Банановый десерт рецепт


Десерт из бананов - рецепт приготовления

Привет, всем читателям моего блога. Мы продолжаем готовиться к праздникам, а точнее я продолжаю знакомить вас с рецептами десертов, которые можно кушать нам, стройняшкам. Сегодня речь пойдет о бананах. Я не встречала людей, которые не любили бы бананы. Даже сейчас, когда эти плоды продаются на каждом углу. Что меня особенно радует, так это то, что практически каждый десерт из банана готовится элементарно просто и быстро. Ну, что, поехали?

Польза банана

Сначала хочу рассказать о самом банане, о его пользе, калорийности и прочих полезных вещах.

БЖУ банана – белки 1,5, жиры 0,5, углеводы 21. Калорийность банана – 96 Ккал.

На сто граммов продукта

Да, банан не самый диетический плод, и на многих диетах бананы под строжайшим запретом. Но все же, его полезные свойства настолько хороши, что я не рекомендую вычеркивать из рациона бананы вовсе, особенно если вы находитесь не в активной стадии похудения, а просто поддерживаете форму. Читайте еще: Десерт из яблок – рецепт приготовления.

В составе банана есть такие полезности:

  • Калий;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Натрий;
  • Марганец;
  • Железо;
  • Селен;
  • Фтор;
  • Витамин С;
  • Витамины группы В;
  • Витамины РР;
  • Способствует выработке гормона счастья – серотонина.

Видите, сколько пользы в одном единственном бананчике? А протеиновые коктейли, на основе банана – это же просто незаменимая штука для спортсменов!

Давайте же перейдем к рецептам.

Бананово-овсяное печенье

На 100 г: 242 ккал, белки — 7 г, жиры — 4 г, углеводы — 49 г.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 50 граммов изюма;
  • 250 граммов овсяных хлопьев.

Бананы берем самые спелые, даже переспелые, очищаем, нарезаем и выкладываем в мисочку. Высыпаем сюда овсяные хлопья и хорошенечко ВИЛКОЙ! перетираем в однородную массу. Не пользуйтесь кухонной техникой, иначе ваша масса получится слишком «правильной» и гладкой как пюре, нам же нужно именно масса с хлопьями.

Высыпаем сюда же изюм и снова перемешиваем. Теперь осталось сформировать печенюшки и выложить на бумагу для выпечки. Я люблю не правильные кругляшки, а именно неправильной формы, домашние печеньки. В разогретую духовку отправляем печенье готовиться буквально на 10 – 12 минуток.

Бананово – шоколадное мороженое

На 100 г: 91 ккал, белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 17 г.

Ингредиенты:

  • 125 граммов банана;
  • 65 граммов нежирного молока;
  • 10 граммов какао.

Готовим целых три минуты! Бананы нарезаем кусочками и отправляем в морозилку. Замороженные бананы кладем в блендер и вместе с молоком и какао взбиваем, перетираем. Все! Десерт из банана готов! Приятного аппетита))

Банановые блинчики

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 200 миллилитров молока нежирного;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов цельнозерновой муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • Подсластитель по вкусу.

Бананы очищаем, нарезаем и с половиной молока отправляем в блендер. Взбиваем до однородной массы. Выкладываем массу в миску и добавляем сюда подсластитель и яйца, все хорошенько взбиваем. Вводим в смесь масло и просеянную муку. Сюда же вливаем оставшееся молоко и снова хорошенечко перемешиваем.

Следите, чтобы не оставалось кусочков и комочков, тесто должно быть однородным и немного жидким. Разогреваем сковороду и выливаем сюда наше тесто количество, как для блинов.

Сковороду рекомендую немножечко смазывать маслицем. Смазывайте маслом после каждого третьего блинчика. Жарьте не на большом огне, а на медленном, с двух сторон. Перед подачей можно украсить веточкой мяты, или ягодками. Приятного аппетита. Читайте также: Диетические десерты — рецепты приготовления.

Банановый тортик с творогом

Ингредиенты:

  • 5 бананов;
  • 2 столовых ложки цельнозерновой муки;
  • 400 граммов нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • Стевия по вкусу.

Соединяем творог с яйцами и мукой. Бананы чистим и в блендере превращаем в пюре. Смешиваем бананы с творожной массой. Хорошенечко перемешиваем. Затем отправляем наше тесто в форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 20 – 25 минут. Следите, что бы тортик не пригорел, а лишь схватился румяной корочкой. Кушать вкусно с йогуртом. Бон, аппетит!

Десерт из банана с кефиром

На 100 г: 73 ккал, белки — 2 г, жиры — 0 г, углеводы — 16 г.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 300 граммов нежирного кефира;
  • 40 граммов меда.

Бананы чистим и давим вилочкой, желательно добиться пюре без комков. Добавляем кефир и мед к банану и блендером взбиваем до однородной массы. Разливаем полученную массу в формочки отправляем в холодильник замораживаться. Оставляем десерт из банана и кефира в холодильнике не меньше чем на 4 часа. Достаем, украшаем ягодками и угощаем всех желающих.

Ну вот, видите насколько все элементарно? Буквально несколько ингредиентов, а какие вкуснющие десерты получаются)))

Приятного аппетита мои дорогие!

Топ-10 лучших десертов с бананами

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Бананы — 5 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
  2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
  3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.
  4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.
  5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.

Йогуртовый тортик с фруктами

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Киви – 4 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Йогурт — 500 мл
  • Сахар — 70 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Желатин — 4 ч. л.
  • Кипяченая вода — 0,5 стакана

Для украшения:

  • Киви — 2 шт.
  • Миндальные лепестки — 40 г

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
  2. Перемешать всё в однородную массу.
  3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут.
  5. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
  6. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
  7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
  8. На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
  9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Торт из печенья банановый

Описание:

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

  • 1 кг не соленого крекера;
  • 4 крупных банана;
  • 1 л сметаны;
  • 0,5 кг сахара;
  • 100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
  2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
  3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Шоколадно-банановый торт

Тесто:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 90 г ванилин 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Кофе растворимый — 1 ч. ложка
  • Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
  • Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

Крем:

  • Сметана — 500-600 г
  • Сахар — 3-5 ст. ложки
  • Глазурь:
  • Сметана — 2 полные ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Какао-порошок — 1 ч. ложка
  • Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

  1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
  2. В теплом молоке растворить кофе.
  3. Масло слегка подогреть.
  4. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
  5. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
  6. Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
  7. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
  8. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
  9. Бананы порезать тонкими кружочками.
  10. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
  11. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Приятного чаепития!

Чрезвычайно быстрый пирог

Продукты для бананового пирога:

  • 100 грамм масла
  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 банана

Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!

  1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
  2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
  3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
  4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
  5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
  6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится.
  7. Помести пирог в духовку всего на три минуты.

Пирог готов!

Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, можно его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!

Банановый пудинг

Ингредиенты на 4 порции :

  • Банан (4 шт.)
  • Манная крупа (0.5 стак.)
  • Молоко (1 стак.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)

Банановый пудинг – блюдо максимально простое в плане приготовления, но очень вкусное и ароматное. Оно наверняка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Банановый пудинг готовится с помощью пароварки, что сводит трудозатраты хозяйки к минимуму. Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера.

Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.

После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.

Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.

Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.

После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные 500 г
  • Сметана ½ г
  • Бананы 3 штуки
  • Сахар ¼ стакана
  • Шоколад по вкусу
  • Какао 4 столовые ложки

Приготовление:

  1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
  2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
  3. Бананы нарезать кружочками.
  4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
  5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
  6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
  7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.
  8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.

Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

Ингредиенты:

  • Форма 25 см:
  • 3 банана
  • 300 г творога
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст л муки
  • 3 яйца
  • 160 г сметаны

Приготовление:

Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).

Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные — 600 грамм
  • сметана — 600 грамм (20-30%)
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • бананы — 2 штуки
  • грецкие орехи
  • кокосовая стружка
  • шоколад

Приготовление:

Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.

Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.

При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.

«Banoffee pie» — настоящее банановое блаженство

Готовится так просто, как бутерброд — нарезал, намазал и в рот!:)

Основа: — песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г

— сливочное масло — 100г

10 банановых десертов для души

Банан — продукт с прекрасными вкусовыми качествами, который сочетается с множеством других вкуснятин: шоколад, кофе, орехи, ваниль и пр. В таком тандеме получаются очень лёгкие, вкусные и необычные блюда. Несмотря на то, что на улице весна и вы наверняка уже тоже подумывали о начале диеты, иногда всё же можно и нужно для душевного спокойствия побаловать себя любимую чем-нибудь по-настоящему вкусненьким.

Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов простых и вкуснейших десертов из бананов, которые несомненно не оставят вас равнодушными.

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • плитка черного шоколада,
  • полстакана молока,
  • столовая ложка грецких орехов.

Как приготовить:

Очищаем бананы от кожуры и отправляем в разогретую духовку на противне, при температуре 220°С запекаем их 8 минут. Измельчаем орехи и подсушиваем в духовке минут 10. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, не забывайте беспрерывно его помешивать. Когда масса становится однородной, добавляем молоко и снова перемешиваем. Достаём бананы и заливаем растопленным шоколадом, посыпаем орешками. Для удобства можно использовать большие шпажки или деревянные палочки, наколов на каждую из них по банану.

Бананово-кофейный крем

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог 300 г,
  • пара бананов,
  • полплитки шоколада,
  • столовая ложка миндаля,
  • растворимый кофе 50 г,
  • чайная ложка сахара,
  • 50 г воды.

Как приготовить:

Орешки сушим, очищаем и измельчаем. Протираем творог через сито, затем взбиваем в блендере. Добавляем бананы к творогу и снова взбиваем. Перемешиваем кофе и сахар, заливаем водой и вливаем в творог с бананом, снова взбиваем. Шоколад нужно охладить и натереть на крупной терке. Готовый десерт подаем в креманках, посыпая миндалем и шоколадом.

Банановый пирог

Банановый пирог

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • полстакана муки,
  • пара яиц,
  • полпачки сливочного масла,
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры,
  • пекарский порошок 1 пачка,
  • 50 г воды,
  • соль.

Как приготовить:

Вначале соединяем  масло с  пудрой и растираем до однородной массы. Взбиваем яйца и добавляем в сахарно-масляную смесь. Вливаем туда же тёплую воду. Просеиваем муку и пекарский порошок и добавляем в общую массу. Бананы очищаем от кожуры, разминаем в густую кашицу и добавляем в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, располагаем на ней тесто и ставим в духовку на полчаса при температуре 180°С. Готовому десерту нужно дать 5 минут, чтобы остыть в форме. Затем его можно доставать и украшать сахарной пудрой и кусочками  банана.

Пьяные бананы

Пьяные бананы

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • 450 г красного вина,
  • стакан сахара,
  • 5 г молотой корицы.

Как приготовить:

Очищаем бананы и режем на крупные куски, примерно 3 куска из одного банана. Варим сироп: смешиваем вино, сахар и корицу и доводим до кипения. Как только сироп закипает, опускаем в него бананы и тут же снимаем с огня. Оставляем бананы пропитываться в сиропе на 6 часов. Десерт для гурманов готов, удивите своим кулинарным шедевром друзей.

Банановые оладьи на молоке

Банановые оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.;
  • 2 банана;
  • 100 г молока;
  • стакан сахара;
  • полстакана муки;
  • 50–60 г растительного масла.

Как приготовить:

Смешиваем бананы, сахар, молоко и яйца в миксере до однородной массы. Добавляем туда же муку, быстро смешиваем, чтобы вся мука растворилась, не образовывая комочки. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до коричневого цвета.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • щепотка молотой корицы;
  • 100 г натурального йогурта;
  • заменитель сахара (количество определяете по вкусу).

Как приготовить:

Бананы нарезаем крупными кубиками и отправляем в морозилку на несколько часов до полного замерзания. Когда кусочки банана замёрзли, достаём их из морозилки и кладём в блендер. Туда же отправляем корицу и йогурт. В этом месте можно добавить вкусовой наполнитель, который вам больше по душе: арахисовое масло, орешки, коньяк.

Если используете жидкие компоненты (например, коньяк), вливайте их по чуть-чуть, чтобы общая консистенция мороженого не утратила свою форму.

Всё взбиваем в блендере до однородной массы и вкуснейшее мороженое собственного приготовления готово!

Банановые маффины

Банановые маффины

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 банана;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • неполный стакан обычного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г разрыхлителя.

Как приготовить:

Смешиваем белый и тростниковый сахар, добавляем яйца, муку и разрыхлитель.  Вилкой разминаем бананы и добавляем в общую массу. Если вы всё сделали правильно, у вас получится некрутое тесто. Если тесто всё еще жидкое, добавляйте муки до нужной консистенции. Смазываем форму для выпекания кексов сливочным маслом и распределяем тесто по формам так, чтобы его количество наполняло 1/3 часть каждой отдельной формы. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 200°С.

Банановое печенье

Банановое печенье

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 400 г овсяных хлопьев;
  • семечки подсолнуха (по вкусу).

Как приготовить:

Бананы с овсяными хлопьями взбиваем до образования густой массы. Смешиваем в отдельной миске с остальными ингредиентами и отставляем на 5 минут. Затем столовой ложкой выкладываем на пищевую бумагу или фольгу нашу приготовленную массу в форме круглых печенек. Запекаем при температуре 180 °С 15 минут, печенье должно подрумяниться. Получится ароматное и вкусное печенье из двух основных  ингредиентов, при желании в него можно добавлять какао и орехи, а также сухофрукты. Очень лёгкий десерт для тех, кто желает вкусненького, не выходя за рамки диеты: всего 88 ккал на 100 г десерта.

Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты:

  • 100 мл 20% сливок;
  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • полкилограмма творога;
  • 2 банана;
  • 20 г сливочного масла;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин.

Как приготовить:

Яйца взбиваем с сахаром, когда образуется белая пенка, добавляем сливки и продолжаем взбивать до однородной консистенции. Затем добавляем муку, творог и разрыхлитель и просто хорошо перемешиваем. Бананы нарезаем кубиками среднего размера и  добавляем в ту же массу. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, вливаем в неё нашу приготовленную творожную массу. Разогреваем духовку и выпекаем запеканку 40 минут на 180°С. Вкуснейшая и сочная запеканка, а главное — готовится очень просто.

Брауни с творогом и бананами

Брауни с творогом и бананами

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада;
  • полпачки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • полстакана коричневого сахара;
  • соль (по вкусу);
  • 200 г мягкого творога;
  • 2 столовые ложки сахарной глазури;
  • 2 яйца;
  • пара бананов.

Как приготовить:

Шоколадный слой: Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, чтобы процесс шёл быстрей, предварительно можно и то, и другое порубить кусочками. Взбиваем половину сахара с 1 яйцом до лёгкой пены, добавляем муку, соль и хорошенько перемешиваем.

Банановый слой: Разминаем банан в пюре, взбиваем в блендере вместе с творогом, яйцом и остатком сахара, консистенция должна быть кремовая.

Далее будем использовать форму для выпечки брауни. Устилаем её фольгой и выкладываем слои, чередуя их. Верхний слой ровняем, используя нож, образовывая красивые мраморные разводы. Отправляем в духовку, разогретую до 175 °С. Выпекаем полчаса, периодически проверяя  в конце выпекания зубочисткой готовность брауни. Если зубочистка намокает, значит потребуется еще немного дополнительного времени в духовке. Перед подачей брауни полагается дать остыть и нарезать квадратиками.

Статья прочитана 14799 раз(a).

Десерт из бананов: рецепты

22 июн. 2018 г.

Есть множество сладких блюд, в состав которых входят эти нежные, ароматные, полезные тропические фрукты. Такие десерты можно готовить круглогодично: бананы, богатые витаминами и полезными микроэлементами, всегда найдутся на фруктово-овощных прилавках супермаркетов.

Рецепт десерта из бананов

Для свежей выпечки (пирогов, шарлоток, бисквитных рулетов, кексов, печенья, пряников), коктейлей, сорбетов, сырников, сэндвичей, варенья, пудингов подходят спелые тропические фрукты. Многие кулинарные сайты предлагают приготовить десерты из бананов в домашних условиях, дополняя пошаговые инструкции информативными фото самого процесса. Чаще для исполнения рецептов опытные хозяйки используют очень мягкие, даже потемневшие, с черными пятнышками на кожуре плоды, а для десертов на шпажках рекомендуется брать твердые, зеленоватые – они лучше фиксируются.

Десерт из бананов и сгущенки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, торт без выпечки.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень нежный, быстрый десерт из бананов без выпечки на основе пористого, воздушного сахарного печенья, получается невероятно вкусным. Вместо сливочного масла для крема допускается использовать специальный размягченный маргарин со сливочным вкусом. Декорировать торт можно по желанию – ягодами, шоколадным топпингом, мелко раскрошенным печеньем, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • печенье сахарное – ½ кг;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье: сначала можно поломать его руками, затем, сложив в полиэтиленовый пакет, прокатать скалкой или растолочь толкушкой.
  2. Предварительно согретое при комнатной температуре сладкосливочное масло порубите небольшими кусочками, смешайте со сгущенкой. Взбивайте состав миксером на максимальной скорости (5–7 мин.) или блендером – до однородности.
  3. Соедините раскрошенное печенье с кремом, тщательно вымешайте, разотрите полученную массу ложкой, измельчая комочки.
  4. Выстелив пищевой пленкой разъемную форму для выпечки, выложите на дно ½ части полученной тортовой основы, утрамбуйте, верх разгладьте силиконовой лопаткой или ложкой.
  5. Следующим слоем уложите очищенные от кожуры, порезанные кружочками 3–5 мм толщиной фрукты.
  6. Закройте банановый слой оставшейся половиной состава из печенья и сливочного крема на сгущенке, уплотните торт, поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.
  7. Готовый десерт охладите 2–3 часа в холодильнике, выньте из формы. Переложив на красивое блюдо, украсьте по желанию, подавайте к столу, порезав порционными кусочками.

Десерт из бананов и сметаны

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, сладкий пирог, запеканки.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Творожно-банановый пирог – умеренно сладкий, сытный, воздушный, ароматный – понравится детям и взрослым. Такой десерт, поданный к утреннему кофе или вечернему чаепитию, не оставит равнодушным членов семьи. Чем дольше он охлаждается, тем больше напоминает творожную запеканку, но выдерживать его ночь в холодильнике не обязательно, хватит двух-трех часов.

Ингредиенты:

  • бананы – 5 шт.;
  • творог – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 140 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • шоколадный сироп – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. 3 очищенных, крупно порезанных фрукта измельчить блендером (1–2 мин.) до состояния пюре. Добавив к банановому пюре творог, перемешать блендером на максимальной скорости минуты 2–3.
  2. К составу добавить сметану, куриные яйца, щепотку соли, сахар, просеянную муку, взбивать пару минут до однородности.
  3. Аккуратно перелить полученное тесто в промазанную сливочным маслом или маргарином форму, выпекать в разогретой до 160 °С духовке 60–70 мин. Охладив корж при комнатной температуре, отправить его на ночь в холодильник.
  4. Выложить поверхность охлажденного пирога очищенными, порезанными тонкими кружочками фруктов, полить струйкой шоколадного сиропа (произвольно или по спирали).

Жареные бананы

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 297 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: азиатская, латиноамериканская.
  • Сложность: легкая.

Жареные бананы жители азиатских стран подают в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу. Рецептуру десерта можно сделать оригинальнее, обжарив спелые тропические фрукты в ароматных специях – корице, куркуме. Некоторые кулинары обжаривают банановые ломтики в кляре с добавлением фруктового или кофейного ликера: вкус получается пикантным, насыщенным, очень необычным. Орехи по желанию можно использовать любые.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • жидкий мед – 70 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кунжут – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вылив жидкий мед на сковороду, нагрейте его на небольшом огне, добавьте мелко раздробленные орехи. Обжаривайте орехи в меду до золотистого цвета, помешивая состав (около 8–10 мин.).
  2. В отдельной сковороде растопите сладкосливочное масло, добавьте порезанные наискось на 5–6 частей очищенные от кожуры фрукты. Обжаривайте банановые ломтики с обеих сторон по 2–3 мин.
  3. Переложите обжаренные кусочки фруктов на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
  4. Подавайте жареные бананы теплыми, полив их сиропом из обжаренных на меду орехов, посыпав семенами кунжута.

В шоколаде

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт без выпечки.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Яркие банановые кусочки в шоколаде на шпажках, внешним видом напоминающие мороженое, – прекрасное решение для праздничного детского стола. Подойдут фрукты любого размера и степени зрелости, которые нужно хорошо охладить перед использованием: так они лучше удержатся на деревянных палочках, а растопленный шоколад быстрее превращается в глазурь. Вместо сливок допускается использование молока (его понадобится 30–35 мл). Декор лучше посыпать сверху, а не укладывать десерт в тарелку с посыпкой, чтобы не испортить глазурь.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • сливки нежирные (10–15%) – 40 мл;
  • присыпка кондитерская – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Поломанный небольшими кусочками шоколад выложить в сотейник, залить сливками, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, но не доводя до кипения, дождаться, пока шоколад растворится полностью (8–10 мин.), немного остудить при комнатной температуре.
  2. Выдержанные в морозильнике около получаса бананы очистить, разрезать поперек на части (от 2 до 4 частей – по желанию), аккуратно проткнуть каждый ломтик шпажкой. Если бананы соскальзывают, их нужно подморозить подольше.
  3. Окунув каждый банановый ломтик на шпажке в теплую глазурь, подержать его вертикально 5–10 секунд, дав излишкам шоколада стечь. Выставить фрукты на шпажках в стакан (бананы не должны касаться друг друга или стенок посуды).
  4. Присыпав десерт кокосовой стружкой, разноцветной кондитерской посыпкой, дробленым миндалем (можно использовать любые орехи) или кунжутом, отправить его в холодильник. Через час-полтора, когда глазурь застынет, десерт из бананов и шоколада можно предлагать гостям.

Банановый пирог

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 251 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленный по этому рецепту банановый пирог напоминает классическую шарлотку, только прослойка делается не из яблок, а из ароматных, спелых тропических фруктов. Подавать его можно в теплом или холодном виде к чаю, кофе, какао. При желании банановую прослойку перед заливкой оставшейся части теста можно слегка присыпать корицей – выпечка приобретет тонкое послевкусие восточных пряностей.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром до растворения крупинок сахара (4–5 мин. на максимальной скорости).
  2. Добавив к яичной массе просеянную пшеничную муку, немного разрыхлителя, перемешать миксером до однородности (пару минут).
  3. Вылить половину теста в смазанную маргарином или сладкосливочным маслом посуду, сверху выложить очищенные, порезанные тонкими пластинками (3–4 мм) фрукты, залить оставшейся частью теста.
  4. Выпекать пирог в разогретом до 180 °С духовом шкафу полчаса.
  5. Готовый десерт, переложив на красивое блюдо, охладить под чистым сухим кухонным полотенцем около 20–30 мин. Подавать, присыпав сверху сахарной пудрой.

Оладьи

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 172 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник, перекус.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Воздушные оладьи – это очень быстрый десерт из бананов, который зарядит энергией и хорошим настроением на целый день. Для приготовления можно использовать слегка перезрелые плоды, которые легко разминаются вилкой. Если хотите снизить калорийность блюда, оладьи можно готовить без растительного масла на раскаленной тефлоновой сковороде (в этом случае следует выбирать посуду с идеальным покрытием – без царапин, а обжаривать блинчики на небольшом огне).

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • сахар – 10 г;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода пищевая – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Смешав кефир с содой, дать ему настояться 2–3 мин.
  2. Очищенные фрукты, порезав крупными кусочками, измельчить с сахаром на высокой скорости блендера (2–3 мин.) или размять вилкой.
  3. Соединить вместе банановое пюре, кефир, яйца, предварительно взбив их венчиком пару минут, перемешать. Добавить заранее просеянную муку, соль, перемешать до однородности.
  4. На раскаленной сковороде с растительным маслом, аккуратно выкладывая ложкой тесто, обжарить оладьи на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны.
  5. Подавать блинчики теплыми: со сметаной, фруктовым джемом, медом или шоколадным сиропом.

Сырники

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 261 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежные, сытные сырники с банановым вкусом готовятся очень быстро, их можно предложить семье на завтрак или для перекуса, если время ужина еще далеко, а голод дает о себе знать. Творог следует использовать свежий, жирность не имеет значения, а хлопья – мелкого помола (если дома имеются только крупные, грубоватые, их можно предварительно измельчить кофемолкой).

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • овсянка – 3 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • корица – 5 г;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Размяв банан вилкой до пюреобразного вида, добавить сахарную пудру, корицу, хорошенько перемешать.
  2. В банановую смесь вбить яйцо, добавить творог, овсяные хлопья, муку, размешать до однородности.
  3. Обжаривать сырники, аккуратно выкладывая тесто ложкой на раскаленную сковороду с маслом, следует на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 1–2 мин. каждую сторону).
  4. Подают блюдо горячим, полив медом или сгущенным молоком.

Сорбет

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, домашнее мороженое.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Прекрасный аналог мороженого, утоляющий голод и жажду жарким летним днем – диетический домашний банановый сорбет с интересным терпким кисло-сладким привкусом. При желании допускается увеличивать количество сахарной пудры. Сорбет получится нежнее, он быстрее подвергнется заморозке, если бананово-лимонную массу взбивать дольше. Лимоны можно заменить сладкими апельсинами, а сахар не использовать вовсе.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы, очищенные от кожуры, порезать крупными ломтиками, поместить в чашу блендера.
  2. Добавить хорошо вымытый, очищенный от косточек и пленок один лимон, нарезав его небольшими кубиками вместе с цедрой. Взбивать фрукты на максимальной скорости минуты 3–4.
  3. К фруктовому пюре добавить пудру, сок от второго лимона. Снова перемешать состав (1–2 мин.).
  4. Переложив полученный состав в удобную емкость, заморозить сорбет (не менее 4–5 часов), пару раз за это время достав его из морозильной камеры, чтобы перемешать – так десерт будет однородным, без ледяных кристалликов.
  5. Подавать сорбет следует в индивидуальных вазочках для мороженого, декорировав мятой, ягодами, банановыми дольками или присыпав толчеными орешками, шоколадной крошкой.

Пудинг

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт без выпечки.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нежный банановый десерт без выпечки по представленному рецепту получается воздушным, ароматным, сытным, очень вкусным. Наперекор ошибочному представлению о сложном, длительном процессе изготовления пудинга, приготовить его не так трудно, он не требует много времени или усилий, а продукты для такого десерта имеются почти на любой кухне. Подавать банановый пудинг можно, украсив его взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • яйца куриные (желтки) – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • ванилин – 10 г;
  • песочное печенье – 3 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • свежая мята – 3 листочка;
  • шоколадная крошка – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Слегка нагрейте молоко в сотейнике на небольшом огне, не доводя его до кипения (4–5 мин.).
  2. Добавьте к яичным желткам, отделенным от белков и слегка взбитым венчиком, половину объема теплого молока, перемешайте венчиком (2–3 мин.).
  3. В отдельной миске смешайте ингредиенты: просеянную муку, ванилин, крахмал, оставшееся подогретое молока.
  4. Соедините молочно-яичную и молочно-мучную смеси, поставьте в сотейнике на средний огонь. Слегка помешивая состав, следите, чтобы он не закипел. Когда пудинг загустеет (через 10–12 мин.), снимите его с огня, оставьте при комнатной температуре остывать под крышкой около 40 мин.
  5. Заполните десертные вазочки крупно поломанным печеньем и порезанными среднего размера кубиками или тонкими ломтиками бананы. Затем их надо залить поверх остывшим пудингом, поместить десерт на час-полтора в холодильник.
  6. Подавать, декорировав тонкими банановыми пластинками, листочком мяты, посыпав каждую порцию 1 ч. л. шоколадной крошки.

Печенье

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 365 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, выпечка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Вкусное, ароматное банановое печенье по классическому рецепту не оставит равнодушным сладкоежек и детей. Его можно подавать к чаю, какао, кофе, молоку. Для приготовления подходят очень спелые, размягчившиеся фрукты – так легче вымесить тесто. При желании к составу вместе с мукой можно добавить 1 ст. л. какао: бананово-ванильный вкус готового печенья приобретет нежный шоколадный оттенок.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 уп.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус – 3 капли.

Способ приготовления:

  1. Взбив миксером яйцо с сахаром и ванилином (1–2 мин.), добавить к нему растопленный и слегка подогретый на водяной бане мед.
  2. Добавить к медово-яичной массе очищенный банан, порубленный блендером, гашеную уксусом соду.
  3. Растопив 100 г сладкосливочного масла на водяной бане, вылить его к банановому составу, перемешать. Частями добавляя предварительно просеянную муку, вымесить тесто: сначала ложкой, затем вручную.
  4. Обернув готовую массу пищевой пленкой, отправить ее в морозильную камеру на полчаса. После этого следует раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой столешнице в пласт 3-4 мм толщиной, вырезать печенье винным бокалом или фигурными формочками.
  5. Переместив фигурки на смазанный оставшейся частью сливочного масла противень, отправить печенье выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на четверть часа.
  6. Готовый десерт слегка остудить, подавать, присыпав сахарной пудрой.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Смотрите также


Поделились рецептом