Предлагаем вашему вниманию безумно вкусный салат «Свежесть» с капустой. Легкий овощной салат без майонеза несложный в приготовлении, а в результате получается очень эффектным и вкусным! Пальчики оближешь! Нотку свежести салату придаст огурец, а пикантность — крабовые палочки. Аппетитный, нежный, легкий салат из минимума ингредиентов, яркий и сочный. Изюминка овощного салата с капустой — в лимонной заправке с кунжутом. В этом салате ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Салат с капустой и крабовыми палочками можно смело назвать простым и быстрым: его приготовление не займет много времени. Давайте готовить!
Ингредиенты:
Для заправки:
чеснок — 1 зубчик; сахар — 1 чайная ложка; соль — 1 чайная ложка; белый молотый перец — 1 чайная ложка; кунжут — 1 столовая ложка; растительное масло — 60 миллилитров; лимон — 0,5 штуки;
лимонная цедра — 1 чайная ложка.
Для салата:
капуста — 0,5 кочана; огурец — три штуки; крабовые палочки — 200 грамм;
зеленый лук.
Безумно вкусный салат «Свежесть» с капустой. Пошаговый рецепт
Для безумно вкусного салата «Свежесть» нам понадобится емкость (для этого я использую глубокий стеклянный салатник), в которой мы будем соединять и заправлять овощное блюдо. Для салата «Свежесть» свежую капусту хорошо моем, немного просушиваем бумажным полотенцем и шинкуем соломкой при помощи ножа. Нашинкованную капусту отправляем в подготовленный салатник. Три свежих огурца для овощного салата моем и нарезаем соломкой. Подготовленный огурец отправляем в емкость к нашинкованной капусте. Крабовые палочки нарезаем точно так же, как и свежий огурец — соломкой. Крабовые палочки нарезанные соломкой перекладываем в салатник к остальным ингредиентам. Зеленый лук мелко нарезаем. Рубленый лук перекладываем в миску к капусте, огурцам и крабовым палочкам. Теперь приступаем к приготовлению заправки для безумно вкусного салата «Свежесть». Один зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа (чеснок для заправки можно пропустить через пресс). Для приготовления заправки для салата с капустой и крабовыми палочками нам понадобится небольшая посуда, в которой мы будем соединять все ингредиенты. В подготовленную емкость отправляем растительное масло, добавляем соль, сахар, белый молотый перец, измельченный чеснок, лимонную цедру. Из половины лимона выдавливаем сок и отправляем его в заправку. Всю заправку хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Совет: если вы любитель острой пищи, то можно в заправку добавить немного больше чеснока, чем по рецепту. Но я добавляю только один зубчик чеснока, как для меня — этого достаточно. Заправку с лимонным соком отправляем в емкость с подготовленными продуктами для вкусного салата «Свежесть», и все хорошо перемешиваем. Овощной салат с пикантной заправкой перекладываем в сервировочную тарелку, посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол. Совет: посыпать салат кунжутными семечками перед подачей на стол нужно обязательно. Благодаря кунжуту салат «Свежесть» с огурцами, крабовыми палочками и зеленым луком обладает особым вкусом. Совет: заправка, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любого овощного салата.
Божественно вкусный салат со свежей капустой, крабовыми палочками и свежим огурцом обязательно найдет своих поклонников за вашим столом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для кулинарных шедевров. Потрясающее сочетание капусты с овощами придает салату отменное сочетание вкусов. Свежая капуста замечательна тем, что великолепно сочетается со многими продуктами и, благодаря этому, каждый раз мы можем получить новые вкусовые ощущения от такого салата. Легкий, нежный, соблазнительно аппетитный салат — очень легкий в приготовлении: испортить его просто невозможно.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Аплодисменты этому блюду! Потрясающе вкусный рис, фаршированный мясом
Творожное суфле с какао — диетический десерт
Безумно вкусное печенье Гата на сметане
Марокканские манные блины «Багрир». Простейшие продукты, но так необычно!
Потрясающие оладьи из индейки
Рецепты Салаты Салаты из морепродуктов Салат с крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками и капустой
Ежедневный обеденный, а тем более праздничный стол не обходится без салата. Утолить первый голод помогают разнообразные закуски, которые не обязательно готовятся из дорогих и деликатесных продуктов. Всеми любимый салат из крабовых палочек имеет так много вариаций, что любая из них может стать центром внимания приглашённых гостей. Отлично сочетаются в рецептах салатов крабовые палочки с капустой. Причём, капуста может быть любая: белокочанная или брокколи, краснокочанная или пекинская. Необычный вкус имеют салаты, одним из составляющих которых становится капуста морская. Быстрые в приготовлении капустно-крабовые салаты помимо основных составляющих дополняются для сытности рисом, огурцами или помидорами, луком или яблоками.
Подбор рецептовСортировать:Популярные Новые Число комментариев
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Нельзя себя представить сытный полноценный обед или ужин без аппетитного, свежего и пестрого салата. Именно таким является крабовый салат с капустой, который требует минимум ингредиентов, легкий в приготовлении и очень вкусный. К тому же, это невероятно бюджетный рецепт, который сгодится как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу.
Хозяйки нередко экспериментируют с рецептами, чтобы добиться новых вкусовых ощущений. На самом деле даже незначительные изменения способны превратить привычное блюдо в нечто более необычное и новое. Таким является салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Выбор другого вида капусты позволяют блюду играть новыми красками.
Для этого рецепта предлагается приготовить вкусную заправку для салата. В составе: по 2 столовых ложек майонеза и сметаны, 1 зубчик чеснока, черный перец (молотый). Заправку готовить предварительно. Достаточно смешать все компоненты с растертым чесноком и перцем.
О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно. Но лучше взять и приготовить на их основе несложное блюдо, насладиться его вкусом, а самое главное – позаботиться о своем здоровье.
Крабовые палочки имеют тонкий, ненавязчивый вкус, они питательны и ароматны, гармонируют со многими ингредиентами. Их наличие в различных салатах – это всегда неординарно и «по-морскому». Ниже представлен рецепт легкого, но довольно сытного крабового салат из китайской капусты.
Также советуем попробовать заменять белокочанную или пекинскую капусту, на фиолетовую или савойскую. Для разнообразия самое оно!
Затейливые хозяйки придумали из крабовых палочек праздничную закуску, в которой великолепным образом сочетаются ветчина, крабовые палочки и нежный сыр, за свежесть отвечают помидоры, ну а за остроту – пикантный зеленый лук.
Вкусный рецепт: крабовый салат — рецепт классический
Изюминка этой закуски в подаче. Каждая крабовая палочка развертывается в небольшой прямоугольный лист.
Это делается просто, главное, чтобы палочки были комнатной температуры.
Читайте также: крабовый салат без риса
Вкусных рецептов не бывает много! Предлагаем приготовить свежий салат из крабовых палочек с цветной капустой и сочными помидорами.
Пробуйте и вам обязательно понравится!
Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Да неужели такой вкусный салат можно приготовить всего за пять минут? Лимонный сок можно не добавлять, если яблоки у вас кислые. А салат вы действительно приготовите за 5 минут, заранее отварив и охладив яйца. Не любители майонеза, могут заменить его сметаной с добавлением неполной чайной ложки горчицы
Ингредиенты
Нашинковать капусту тонкой соломкой
Переложить капусту в миску, добавить измельченные на терке крабовые палочки.
Сыр,
Яблоки
Яйца
Зелень, при необходимости лимонный сок,
Соль, перец, майонез.
Хорошо перемешать
Салат с капустой и крабовыми палочками
Капусту и зелень нарезать, яйца, сыр, яблоки и крабовые палочки натереть на терке. Переложить в миску, заправить майонезом, лимонным соком, посолить, поперчить , перемешать. Подержать час в холодильнике перед подачей.
С вином, водкой.
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаЧтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Чем исправить запах морской рыбыНеприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Чтобы салаты получались вкуснее...Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы яблоки в салате не темнели...Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.