Сегодня хочу поделиться с вами рецептом эффектного и легкого в приготовлении домашнего печенья на кефире без яиц. Приготовленное с добавлением пряных специй и яблока, покрытое тончайшей карамельной корочкой, это печенье получается невероятно ароматным и очень соблазнительным как на вкус, так и на вид. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте пшеничную муку. Добавьте размягчённое сливочное масло. Смешайте компоненты, растирая масло кончиками пальцев до получения однородной рассыпчатой смеси.
Добавьте 0.5 чайной ложки соли и 1 ч.л. молотого имбиря.
В отдельной емкости соедините кефир, 2 столовых ложки сахара и 0.5 чайной ложки соды.
Перемешайте смесь до растворения сахара и добавьте к сухим компонентам.
По желанию, натрите на терке и добавьте в подготовленную смесь яблоко.
Тщательно все перемешайте, обомните смесь и, подсыпая при необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста. Разделите тесто на 2-4 части.
Тонко раскатайте первую часть теста, при необходимости подсыпая муку.
Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.
Смешайте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. молотой корицы. Присыпьте смесью сахара и корицы поверхность теста.
Сверните тесто в рулет и повторите процедуру с оставшимся тестом. Получившиеся заготовки для печенья поместите в холодильник на 30 минут.
А затем нарежьте на кусочки шириной около 1 см.
Получившееся печенье выложите на лист пекарской бумаги. При необходимости предварительно смажьте бумагу растительным маслом.
Смажьте поверхность печенья растопленным сливочным маслом и слегка присыпьте смесью сахара и корицы.
Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем переложите печенье на тарелку, прикройте полотенцем и охладите.
Печенье на кефире без яиц готово. Приятного аппетита!
26.02.2018
Готовить печенье я обожаю. Это вкусное, быстрое и простое дополнение к чаю, кофе. Отлично сочетается и с молоком. В моем арсенале есть множество рецептов, которые я испробовала. Но далеко не всегда получалось то, чего ожидала. Порой вместо мягкого, воздушного лакомства приходилось довольствоваться «каменными кусочками»)). Печенье на кефире стало для меня настоящей находкой! «Познакомились» мы не так давно, но рецепт печенья на кефире уже занял топовую позицию в моем рейтинге.
Подбирая рецептуру для приготовления кефирного печенья, вы удивитесь на сколько широк выбор. Его можно приготовить и на маргарине, и с добавлением растительного масла, и еще очень-очень много вариантов. Различается и структура самого теста для домашнего печенья на кефире. Оно может быть: дрожжевое, на сливочном масле, с добавлением соды.
Сегодня я хочу представить Вашему вниманию рецепт печенья на кефире без яиц. Этот вариант отлично подойдет людям, склонным к аллергическим реакциям на продукты питания. Кроме того, уж очень по душе мне пришлись внешние данные этого чудо печенья на кефире. Привлекательные спиральки выглядят достаточно эффектно и необычно. Итак, приступим к делу. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления
Заблаговременно достаньте из холодильника сливочное масло. Чтобы приготовить печенье на кефире по рецепту без использования яиц, масло необходимо руками растереть с просеянной мукой, до образования мелкой крошки.
Следующий этап — добавление соли и молотого имбиря, если эта приправа Вам по вкусу.
В отдельной посуде смешайте кефир с сахаром (2 ст.л.) до полного растворения кристалликов. Затем всыпьте соду. Наблюдаем за реакцией — появились пузырьки.
Получившуюся смесь соединить со сливочно-мучной массой.
При желании оттенить вкус простого печенья на кефире свежей ноткой яблока, натрите его на мелкой терке и добавьте на этом этапе в тесто. Аромат специй создаст прекрасную композицию с сочными яблочными нотками. У Вас получится такое печенье на кефире от которого гостей не оттянуть и за уши!
Хорошенько смешайте все ингредиенты, и, добавляя муку, замесите тесто. Не переусердствуйте! Чтобы получить вкусное печенье на кефире, тесто должно оставаться мягким.
Разделите его на несколько частей и поочередно каждую раскатайте. Смазать тесто топленым маслом и присыпать сахарно-коричной смесью.
Свернуть в рулетик.
Нарезать «колбаску» полосками шириной примерно 1 см. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Поверхность каждого печенья также смазать маслом, и присыпать сахаром с корицей. Выпекать печенье из кефира в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. В среднем это занимает 20-25 минут.
Перед подачей охладите лакомство на тарелке под полотенцем. Сочетание продуктов заиграет новыми красками!
Имея в арсенале подобный рецепт печенья из кефира на скорую руку, Вам не придется краснеть если, как снег на голову, нагрянули гости. Уверена, этот простой рецепт печенья на кефире без яиц займет почетное место и в Вашей кулинарной книге!
Делитесь впечатлениями от рецепта на Vkusnopech!
Автор статьи: Инна Курчкевич.
Рецепт дешёвого и вкусного печенья на кефире, с минимальным содержанием жира, без яиц, без сливочного масла и сметаны, что очень важно для людей с аллергией и другими заболеваниями, связанными с обменом веществ. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
Мука — 400гр Сахар — 100гр Кефир — 200гр Масло растительное — 1 ст. ложка Сода — 1 ч. ложка Ванилилин по вкусу
По желанию посыпка: корица с сахаром, кокосовая стружка, кунжут…
Приготовление:
Взбить сахар с кефиром до полного растворения, добавить 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды, гашёной уксусом (или соком лимона), ванильный сахар и постепенно мешать, добавляя муку.
Вымесить тесто руками до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Затем раскатать толщиной 0,5 см, вырезать печенье формочками и уложить на лист, предварительно посыпанный мукой.
Поставить в слегка нагретую духовку. Выпекать при температуре примерно 200 градусов.
После 10 мин. выпекания, окунуть верхней частью в блюдце с молоком и посыпать сахаром или другими посыпками. Выпекать до готовности пока не зарумянится корочка.
Осторожно! Если передержать в духовке, печенье получится твёрдым!
Конечно нельзя ожидать что печенье на кефире по вкусу сравнится с печеньем на сметане, сливочном масле, но из всего что я пробовала — очень даже достойно!
p.s. Здесь приведён эконом вариант, но если добавить в тесто немного творога, то печенье получится мягче, нежнее.
Приятного чаепития!
Татьяна
Печенье из овсяных хлопьев…
(Visited 20 554 times, 472 visits today)
Печенье на кефире – это одно из самых простых лакомств, которое можно приготовить дома. Есть различные варианты этого лакомства: можно готовить без яиц, сделать мягким, запечь на сковороде или в духовке. В данной подборке собраны лучшие варианты приготовления десерта.
Это лакомство можно назвать волшебным, ведь оно получается мягким внутри, а снаружи покрыто сахарной хрустящей корочкой, которая вызывает аппетит. На приготовление теста тратится не более 10 минут, а запекается печенье в духовке всего за четверть часа. Для приготовления можно использовать кефир любой жирности. Даже слегка подкисший кисломолочный продукт не испортит вкус домашней выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье на кефире без яиц получается мягким и вкусным, оно хорошо хранится. Выпечка долго остается свежей и нежной. Это отличный вариант для аллергиков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это лакомство получается всегда вкусным, по консистенции напоминает бисквит. Мягкость достигается благодаря тому, что тесто – жидковатое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяное печенье на кефире – одно из самых полезных домашних лакомств.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если у вас нет духовки, а хочется приготовить домашнюю выпечку, готовить можно печенье на сковороде. Поверьте, результат будет не хуже, чем в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эта выпечка – восточное удовольствие. Оно похоже на слоеный пирожок или на рулет, который содержит сладкую начинку. В каждом армянском доме обязательно готовят это печенье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мягкое лакомство получится пышным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление: