
    • Мусс
    • Муссы, желе, суфле, пудинги
    • Мучные изделия
    • Мясные рулеты
    • Мятный самогон
    • Напитки
    • Напитки из овощей
    • Напитки из овощей, ягод и фруктов
    • Напитки из помидоров
    • Напитки из фруктов
    • Напитки из ягод
    • Начинки для пирогов
    • Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
    • Недозрелые яблоки
    • Некоторые рецепты еврейской кухни
    • Новые рецепты приготовления самогона
    • О пряностях
    • Овощи
    • Овощи и фрукты
    • Овощи на Вашем столе
    • Овощные блюда
    • Овощные пирожки
    • Окрошки
    • Омлеты, оладьи, каши с яблоками
    • Осенне-зимние вторые блюда
    • Осенне-зимние супы
    • Охотничьи рецепты
    • Первые блюда с яблоками
    • Персиковый самогон
    • Пестрые бутурбродики
    • Печеное
    • Печень
    • Печенье
    • Пироги
    • Пироги, пирожки
    • Пироги, пудинги, пирожные, торты
    • Пирожки с грибами
    • Пирожное - рецепты
    • Пицца
    • Пицца несколько рецептов
    • Пищевые краски
    • Полынный самогон
    • Померанцевый самогон
    • Пончики
    • Приготовление крыжовника
    • Приготовление плова
    • Приготовление рябины
    • Простой самогон
    • Пряности
    • Птица, несколько рецептов
    • Пунши охлажденные (шведские)
    • Различные котлеты
    • Различные рецепты
    • Разное
    • Разные пудинги
    • Разные сладкие блюда с применением яблок
    • Рассадка
    • Рецепты блинов
    • Рецепты быстрого приготовления
    • Рецепты для снижения веса
    • Рецепты карри
    • Рецепты коктейлей
    • Рецепты от мамы RU
    • Рецепты печенья
    • Рецепты пиццы
    • Рисовый самогон
    • Розовый самогон
    • Румынские соусы
    • Рыба (консервирование и заготовка)
    • Рыба для духовки
    • Рыба жареная
    • Рыба запеченная
    • Рыба отварная
    • Рыба тушеная
    • Рыбные блюда
    • Рыбные шашлыки
    • Рябиновый самогон
    • Сабайон
    • Самодельные молочные продукты
    • Свекольный самогон
    • СВЧ-печь
    • Сладкоежка
    • Сладости
    • Слива, компот и мармелад
    • Сливовый самогон (венгерский)
    • Слоеные салаты
    • Смородина и малина
    • Советы и полезная информация
    • Соус из крапивы
    • Соус-бешамель
    • Соусы - несколько полезных советов
    • Соусы-заправки к салатам
    • Спагетти и Пицца
    • Спаржа, несколько рецептов
    • Старинные рецепты мяса на вертеле
    • Супы
    • Супы национальных кухонь
    • Сырье для приготовления водки
    • Творожный пирог с изюмом
    • Тесто для выпечки
    • Тминный самогон
    • Торты
    • Травный самогон
    • Уха
    • Фасоль
    • Фруктовые десерты
    • Хлеб в сыре
    • Хлебные супы
    • Хлебный самогон
    • Холодные бутерброды
    • Холодные закуски
    • Цыплеhок с hачиhкой
    • Цыплята
    • Цыплята с цветной капустой
    • Чесночные хлебцы
    • Шалфейный самогон
    • Шампиньоны
    • Шаньги
    • Яблоки, много интересных вариантов
    • Яблочный самогон
    • Яблочный сок
    • Яичница-глазунья с луком
    • Яйца

    Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

    cooking_recipes.academic.ru

    Салат "Президентский"

    Честно говоря, этот салат больше похож на зимний, чем на президентский, но слов из песни не выкинешь.

    отварное куриное филе — 400 грамм;

    отварные картофелины — 3 штуки;

    отварная морковь — 1 штука;

    маринованные огурцы — 150 грамм;

    отварные куриные яйца — 3 штуки;

    сыр — 200 грамм;

    чеснок — 2 зубчика;

    майонез.

    Режем кубиком: курицу,

    картофель,

    морковь,

    огурцы,

    сыр,

    яйца.

    Складываем в общую емкость: курицу,

    сыр,

    картофель,

    морковь,

    огурцы,

    яйца.

    Отдельно в пиалу кладём майонез,

    трём чеснок на мелкой тёрке.

    Получившимся соусом заправляем салат.

    Перемешиваем и подаём к столу.


    Смотрите также


    Поделились рецептом