Салат “Екатерина” я пробовала в гостях, вкуснотища необыкновенная! Поэтому я повторила его дома и теперь рецепт с фото показываю вам. Мне очень нравятся лёгкие салаты с пикантным изысканным вкусом, поэтому я не смогла остаться равнодушной к такому блюду. Ну, посудите сами: свежие овощи (в данном случае салатный перец) отлично сочетаются с маринованными огурцами и сахарной консервированной кукурузой, а если к ним добавить обжаренные с луком грибы, то салат получается просто изумительно вкусным и красивым по презентации. Интересно, почему он называется “Екатерина”? Если знаете, напишите в комментариях.
Грибы, кстати, можно брать любые, но мне больше нравятся маринованные шампиньоны, при обжаривании они становятся особенно пикантными и вкусными. Но если у вас на полочке стоят маринованные лисички или опята, думаю, что вкус салата только выиграет от аромата лесных грибов. Кстати, консервированную кукурузу можно заменить горошком или отварить замороженную мексиканскую смесь – в этом случае в салате будут присутствовать острые нотки и яркие краски ингредиентов.
Что касается заправки, можете использовать любой соус, который больше любите. Сейчас в магазине соусы предоставлены в большом ассортименте, поэтому пробуйте, импровизируйте и наслаждайтесь вкусом блюда. Мне больше нравится заправлять салат домашним майонезом .
– грибы (шампиньоны маринованные) – 1 б. – кукуруза сахарная (в консервированном виде) – 1 б. – перец салатный – 1-2 шт. – огурец маринованный (солёный) – 2-3 шт. – лук-репка – 1 шт. – масло – 1 ст.л. – соль кухонная или морская (мелкого помола), – специи (по вкусу),
– соус (майонез) – 100 мл.
Сперва чистим лук и режем его довольно мелко, чтобы он быстрее и равномернее прожарился.
Далее сливаем жидкость с грибов и режем их на части, но не очень мелко.
Разогреваем сковородку и кладём на неё масло, затем добавляем лук и хорошенько обжариваем его пару минут до нежного цвета.
Затем выкладываем на сковородку грибы и тушим их с луком около 5 минут, затем остужаем.
Чистим перец от семян, срезаем плодоножку и шинкуем его небольшими кубиками.
Теперь нарезаем промытые от рассола или маринада огурцы.
В салатник кладём перец и огурцы.
Затем выкладываем пассированные грибы с луком, добавляем соль, специи докладываем процеженную от жидкости кукурузу.
Читайте также: Курочка с орехами салатПеремешиваем и презентуем салат “Екатерина” к столу.
Приятного аппетита! А еще я предлагаю к праздничному столу салат “Каприз” .
Салат - Екатерина, вкуснотища необыкновенная Приготовьте на праздник салат Екатерина, вкуснотища необыкновенная! Ингредиентов самый минимум, а получается блюдо ярким и сытным. Рецепт с фото смотрите на сайте.Источник: salat-legko.ru
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
На плоскую тарелку выложить листья салата, для оформления салата используем сервировочное кольцо, выложить первым слоем мелко нарезанное куриной филе, немного смазать майонезом.
Выложить слой тертой отварной моркови.
Добавить мелко нарезанный чернослив, смазать майонезом.
Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.
Посыпать измельченными орехами.
Убрать кольцо и украсить короной из болгарского перца.
Наш вкусный Салат «Екатерина» с курицей и черносливом готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с курицей и черносливом «Екатерина».Источник: kedem.ru
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото) ▼
Итак, приступим! Да и готовится он за считанные минуты, так что с этим простым рецептом салата Екатерина вы всегда будете готовы к неожиданному появлению гостей. В общем, простота, легкость и отличнейший вкус – и все это в одном салате! А поскольку здесь мы не используем мяса, то такой салатик получается довольно легкий, а если заменить майонез сметаной, то можно даже сказать низкокалорийный. Рецепт приготовления салата Екатерина весьма простой, но салатик при этом получается очень вкусный, так что на любом праздничном столе он будет смотреться отлично, а гости по достоинству оценят его замечательный вкус.
Шампиньоны маринованные 250 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Перец сладкий красный 1-2 шт.
Кукуруза консервированная 250 г
Огурец соленый 2-3 шт.
Майонез по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Салат “Екатерина” рецепт приготовления
Приятного вам аппетита! Перед подачей заправляем салат майонезом и подаем к столу.
И обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем консервированную кукурузу.
Огурец так же режем на кубики, отжимаем и выкладываем к перцу.
Перец промываем и удаляем из него семечки, нарезаем перец на небольшие кубики.
Огонь выключаем и ждем, пока грибы с луком остынут. Затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим все еще 5 минут. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Репчатый лук чистим нарезаем небольшими кубиками.
Читайте также: Салат из замороженного шпината рецепты30 Апреля 2019 10:35 30 Апреля 2019 10:35 0:40
Салат “Екатерина” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат “екатерина”. Фото рецепт.
Источник: 100vkusov.ru
Всем привет! Я очень рада видеть вас снова на блоге «Как сделать?!» и сегодня я расскажу про салат Екатерина и о том, как его приготовить.
Ну а если у вас совсем нет времени или хочется чего-то попроще, то советую посмотреть также рецепт салата на скорую руку .
Итак, что нам понадобится для приготовления салата Екатерина:
Первым делом открываем баночки с шампиньонами и кукурузой и сливаем жидкость. Высыпаем банку кукурузы, а вслед за ней и банку шапминьонов в глубокую ёмкость.
После этого занимаемся сыром. Сыр должен быть твёрдый и его необходимо нарезать на кубики. Приблизительно кубики должны быть вот такого размера.
Теперь такими же кубиками нарезаем соленые огурцы и отправляем их в ёмкость с салатом.
Далее болгарский перец, я использую половину. Нарезаю вот такими кубиками:
Нарезанный перец отправляем в салат и приступаем к зелени. Её нам тоже нужно будет мелко нарубить. Добавляем порубленные петрушку и ароматный лучок в ёмкость с салатом. Обязательно не забудьте немножечко подсолить салат.
Ну что, салат «Екатерина» в принципе уже готов, нам осталось сделать только соус. Для соуса нам понадобится майонез и чеснок. Этот соус по-испански называется «Алиоли» .
Добавляем соус, который мы приготовили, и можно перемешивать. Очень аккуратно перемешиваем, чтобы не сломать шампиньончики, чтобы всё было целенькое. Салат получился очень вкусным, очень красивым и ароматным.
Пробуйте, оставляйте комментарии, делитесь этим рецептом в соц. сетях (ссылки ниже) и, конечно же, подписывайтесь на мой блог «Как сделать?!». Всем огромное спасибо за внимание, а я пошла кормить салатом «Екатерина» всю нашу семью.
Понравилась статья? Поделитесь ею в соц.сетях:
Салат «Екатерина» - рецепт приготовления Всем привет! Я очень рада видеть вас снова на блоге «Как сделать?!» и сегодня я расскажу про салат Екатерина и о том, как его приготовить.Источник: kak-sdelat.biz
Салат “Екатерина” я пробовала в гостях, вкуснотища необыкновенная! Поэтому я повторила его дома и теперь рецепт с фото показываю вам. Мне очень нравятся лёгкие салаты с пикантным изысканным вкусом, поэтому я не смогла остаться равнодушной к такому блюду. Ну, посудите сами: свежие овощи (в данном случае салатный перец) отлично сочетаются с маринованными огурцами и сахарной консервированной кукурузой, а если к ним добавить обжаренные с луком грибы, то салат получается просто изумительно вкусным и красивым по презентации. Интересно, почему он называется “Екатерина”? Если знаете, напишите в комментариях.
Грибы, кстати, можно брать любые, но мне больше нравятся маринованные шампиньоны, при обжаривании они становятся особенно пикантными и вкусными. Но если у вас на полочке стоят маринованные лисички или опята, думаю, что вкус салата только выиграет от аромата лесных грибов. Кстати, консервированную кукурузу можно заменить горошком или отварить замороженную мексиканскую смесь – в этом случае в салате будут присутствовать острые нотки и яркие краски ингредиентов. Что касается заправки, можете использовать любой соус, который больше любите. Сейчас в магазине соусы предоставлены в большом ассортименте, поэтому пробуйте, импровизируйте и наслаждайтесь вкусом блюда. Мне больше нравится заправлять салат домашним майонезом .
– грибы (шампиньоны маринованные) – 1 б., – кукуруза сахарная (в консервированном виде) – 1 б., – перец салатный – 1-2 шт., – огурец маринованный (солёный) – 2-3 шт., – лук-репка – 1 шт., – масло – 1 ст.л., – соль кухонная или морская (мелкого помола),
– специи (по вкусу),
Сперва чистим лук и режем его довольно мелко, чтобы он быстрее и равномернее прожарился. Далее сливаем жидкость с грибов и режем их на части, но не очень мелко.
Разогреваем сковородку и кладём на неё масло, затем добавляем лук и хорошенько обжариваем его пару минут до нежного цвета. Затем выкладываем на сковородку грибы и тушим их с луком около 5 минут, затем остужаем.
Чистим перец от семян, срезаем плодоножку и шинкуем его небольшими кубиками.
Теперь нарезаем промытые от рассола или маринада огурцы.
В салатник кладём перец и огурцы. Затем выкладываем пассированные грибы с луком, добавляем соль, специи докладываем процеженную от жидкости кукурузу.
Перемешиваем и презентуем салат “Екатерина” к столу.
Салат екатерина вкуснотища необыкновенная Интересные рецептыИсточник: interesnie-recepti.mirtesen.ru
Поделитесь статьей в соц. сетях:Ингредиенты
Салат простой, легкий и удивительно вкусный. Готовится очень быстро, но результат получается такой, что салат всегда можно подать к приходу гостей или на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление салата Екатерина
Источник и povar.ru
Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на любой праздничный, в том числе и Новогодний стол. Сейчас, в преддверии праздника, многие задаются вопросом, что приготовить, составляя меню заранее. Могу смело рекомендовать рецепт этого красивого, а главное вкусного салата. Кроме того дальше дам еще несколько рекомендаций для праздничного меню.
Салат Екатерина Мудрая сытный и в то же время благодаря ананасу и гранату легкий, вкусный салат.
Отварное куриное мясо(можно брать любое) 500 гр
Сыр твердый 200-300 гр
Лук репчатый 3 шт.
Ананасы консервированные 1 банка
Гранат 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майонез 100 гр рецепт (домашнего майонеза смотрите здесь)
Масло растительное 30 гр
1.Куриное мясо я отвариваю заранее с вечера, остужаю его в бульоне, так оно остается более сочным. Мясо режется небольшими кусочками или разбирается на волокна.2. Далее крошим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук. 3. Трем на мелкой терке сыр. 3. Ананасы режем небольшими кусочками. 4. Чистим и разбираем гранат на ядрышки. 5. В остывший жаренный лук выдавливаем дольку чеснока и смешиваем. 6. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом. Как я уже отмечала, майонез лучше приготовить свой, домашний-поскольку праздничные столы изобилуют всевозможными салатами и что бы хоть как-то облегчить себе, своему организму усвоение пищи, в наших силах приготовить более полезную к ним заправку.
Итак, первым слоем идет отварная курица. 7. Следующим слоем выкладываем жареный и смешанный с чесноком лук. 8. Далее идет ананас (на фото у меня небольшая путаница-я спутала последовательность-сыр положила перед ананасом). 9. Следующий слой тертый на мелкой терке сыр. 10. Завершающий слой ядрышки граната. Украшаем салат на свое усмотрение. По верху я украсила кусочками ананаса и гранатом вдоль основания-просто и красиво получилось.
Салат Екатерина Мудрая украсит любой праздничный стол и по достоинству будет оценен гостями. А кроме того рекомендую посмотреть другие рецепты на праздник тут. Салат фото:
Метки: праздничные салаты, рецепты для новогоднего стола