Хороший коньяк на сегодняшний день является довольно дорогим удовольствием, а употреблять дешёвые суррогаты, пагубно действующие на здоровье, не каждый захочет. Поэтому ценители столь уникального напитка нашли отличное решение — готовить домашний коньяк самостоятельно. А как это сделать своими руками?
В народе бытует мнение, что делать домашний алкоголь довольно сложно и не менее затратно, чем приобрести готовый продукт. Однако это далеко не так. С поставленной задачей сможет справиться любой, даже новичок. Достаточно просто выполнять инструкции по приготовлению напитка.
Почему же не рекомендуется пить дешёвый магазинный коньяк? Прежде всего, это небезопасно, так как в таком напитке могут присутствовать всевозможные вредные примеси, да и готовится псевдоконьяк из ароматизированного спирта низкого качества.
Коньячный напиток из спирта или водки, приготовленный дома, поможет сохранить здоровье и сэкономить семейный бюджет. А если вы будете использовать только качественные продукты и строго следовать инструкциям по его приготовлению, у вас получится поистине уникальный напиток, по качеству близкий к элитному бренди.
Процесс изготовления настоящего коньяка на производстве имеет массу технологических нюансов, которые сложно воспроизвести в домашних условиях. Однако, существуют более простые рецепты, следуя которым, можно самостоятельно приготовить отличный коньяк из водки или спирта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Любители домашнего алкоголя считают коньяк одним из лучших представителей такого рода напитков, который не стыдно подать к столу. Наибольшей популярностью пользуется коньяк, приготовленный с добавлением коры дуба. Этот душистый напиток, обладающий мягким вкусом, безусловно, не является настоящим коньяком, который готовится из элитных сортов винограда на производстве, но и к сообществу низкокачественных суррогатов его отнести также нельзя. Как же сделать действительно качественный коньяк самостоятельно?
Читайте также: Коньячная посуда: какие бывают бокалы для коньяка
Существует множество рецептов приготовления домашнего напитка, некоторые из них приведены ниже.
Ингредиенты:
Коньяк из коры дуба приготовить довольно просто:
Основным показателем готовности напитка является его цвет. Самодельный коньяк из жжёного сахара и дубовой коры будет иметь приятный карамельный оттенок, который со временем становится более насыщенным.
Готовый напиток необходимо процедить, разлить по красивым бутылкам, перед употреблением охладить.
Домашний коньяк можно также можно приготовить из самогона.
Ингредиенты:
Как готовить:
Если напиток поставить около источника тепла (например, радиатора отопления), напиток созреет уже через 10 дней. Готовая настойка имеет ярко выраженный аромат и насыщенный коричневый оттенок.
Теперь необходимо профильтровать напиток, используя для этого марлю. Сначала избавляемся от крупных кусочков коры, при повторном процеживании (уже через несколько слоёв марли) — от мелких частиц. И, наконец, фильтруем напиток через фильтровальную бумагу.
Теперь коньяк можно убрать в тёмное место для лучшего настаивания и уже через месяц его можно дегустировать.
Ещё один популярный напиток домашнего изготовления. Способ приготовления аналогичен предыдущему варианту, разница лишь в наборе компонентов. Основные ингредиенты:
В качестве наполнителей можно использовать следующие ингредиенты:
Способ приготовления коньяка в домашних условиях:
Если по окончании этого срока вновь появится осадок, необходимо провести повторную фильтрацию.
Как вы уже поняли, рецептов приготовления домашнего коньяка на основе водки и спирта очень много, причём все они весьма разнообразны и просты в исполнении. Напитки из коры дуба отличаются своим ароматом и неповторимым вкусом, который после долгого хранения только улучшается. Кроме коры, для изготовления коньяка можно использовать и другие компоненты, улучшающие вкус и аромат напитка.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Готовим следующим способом:
Ингредиенты:
Порядок действий:
Читайте также: История коньячного дома Реми Мартин.Prime selection
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Коньяк, приготовленный из водки, обладает запоминающимся вкусом, приятным ароматом и отличается насыщенностью цветовой гаммы. По сути, это даже не коньяк, а домашняя настойка, однако, по своим качествам она ничуть не уступает оригинальному напитку.
Чтобы ароматические и вкусовые данные максимально приблизились к элитному алкоголю, необходимо строго придерживаться следующих рекомендаций:
Если вы хотите придать напитку ореховые, фруктовые, карамельные или любые другие нотки, воспользуйтесь специями и приправами.
Оригинальная рецептура приготовления конька в домашних условиях на основе спирта или водки предполагает использование коры дуба с молодых веток.
Предварительно кору нужно подготовить, то есть хорошо просушить в тёмном месте, после чего измельчить.
Если возможность самостоятельного сбора дубовой коры отсутствует, можно приобрести готовую в любой аптеке. Чтобы удивить гостей оригинальным напитком собственного приготовления, можно воспользоваться приведённым ниже рецептом.
Ингредиенты:
Все компоненты залить водкой, при этом лимонную кислоту добавляют в последнюю очередь. Получившийся раствор настаивать при комнатной температуре в течение трёх дней.
Рецептура приготовления конька в домашних условиях, как правило, предусматривает использование крепкого алкоголя: спирта, водки и даже самогона. Спиртовая основа должна быть высокого качества, ведь от этого зависит конечный результат. Благодаря многообразию вариаций приготовления домашнего коньяка вы сможете выбрать именно тот рецепт, который вам понравится.
30.03.2017
На данный момент хороший коньяк является весьма дорогим удовольствием, а пить дешевые «коньяки» и губить свое здоровье хочется далеко не многим. Но любители этого чудесного напитка уже давно нашли выход: приготовить домашний коньяк из водки самому! Но как же это сделать? На самом деле бытует мнение, что изготовление домашних алкогольных напитков является чем очень сложным. Это совершенно не так! С данной задачей справится любой, достаточно просто следовать написанным тут инструкциям и у вас наверняка получится замечательный напиток.
Почему же не стоит употреблять дешевый коньяк из магазина? Все очень просто, почти любой человек поймет, что выпил не благородный напиток, а ароматизированный спирт и посиделки будут напрочь испорченны или даже кого то может забрать скорая помощь. Как правило дешевые аналоги имеют сильный неприятный запах и вкус, который не забить даже пепси или другими напитками.
Поверьте! Домашний коньяк из водки или спирта обойдется вам значительно дешевле в плане здоровья и денег. А если вы будете использовать качественные ингредиенты, то ваш напиток будет близок по качеству к элитному бренди.
У нас вы можете ознакомиться как с текстовой инструкцией по изготовлению коньяка из водки в домашних условиях, так и посмотреть наши видео-ролики, в который не только рассказывается процесс приготовления, но и показывается каждый этап!
Технология приготовления настоящего коньяка очень сложна и имеет массу нюансов. Однако существуют рецепты, благодаря которым можно приготовить отличный домашний коньяк из водки. При правильном соблюдении всех пропорций и рекомендаций, можно добиться получения прекрасного алкогольного напитка в домашних условиях.
Коньяк, приготовленный из водки, будет обладать приятным ароматом, насыщенным цветом и запоминающимся вкусом. И это несмотря на то, что его состав будет значительно отличаться от напитков, сделанных по оригинальной рецептуре.
Этот напиток, сделанный в домашних условиях, по сути, будет являться настойкой.
Максимально приблизить вкусовые и ароматические данные к оригинальному элитному алкоголю помогут следующие рекомендации:
Если хочется придать алкоголю карамельные, фруктовые, ореховые или другие вкусовые нотки, нужно воспользоваться специальными приправами и специями.
Многолетняя рецептура изготовления коньячной настойки на основе водки или спирта предусматривает использование дубовой коры с молодых веток. В ее состав входит около 20% дубильных веществ.
Для того чтобы подготовить кору, ее нужно высушить в темном помещении, а затем измельчить. После чего 50 грамм подготовленной коры нужно залить одним литром спирта. Напиток должен настаиваться не менее двух недель, затем его следует процедить и развести до желаемой крепости. Если нет возможности добыть молодую дубовую кору собственноручно, то можно просто приобрести пакетик этого ингредиента в аптеке.
Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным алкогольным напитком собственного производства, то можете воспользоваться следующим вариантом приготовления.
Необходимые ингредиенты:
Все ингредиенты следует залить водкой (лимонную кислоту нужно засыпать последней). Подготовленный раствор должен настаиваться в течение трех дней при комнатной температуре.
Можете приготовить элитный напиток по одному из предложенных рецептов.
Любители орехового тона в крепком алкоголе смогут по достоинству оценить настойку, приготовленную с использованием следующих ингредиентов:
Все продукты нужно засыпать в банку и залить водкой. После чего емкость нужно закрыть и дать напитку настояться не менее 7 дней в затемненном помещении. Когда настойка будет готова ее можно процедить через марлю и перелить в бутылки.
Чтобы ореховые нотки были более выражены, водку нужно несколько дней настаивать на перегородках от орехов. После чего можно добавить в нее все перечисленные выше компоненты и дать постоять еще десять дней.
Ягоды шиповника обладают приятным кисловатым вкусом, а если их обжарить, то они приобретают легкий ванильный запах. Напиток, изготовленный с применением этих плодов, будет иметь уникальный вкусовой букет.
Список ингредиентов:
Все компоненты нужно смешать, накрыть крышкой и отправить в темное место на месяц (лучше на сорок дней). После этого настойку нужно несколько раз процедить.
Коньяк, собственного производства, изготовленный по этим рецептам в домашних условиях может смело соперничать с магазинным алкоголем. Для приготовления домашней настойки используются только натуральные компоненты, что делает напиток вкусным и ароматным без использования искусственных добавок.
alcogolizm.com/napitki/konyak-iz-vodki-recepty.htmlПриготовить коньяк дома совсем не сложно. Единственным отличием напитка от оригинального коньяка будет отсутствие в нем винограда. Но, несмотря на это, вы сможете приятно удивить гостей и порадовать себя, изготовив ароматный и вкусный элитный алкоголь. Рецепты приготовления коньяка в домашних условиях достаточно разнообразны. Самым популярным считается коньяк из водки или спирта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт основан на использовании Он считается одним из самых старых. Для приготовления коньяка этим способом главной составляющей является дубовая кора, которую предварительно сушат и измельчают до размеров примерно по 2 миллиметра. Ее укладывают в банки доверху, а потом заливают водкой или самогоном. С расчетом на 1 литр алкоголя добавляют 1 ст. л. сахарного песка. Оставить напиток в темном помещении на 90 дней.
Приготовленный по такому рецепту коньяк имеет тончайший аромат и вкус настоящего элитного напитка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все составляющие необходимо добавить в спирт, кроме таблеток. Они добавляются уже через 3 дня. Коньяк следует процедить перед употреблением.
Для приготовления коньяка необходимо взять такие продукты:
Все ингредиенты (кроме водки) смешивают между собой, заливают половиной стакана водки и хорошенько взбалтывают. Необходимо, чтобы сахарный песок полностью растворился. Только после этого вливают в эту смесь оставшуюся водку. Банку следует плотно закрыть и оставить на 14 дней в темном помещении. Коньяк можно пить только после того, как процедить его.
Сухофрукты очень вкусные и очень полезные продукты. Одним из наиболее распространенных видов этого деликатеса является чернослив. Сливы, из которых делают эти сухофрукты, это гибрид терна и алычи. Благодаря такому необычному сочетанию плод имеет уникальный вкус и запах.
Чернослив нашел свое применение в изготовлении крепких алкогольных напитков, например, виски, бренди. Коньяк также не стал исключением. Слива может смягчить крепость напитка и наделяет его интересным ароматом.
Такой рецепт элитного напитка с черносливом придет по душе любому гурману или просто любителю необычных вкусов в алкогольных напитках. Приготовить коньяк можно всего лишь за пять минут, а пить его разрешается уже на следующие сутки после приготовления.
Необходимо взять:
В банку вылить водку. В нее добавить все добавки вместе с черносливом. После того в банку нужно опустить пакетик чая.
Банку закрывают крышкой и хорошенько взбалтывают. Будет хорошо, если вы сможете выдержать напиток в темном помещении три дня, но если такой возможности нет, то пить коньяк можно уже через 24 часа. Перед употреблением напиток рекомендуется процедить через марлю.
Все, кто любит ароматные алкогольные напитки, должны попробовать использовать этот рецепт. Стоит помнить, что коньяк, изготовленный этим способом, вызревает не меньше 20 дней. Ля начала необходимо закупить такие продукты:
Даже без сахара такой домашний коньяк будет иметь чрезвычайно мягкий вкус. Для более яркого аромата все пряности перед добавлением в водку необходимо немножко размять. Все ингредиенты нужно поместить в 2-х литровую стеклянную банку и залить алкоголем. Смесь оставить в прохладном помещении без прямых солнечных лучей. Через 12 дней напиток необходимо процедить.
Именно полторы недели хватает напитку для того, чтобы стать ароматным. Дальше коньяк будет созревать. Для этого процеженный алкоголь оставляют еще на полторы недели в темном помещении. Прежде, чем подавать коньяк к столу, необходимо, чтобы он постоял день в комнате. Пряности придают не только интересного аромата, но и смягчает крепость напитка.
Ни для кого не секрет, что коньяк пользуется огромной популярностью на различных торжествах, он всегда является украшением любого стола. Так как он стоит немало, то прекрасным вариантом будет приготовить его в домашних условиях. Любой рецепт приготовления этого напитка гарантирует отличный вкус и приятный аромат. Домашний коньяк намного качественнее, чем продающийся в магазинах, потому что изготовлен только из натуральных ингредиентов. Если у вас нет спирта или водки, то можно использовать очищенный самогон.
Высушенные плоды сливы издавна используются при изготовлении элитных сортов алкоголя. Сухофрукты иногда применяются для производства некоторых разновидностей виски и бренди. Коньяк, изготовленный в домашних условиях с применением чернослива, будет отличаться мягкостью и притягательным ароматом.
Данный рецепт уникален еще и тем, что время его приготовления занимает всего 10-15 минут, а дегустировать готовый напиток можно уже на следующий день.
Итак, чтобы изготовить такой коньяк, нужно:
Все компоненты, входящие в рецепт помещаются в емкость и заливаются водкой. В конце опускаются чайные пакетики. Содержимое тары следует закрыть крышкой и энергично взболтать.
Готовый напиток можно употреблять через сутки, но лучше дать ему настояться три дня. Перед подачей на стол, настойку необходимо профильтровать.
samogoniche.ru/samogon/delaem-domashnij-konyak-iz-vodki.html
Истинный коньяк могут готовить только французы. Но даже его аналог – бренди – повсеместно обзывают коньяком. И тот и другой алкоголь, надо заметить, неплох на вкус. Его любят не только мужчины. Но порой можно услышать, что приобретенный в магазине (не французский) коньяк не только не порадовал ароматным букетом и вкусовыми качествами, а напротив, весьма разочаровал. Конечно, настоящий французский напиток стоит не мало, но справедливости ради скажем, что и его «коллега» производства других стран стоит не дешево. На порядок дороже водки. Но пить водку – это, как бы сказать, не так престижно.
Что же делать? Оказывается, выход есть – нужно просто самостоятельно приготовить коньяк у себя дома. Его имитация, конечно, будет попроще сделанного во Франции, но гораздо лучше магазинного коньяка родом из стран, где порой и виноград не растет.
Путем несложных манипуляций вы можете получить «коньяк», который передаст не только цвет и аромат, но и вкусовую гамму настоящего. При этом в его состав войдут только известные вам и весьма полезные компоненты: специи, травы и т.п.
В качестве основы для элитного напитка можно использовать как водку, домашний самогон (натуральнейший продукт, если он хорошего качества), разведенный спирт. Оптимальным вариантом был бы конечно виноградный дистиллят (т.е. фактически самогон, только сделанный из домашнего (натурального) виноградного вина). Мы же попробуем готовить его, используя водку. Но если пожелаете – не стесняясь, заменяйте ее на любую из предложенных выше основ.
В целом имитация коньяка со всем его разнообразием рецептов может представлять собой два варианта. Первый основан на том, что напиток должен выдержаться и настаиваться некоторое время, второй – на том, что имитацию готовят достаточно быстро: сутки – двое – и все готово. Однако, это не значит, что один из них хуже, другой – лучше. Они оба готовятся с использованием натуральных добавок, поэтому в стандартной для коньяка дозе (30-50 мл/в сутки) будут приносить только пользу вашему организму.
Цвет и вкус напитка, а соответственно и его аромат, будет меняться в зависимости от того, что мы будем добавлять в нашу основу. Мы приведем для вам лишь некоторые рецепты, которые уже себя неплохо зарекомендовали.
Оговоримся сразу, что количество составляющих компонентов во всех рецептах вы можете увеличивать и уменьшать пропорционально составу рецепта. Однако, учитывайте при этом и свои вкусовые пристрастия, если вам кажется, что какого либо ингредиента предлагается взять слишком много или слишком мало (на ваш взгляд), то слегка увеличьте или уменьшите его дозировку. Но без фанатизма, иначе вы можете испортить основную гамму и «коньяк» получится непригодным для питья в удовольствие.
Второй момент заключается в том, что ваши компоненты, включая основу должны быть качественными, не испорченными или кустарными.
Не пугайтесь возможности корректировать рецепт – добавлять в него другие ингредиенты или уменьшать количество имеющихся. Дело в том, что мы все что – то любим больше, что – то меньше, и приготовив напиток 2-3 раза вы на основе наших рекомендаций сможете создать для себя уникальный, только ваш рецепт, результат которого превзойдет по всем показателям многих магазинных «собратьев».
Подготовьте:
Готовить надо так:
Готовя коньяк по такому рецепту, вы должны знать, что время только пойдет ему на пользу.
Рецепт можно и разнообразить по желанию. Например, помимо указанных в основном составе компонентов вы можете добавить в него на выбор:
Таким образом один и тот же напиток может приобрести сразу несколько вкусовых оттенков.
Подготовьте:
Готовить надо так:
Подготовьте:
Готовить надо так:
Хочется сказать, что при использовании водки в качестве основы крепость полученного напитка будет составлять примерно градусов 35-38. Поэтому, во избежание разочарований, мы рекомендуем брать за основу в данном рецепте все – таки не водку, а алкоголь с крепостью 45-50%, т.е. самогон или разбавленный спирт.
При использовании водки в качестве основы вы можете поступить и немного по – другому: воду после настаивания дубовых щепок слить, а сами щепки залить указанным в рецепте литром водки, добавить к смеси миндаль, его скорлупу (при желании) и изюм. Настаивать месяц, процедить и продегустировать. Вас удивит мягкость и вкус полученного алкоголя.
alkolife.ru/konyak-iz-vodki/
Некоторую часть приготовлений можно и нужно сделать заранее. Тем более, что заготовленные таким образом компоненты хранятся не один год. Если вы сделаете их в достаточном количестве, остальная работа займет не более 10-15 минут.
Довольно хлопотное занятие, и ниже будут приведены рецепты, которые позволяют обойтись без этого ингредиента. Но его добавление делает букет полученного напитка максимально приближенным к коньячному. Выберите подходящее дубовое полено и действуйте следующим образом:
Подготовленная таким образом древесина хранится в тканевом мешочке в сухом месте, чтобы не отсырела, и используется по мере необходимости.
фото с сайта tonnasamogona.ru
Дубовую кору также необходимо подготовить, чтобы избавиться от избытка дубильных веществ, иначе настой будет иметь неприятное послевкусие. Это касается как купленного в аптеке, так и самостоятельно собранного сырья.
Если вы решитесь собственноручно собрать кору, то лучшим временем для заготовки является июнь, когда в дереве активно идут соки.
Карамель используется лучшими коньячными домами для придания глубокого цвета, вкусовых и ароматических акцентов. Возьмите на вооружение следующий рецепт:
Карамельный колер хранится в плотно закрытой стеклянной таре при комнатной температуре. Альтернативой может служить простая карамель, для которой сахар следует растопить на сухой сковороде и прогреть до получения коричневого цвета. Горячую карамель вылейте на фольгу, и отламывайте небольшие кусочки по мере необходимости. Добавлять жженый сахар в коньяк следует понемногу, до получения желаемого оттенка жидкости.
фото с сайта www.mjb.pl
Последним пунктом в списке подготовительных мероприятий значится выбор водки, ведь плохой алкоголь напрочь испортит любой рецепт. Даже если посредственное качество удастся замаскировать вкусовыми добавками, утреннее самочувствие напомнит о том, что брать плохую водку не следовало. Покупайте проверенный продукт, и не поддавайтесь искушению сэкономить на нем.
Водка не лучшая основа
Правильный коньяк получается при выдержке дистиллята из сухого вина, а не ректифицированного спирта, как водка. Если вы занимаетесь самогоноварением, приготовьте брагу из виноградного сырья на диких дрожжах, дважды перегоните ее и используйте в рецептах коньяка виноградный самогон.
В этом рецепте скорость приготовления обеспечивается нагревом компонентов. Сочетание ароматов при таком методе отличается от стандартного настаивания, но не становится менее интересным.
Удобнее всего готовить в стеклянной кастрюле, которая позволяет видеть процесс закипания, а тем, у кого такой посуды в хозяйстве нет, придется быть внимательней.
Полученный домашний бренди можно дегустировать сразу, но лучше дать постоять 2-3 дня для стабилизации вкуса. Напиток прекрасно хранится при комнатной температуре, и с течением времени его органолептические свойства только улучшаются.
Оригинальный букет хороших коньяков обязательно содержит апельсиновые нотки, которые передаются ему древесиной бочки. Цитрусовый аромат в этом рецепте не должен быть единственным или доминирующим, поэтому набор дополняющих его специй достаточно обширен.
Ингредиенты для этого рецепта найдутся на любой кухне или в ближайшем продуктовом магазине, а приготовление не отнимет больше 15 минут.
К вечеру можно будет снять первую пробу, но лучше если такой апельсиновый бренди постоит 3-4 дня. Если спешить некуда, то стоит обойтись без подогрева, и просто настоять все специи на водке 3-4 недели.
Весьма достойная замена, которая удачно сочетает коньячный цвет и аромат с пользой исконно русских ягод. Укрепление иммунитета и стабилизация сердечного ритма – отличное дополнение к ароматному спиртному.
Не забудьте о том, что дубовая кора должна быть подготовлена так, как это описано в первом разделе статьи. Если упустить вымачивание коры, когда готовится домашний коньяк из водки, быстрый рецепт обернется для вас неприятным специфическим привкусом «плинтусовки».
Такой настой обладает успокаивающим действием, снижает возбудимость нервной системы и помогает справиться со стрессом. Страдающим бессонницей людям рекомендуется выпивать на ночь 30-50 мл такого коньяка.
Если предыдущий вариант снижает возбудимость нервной системы, то алкоголь по этому рецепту наоборот, отлично взбадривает. Такой коньяк стоит приготовить для веселого праздника или шумных посиделок.
Творите и вытворяйте
Рецепты домашнего коньяка прекрасно сочетаются практически с любыми специями. Если вам по вкусу корица или кардамон, добавьте щепотку пряностей. Только не переборщите с количеством, ведь ни один аромат не должен стать доминирующим.
Придираясь к деталям, можно сказать, что эта техника приготовления немного снизит крепость алкоголя за счет добавления воды. Но вооружившись калькулятором несложно подсчитать, что потеря будет меньше 1,5%, и будет совершенно неощутима на вкус.
Перед дегустацией позвольте напитку выстояться пару дней для стабилизации букета. Конечно, двухнедельная выдержка не позволяет отнести этот рецепт к категории супербыстрых, но для приготовления коньяка такие сроки вполне могут считаться сжатыми.
Несмотря на то, что коньяком такой напиток именоваться не может, вкус и аромат имеют вполне коньячные нотки, а уж цвет и вовсе не отличается от хорошего VSOP. При этом стоимость его более, чем доступна, а приготовление совершенно не хлопотно.
фото с сайта kubanalko.biz
Рецепт годится для использования в обоих вариантах – с нагревом или без него. Если вы не спешите, то лучше просто залить все компоненты водкой и настоять 1 месяц в темноте. А когда сроки поджимают, температура поможет ускорить экстракцию ароматов.
Ароматный крепкий напиток поможет насытить организм йодом, дефицит которого отрицательно сказывается на функции щитовидной железы. С целью профилактики йододефицита коньяк на ореховой скорлупе следует принимать ежедневно в количестве 30-40 мл.
Теперь вы знаете все о том, как сделать коньяк из водки быстро и легко, а полезные сведения о лечебных свойствах коньячных настоек пригодятся поклонникам фитотерапии. Не забывайте главное правило употребления спиртных напитков – приятная компания на порядок повышает качество любого продукта!
https://nalivay-ka.ru/articles/konyak/domashnij-reczept-kak-sdelat-konyak-iz-vodki-bystro.html
Чтобы сделать вкусный бренди в домашних условиях быстро и без особых хлопот, запаситесь следующими ингредиентами:
Следите за тем, чтобы все компоненты были высокого качества. Покупайте дорогую и хорошую водку: низкопробный алкоголь способен испортить даже самый лучший рецепт.
Возьмите большую тару, перелейте в нее водку и добавьте жженый сахар. Сделать его несложно: достаточно немного подержать ложку с сахарным песком над огнем. Перемешайте деревянной ложкой и засыпьте все остальные ингредиенты.
Полученная смесь должна настаиваться в прохладном и темном месте не менее месяца. Затем процедите ее через ватный слой марлю и разлейте по бутылкам. Вы можете употреблять напиток сразу же, а можете оставить его еще на некоторое время: так он станет вкуснее и ароматнее.
Рецепт можно сделать еще более пикантным, если добавить зверобой и корицу. Нелишним будет и шиповник: он привнесет аромат фруктов.
Домашний коньяк станет украшением вашего праздничного стола. Пейте его, как и покупной вариант, из коньячных бокалов мелкими глотками.
Вы можете приготовить коньяк с немного необычным букетом, и в этом вам помогут плоды шиповника. Они характеризуются вяжущим кисло-сладким вкусом и тонким ванильным ароматом. С ними бренди, приготовленный в домашних условиях, заиграет новыми вкусовыми оттенками.
Вам будет необходимо:
Приготовьте жженый сахар, соедините его с водкой и другими ингредиентами в большой таре (например, в эмалированной кастрюле) и настаивайте не менее 40 дней. Затем отфильтруйте (это можно сделать через марлю), настаивайте еще неделю и отфильтруйте снова. Разлейте по бутылкам, храните в прохладном месте.
В домашних условиях вполне реально сделать бренди с необычным ореховым вкусом. Для его «производства» вам понадобится:
Очистите грецкие орехи, соедините их с другими ингредиентами и добавьте в водку. Настаивайте около двух недель, а затем отфильтруйте и разлейте в бутылки.
Чтобы сделать такой интересный напиток, вам будет нужно:
Возьмите большую емкость, поместите в нее все сыпучие компоненты, залейте небольшим количеством водки, взболтайте, чтобы они могли раствориться. Затем долейте оставшуюся часть и поставьте настаиваться в темное место на 14 дней. По истечении этого срока отфильтруйте через марлю и вату и разлейте в бутыли.
Коньяк, созданный в домашних условиях – это не миф, а реальность. Существуют разные методы, среди которых вы наверняка сможете найти рецепт по своему нраву. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих друзей и домочадцев оригинальными вкусовыми сочетаниями.
alkorules.ru/konjak/retsepty-prigotovleniya-konyaka-iz-vodki-v-domashnih-usloviyah.html
Ингредиенты:
Приготовление
В кастрюлю подходящего размера натираем нужное количество имбирного корня, кладем горошины душистого перца и бутоны ароматной гвоздики. Заливаем этот чудесный сбор пряностей водкой и отправляем емкость на горелку плиты, выставив очень слабый огонь. Высыпаем сюда сахар коричневого цвета и размешиваем его. Чай заливаем тремя столовыми ложками кипятка и когда водка прогреется максимум до 35 градусов выключаем газ, а чай вливаем в емкость кастрюли вместе с чаинками. Накрываем все крышечкой и пусть так стоит, остывает. После выносим кастрюлю в холод и ждем до утра. Наутро, полученный коньяк тщательно процеживаем и можем смело приступать к его дегустации.
Ингредиенты:
Приготовление
В чистый бутыль, специально подготовленный для приготовления в нем коньяка выливаем всю водку. Далее добавляем в нее аптечную кору дуба, но если вы предпочитаете собрать ее самим то, пожалуйста, хуже однозначно не будет. В качестве следующего ингредиента высыпаем в бутыль крупнолистовой черный чай с добавлением бергамота. Горошины перца мы пару раз придавливаем чем-то тяжелым, чтобы расплющить их, тем самым раскрывая изнутри их аромат и также отправляем все в общую емкость. В конце вводим в наш будущий коньяк поломанные надвое палочки корицы, сахарную пудру и с помощью большой длинной ложки размешиваем все на протяжении 2-3 минут. Бутыль прикрываем обычной капроновой крышкой и относим его в местечко попрохладнее, где на него не будет попадать свет.
В течение трех недель забудьте и не вспоминайте об этом коньячке, зато после можете сразу звать гостей, поскольку такой напиток вас уж точно не подведет! womanadvice.ru/konyak-iz-vodki-v-domashnih-usloviyah-recepty
Готовить этот крепкий алкогольный напиток можно по-разному, поэтому мы поделимся несколькими самыми популярными рецептами.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Готовить коньяк по этому рецепту максимально просто: перелейте спирт в стеклянную бутыль, а лучше в деревянный сосуд (дубовый бочонок), добавьте туда же все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Плотно закройте тару и оставьте в прохладном темном месте минимум на месяц, после чего процедите через марлевый фильтр. Домашний коньяк готов!
Напиток получится приятным на вкус и красивым на цвет. Внешне отличить от покупного коньяка будет невозможно. Да и вкусовые качества будут гораздо лучше, чем у большинства образцов из магазина.
В этот раз будем использовать следующие ингредиенты:
Все перечисленное высыпаем в банку и заливаем спиртом, оставляем в темном прохладном месте минимум на месяц. Опять же, чем дольше будет настаиваться напиток, тем вкуснее он получится. Перед употреблением не забудьте отфильтровать готовый домашний коньяк через марлю.
Кстати, в этом рецепте можно также использовать и пару листиков лаврушки, несколько горошин черного перца, чайную ложку мелиссы.
Коньяк по этому рецепту получается весьма оригинальным на вкус. Имбирный коньяк встречается в Бразилии, а для его приготовления там помимо всего прочего используют и яблоки. Для нашего же напитка понадобятся:
Натрите корень имбиря на терке (желательно на самой крупной), грецкие орехи максимально измельчите. Сложите и то и другое в банку и добавьте сахар и ванилин, залейте спиртом. Плотно закройте сосуд и хорошенько встряхните, чтобы все содержимое перемешалось. Оставьте настаиваться в темном месте две – три недели, но ежедневно взбалтывайте. Перед употреблением имбирный коньяк нужно профильтровать.
Для этого напитка возьмем:
Все ингредиенты сложите в банку и залейте литром спирта. Тщательно перемешайте, добавьте оставшийся спирт. Банку плотно закройте и оставьте на месяц в темном прохладном месте. Затем процедите напиток через марлю, разлейте по бутылям и оставьте отстаиваться дальше. К употреблению он уже готов, но мы ведь знаем, что коньяк ценится за возраст, поэтому не торопитесь пить его сразу.
На самом деле способов приготовления коньяка самостоятельно гораздо больше, чем мы рассказали, однако большая часть из них мало чем отличается друг от друга. Как правило, варьируются компоненты и их количество, время настаивания. Помимо всего перечисленного можно добавлять различные душистые травы, лимонный сок и цедру, сушеные ягоды и даже острый перец.
Приготовив коньяк дома один раз и попробовав его, вы уже будете представлять, каких вкусовых ноток вам не хватает в напитке, а каких в избытке. И со временем вы научитесь готовить идеальный на ваш вкус напиток.
Из комментариев: Обжаренная дубовая щепа вместо дубовой коры делает самодельный коньяк ещё более насыщенным и вкусным. Главное, не пережечь её.
drrrink.ru/konyak-iz-spirta.html
Читайте также: При какой температуре замерзает водка?Если вы задумали приготовление коньяка в домашних условиях из водки, прежде всего, нужно позаботиться о главном ингредиенте. В идеале опытные мастера рекомендуют использовать медицинский спирт: он отличается повышенной чистотой. С другой стороны, его нужно разводить по всем правилам, что может создать определенные затруднения. Так что, будем готовить коньяк в домашних условиях из водки, что требует соблюдения весьма несложных правил.
Когда делается коньяк в домашних условиях из водки, рецепты нередко требуют применения дубовой коры. Никто не запрещает купить аптечную. Но учтите, что в коробочках зачастую содержится затхлая труха. Лучше не полениться и дойти до ближайшего дуба, у которого можно позаимствовать несколько веточек или снять со ствола немного отслоившейся коры.
Начнем с варианта, который можно считать классическим. Три литра качественной водки переливаются в большую емкость. Две ложечки сахара плавятся на сковороде до карамельного состояния и отправляются в бутыль. Туда же всыпаются три ложки коры дуба (крупные ломти надо измельчить), немножко ванилина (не сахара того же названия!), пол-ложечки мускатного ореха и три бутона гвоздики. Бутыль плотно укупоривается и прячется куда-нибудь в относительно прохладное и лишенное света место. В идеале выдерживать этот коньяк в домашних условиях из водки нужно не меньше месяца (а лучше дольше). И вообще, чем дольше длится выстаивание, тем положительнее оно сказывается на вкусовых и ароматических качествах ожидаемого конечного продукта.
Завораживающий запах – чуть ли не главное достоинство подобных напитков. Мы можем предложить изготовление коньяка в домашних условиях из водки, в результате которого получается очень душистый напиток. Правда, потребуется несколько подходов к процессу.
Пара недель настаивания, и домашний коньяк фильтруется и фасуется по красивым бутылкам.
Приготовление коньяка в домашних условиях из водки может дать напиток, который очень придется по вкусу представительницам слабого пола, несмотря на то, что получится крепким. Лимон прокручивается с цедрой через мясорубку (косточки выбираются), заливается тремя литрами водки и настаивается три дня. После отцеживания вводятся по трети ложечки карамели (все тот же расплавленный сахар) и растворимого кофе. Не забываем всыпать ложку толченой дубовой коры. Срок настаивания – от 10 дней до двух недель.
Его тоже можно назвать дамским вариантом, хотя больше он понравится любительницам сладенького, поскольку напоминает по этой характеристике ликеры. Еще привлекательно то, что такой коньяк в домашних условиях из водки будет готов уже через три дня. Тремя литрами водки заливаются шесть черносливин (для быстрейшей отдачи ароматов их можно разрезать пополам), десяток гвоздичных бутонов, две ложки хорошего чая (с горкой или без – решать виноделу), пакетик ванилина и полстакана сахара. Бутыль плотно укупоривается, хорошо встряхивается и ставится в темноту. Ежедневно ее нужно повторно взбалтывать. Приступать к апробации можно сразу же после фильтрования.
Если пользоваться этим рецептом, получается напиток, весьма близкий к оригинальным французским. Правда, водкой здесь не обойдешься, понадобится именно спирт. Для начала из винограда собственноручно отжимается сок. Его должен получиться литр. Сорт ягод особого значения не имеет, хотя рекомендованы черные разновидности. В большую бутыль сливаются сок, литр свежего, желательно темного, пива и четверть литра медицинского спирта. Для брожения засыпаются сахар (килограмм) и свежие дрожжи (100 граммов). Для правильного цвета нужно еще добавить полстакана гранулированного кофе. Бродить смесь будет три недели, в темноте и прохладе. Когда перестанут выделяться пузырьки, коньяк фильтруется в симпатичные бутылки и предлагается гостям.
Чаще мускатным делают вино или шампанское – и эти напитки навсегда покоряют эстетов и гурманов. При самостоятельном приготовлении коньяка можно и этот напиток сделать с любимым вкусом. Для этого на дно емкости достаточного размера насыпаются перетертая (только не в труху!) кора дуба из расчета полторы ложки на каждый литр водки, молотый мускатный орех (по пол-ложки), порошок ванили (его берем по своему вкусу; начальное предложение – грамм на литр) и бутоны гвоздики. После помещения всех ингредиентов наливается водка, бутылка закупоривается, встряхивается и убирается на отстой туда, где нет доступа солнечным лучам, а температура никогда сильно не поднимается.
Выдерживать мускатный коньяк в домашних условиях из водки нужно минимум месяц. Но если наберетесь терпения на более долгий срок, получите еще более насыщенный и выраженный аромат ореха.
fb.ru/article/232018/konyak-v-domashnih-usloviyah-iz-vodki-luchshie-retseptyi-tehnologiya-prigotovleniya-otzyivyi
Прежде всего, позаботьтесь о специальной посуде. Вы можете купить деревянный бочонок или использовать уже имеющийся от покупного вина. Во втором случае ёмкость мыть нет необходимости, чтобы улучшить вкус напитка. В качестве альтернативы можете взять стеклянную тару, хуже от этого не будет.
Теперь вы знаете, как сделать насыщенный и ароматный коньяк из спирта. Согласитесь, всё довольно просто реализовать в домашних условиях!
Поскольку в процессе приготовления домашнего коньяка составляющие подогреваются, необходимо выбирать жаропрочную посуду, которая не боится тепла. Подойдёт кастрюля с эмалью, алюминиевый таз или стеклянный сосуд.
Перед тем как сделать «Дамский» коньяк из спирта, стоит отметить, что срок выдержки в домашних условиях составляет всего 10 дней.
Перед тем как сделать коньяк из спирта, запаситесь сбором лекарственных трав в домашних условиях.
https://more-vsego.net/kak-sdelat-konjak-iz-spirta-v-domashnih-uslovijah-4-recepta.html
Стоит понимать заранее, что коньяк в его истинном виде получить из водки не удастся, поскольку нужно не менее двух лет настаивать его в дубовых бочках. Максимум, что можно получить, напиток, приближенный по вкусу к искомому продукту.
Несмотря на это, коньяк, созданный кустарным способом, по-своему уникален. Любители домашних алкогольных изделий оценят неповторимый вкус продукта.
Если истинный коньяк настаивается в дубовых бочках, то этот эффект нужно чем-то заменить. Для этого используем кору дуба. Самый простой способ — купить ее в аптеке. Но гораздо более эффективным будет заготовить ее самостоятельно. Ее нужно будет собрать, нарезать и засушить. Это потребует больше времени, но и напиток будет похож больше на оригинал.
Собирать кору лучше всего в начале июня. В это время она содержит самое большое количество сока. Дубовая кора имеет дубильные вещества, которые придают настою неприятный вкус. Для того, чтобы его устранить, необходимо провести следующую процедуру:
Водку необходимо залить в бутыль объемом 5 литров. Обжаренный сахар растапливаем на сковороде и заливаем в ёмкость с водкой. Засушенную дубовую кору, гвоздику и ванилин также помещаем в бутыль. Всё тщательно взбалтываем.
Далее помещаем ёмкость в темное прохладное место. Полученную смесь настаиваем 1 месяц. Жидкость нужно взбалтывать раз в 2-3 дня. Главное, набраться терпения. Напиток должен настояться и впитать в себя аромат коры дуба. Именно это является отличительной характеристикой коньяка.
Натуральный коньячный продукт впитывает аромат дубовых бочек в течение 2 лет. Экспресс-рецепт домашнего коньяка сокращает этот срок до 30 дней. Немного терпения, и вкусный домашний коньяк порадует вас и ваших близких за общим застольем.
Похожий рецепт конька сделанного из водки, но с добавлением чернослива показан на этом видео.
Покупая коньяк в магазине, мы сталкиваемся с бесчисленным множеством суррогатов и подделок. Найти среди предложенных вариантов настоящий коньяк довольно сложно.
Высокая цена еще не является гарантией того, что перед вами оригинал. Из чего состоит предложенный продукт и что входит в его состав неизвестно. Посмотрите, на видео ниже, как делают пятизвездочный коньяк на продажу, всего за несколько дней.
Из видео понятно, что приготовить коньяк лучше дома, чем покупать низкокачественный продукт в магазине. И это касается не только коньяка, но и других спиртных напитков. Вот к примеру статья и видео о том, как делают вино из крепленого яблочного компота, сдобренного содой и глицерином.
https://saovxlam.ru/samogonovarenie/kak-sdelat-konyak-iz-vodki.html
Как сделать коньяк из водки в домашних условиях Ссылка на основную публикациюНастоящий коньяк готовят из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Опытные винокуры знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами, который будет напоминать настоящий. Мы рассмотрим два лучших рецепта, получивших народное признание.
Настоящий домашний коньяк из виноградаАвторы большинства рецептов предлагают облагораживать самогон, имитируя коньячный вкус и цвет путем добавления кофе, сахара или других ингредиентов. В этот раз мы будем готовить настоящий коньяк из винограда (бренди), стараясь максимально придерживаться классической технологии. Превзойти французских мастеров сложно, но получить достойный напиток в домашних условиях вполне реально.
Самодельный коньяк из доступных ингредиентовКоньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии сложно, долго и дорого. Для этого нужны определенные сорта белого винограда и специальные перегонные кубы из меди (аламбики). Но выход есть, дальше я расскажу, как сделать коньяк в домашних условиях из доступных ингредиентов. По вкусу настойка-имитация напоминает оригинал.
Подготовка дубовых бочек к использованиюДревесина новой бочки содержит слишком много дубильных веществ – танинов, концентрацию которых нужно уменьшить. Если в дубовую бочку без предварительной подготовки залить вино или дистиллят, то спиртное быстро помутнеет, затем появится неприятный терпкий привкус, который получил народное название «плинтусовка». Для вымачивания бочонка требуется время, терпение и очень много воды.
Коньяк из водки – рецепт настойки-имитации на дубовой коре и ягодахЕще один простой рецепт, имитирующий органолептические свойства оригинала. Чтобы сделать коньяк из водки в домашних условиях, нужна дубовая кора, ягоды боярышника и шиповника, а также несколько других легкодоступных ингредиентов. Получится мягкий напиток темно-желтого цвета с красным оттенком, цветочным коньячным ароматом и нотками дуба.
Домашний коньяк из чернослива (имитация на водке, спирте, самогоне)Имитация коньячного вкуса путем настаивания крепкой алкогольной основы на черносливе с добавлением пряностей. Получается мягкий напиток похожий на армянские коньяки. На приготовление в домашних условиях уйдет 10-12 дней. Потребуются только самые простые ингредиенты.
Латгальский коньяк – удачная настойка-имитация из ЛатвииЛатгалия (Latgale) – историческая область на востоке Латвии, занимает примерно четверть площади страны и славится развитым самогоноварением. Именно местные винокуры придумали рецепт настойки, которая максимально точно (по их заверениям) повторяет вкус, запах и цвет настоящих коньяков, при этом готовится за пару недель из обычного самогона без выдержки в бочках. Напиток получил название «коньяк по-латгальски», теперь […]
Пять лучших рецептов кофе с коньякомСреди всех тонизирующих слабоалкогольных коктейлей особое место занимает кофе с коньяком. При правильном приготовлении можно получить вкусный, горячий напиток, дающий мощный заряд энергии и поднимающий настроение. Дальше мы рассмотрим 5 лучших рецептов кофе с коньяком по версии редакции сайта «АлкоФан».
Домашний коньяк из спирта (имитация жженым сахаром и дубовой корой)Любителям экспериментов с домашнем алкоголем советую сделать коньяк из спирта или водки, сымитировав настоящий вкус жженым сахаром с дубовой корой. Рецепт простой и сравнительно быстрый. В результате получите коньячный напиток нормального качества с хорошо сбалансированным, мягким вкусом. При дегустации большинство обывателей не заметят подмены с оригиналом.
Технология приготовления карамельного красителя для коньяка, спирта или самогонаДаже после длительной выдержки в бочках коньяк (виски) может остаться светло-желтым, это нормально. Для изменения цвета используется натуральный краситель из жженого сахара – колер. Производство большинства французских коньяков предусматривает его добавление. Правильно сделанный карамельный краситель не влияет на вкус напитка и не вызывает помутнения. В свою очередь, технология приготовления сахарного колера проста и легко воспроизводится […]
Настоящий французский коньяк стоит баснословно дорого. Ценники на качественные армянские и грузинские напитки тоже не всегда вдохновляют, а то, что продается по доступной цене, назвать «коньяк» язык не повернется. Марочные напитки готовятся из определенных сортов винограда, с дистилляцией в медном перегонном кубе и прочими заморочками. Воспроизвести дома всю процедуру, разумеется, не удастся, но вот получить неплохую имитацию вкуса вполне возможно. Поговорим о том, как приготовить коньяк в домашних условиях упрощенными способами или по классической технологии.
фото с сайта playerist.ru
Настоящий коньяк может быть приготовлен только из винограда, и никак иначе. Из растущих у нас сортов винограда используют Лидию, Изабеллу, Степняк или любые белые мускатные сорта. Не стоит применять сорта с высоким содержанием дубильных веществ, такие как Каберне или Саперави, так как после настаивании на дубовой щепе напиток выйдет слишком жестким.
Ингредиенты:
С сахаром или без?
Можно и правильно обходиться без добавления сахара, но сахаристость выращенного в нашем климатическом поясе винограда оставляет желать лучшего, и выход напитка не порадует.
фото с сайта kubanalko.biz
Правильное изготовление коньяка в домашних условиях начинается с приготовления вина по классической технологии.
фото с сайта www.klinkov.ua
На следующем этапе необходимо перегнать брагу для получения коньячного спирта. Медный перегонный куб у вас вряд ли найдется, так что придется довольствоваться обычным самогонным аппаратом. Готовя домашний коньяк, лучше использовать двойную перегонку, для получения максимально очищенного продукта:
Если есть вдохновение, можете перегнать дистиллят еще раз, предварительно разбавив его до 20⁰.
фото с сайта alcostore.com.ua
По всем канонам настаивать коньяк полагается в дубовых бочках, так что смело используйте ее если вам посчастливилось иметь такой предмет в хозяйстве. Помните, что новые бочки не годятся для настаивания, так как в них слишком много дубильных веществ. Перед использованием дубовую бочку необходимо вымочить по специальной технологии. Меньше хлопот доставит настаивания на дубовой щепе или коре:
фото с сайта alcostore.com.ua
Приготовление коньяка в домашних условиях завершается добавлением карамели в количестве 15 г на 1 л. Вместе с карамелью напиток настаивайте еще неделю, профильтруйте через марлю и наслаждайтесь!
Как видите, классический рецепт по сложности приготовления переплюнул любой самогон или вино. Для тех, у кого нет желания возиться с перегонкой, существуют неплохие способы, как делать коньяк в домашних условиях.
В приготовлении по этому рецепту может подвести только качество водки, так что берите проверенные марки или самостоятельно приготовленный хороший самогон.
фото с сайта tonnasamogona.ru
Дубовую кору лучше нарезать самостоятельно, тем более что материал хорошо хранится в засушенном виде. Этот рецепт домашнего коньяка достаточно прост, и много времени не отнимет:
Карамельные секреты
Перед тем, как сделать домашний коньяк, из сахара лучше приготовить карамель. Насыпьте сахар в сковороду, и растопите на небольшом огне при постоянном помешивании. Когда карамель приобретет янтарно-коричневый цвет, снимите ее с плиты и сразу используйте, не допуская застывания. Нотки жженого сахара сразу делают аромат напитка приближенным к оригиналу.
фото с сайта kubanalko.biz
Откровенно говоря, это скорее рецепт настойки, но ее вкус имеет много общего с коньяком, а цвет получается точь-в-точь.
Приготовление простое, буквально до безобразия:
Перегородки грецкого ореха являются ценным источником йода, благодаря чему такой самодельный коньяк рекомендован людям с интенсивной умственной работой или заболеваниями щитовидной железы.
фото с сайта alkolife.utrelarab.pp.ua
Классическое сочетание кофе с коньяком отразилось в этом рецепте. Коньячный вкус и аромат сменяет изумительное кофейное послевкусие, ради которого стоит приготовить напиток.
Будьте осторожны, и не переборщите с ванилином. Его сладкий аромат должен лишь угадываться, а не явственно ощущаться.
Гипертоникам следует настороженно относиться к кофейному варианту имитации коньяка. Ограничьтесь дозой в 50-70 г, чтобы не спровоцировать скачок давления.
фото с сайта ukr-potting.in.ua
Тонкая смесь пряностей рождает вкусоароматическую гамму, которая напоминает одновременно коньяк и глинтвейн. Ваши гости точно не догадаются, что этот изысканный напиток вы приготовили самостоятельно.
Приготовление отнимет у вас не больше 10 минут, но подождать время настаивания все же придется:
фото с сайта tonnasamogona.ru
Народы южных стран готовят из слив роскошные разновидности бренди – сливовица, сливовая чача, граппа или ракия обладают бархатистым вкусом и удивительной для сорокаградусного напитка мягкостью. Чтобы воспроизвести вкус сливового бренди, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Настойка на дубовой коре с черносливом пьется ничуть не хуже, сохраняет всю пользу сухофрукта, и готовится гораздо проще сливовых дистиллятов.
Спустя 3-4 дня профильтруйте напиток, и можно приступать к дегустации. По мере настаивания коньяк из чернослива будет становиться только вкуснее, так что длительное хранение ему только на пользу.
фото с сайта alcozavr.com
Длительный период настаивания – серьезный удар по терпению. Если силы воли ждать целый месяц вы в себе не ощущаете, воспользуйтесь быстрым рецептом из следующих ингредиентов:
фото с сайта belarus1.ru
Пусть вас не пугает такой внушительный список продуктов. Наверняка все они есть на вашей кухне среди специй, а кору дуба можно купить в ближайшей аптеке. Впрочем, даже если придется купить весь набор сразу, по карману это ударит меньше, чем покупка даже плохонького коньяка.
Теперь остается только профильтровать коньяк и разлить по бутылкам. Пить можно сразу же, как только жидкость остынет до комнатной температуры.
Конечно, рецепты на водке всего лишь стремятся повторить уникальную гамму хорошего коньяка. Но все же это вполне достойные варианты напитков, которые стоит опробовать, чтобы внести разнообразие в рецептуру домашнего алкоголя.
data-block2= data-block3= data-block4=>