Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата Оливье на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей.
Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.
При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид.
С появлением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и другие салаты. Уверена, что вам понравится немного похожий салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат с огурцом.
Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.
После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего на поверхности зерен при хранении.
Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости.
Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки тонко нарезать поперек.
Соединить крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.
С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость.
Смесь заправить майонезом.
Салат снова хорошо перемешать.
Крабовый салат с рисом и кукурузой готов.
При подаче салат можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
зелень майонез рис консервированная кукуруза яйца кукурузные палочки
На сегодняшний день, наверное, практически невозможно найти человека, который не пробовал бы салат из крабовых палочек или, по крайней мере, не слышал бы о нем. По своей популярности это блюдо, пожалуй, превзошло даже знаменитый салат «Оливье», тем более что его тоже часто предпочитают готовить на празднование Нового года. Да и по простоте изготовления ему практически нет равных. Классический рецепт вообще не требует никаких процедур, связанных с термической обработкой, кроме варки яиц. Но наибольшей популярностью пользуется крабовый салат с рисом и кукурузой, поскольку он сочетает в себе и сытность, и вкусноту, и привлекательный вид.
Правда, многие хозяйки и кулинары ведут нескончаемый спор о том, требует ли этот салат добавления риса или нет. С одной стороны, рис является необходимым компонентом для многих рыбных салатов и тех, куда добавляются морепродукты. Рис прекрасно сочетается с ними, улучшает их усвояемость и, наконец, придает дополнительную сытность. С другой стороны, рис является довольно калорийным продуктом, и салат без него оказывается более легким блюдом. Но ведь и кукурузу трудно назвать диетическим продуктом, тем не менее, никто не возражает против ее использования в этом салате.
Для тех, кто следит за своей фигурой оптимально использовать минимальное количество риса в рецепте этого салата на одно и то же количество крабовых палочек и кукурузы. К тому же другие дополнительные ингредиенты (зелень и огурцы) способны разнообразить и облегчить общую калорийность готового блюда.
Совет! Чтобы крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом получился по-настоящему вкусным, необходимо внимательно и добросовестно подойти к такой важной процедуре, как отваривание риса.https://www.youtube.com/watch?v=0XeyhBoWLGsСамое главное – сварить рис так, чтобы он не только оказался рассыпчатым, но и не потерял своих полезных свойств. Для этого используют способ варки, повсеместно применяемый на Востоке. Сначала рис тщательно промывают в холодной воде до того момента, как она станет прозрачной.
Нагревают до закипания ровно 300 мл воды и помещают туда 200 г риса. На самом сильном огне дожидаются повторного закипания жидкости и максимально плотно закрывают кастрюлю крышкой. Хорошо если крышка будет прозрачной – это даст возможность внимательно следить за происходящим.
Общее время варки должно составлять ровно 12 минут. Из них 3 минуты поддерживается максимально сильный огонь. Затем огонь убавляют до среднего и засекают еще 7 минут. Наконец, на последние 2 минуты приготовления огонь убавляют до минимального и затем вовсе выключают. Самый главный секрет получения вкусного рассыпчатого риса состоит в том, что крышку ни в коем случае сразу не открывают, а оставляют кастрюлю стоять в таком виде, но без нагрева еще 12 минут.
Лишь затем крышку можно открывать и наслаждаться видом вкусного и полезного рассыпчатого риса. Его можно подсолить по вкусу или оставить в таком виде, чтобы посолить уже готовый и заправленный салат.
На следующем этапе отваривают яйца. Чтобы они получились крутыми, выдерживают их после закипания в воде не менее 8-9 минут. По истечении этого срока яйца лучше сразу переместить в максимально холодную воду – это позволит без проблем снять с них скорлупу.
Нарезать яйца для крабового салата можно разными способами: кубиками, натереть на терке. Но ведь в этом рецепте используются также и огурцы, а их натирать на терке неудобно и бессмысленно. Поэтому для создания однородности и гармоничного вида все оставшиеся компоненты, которые подлежат измельчению, нарезают с помощью острого ножа небольшими кубиками.
И крабовые палочки. Кстати, выбор крабовых палочек для салата очень важен. Перед покупкой нужно внимательно рассмотреть состав продукта – в нем на первом месте должен присутствовать сурими, или рыбный фарш. Желательно отсутствие такого ингредиента, как соевый белок. И, наконец, продукт с пищевыми добавками, имеющими обозначения Е160, Е171, Е420 и Е450 нежелательно употреблять в пищу.
Зелень моют, подсушивают на салфетке и мелко рубят с помощью того же самого острого ножа.
Лук, в принципе, тоже нарезают небольшими кубиками. Но если добавить его в салат в свеженарезанном виде, то он может несколько испортить вкус блюда, за счет своей излишней горечи и остроты.
Существует два основных способа улучшить вкусовые качества лука. Первый: залить его на пару минут кипятком, а затем пролить холодной водой.
Второй: поместить его в дуршлаге в миску со льдом и залить сверху ледяной водой на те же пару минут. Во втором случае лук станет гораздо менее острым, но останется приятно хрустящим.
В последнюю очередь извлекают из банки кукурузу. Но необходимо помнить о том, что жидкость, в которой она плавала, следует слить, а сами зернышки кукурузы слегка подсушить перед добавлением в крабовый салат.
Теперь можно брать большую емкость для салата и помещать туда последовательно: нарезанные яйца, огурцы, крабовые палочки, лук, зерна кукурузы, рис и порубленную зелень. Все слегка перемешивают.
На последнем этапе добавляют майонез. Для того чтобы сделать крабовый салат более полезным и легким для усвоения, лучше использовать майонез, приготовленный в домашних условиях (методом взбивания растительного масла, яиц, лимона и горчицы).
Тщательно перемешав все ингредиенты с майонезом, салат пробуют и при необходимости добавляют соль и черный перец.
Если для кого-то вкус салата остается довольно пресным, то на последней стадии в него можно добавить буквально несколько капель лимонного сока, бальзамического уксуса или горчичного масла. Эти продукты добавят остроты и улучшат вкусовые ощущения без увеличения количества соли.
Крабовый салат с рисом и кукурузой можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить его в качестве второго блюда или закуски на обед. Чтобы блюдо могло легко сохраниться в течение нескольких дней в холодильнике, не стоит его сразу целиком заправлять майонезом. В будничной обстановке целесообразнее использовать майонез в виде соуса индивидуально каждому в тарелку. В таком виде (без майонеза) салат может оставаться свежим более длительный срок.
Салаты – непременный атрибут праздничного застолья. Хочется наготовить много, по оригинальным рецептам, чтобы покрасоваться перед гостями своим умением, да и родных удивить. Крабовые салаты с рисом обязательно обратят на себя внимание, поскольку все знают, что они всегда вкусны. Закуска из крабовых палочек – классика на все времена, легко готовится и быстро съедается.
Чаще блюдо делают в классическом варианте, добавляя в состав простые продукты. Но в праздники хочется разнообразия, поэтому держите неплохую подборку закусок на любой вкус.
Даю базовый, традиционный рецепт салата, в состав которого входят практически все продукты, отлично сочетающиеся с крабовыми палочками и рисом.
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
«Красное море».
Снежная королева.
С огурцами. [/ok]
Огурцы придадут блюду свежести, сочности, поделятся своим особым ароматом. Важно знать, что этот салат желательно делать и заправлять непосредственно перед подачей. Овощ быстро выделяет сок, поэтому блюдо может растечься, стать излишне «мокрым».
Понадобится:
Технологическая карта:
Сыр – незаменимый атрибут большинства салатов, придает пикантность блюду. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Можно сделать его простенько, перемешав компоненты, или приготовить слоями в произвольном порядке. Но сыр обязательно посыпьте сверху.
Потребуется:
Приготовление:
Капуста – не слишком частый гость в крабовых закусках. Но почему бы не узнать новый вкус блюда?
Берем:
Как приготовить:
Рецепт для торжественного меню. Отменно украсит любое угощение, в том числе и Новогоднее. Понравится гостям своей необычностью, сочностью.
Берем:
Как сделать:
Основное время вы потратите на варку вкрутую яиц и рассыпчатого риса. Остальное делается буквально за 10-15 минут. Но в результате на столе очень вкусная закуска.
Состав:
Готовим:
Люблю это рецепт за простоту и скорость приготовления. Закуска получается легкой, с калориями полный порядок.
Ингредиенты:
Как сделать:
Не устаю повторять, что рецептов много не бывает. Посмотрев, вы узнаете не только состав ингредиентов закуски, но и познакомитесь с технологией приготовления. Вкусных вам праздников, приятных гостей и здоровья, чтобы пережить веселье без потерь.
Самое известное блюдо на любой праздник — салат из крабовых палочек. В его состав входят дешевые ингредиенты, которые можно найти абсолютно в любом магазине. Сегодня мы его будем делать с кукурузой, рисом и яйцом. А классический пошаговый рецепт с фото раскроет все тонкости приготовления. Салат из крабовых палочек очень калорийный. На одну порцию приходится 450 калорий. Поэтому худеющим кушать это блюдо не рекомендуется.
Приготовить ингредиенты для салата: сварить рис, яйца вкрутую.
Нарезаем маленькими кусочками крабовые палочки. Выкладываем их в глубокую миску или кастрюлю.
Очистить яйца от скорлупы, нарезать мелкими кусочками и добавить к крабовым палочкам.
Вскрываем банку с кукурузой, выливаем воду и добавляем к салату.
Мелко нарезать укроп с луком. Также закидываем их к остальным ингредиентам.
Добавить к салату с крабовыми палочками готовый рис. Добавить щепотку соли. Перемешать. После чего добавляем майонез и еще раз все тщательно перемешиваем.