Рыба по монастырски в духовке


Рыба по монастырски

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Удачное сочетание простых продуктов и великолепного вкуса! Рыба по монастырски - сытное, вкусное и недорогое блюдо для всей семьи. Готовится просто - съедается быстро. Нежный вкус белой рыбы идеально сочетается с картофелем и вареными яйцами, а оригинальная подача делает это блюдо праздничным и запоминающимся.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Рыба по-монаcтырски - полезное блюдо для всей семьи, так как содержит рыбу белых сортов - нежирную, но в то же время питательную для организма человека. Продукты при этом используются очень простые и недорогие для семейного бюджета. Кроме того, готовится блюдо быстро и просто, а результат порадует любого любителя рыбки и не только.Первым делом необходимо включить духовку на 200 градусов, так как конечный процесс блюда - запекание.Рыбу лучше брать белую - у неё особенно нежное и в то же время постное мясо. В данном случае используется судак. Его мясо полезно для людей разной возрастной категории, вкусно и содержит мало костей. Но можно также брать окунь, хек и другие.Рыбу почистить, помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки толщиной 2-3 см. Можно купить готовые стейки в магазине. Кусочки посолить, поперчить и каждый со всех сторон хорошо обвалять в муке.На сковороду налить немного растительного масла (половину) и на среднем огне обжарить кусочки рыбы до золотистой корочки. Выложить стейки судака в блюдо.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.Овощи почистить, помыть и обсушить. Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук порезать полукольцами.Нарезанные овощи выложить в разогретую сковороду с оставшимся маслом и на среднем огне слегка обжарить их до золотистого цвета.Выложить обжаренную рыбу в подходящую форму для запекания или просто на глубокий противень.Сверху высыпать слой натертых сваренных яиц.Далее равномерно распределить слой обжаренного картофеля с луком.Верхний слой блюда смазать майонезом.Поставить рыбу с картошкой в разогретую духовку на 15-20 минут или пока верхний слой не зарумяниться.

Рыба по-монастырски готова. Переложить её на порционные тарелки и подавать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Судак отварной - 97 ккал/100г
  • Судак припущенный - 89 ккал/100г
  • Судак свежий - 84 ккал/100г
  • Судак фаршированный - 144 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Судак, Картошка, Куриные яйца, Лук, Мука, Растительное масло, Майонез, Соль, Перец черный молотый

1000.menu

Рыба по-монастырски запеченная в духовке

Время приготовления: 30 мин

Рыба всегда на столе занимает особое место и не важно, праздничный это стол или обычный ужин. Вариантов приготовления существует масса, сегодня мы рассмотрим интересный рецепт, который носит название по-монастырски. Ведь еще с давних времен именно рыбу готовили в монастырях во время постов.

  • Филе рыбы 500 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Перец, соль, специи по вкусу
  • Картофель 500 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сметана 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сушеный укроп по вкусу
  • Растительное масло
  1. Картофель хорошо моем и отправляем в кастрюлю вариться в мундире.  До полной готовности доводить не нужно. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

  2. Картофель очищаем и нарезаем кружочками. После этого, выкладываем его в форму. Посыпаем солью и перцем.

  3. Лук чистим, моем, нарезаем и обжариваем на сковородке. После этого, выкладываем его поверх картофеля в форму.

  4. Филе рыбы нарезаем и слегка отвариваем или доводим до полуготовности на пару. Теперь укладываем его в форму, не забываем посолить, добавить укроп, перец и посыпать кориандром.

  5. Далее, берем грибы, хорошо их моем и отвариваем, аналогично с другими ингредиентами до полуготовности. После этого, укладываем грибы следующим слоем.

  6. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем ломтиками и укладываем на будущее блюдо. Если по какой-то причине вы не любите яйца, это блюдо можно сделать и без них.

  7. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со сметаной, чтобы получилась однородная масса. Укладываем наш последний сметанно-сырный слой. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Затем, отправляем в нее  будущее рыбное блюдо на 30 минут.

Когда указанное время вышло и угощение запеклось, достаем из духовки, даем ему немного времени слегка остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Блюдо получилось вкусным и сытным, а главное понравится не только вам, но и всей семье.

vduhovochke.ru

Рыба по-монастырски

Хочу сегодня предложить рецепт повседневного блюда, который отличается очень богатым вкусом. Каждая из вас знает, как трудно бывает придумать что-нибудь интересное на ужин. Вот и по этому поводу есть такое блюдо как рыба по-монастырски. Рыбу отдельно мы редко подаём на стол. Здесь рыба будет готовиться вместе с гарниром.

Запеченную рыбу по-монастырски в духовке обычно готовят с картошкой, используется твердый сыр, вареные яйца. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Нам доподлинно неизвестно почему это блюдо называется именно так, но возможно рыбу так действительно начали готовить именно в монастырях, используя продукты, которые были у монахов. А продукты как вы понимаете простые: рыбу можно выловить, грибы собрать в лесу, сыр и сметану сделать, яйца взяли у курочек, добавили специй и получилось блюдо которое можно есть в те дни, когда нет необходимости соблюдать пост.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из рыбы / Несладкие запеканки / Запеченный картофель в духовке / Запеченная рыба в духовке
  • рыба хек 670 г;
  • картофель 6-8 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • грибы шампиньоны 160 г;
  • варёные яйца 2-3 шт.;
  • растительное масло 100 мл;
  • сметана 200 г;
  • сыр 100 г;
  • чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • мука для панировки 3 ст. л.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30-40 минут. Выход: 4 порции.

Подготовьте для начала рыбу. Это может быть любая белая рыба без косточек. В этот раз у меня рыба хек. Разморозьте предварительно рыбу. Количество рыбы выбирайте произвольно, исходя из ваших вкусовых предпочтений.ryba po-monastyrski 2Картофель очистите. Нарежьте картофель тонкими слайсами или воспользуйтесь фигурной тёркой, чтобы сделать рифленые кружочки картошки.

ryba po-monastyrski 3

На разогретом масле обжарьте картофель до полуготовности. Картошку переложите в чистую миску.

ryba po-monastyrski 4

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

ryba po-monastyrski 5

Грибы шампиньоны тонко нарежьте и вместе с луком пассируйте на сковороде на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка. Чтобы грибы не пускали много сока, солить лучше их за несколько минут до готовности. Специи добавляйте в грибы по вкусу. Для пикантности можно выдавить зубок чеснока к грибам. В чистую тарелку переложите на время грибы.

ryba po-monastyrski 6

Снимайте филе хека с хребта, обваляйте их в муке. На сильном огне обжарьте по несколько минут филе хека на сковороде. Если хотите придать рыбе деликатного привкуса, добавьте в растительное масло при обжарке несколько ложек топлёного масла.

ryba po-monastyrski 7

Все компоненты блюда подготовлены, теперь можно собирать их в форме для запекания. Перед этим включите нагреваться духовку. На дно формы с бортами выложите половину обжаренной картошки.

ryba po-monastyrski 8

Присыпьте картошку солью и смесью молотых перцев. Надрежьте пакет сметаны в уголке и выдавите на картофельный слой по вкусу. Затем добавляйте кусочки пластин сыра, или натрите его. Распределяйте сыр и сметану так, чтобы вам хватило на все слои блюда.

ryba po-monastyrski 9

На картошку выложите филе хека, добавляйте сметану и сыр.

ryba po-monastyrski 10

Третьим слоем будут обжаренные шампиньоны и снова сметана с сыром.

ryba po-monastyrski 11

Тизерная сеть

Натрите два или три варёных яйца и посыпьте в форму ещё одним слоем. Уплотните слой ложкой, смажьте сметаной и добавьте сыр.

ryba po-monastyrski 12

Покрывать всё блюдо будет картофель, разложите его красиво.

ryba po-monastyrski 13

Полейте всё блюдо сметаной и ставьте форму в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

ryba po-monastyrski 14

Готовую запеченную рыбу по-монастырски подержите 10 минут на столе, чтобы она слегка остыла и настоялась. Все ингредиенты за это время объединились в одно целое и сытное блюдо.

ryba po-monastyrski 15

При подаче добавляйте к этому блюду свежую петрушку или укроп, и овощи по вкус.

ryba po-monastyrski 16

А также советуем приготовить вам запеченного карася в духовке на овощной подушке.

vkys.info

Рыба по-монастырски. Ингредиенты: грибы, лук репчатый, яйца куриные

  

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусно, а также красиво и празднично! Обязательно попробуйте и вы не пожалеете!

Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.

Грибы пожарить с луком, посолить, поперчить.

Рыбу обжарить на сковороде.

Яйцо сварить, очистить, порезать на 8 частей. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками. Форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 грибов, сверху всю рыбу.

Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кружочками и выложить по кругу на рыбу. Выложить по кругу, чередуя между собой, дольки яйца и помидора. В центре выложить оставшиеся грибы.

Поперчить, залить майонезом, посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 около 20 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также


Поделились рецептом