Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Сито, Средняя миска – 2 штуки, Кухонный стол, Скалка, Кухонное тканевое полотенце или бумажная салфетка, Плоская форма для запекания (для пиццы), Вилка, Разделочная доска, Нож, Маленькая миска – 2 штуки, Сковорода, Духовка, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Тарелка – 4 штуки, Блендер, Пиала – 2 штуки, Средняя терка, Блюдце, Крупная терка, Кухонные прихватки, Плоское блюдо для подачи, Микроволновая печь, Кухонные бумажные полотенца
Высыпаем два вида муки в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать, чтобы тесто получилось без комков и, конечно же, воздушным и мягким. Сюда же добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.Воспользовавшись столовой ложкой или вилкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной смеси. С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в свободную пиалу. С помощью вилки взбиваем компонент до однородного состояния. Затем выливаем в емкость оливковое масло. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем.В конце выливаем в стакан обычную холодную воду и подогреваем ее в микроволновке буквально 10–12 секунд. Жидкость должна стать еле теплой. Выливаем ее в пиалу и еще раз все тщательно взбиваем вилкой до образования однородной массы. В миску с мучной смесью выливаем яичную массу и все тщательно перемешиваем с помощью вилки. Затем начинаем высыпать по чуть-чуть пшеничной муки тонкого помола и продолжаем замешивать тесто уже чистыми руками.Делаем это до тех пор, пока смесь не начнет отлипать и станет эластичной и плотной по консистенции.Руками формируем из теста шар, кладем его в чистую среднюю миску и накрываем большой бумажной салфеткой или кухонным тканевым полотенцем. Ставим емкость в теплое место на 40–45 минут.За это время тесто увеличится в размере в 2 раза. А пока подготовим начинку для пиццы. Промываем вешенки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем ножки и поврежденные места на шляпках. Теперь перекладываем грибы в маленькую миску и заливаем кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем их на 10–15 минут в таком состоянии. Это необходимо сделать для того, чтобы вешенки стали мягче. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем воду.Затем в сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла и ставим на большой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее грибы. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент со всех сторон до появления нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Когда грибы слегка остынут, пересыпаем их обратно в миску. Внимание: обязательно заранее емкость промываем под проточной водой и вытираем кухонными бумажными полотенцами. Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в маленькую миску. Заливаем компонент кипятком и оставляем бланшироваться на 3–4 минуты. Сразу же после этого аккуратно сливаем жидкость, а овощи перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем кожуру и место, к которому крепился хвостик.Теперь первый помидор нарезаем очень тонкими кружочками и перемещаем в чистую тарелку.Второй разрезаем на две половинки и из каждой удаляем семена с помощью чайной ложки. Выкладываем части помидора в небольшую пиалу и на время оставляем в стороне. Выкладываем две половинки помидора в чашу блендера и сюда же высыпаем сахар. Измельчаем компоненты на средней скорости до образования однородной массы. После этого переливаем ее в пиалу и по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки, а тем временем разогреваем на среднем огне сковороду с 1–2 столовыми ложками оливкового масла. Внимание: по желанию перед этим можно промыть емкость под проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами, чтобы не оставалось запаха грибов. Я обычно этого не делаю, а готовлю томатный соус в сковороде, которую ранее использовала для жарки вешенок.Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выливаем в нее томатную смесь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим заправку до тех пор, пока она не станет густой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. С помощью средней терки измельчаем сыр Пармезан прямо на чистой тарелке и на время оставляем компонент в стороне. Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем его острием ножа. Затем удаляем шелуху, а зубчики перемещаем в чистое блюдце. Промываем веточки базилика под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом срезаем листики, а все остальное выбрасываем.
2/3 зелени перекладываем в свободную тарелку, а оставшийся базилик разрезаем еще на несколько частей (его мы оставим для украшения пиццы). В чистую чашу блендера выкладываем тертый сыр Пармезан, зубчики чеснока и 2/3 части листьев базилика. На средней скорости измельчаем все компоненты до образования однородной массы. У нас должна получиться практически сухая смесь приятного зеленого цвета. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем сыр Моцарелла прямо на разделочной доске. После сырную стружку пересыпаем в свободную тарелку.Внимание: такой компонент можно вообще нарезать ножом на очень тонкие пластины, как это обычно делаю итальянцы. Когда тесто увеличится в 2 раза, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки высшего сорта. Несколько раз разминаем шар чистыми руками и с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку, толщиной не больше 1 сантиметра. Внимание: каждый раз переворачиваем тесто на другую сторону, по необходимости подсыпая муки. Стараемся сделать лепешку аккуратной и, конечно же, круглой.Смазываем плоскую форму для запекания небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем пласт теста в емкость, разравнивая края руками и образуя бортики. По всей поверхности накалываем лепешку вилкой. Это нужно сделать для того, чтобы в процессе запекания пицца не начала подниматься в местах, где у нас будет начинка.Теперь смазываем тесто томатным соусом, не забывая про бортики, и посыпаем молотым орегано.Затем по всей поверхности выкладываем измельченный сыр Моцарелла, жареные грибы и кружочки помидора. После посыпаем пиццу сырной зеленой смесью и добавляем каперсы. Разогреваем духовку до температуры 180 °С и сразу же после этого ставим на средний уровень форму для запекания. Готовим блюдо в течение 20–30 минут до золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.Когда пицца с вешенками слегка остынет, посыпаем ее оставшимися листиками базилика и можем подавать к обеденному столу. Перед подачей разрезаем пиццу с помощью ножа на 6–8 частей и угощаем друзей выпечкой вместе с чаем, кофе или пивом.Приятного вам аппетита!
– по желанию в начинку можно добавить копченое или вареное мясо, а также колбасу;
– чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, обязательно используйте муку только проверенных торговых марок и свежую по дате сортировки;
– ни в коем случае не используйте вместо томатного соуса кетчуп, так как это кардинально поменяет вкус и испортит само блюдо.
Пицца с грибами - начинка с вешенками и томатами, моцареллой и базиликом. Домашняя грибная пицца из доступных грибов, сыра и овощей
Пицца с шампиньонамиГрибная пиццаПо понятным причинам свежих лесных грибов сейчас нет — не сезон. Шампиньоны надоели, да и не люблю я их. Купил по случаю вешенки.
По научному вешенка — вешенка обыкновенная или плеврот (Pleurotus ostreatus). Еще есть местное название — устричный гриб, что соответствует форме плодовых тел гриба. Еще говорят — лепестки вешенки. Часто, эти лепестки бывают размером как ладонь, от круглых до лепестков, слегка завернутые края. По питательной ценности — близка к мясу и молоку.
Думаю что блюда из курицы с грибами или картошка с грибами, если готовить не в грибной сезон, с вешенками будут самыми вкусными.
Кроме того вешенки отменная начинка для пиццы. Но пицца без сыра — просто хлеб. В пиццу нужна моцарелла или пармезан, а лучше и то и другое.
Моцарелла — итальянский сыр, из молока коров или буйволиц, продается в виде упругих шариков белого цвета. При запекании пиццы моцарелла расплывается.
Итальянцы считают, правда не все, что моцарелла в пицце, которая тянется, неправильная. Впрочем, многим даже нравится. Домашняя пицца с грибами вешенками, моцареллой и помидором — получилась на редкость удачно и вкусно. Обжаренные вешенки становятся необычайно вкусными и пицца с грибами съедается мгновенно.
Ингредиенты: вешенки, овощи, сыр и зелень
.Залить шляпки вешенок кипятком
Обжарить вешенки на оливковом масле
Измельчить пармезан, базилик и чеснок
Смазать тесто соусом и посыпать орегано
Разложить вешенки и помидор
Посыпать пармезаном с базиликом и разложить каперсы
Подается пицца с грибами горячей
Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей
Пицца с грибами
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Пицца с грибами — начинка с вешенками и томатами
Сохраните рецепт для друзей
Оцените рецепт
Пицца – одно из немногих блюд, которое имеет столько разнообразных рецептов приготовления. Тесто для пиццы готовят с дрожжами и без, толстое, тонкое, слоенное – разное. Вариаций начинок – еще больше. У нас тесто на сметане, начинка – с вешенками.
— 200 грамм сметаны, жирность 15%, — 220 – 250 грамм муки пшеничной (вес зависит от качества продуктов), — 1/3 чайной ложки соды,
— щепотка соли.
— 150 – 200 грамм вешенки, — 2 штуки помидор средней величины, — 2 средних или 3 мелких сладких красных перцев, — 1 крупная луковица репчатого лука, белого или красного — 100 грамм твердого сыра, — 15 грамм пармезана, — 1 столовая ложка оливкового масла, — 100 грамм томатной пасты или кетчупа
Смесь специй «Итальянские травы» — по вкусу.
1. Жарим вешенку. Можно заранее, за час – два до готовки. Каждый грибочек разрываем вдоль на два – три кусочка, насыпаем в горячую сковороду, помешиваем. Когда вода испариться, добавляем 10-15 гр. сливочного или оливкового масла и обжариваем две-три минуты.
2. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов
3. Нарезаем колечками лук, помидоры. Перец лучше порезать крупно, на три – четыре части, а после запекания разрезать маленькими полосочками. Выкладываем овощи на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом. Масло нужно именно оливковое, с другим видом будет не так вкусно. Сверху овощи также смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем специями, ставим в духовку, на среднюю полку.
4. Пока овощи готовятся, делаем тесто: в сметану высыпаем соду, соль, перемешиваем. Затем насыпаем половину нужного количества муки и вымешиваем, подсыпая постепенно муку. Тесто должно получиться мягкое, слегка липнуть к рукам. Формируем из него шар, расплющиваем и выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную любым растительным маслом. Посыпаем сверху тонким слоем муки через ситечко. Накрываем листом пергамента (его смазывать не нужно) и раскатываем через пергамент тонкий пласт круглой или прямоугольной формы.
Снимаем лист пергамента сверху и руками формируем небольшие бортики, приподнимая и прищипывая края (фото 2).
5. Накалываем тесто вилкой, отправляем в духовку. Переставляем овощи вниз, а корж кладем на среднюю полку.
6. Овощи вынимаем, когда становятся мягкими и слегка кое – где поджарятся. Я смотрю по готовности кусочков помидоров, они должны подвялиться, но не подсохнуть. Даем остыть, разрезаем перец на полоски.
7. Следим за основой для пиццы – когда стала свето-медового цвета, вынимаем. Не дожидайтесь появления коричневатых оттенков, иначе корж будет сухим! Духовку выключаем.
8. Сразу намазываем корж томатной пастой, сверху раскладываем кусочки вешенки, овощи. Присыпаем тертым сыром и пармезаном. При желании можно добавить тертую моцареллу, сулугуни, брынзу.
9. Ставим в выключенную горячую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Вынимаем, режем на кусочки – кушаем с удовольствием!
Домашняя пицца на дрожжевом тесте с ароматной грибной начинкой. Тесто для пиццы можно приготовить в домашних условиях, либо купить уже готовое в супермаркете. Угощайтесь! Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 9
Очистить репчатый лук и морковь, промыть под проточной водой. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 2 из 9Помыть вешенки, нарезать небольшими кусочками. Добавить к овощам, готовить с открытой крышкой часто помешивая до готовности грибов (как только испариться сок с грибов, грибы готовы, грибы сильно не зажаривать). Посолить, поперчить.
Шаг 3 из 9Помыть зеленый лук, тонко нашинковать. Натереть твердый сыр на средней терке.
Шаг 5 из 9Смазать тесто тонким слоем кетчупа.
Шаг 6 из 9Выложить остывшие грибы, зеленый лук и зеленый горошек. Не выкладывайте слишком много начинки, иначе может плохо пропечься тесто.
Шаг 7 из 9Сверху начинки полить пиццу майонезом. Количество майонеза добавляйте по вкусу. Я добавляю около 3-4 столовых ложек без горки майонеза, распределяю его кондитерским шприцем.
Шаг 8 из 9Сверху пиццу посыпать натертым сыром и отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовить до румяной корочки. Время выпечки будет зависеть от толщины теста.
Готово!Готово! Приятного аппетита!
Оцените блюдо: