Овощной суп на курином бульоне рецепт с фото


Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне – это простой и проверенный способ удивить своих родных. Это может быть супчик для разгрузочных дней ли во время поста, для разнообразия рациона и просто для хорошего настроения. Одним словом, овощной суп – это универсальное блюдо.

Приготовить такой супчик можно абсолютно с любыми овощами и крупами. Причем чем более разнообразен будет набор овоще2й, тем вкуснее будет супчик. Также следует заметить и то что такой супчик очень полезен. Так как суп варится без мяса очень быстро, овощи не успевают вывариться.

Однако следует учесть один маленький нюанс. Для того чтобы суп не был мутным и слишком жирным следует сливать бульон после 20 минут варки. После чего мясо снова заливаем водой, ставим на средний огонь. Супчик будет наваристый, но при этом без пенки и лишнего жира.

Суп на курином бульоне традиционный

Когда остается куриный бульон после варки курицы, хочется сделать что-то вкусное и быстрое. Как известно сам куриный бульон является очень жирным, а значит добавлять мясные ингредиенты не требуется.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2л
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша домашняя – 100 г
  • Лук- 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего приготовим лапшу. Для этого нам понадобиться смешать 1 яйцо с необходимым количеством муки.

Замешаем тесто и пропустим его через лапшерезку. Овощи чистим и нарезаем. Картофель и лук нарезаем кубиком, морковь кругляшками.

В кипящий бульон отправляем овощи и варим под крышкой 15 минут.

Обратите внимание, что овощи следует добавлять именно в кипящей бульон, только так супчик получится наваристым.

Теперь можно добавить лапшу. Варим еще 5 минут.

Супчик можно подавать с сухарями и зеленью.

Приятного аппетита.

Такой суп обязательно понравится всем домочадцем, а курицу потом использовать на салат.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок-1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Корень сельдерея – 0,25 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Картофель – 3шт.

Приготовление:

Куриный окорочок разрезаем на две части по суставу . Отправляем курицу в кастрюлю и наливаем воду. Варим курицу около 40 минут.

Внимание, куриный бульон, который сварен на костях будет жирным.

Корень сельдерея и картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кипящей бульон.

В сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь тертую на крупной терке, перец и лук рубленные на кубики. Овощи обжариваем 15 минут.

Поджарку отправляем в кастрюлю. Соцветия цветной капусты и брокколи разделяем и отправляем в кастрюлю.

Мелко рубим зелень и добавляем ее за три минуты до снятия с огня.

Приятного аппетита.

Такой простой и в то же время очень сытный супчик можно готовить хоть каждый день. Ведь он каждый раз разный, а вот постоянен в нем вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 300 г
  • Лук – 1шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Ржаной хлеб – 2 кусочка
  • Куриный бульон – 2 л

Приготовление:

Прежде всего необходимо закипятить бульон. Тем временем мы чистим и моем все овощи.

Картофель нарезаем кубиком, морковь и лук произвольными небольшими кусочками.

Цветную капусту и брокколи разберем на небольшие соцветия. Как только бульон закипел отправляем овощи в кастрюлю, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.

Пока супчик вариться приготовим гренки. Хлеб нарезаем на кубики, перемешиваем со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Жарим хлеб 15 минут при температуре 200 градусов.

Подаем супчик с гренками и зеленью.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне с морковью

Простой рецепт, отлично подходит для тех то перешел на полезное питание, для тех кто сел на диету.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 400 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук -3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком

Приготовление:

Мясо курицы отправляем в воду. Варим 20 минут, затем сливаем бульон заливаем курицу кипятком и варим еще 20 минут.

Первый бульон от курицы получается очень жирным и мутным, в то время как второй получается не менее насыщенный и более диетическим.

Морковь и лук моем и нарезаем крупными кубиками, отправляем в бульон. В суп отправляем лавровые листы, перец и зелень.

Через 10 минут, снимаем суп с огня и дадим настоятся под закрытой крышкой.

Приятного аппетита.

Супы пюре всегда отличались своей сытностью и насыщенным вкусом, а если они сварены еще и на курином бульоне то вряд ли понадобится добавлять в суп мясной ингредиент.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Тыква -200 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем кубиком.

Тыкву будет легче почистить, если предварительно потомить ее в микроволновой печи 15 минут.

Закипятим бульон и отправим туда все наши овощи. Варим до полной готовности. После чего взбиваем суп блендером. Чтобы супчик был не сильно густым можно добавить сливки.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне в мультиварке

Легкий и очень вкусный супчик порадует всю семью. Его можно подать на ужин ведь он очень легкий и на обед в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Куриные крылья – 0,7 кг
  • Капусту – 300 г

Приготовление:

Крылья отправляем в кастрюлю и заливаем их водой. Включаем программу суп и варим до закипания.

После чего добавляем в суп лавровые листы, горошки перца, не чищенную луковицу и чеснок. Варим 20 минут. Достаем крылья и лук.

Кубиком нарезаем перец, картофель, морковь, капусту. Помидорки нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем овощи в суп и варим на программе «Варка» на 30 минут.

Зачастую хочется покушать что-нибудь легкое, но сытное, причем то что готовится быстро и просто. Вот отличный вариант вкусного и сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1.5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 200 г

Приготовление:

Бульон необходимо закипятить. Овощи почистить. Картофель нарезаем кубиком и сразу отправляем в бульон.

Грибы нарезаем пластинками морковь трем на крупной терке. Грибы и морковь обжарим на небольшом количестве масла.

После обжарки овощи отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и удаляем плодоножку. Перчик обжарим с чесноком в течение 3 минут.

По истечении времени отправим перец в суп. Варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне простой

Такой суп подойдет для разгрузочных дней, ведь он очень легок и прост в приготовление.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Все овощи моем и чистим, нарезаем на средне кусочки. Выкладываем овощи в чашу на мультиварки. Включаем программу «Выпечка» и жарим 15 минут.

Затем овощи кроме картофеля и сельдерея выкладываем из кастрюли. Теперь выкладываем в чашу курицу, зелень и специи и заливаем водой.

Выставляем программу «Тушение» на один час. Через полчаса добавляем овощи обратно.

Приятного аппетита.

Жирный куриный суп с овощами с пампушками это самый лучший вариант для обеденного перерыва.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Рис – 90 г
  • Томатная паста – 40 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Дрожжи – 10 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Соль

Приготовление:

Куриный бульон ставим на плиту до закипания. Тем временем все овощи почистим. Картофель нарезаем кубиком. Морковь и свеклу трем на терке.

Лук нарезаем перьями и обжариваем на масле. Затем к луку добавляем морковь и свеклу. Тушим 5 минут, солим и добавляем томатную пасту.

Зажарку отправляем в суп. Рис в суп следует добавлять уже вареным. Оставляем супчик вариться. Займемся приготовлением пампушек.

Дрожжи развести в молоке и сахаре. Оставляем на 15 минут. Теперь смешаем опару с мукой и солью. Замешиваем тесто.

Из теста формирует булочки, и обмазываем чесночным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут. Подаем суп с пампушками.

Приятного аппетита.

Отличный весенний суп-пюре, который удивит каждого своей пикантностью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Перец -1 шт.
  • Горошек – 50 г
  • Кукуруза -50 г

Приготовление:

Картофель и морковь нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящий бульон. В кастрюлю отправляем лавровый лист.

Лук нарезаем крупными полукольцами. На сковороде обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла. Лук нарезаем до прозрачности.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Когда бульон с овощами закипел отправляем в него обжаренный лук, убавляем огонь и ждем полного приготовления овощей.

Бьем суп блендером до однородной массы. Суп пюре отправляем снова на огонь. Добавляем в него замороженную кукурузу и горох, перец.

Все хорошо перемешаем и добавляем специи. Ждем когда суп начнет закипать и снимем с огня.

Рецепт такого супа непременно пригодится вам во время поста или разгрузочных дней. Более того, такой суп приятно готовить, ведь он не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук –порей -1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Горошек – 1 банка
  • Куриный бульон – 2,5 л

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь , ждем пока закипит. Картофель и морковь нарезаем кубиком, отправляем в бульон.

Лук-порей нарезаем полукругом отправляем жариться на небольшом количества сливочного масла. После полного приготовления лук отправим в кастрюлю.

Откроем консервированные овощи, сольем сок и отправим в кастрюлю. Перец чили добавим по вкусу. Варим суп 20-30 минут.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне по-быстрому

Постный супчик, скрашенный курином бульоне для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Банка томатов в собственном соку -1 банка
  • Петрушка
  • Репа – 1 шт. (маленькая)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Свесь (ячменная, гороховая с чечевицей ) – 1 пакет.

Приготовление:

Крупяную смесь с вечера зальем водой, а утром удалим всю лишнюю жидкость.

В кастрюлю наливаем оливковое масло с чесноком, нагреваем и добавляем все овощи. Тушим 5 заливаем овощи томатами в собственном соку.

Хорошо перемешаем и добавим крупяную смесь. Тушим еще 10 мнут и заливаем суп куриным бульоном. Теперь добавляем 2 стакана воды.

Доводим до кипения, после снижаем огонь и оставляем вариться 40 минут.

Мексиканские супы очень полюбились нам. Во-первых, они очень питательные и сытные. Во-вторых, готовятся они очень просто.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль -1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Чечевица – 70 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

Куриный бульон оставляем на огне до закипания. После чего отправляем консервированную фасоль, кукурузу и рис. Варим 20 минут.

Томаты в собственном соку бьем блендером и выливаем в суп. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиком. Обжариваем его на небольшом количестве масла.

Перец отправляем в суп.

Варим еще 20 минут.

Приятного аппетита.

Гороховый суп на курином бульоне с овощами без курицы

Бывает, когда хочется очень хочется горохового супа. Но без жирного мяса. Как раз этот рецепт и следует взять на вооружение.

Ингредиенты:

  • Горох – 150 г
  • Куриный бульон – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь -1 шт.

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь и ждем закипания. Затем отправляем горох. Овощи чистим и нарезаем на мелкий кубик. После чего отправляем в кастрюлю. Варим 30 минут.

Для того чтобы горох быстро сварился, оставьте его на ночь в воде, он напитается и сварится за считанные минуты.

Приятного аппетита.

Овощная похлебка на курином бульоне

Такая похлебка спасет вас 1 января. Теплая, жирная, но в тоже врем легкая похлебка– это то очень можно только можно мечтать на утро после праздника.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Ячка – 90 г

Приготовление:

Куриный бульон доводим до кипения. Овощи чистим и нарезаем на крупные кусочки. Овощи отправляем в кастрюлю.

После 20 минут, отправляем в кастрюлю ячку. Варим 10 минут и оставляем настаиваться.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне - вкусный рецепт с фото пошагово

30 сентября 2018 651 1

Очень часто после разделывания курицы остается бульонный набор: спинка и передняя часть тушки. Если не знаете, куда их применить, предлагаю сварить овощной суп на курином бульоне, который идеально подойдет для обеда.

Используйте обычный набор овощей: картофель, лук и морковь, а вот помидоры, болгарский перец, капусту или кабачки добавляйте по желанию (иногда дети отказываются кушать первое из-за присутствия томатов или перца). Не забывайте про приправы и пряности: лавровый лист, молотый черный перец, приправу для курицы (если она есть у вас в наличии на кухне), свежую зелень.

При подаче сдобрите суп в тарелках свежей сметаной или нежирным майонезом – вкус будет еще ярче. Если первое готовится для взрослых, то в конце варки можно спрессовать в бульон очищенный зубчик чеснока – по кухне сразу же поплывет манящий аромат.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Суповой набор курицы

2 шт.

Приправа для курицы

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Суповой набор из куриной спинки и передней части промойте в воде. Выложите в глубокую кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья и залейте кипятком, чтобы минимизировать время готовки.

Поместите емкость на плиту, доведите до кипения на сильном нагреве и снимите пену – это условие обязательное, иначе она опустится при варке и бульон получится мутным. Затем убавьте нагрев до среднего и варите суповой набор на протяжении 10 минут.

Шаг 3 из 7

Очистите за это время корнеплоды от кожуры, промойте их под струей воды, удалите подпорченные места. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук и морковь – мелкими.

Шаг 4 из 7

Добавьте овощные нарезки в емкость к бульону и варите в течение 10 минут на среднем нагреве.

Шаг 5 из 7

Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки, промойте их и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с солью и щепоткой молотого черного перца. На этом этапе допустимо всыпать немного приправы для курицы.

Шаг 6 из 7

Измельчите промытую зелень укропа и тоже отправьте в кастрюлю. Проварите суп 5 минут и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще немного соли или приправы, выключите нагрев и дайте первому блюду настояться в емкости с закрытой крышкой примерно 5-10 минут.

Шаг 7 из 7

Разлейте горячее в порционные тарелки, подайте к столу вместе с хлебом.

Похожие рецепты

Новые рецепты

Овощной суп на курином бульоне

Автор:

2831 141

23.03.2017

Ингредиенты

1. В большую кастрюлю положить промытые ножки, залить 3 л воды и довести до кипения. Варить на медленном огне под крышкой 30 минут.

2. Тем временем картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

3. Морковь и лук почистить, помыть. Морковь нарезать полукружочками, а лук - кубиками.

4. Капусту нашинковать.

5. Вынуть голени из бульона, отделить мясо от костей и положить мясо обратно в бульон.

6. Добавить в бульон картофель, варить 5 минут.

7. Добавить лук и морковь в бульон, варить 5 минут.

8. Положить в суп капусту и варить 5 минут.

9. Добавить в суп перец горошком, лавровые листы, посолить и поперчить по вкусу. Варить 5 минут.

10. Добавить в бульон зеленый горошек и варить 5 минут.

11. Добавить измельченный укроп и убрать с огня. Дать настояться 10 минут.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Полезный овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне – блюдо, полезное для всех. Но особенно важно иметь под рукой рецепт этого кушанья, если в вашей семье есть дети, люди элегантного возраста, больные или выздоравливающие.

Чем полезен куриный суп с овощами

Это первое блюдо стоит готовить почаще. Ведь оно приносит немало пользы:

  1. Такой суп богат белком, витаминами и минералами. Про чудесные свойства куриного бульона активно говорят уже давно, а в данном случае он еще и дополняется овощами. Получается максимально полезное блюдо, рецепт которого при этом совсем несложен.
  2. Подобная легкая пища, богатая полезными веществами, прекрасно подходит для растущих детских организмов. Также этот суп подходит захворавшим людям, которым нужно набираться сил, получать витамины, но при этом воздерживаться от множества привычных блюд, так как в данной ситуации это для них тяжелая пища.
  3. Помогает справиться с нарушениями работы органов ЖКТ. Людям, у которых возникают проблемы с желудком или кишечником, рецепт курино-овощного супа непременно пригодится.
  4. Куриный суп с овощами при его средней калорийности можно назвать достаточно диетическим кушаньем. Он прекрасно насыщает, но не оставляет чувства тяжести. К тому же вы можете немного видоизменить рецепт, и он станет еще более «диетичным».
  5. Может употребляться в качестве самостоятельного блюда. Мы привыкли, что суп – это лишь начало обеденной трапезы. Не зря же его называют первым блюдом – значит, за ним следуют и другие. Однако такой суп отлично насыщает и может использоваться в качестве самостоятельного кушанья, что, опять же, на руку худеющим.
  6. Куриный суп с овощами невероятно прост в приготовлении. Это не тот рецепт, для которого необходимо разносторонне владеть всеми секретами «кухонной магии». Даже если это будет первый суп, который вы приготовите в своей жизни, он получится великолепным.

Итак, сплошная польза! Давайте же учиться готовить это чудесное блюдо.

Овощной суп на курином бульоне: несложный рецепт

Это блюдо очень простое и невероятно полезное. Замечательно оно, прежде всего, тем, что вы можете варьировать его состав. Например, вместо суповой курицы взять грудки или филе – и получится супердиетический вариант. Или вместо брокколи положить цветную или белокочанную капусту. Добавить паприку, грибы или еще какие-то ингредиенты. В общем, рецепт дает простор для творчества.

Время приготовления: на бульон от 40 минут до 1,5 часов и на сам суп – 20-25 минут.

Количество порций: 6-8.

Состав:

  • 2-2,5 л воды;
  • половинка суповой курицы или бройлера (или граммов 500-700 куриных «запчастей» или грудок);
  • большой кочан брокколи или цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 белая часть стебля порея;
  • 1-2 моркови;
  • при желании 1 болгарский перчик;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, зелень.
Готовим
  1. Курицу вымоем, зальем холодной водой, посолим. Будем варить до кипения. Снимем пену, убавим огонь и оставим бульон готовиться при небольшом бурлении на час-полтора, если это суповая курица, и на 40-60 минут, если вы взяли бройлер или грудки.
  2. Бульон процедим. Мясо оставим большими кусками или разберем на маленькие. Пока отставим его в сторону.
  3. Брокколи разберем на соцветия, вымочим в подсоленной холодной воде в течение 10 минут. Капусту промоем, обсушим бумажными полотенцами.
  4. Репчатый лук нарежем полукольцами, порей – кольцами, морковь кружочками или брусочками. Обжарим репчатый лук в хорошо нагретом масле до прозрачности. Добавим морковь и порей, пожарим еще несколько минут. Теперь положим брокколи и потушим под крышкой в течение 5-7 минут. Если вы добавляете болгарский перец, то его необходимо нарезать полосками и отправить на сковородку вместе с брокколи.
  5. Добавим тушеные овощи в кипящий бульон, посолим, поперчим и будем варить в течение 7-10 минут (до готовности). За несколько минут до окончания варки введем в суп куриное мясо.
  6. Готовое блюдо подадим, посыпав свежей рубленой зеленью.

Вот такой простой рецепт, а каков результат! Так как этот суп не содержит картофеля, он подходит для людей, соблюдающих диету (им крахмалистые овощи не рекомендуются). Летом берут свежую брокколи или цветную капусту, а зимой подойдет замороженная. Размораживать ее перед приготовлением не нужно, однако, возможно, тушиться она будет чуть дольше, чем свежая.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники


Смотрите также


Поделились рецептом