Рецепт котлеты с начинкой


Котлеты с начинкой: рецепты и фото :

Котлеты являются одним из самых распространенных деликатесов на планете. В каждой стране их готовят по-разному, и нет ни одной хозяйки, которая бы повторила рецепт своей соперницы. И невозможно устоять перед этим блюдом. Ну скажите, ну кто откажет себе в удовольствии полакомиться вкусной, аппетитной, ароматной котлеткой с корочкой? А котлеты с начинкой – это вообще отдельная история. Такое яство не понравится разве что вегетарианцу, да и то не все из них выдерживают подобное испытание.

Красиво она вошла в нашу жизнь

Котлеты являются частью европейской кухни, а потому никого не удивит то, что родом столь любимый многими гурманами деликатес из самой Франции. Но в начале своего существования он имел вид зажаренного ломтя говядины на косточке. Готовили блюдо из ребрышек, которые располагались максимально близко к затылочной части туши. Название еды сохранилось с самого начала. По-французски оно звучит cotelette и обозначает ребрышко. Присутствие косточки в шницеле даже не оговаривалось. Она должна была быть, и точка: ведь так удобнее брать яство в руки и употреблять его. Когда же получили популярность столовые приборы, потребность в косточке отпала сама собой. Прошло немного времени, и котлеты начали отбивать и панировать. В европейскую кухню отбивная котлета вошла вот в таком вот виде. А еще позже, здесь же, во Франции, появились котлеты с начинкой, или знаменитые «де-воляй».

Начинкой дело не испортишь

В середину битка можно класть какую угодно начинку: из сыра, грибов, зелени, овощей и из других продуктов. Для начала давайте рассмотрим, как приготовить котлеты из фарша с начинкой из сыра. Для этого понадобится полкилограмма говяжьего фарша, одна луковица, одно яйцо, 150 граммов белого хлеба и 1/3 стакана молока. Также позаботьтесь о 50-100 граммах сыра, соли, муке и перце.

Итак, в первую очередь делаем фарш из подготовленного мяса. Это особого труда не доставит. Теперь в охлажденном молоке на четверть часа замачиваем батон или белый хлеб. Булка должна быть без корки. За это время трем на терке или мелко режем лук. Когда хлеб размокнет, добавляем его вместе с луком в фарш. Выбиваем сюда яйцо и все это перчим и солим. Фарш необходимо отбить. Около десяти раз проделываем следующую процедуру: над миской на высоте в 30-40 сантиметров приподнимаем комок из фарша и со всей силы бросаем его в емкость.

Готовим сыр, чтобы котлеты с начинкой получились как можно вкуснее: продукт нарезаем брусочками шириной по 1,5 см, а длиной по четыре сантиметра. Из фарша отщипываем кусочки как для обычных котлет. Каждый из них расплющиваем, в середину кладем кусочек сыра и закрываем мясом шницель так, чтобы начинка не вываливалась. Разогреваем на сковороде растительное масло, котлеты обмакиваем в муку и обжариваем с каждой стороны.

Еще положим грибы

Теперь научимся готовить котлеты с грибной начинкой. Ингредиенты:

  • филе курицы или индейки – 700 граммов;
  • шампиньоны – 350 граммов;
  • лук – сто граммов;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала нарезаем мелко лук, а грибы кубиками. Через мясорубку пропускаем филе, добавляем в него специи. На подсолнечном масле обжариваем лук, затем добавляем шампиньоны, тушим все вместе около 10-15 минут, в конце подсаливаем. Из фарша формируем блинчики, в серединку каждого накладываем грибную начинку и заворачиваем котлету. Все биточки обваливаем в сухарях и обжариваем на масле.

Хитрости приготовления

При приготовлении котлеты с начинкой или обычного шницеля можно воспользоваться некоторыми маленькими секретиками, которые сделают ваше блюдо еще ароматнее и вкуснее. Чтобы итоговое лакомство получилось сочным и нежным, добавьте в фарш чуточку воды. Дополнительную воздушность и сочность яству придаст сливочное масло, которое следует положить в фарш. Яйца в мясо можете и не класть, они сделают котлеты более жесткими. Кулинары рекомендуют несколько раз перекинуть фарш с одной руки на другую или «побить» его об стол. Так мясо обогатится кислородом и станет тягучим. Мягкость и сочность котлетам придадут овощи (морковь, капуста или картофель), которые следует положить в фарш.

С зеленью

Еще хотелось бы привести рецепт «Котлеты с начинкой из зелени». Здесь понадобятся такие продукты: по 400 граммов говядины и свинины, пара яиц, одна картофелина и одна упаковка сливочного масла. Сто граммов твердого сыра, 150 граммов сметаны, но не жидкой, две небольшие луковицы и два зубца чеснока, по одному пучку зеленого лука и укропа. Также приготовьте подсолнечное масло, перец и соль.

  • Достаем сливочное масло из холодильника и оставляем его до размягчения.
  • Лук режем кубиками и поджариваем его до появления золотистого оттенка.
  • Очищенную картофелину разрезаем на крупные куски. Мясо, картошку и лук пропускаем через мясорубку.
  • Отдельно взбиваем яйца с помощью венчика.
  • Через специальный пресс выдавливаем чеснок.
  • В фарш из мяса кладем яйца, чеснок, перец и соль и все вместе перемешиваем. Если фарш получился жидким, можно добавить немного муки.
  • Для начинки нарезаем мелко зелень, но лук чуть-чуть мнем толкушкой. В отдельную емкость кладем мягкое сливочное мясо и подготовленную зелень, приправляем солью и вымешиваем.
  • Теперь формируем котлетки с начинкой так, как описано в предыдущих рецептах. Все биточки выкладываем в форму для запекания. Каждую котлету смазываем сметаной и сверху посыпаем натертым сыром.
  • В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем биточки на протяжении 15-20 минут. Готовое блюдо сверху присыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Фаршированные котлеты – с сюрпризом! Рецепты фаршированных котлет с грибами, яйцом, сыром, печенью, картофелем, овощами

Котлеты с начинкой – это не только вкусно, но и очень интересно.

Блюдо порадует приятным сюрпризом, который может состоять из чего угодно.

Готовится оно просто.

Побалуемся фаршированными котлетами?

Фаршированные котлеты – общие принципы приготовления

Для фаршированных изделий готовят плотную котлетную массу, которая хорошо поддается лепке. Ее задача качественно запечатать начинку, чтобы последняя не вытекла в процессе тепловой обработки. Для фарша можно использовать любое мясо или птицу, если в рецептуре не указан вид продукта.

Из чего готовят начинку:

• яйца;

• сыр;

• мясные продукты, субпродукты, сало:

• зелень и овощи;

• грибы.

В начинку добавляют всевозможные специи. Если котлетная масса достаточно постная, то внутрь можно заложить кусочек масла, добавить сало или жирную сметану.

Формируют изделия вручную, закладывая в центр каждой котлеты начинку. Поверхность сглаживают руками, которые можно смачивать в воде. Затем изделия панируют мукой, сухариками. Котлеты жарят в масле на сковороде либо пекут в духовке. На пару фаршированные изделия готовят редко.

Рецепт 1: Фаршированные котлеты с яйцом

Рецептура изумительных фаршированных котлет с яйцом. Используются куриные яйца. Поэтому изделия получаются крупными, увесистыми. Но всегда можно заложить внутрь яйцо перепелки и сделать котлетки мельче.

Ингредиенты

• 0,6 кг мясного фарша;

• 1 головка лука;

• 5 яиц;

• 7 ложек панировочных сухариков;

• 40 мл масла;

• специи

• немного петрушки.

Приготовление

1. Сразу отвариваем 4 яйца. Одно оставляем в сыром виде для панировки готовых изделий.

2. Берем фарш. Он может быть абсолютно любым, но вкуснее всего получается из смешанного мяса. Добавляем к нему измельченную луковичку, солим и перчим, добавляем немного зелени петрушки.

3. Размешиваем мясной фарш, ставим пока в холодильник.

4. Очищаем отваренные вкрутую яйца.

5. Сырое яйцо взбиваем вилкой, рядом в миску насыпаем панировочные сухарики.

6. Наливаем в сковородку масло и ставим на плиту.

7. Берем мясной фарш и делим на 4 части. Формируем котлеты, помещая внутрь отварное яйцо.

8. Обмакиваем изделие в сырое яйцо и густо панируем в сухарях, прижимая крошку руками.

9. Жарим котлетки в раскаленном масле до румяной корочки. Накрывать посуду не нужно.

10. Перекладываем в форму и отправляем на 20 минут в духовку. Прогреваем при 170 градусах.

Рецепт 2: Фаршированные котлеты с сыром

Рецептура нежнейших фаршированных котлет с сыром, которые готовятся в духовке с предварительной обжаркой на сковороде. По сути можно использовать любое мясо. В рецептуре идет свинина и говядина пополам.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 0,5 кг говядины;

• 0,1 кг хлеба;

• 2 головки лука;

• 0,2 кг сыра;

• мука;

• 2 яйца;

• немного молока;

• специи, масло.

Приготовление

1. Сразу заливаем кусочки белого хлеба небольшим количеством молока и даем размокнуть. Вместо молока можно взять сливки, любой бульон.

2. Очищаем лук, режем промытые куски мяса и перекручиваем вместе через мясорубку. Туда же отправляем размоченный и слегка отжатый от молока хлеб.

3. Добавляем специи и сырые яйца, тщательно вымешиваем фарш и готово! Делим его на кусочки в среднем по 100 граммов.

4. Нарезаем брусочками сыр по числу котлет.

5. Берем кусочек фарша, кладем его на ладонь, размещаем в центре кусочек сыра и придаем овальную форму.

6. Обмакиваем изделия в муке, затем обжариваем с двух сторон в разогретом масле по минутке.

7. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 25 минут. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 3: Фаршированные котлеты с грибами

Чтобы приготовить замечательные котлетки, фаршированные грибами, понадобятся свежие шампиньоны. Но не мене вкусно получается с маринованными грибочками, причем абсолютно любыми. Интересно смотрятся опята, заложенные целиком. Фарш используется из говядины.

Ингредиенты

• 0,7 кг фарша;

• 0,5 стакана молока;

• 0,25 кг свежих шампиньонов;

• 0,1 л масла;

• немного муки;

• ¼ булки белого хлеба;

• 2 луковички;

• 1 яйцо;

• специи.

Приготовление

1. Как обычно, сразу заливаем молоком хлеб. Корки удаляем, оставляем только мякиш и размачиваем 15 минут.

2. Отживаем хлеб и измельчаем при помощи мясорубки с одной луковицей и порезанной кусочками говядиной.

3. Кладем в фарш приправы, вбиваем яйцо и размешиваем. Убираем в холодильник, пусть он пока настоится.

4. Нарезаем кубиками оставшуюся луковичку и также грибочки. В сковородку наливаем немного масла, сразу выкладываем всю начинку и жарим. Как только вода вся выкипит, добавляем соль и поджариваем пару минут. Начинку остужаем. Можно в нее добавить немного зелени, чеснока.

5. Достаем фарш и делаем обычные котлетки с начинкой, в качестве которой используем обжаренные грибочки.

6. Сформированные изделия панируем в пшеничной муке.

7. Нагреваем масло и жарим котлетки с двух сторон.

8. Когда все изделия будут пережарены, возвращаем их в сковородку, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут десять. Можно влить немного водички или бульона.

9. Также можно сложить котлетки в сотейник или казанок и поставить в духовку минут на двадцать.

Рецепт 4: Фаршированные котлеты с печенью

Для приготовления таких фаршированных котлет с печенью используется куриный фарш. Желательно его приготовить самостоятельно, так как покупной аналог обычно содержит много кожи и жира, фарш получается слабым, а изделия сильно ужариваются.

Ингредиенты

• 1 кг куриного фарша;

• 0,2 кг печени любой;

• 0,1 кг лука репчатого;

• 0,05 кг масла сливочного;

• мука или сухарики;

• 4 кусочка хлеба;

• специи;

• одно яйцо;

• масло.

Приготовление

1. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку со сливочным маслом, обжариваем две минутки.

2. Добавляем перекрученную печень, солим и перчим, жарим еще столько же. Выключаем и остужаем. Сочная начинка готова!

3. Куриный фарш заправляем специями, добавляем размоченный, но хорошо отжатый хлеб и кладем одно яйцо. Если вдруг фарш получится слабый, то подсыпаем в него немного панировочных сухарей и даем массе постоять.

4. В сковородку наливаем немного масла и сразу ставим на плиту, так как потом руки будут испачканы.

5. Набиваем в ладонь немного фарша, делаем лепешечку, кладем в центр начинку из печени и формируем котлетки.

6. Обваливаем изделия в сухариках либо в муке.

7. Теперь просто жарим на сковороде. После переворачивания нужно обязательно прикрыть крышкой и дать изделиям пропариться внутри.

Рецепт 5: Фаршированные котлеты с перцем

Овощные начинки придают фаршированным котлетам особую сочность и свежесть, а еще помогают желудку справиться с мясом. Здесь в качестве основного ингредиента используется болгарский перец.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 2 кусочка хлеба;

• 100 мл молока;

• 1 яйцо;

• соль с перцем;

• панировочные сухари.

Для начинки:

• 2 болгарских перца;

• 1 морковка;

• 1 луковичка;

• масло;

• зубчик чеснока;

• специи.

Приготовление

1. Готовим котлетную массу из перекрученного с фаршем лука, добавляем размоченный хлеб и специи, кладем яйцо.

2. Нарезаем лук и перец кубиками, морковку трем. Отправляем в сковородку сначала лук, через минутку морковку, а затем и перец. Жарим овощи до мягкости, солим и остужаем.

3. Выдавливаем в начинку зубчик чеснока. При жарке его лучше не добавлять, чтобы не потерять аромат.

4. А теперь формируем небольшие котлетки, в которые закладываем овощную начинку. Изделиям можно придавать любую форму на свое усмотрение.

5. Панируем котлетки и жарим в разогретом масле. После переворачивания их накрываем, чтобы приготовились внутри.

Рецепт 6: Фаршированные котлеты с картошкой

Ну, куда наш человек без картошки? Даже фаршированные котлетки очень часто готовят с любимым корнеплодом. Для начинки используется отварной картофель с салом. Оно может быть просто соленое или копченое.

Ингредиенты

• 0,7 кг мясного фарша;

• 2 отварные картофелины;

• 2 зубка чеснока;

• 0,1 кг сала;

• 1 яйцо;

• соль и перец;

• 2 куска хлеба;

• 1 головка лука;

• немного молока;

• мука и масло.

Приготовление

1. В перекрученное мясо добавляем измельченный лук, кладем заранее размоченный хлеб и сырое яйцо. Заправляем фарш специями, размешиваем и убираем на время в холодильник.

2. Очищаем отварные картофелины. Затем натираем на крупной терке, добавляем измельченное сало и зубки чеснока. По вкусу можно добавить зелень. Если сало не очень соленое, то приправляем начинку на свой вкус.

3. Достаем фарш, лепим котлетки, не забываем заложить начинку. Для панировки используем муку.

4. Обжариваем изделия на умеренном огне до полной готовности.

5. Или перекладываем на противень и запекаем в духовке.

Рецепт 7: Фаршированные котлеты с грибами и плавленым сыром

Рецептура безумно ароматных и очень вкусных фаршированных котлет с плавлеными сырками. Грибочки используются маринованные. Котлетная масса готовится с манной крупой.

Ингредиенты

• 0,6 кг телятины;

• 0,2 кг сала;

• 70 грамм сметаны;

• 3 ложки манки;

• 1 яйцо;

• 2 головки лука;

• специи, зелень;

• панировочные сухарики;

• 0,1 кг маринованных грибов;

• 2 сырка;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Перекручиваем телятину с салом и луком, добавляем сметану с манной крупой. Фарш солим, кладем любые специи и вбиваем яйцо. Берем массу в руки и интенсивно отбиваем об стол. Убираем в холодильник на полчаса.

2. Плавленые сырки натираем или просто мелко нарезаем. Добавляем к ним грибочки, которые также мелко режем. Для вкуса кладем зубчик чеснока и зелень. Все это размешиваем.

3. Достаем ранее приготовленный фарш, который настоялся. Делим на равные кусочки. Размер может быть любым, но мелкие котлетки лучше не делать, так как в них сложно засунуть начинку.

4. Формируем овальные котлетки и панируем в сухарях. Также можно в муке или манной крупе.

5. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Пока перекладываем в миску.

6. Как только последние котлетки пожарятся, возвращаем все назад в сковороду, вливаем пару ложек воды, накрываем и томим несколько минут.

Фаршированные котлеты – полезные советы и хитрости

• Самые вкусные котлеты получаются из собственноручно перекрученного мяса. Фарш, купленный в магазине, чаще всего приготовлен из низкосортного сырья.

• Хлеб – замечательная добавка для котлетной массы. Она увеличивает выход блюда, улучшает вкус и делает его нежней. Но хлеба не должно быть чересчур много, иначе можно добиться противоположного результата. Но 500 грамм мяса достаточно 2-3 ломтиков.

• Нет молока? Размочить хлеб для котлет можно в любом бульоне, в сливках или просто в воде. Но не нужно добавлять жидкости много.

• Вкус котлет во многом зависит не только от мяса, но и от используемых специй. Попробуйте добавить в фарш паприку, томатную пасту, ароматные приправы, свежемолотый перец и блюдо заиграет новыми нотками.

• Большое количество яиц может сделать котлеты жестче. Чтобы этого не произошло, можно добавлять только желтки или не класть больше одного яйца на килограмм остальных ингредиентов.

С начинкой

Котлеты с начинкой гораздо вкуснее и интереснее обычных. Их можно подать не только к семейному обеду или ужину, но и не стыдно преподнести гостям в качестве основного блюда к праздничному столу. Чтобы начинить котлетки часто используют мясо, яйца, сыр, грибы, овощную зажарку и прочее-прочее. Выбирайте на свой вкус рецепт котлет с начинкой и пусть ваши кулинарные творения будут оригинальными и вкусными!

Расплавленный горячий тягучий сыр великолепно сочетается с мясной оболочкой.

Вкусные драники из сырого картофеля с грибной начинкой.

Рецепты умопомрачительно вкусных котлеток из смешанного мясного фарша.

Топ-7 лучших рецептов вкусных и полезных тыквенных котлеток.

Начинка из яиц и жареного лука в мясном фарше.

Рыбный фарш из щуки и сала с сюрпризом из перепелиных яиц.

Под хрустящей корочкой в нежной мякоти фарша завернут сыр и кусочек отбивной.

Хрустящая корочка, нежная мякоть рыбного фарша и тягучая сырная начинка.

Хрусткая корочка, нежное картофельное поре и сырная начинка.

Ветчинно–сырная начинка в картофельной «шубке» с хрустящей корочкой.


Смотрите также


Поделились рецептом