Рецепт творог сметана яйца мука


Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара

В народе говорят: «Если человек любит сладкое, значит он добрый». Сладости можно купить в магазине, а можно сделать и дома своими руками. Благо, что сейчас можно найти рецепты, где хочешь, – будь то интернет или старые записи в тетрадках. У наших хозяек популярна выпечка. А что приготовить, если под рукой творог, сметана, яйца, мука и сахар? В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов.

Творожный кекс

Творог известен не только своими полезными свойствами, но и нежным вкусом. А выпечка из него полюбится всем членам семьи и не так вредна фигуре, как покупные десерты. Кекс — один из вариантов того, что можно приготовить из творога, сметаны и яйца.

Пошаговое приготовление

Для этого нам понадобится творог (200 г), сметана (2 ст. л.), яйца (2 шт.), мука (1 стакан), сливочное масло (2 ст.л.), сахар (1 стакан), щепотка соли и половина чайной ложки соды.

  1. Соединяем в одной тарелке творог, яйца, сметану и разогретое сливочное масло.
  2. В другой чашке смешиваем муку, сахар, соль и гашеную соду.
  3. Смешиваем содержимое обеих тарелок, тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Аккуратно выливаем в подготовленную тару для кекса.
  5. В разогретой до 180 градусов духовке печем 40 минут.

По истечении времени наше лакомство готово. Можно кормить гостей.

Ленивые вареники, или галушки

Почти во всех странах СНГ популярностью у старшего населения пользуются галушки, или другое название ленивые вареники. Это блюдо известно еще со времен Киевской Руси. Рецепт блюда из творога, сметаны и яйца очень легкий. Для тех, кто не особо любит стоять у плиты, он в самый раз. Времени на его приготовление много не уходит.

Читайте также  Как приготовить подливу на сметане

Этапы приготовления

Для этого нам нужны творог (500 г), яйца (3 шт.), сметана (около 50 г), мука (60 г) и крахмал (20 г).

  1. Необходимо соединить все воедино в одной таре, перемешать в тесто и сделать шарики.
  2. Пока делаете тесто, пусть закипит вода. Затем ее посолить и поместить галушки в кипяченую воду.
  3. Варить нужно до тех пор, пока вареники не всплывут. Затем выловить ситом, остудить и полить растопленным сливочным маслом. Вместо масла можно использовать сметану.

Это блюдо отлично подходит как в качестве основного, так и в дополнение к бульону.

И тот, и другой рецепт подходят всем. Приготовление не занимает много времени. Их можно подавать как на праздники и выходные дни, так и по будням.

Сырники из творога, рецепт быстрого приготовления: Видео

(Пока оценок нет) Загрузка...

6 вкуснейших рецептов из творога для всей семьи

Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.

Мы подобрали рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.

Творожный кекс к чаю

Вам понадобятся:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
  3. Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
  4. Выпекаем при 180 градусах 35–45 минут.

Творожные конфеты

Вам понадобятся:

  • 350 г творога 9%-й жирности
  • 50 г орехов
  • 150 г крошки печенья
  • сахар, шоколад, ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
  2. Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
  3. Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.

Панна-котта

Вам понадобятся:

  • 400 г творожной массы
  • 300 г сметаны
  • 200 г молока
  • 15 г желатина
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
  2. Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
  3. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут.

Быстрые вареники

Вам понадобятся:

  • 400 г сухого творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.
  2. Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.
  3. Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.
  4. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3–5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем.

Творожные сырники

Вам понадобятся:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • масло растительное по вкусу

Приготовление:

  1. Разминаем творог вилкой и смешиваем его с сахаром и корицей.
  2. Добавляем яйцо и перемешиваем.
  3. Формируем из полученной массы сырники и обваливаем их с двух сторон в муке.
  4. На предварительно разогретой и политой растительным масло сковородке жарим сырники на среднем или слабом огне до готовности (румяной корочки).

Творожный десерт без выпечки

Вам понадобятся:

  • 500 г мягкого творога
  • 300 г сметаны 10%-й жирности
  • 30 г желатина
  • сахар и фрукты или ягоды по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу.
  2. Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью не растворится в воде.
  3. Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой.
  4. Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Творог

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: сыр твердый, творог, яйцо куриное, тесто слоеное, петрушка (зелень), укроп, лук зеленый

Ингредиенты: сметана, творог, сахар, желатин, вода, ванилин

Ингредиенты: бананы, черника, овсяные хлопья, творог, сок яблочный

Ингредиенты: яйцо куриное, творог, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, яблоки

Ингредиенты: творог, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: молоко, маргарин, яйцо куриное, творог, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, соль, масло растительное, творог, укроп, лук зеленый, черемша, петрушка (зелень), перец черный молотый, масло сливочное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог, масло сливочное, яйцо куриное, соль, сахар

Ингредиенты: творог, бананы, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, масло растительное, соль, мука пшеничная 1 сорта

Ингредиенты: мука ржаная, мука цельнозерновая, пшеничные отруби, творог, сода, разрыхлитель теста, яйцо куриное, соль, мед, оливковое масло, льняные семена

Ингредиенты: творог, отруби, яйцо куриное, базилик, петрушка (зелень), чеснок, разрыхлитель теста, соль морская, перец горошком

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, соль, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец черный молотый

Ингредиенты: вермишель, творог, яйцо куриное, сахарная пудра, соль, клюква сушеная, апельсин, масло сливочное, корица молотая, масло растительное

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, творог, сметана, шоколад черный, варенье, соль, ванилин

Ингредиенты: творожный сыр, творог, яйцо куриное, масло сливочное, шоколад черный, сахар, сметана, какао, пудинг ванильный

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, изюм, апельсин, ваниль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста, творог, сметана, вода, соль

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сахар, масло растительное

Ингредиенты: творог, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, сметана, изюм

Ингредиенты: бананы, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, молоко, масло сливочное, творог, сметана, шоколад черный, ваниль, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, масло растительное, сухие дрожжи, соль, сахар, творог, сметана

Ингредиенты: мука цельнозерновая, творог, яйцо куриное, шоколад черный, корица молотая, соль, сахар, ванильный сахар, масло растительное, фисташковая крошка, разрыхлитель теста

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная 1 сорта, соль, ваниль, изюм

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, вода, масло сливочное, яйцо куриное, дрожжи свежие, сахар, соль, творог, сахарная пудра, изюм

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, творог, сметана, сахар, картофельный крахмал, чернослив, желатин, шоколад черный, разрыхлитель теста, ванильный сахар

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, ванилин, масло растительное

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, творог, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, нектарины, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель теста

Ингредиенты: творог, филе лосося, хрен, лук репчатый, сок лимона, сухие травы, соль

Ингредиенты: кефир жирный, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, творог, сода, разрыхлитель теста, соль, масло растительное

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, ванильный сахар, сметана, изюм, цукаты

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, крупа манная, лимон, ванильный сахар

Ингредиенты: творог, гречневые хлопья, мед, яблоки, какао, сахар

Ингредиенты: творог, картофель, яйцо куриное, масло сливочное, сахарная пудра, ванильный сахар, цедра апельсина, цукаты, кус-кус, шоколадная паста, миндаль молотый, соль, мята свежая

Печенье из творога и сметаны — рецепт с фото

Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт - отличный вариант простой домашней выпечки, которая в любое время порадует ваших близких замечательным вкусом и ароматом. Это творожное печенье готовится из самых простых ингредиентов: масла, муки, творога и сметаны. Идеально, если и масло, и творог, и сметана будут деревенскими, тогда печенье будет буквально таять во рту. Давайте приготовим!

Для приготовления печенья из творога и сметаны подготовьте необходимые продукты.

Смешайте вместе: творог, сметану, яйца, сахар и размягченное масло.

Затем всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и соду. Сочетание разрыхлителя и соды придаст готовому печенью более нежную тающую текстуру. Количество муки я всегда беру на глаз, но примерно это около 500 гр. муки высшего сорта. Начинайте с 350 гр., увеличивая количество по мере необходимости.

В итоге у вас должно получиться нежное, но при этом не липнущее к рукам мягкое тесто. Уберите его в холодильник минут на 30, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Охлажденное тесто раскатайте в лепешку толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте печенье любой желаемой формы, я сделала круглым.

Выпекайте печенье из творога и сметаны в разогретой духовке на решетке или противне, выстланными пекарской бумагой. Печенья при желании можно смазать желтком, я обычно обхожусь без этого, просто в процессе переворачиваю печенья один раз для получения равномерного цвета.

Каждая порция печенья готовится примерно 12 минут.

Готовое печенье остудите и подавайте с чаем или молоком.


Смотрите также


Поделились рецептом