Еще с детства нас кормили яйцами всмятку, вкрутую, яичницей и омлетом. При слове омлет приходят воспоминания из детского сада. Весь секрет в том, что в детском саду омлет готовили не на сковороде, как мы делаем это чаще всего, а в духовке, на противне и он получался особенно вкусным. Сегодня мы рассмотрим разные тонкости приготовления и различные варианты омлета из яиц: обычный омлет рецепт которого известен большинству и еще несколько рецептов омлета, которые точно не оставят вас равнодушными!
➤ Как появился омлет ➤ Как правильно приготовить омлет ➤ Рецепты приготовления омлета:
● Омлет с молоком ● Омлет в духовке ● Японский омлет ● Паровой омлет ● Омлет с ананасом ● Детсадовский омлет
Но как же появилось это блюдо? Блюдо, которое готовят из взбитых птичьих яиц и молока — названное омлетом — возникло во Франции в средневековье. Даже само слово «omelette», от которого произошло знаменитое название «омлет» – французское, и в переводе оно означает «яичница».
Это блюдо считается народным, так как крестьяне и простые рабочие часто готовили из того, что было под рукой. До подлинно не известно, кто именно придумал омлет рецепт которого так популярен во всем мире, но смесь из яиц, молока, муки или манки быстро завоевала симпатии и сердца простых людей. Позже слава о нем дошла и до элиты. Так омлет стал неотъемлемой частью рациона вельмож и королевских особ, а позже распространился по всему миру. Сейчас насчитывается несколько сотен рецептов омлета, и часть из них мы приведем в этой статье!
Это блюдо, не смотря на свою простоту и быстроту, требует достаточно внимания и умений. Вот несколько рекомендаций как приготовить вкусный омлет!
Ну что же, теперь когда все тонкости приготовления настоящего вкусного омлета вам известны, перейдем к самому интересному – рецептам омлета!
Рассмотрим несколько самых интересных и вкусных рецептов омлета от классического до экзотического и обязательно покажем рецепт того-самого вкусного «детсадовского» омлета, который большинство из нас кушали в детском саду.
Такой омлет можно предложить с салатом из редиса, свеклы, капусты и других овощей. На десерт к нему подойдут блюда из творога.
Такой омлет называется «тамаго». Для его приготовления подходит специальная прямоугольная большая сковорода. Но если такой нет, можно готовить и на круглой.
Можно его употреблять со свежим молоком. Приятного аппетита!
Кисло-сладкий вкус ананаса придает омлету особенный вкус, добавляет свежести и яркости вкусовым ощущениям! Приятного аппетита!
Для тех кому проще готовить по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить омлет в духовке! Вкус как у того самого — «детсадовского», любимого с детства! Смотрите рецепт приготовления омлета на видео!
Если вы уже попробовали наши рецепты омлета — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!
Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!
Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!
Под словом омлет в кухнях народов мира называется блюдо из яиц и молока, или же только из яиц. Оно одинаково по сути, но отличается, как по приготовлению, так и по составу ингредиентов, и только яйца присутствуют во всех вариантах.
Считается, что это блюдо французской кухни. Там это блюдо готовится из перемешанных, но не взбитых яиц. Как правило, обжаривается он на сливочном масле с одной стороны, пока не загустеет, затем, сворачивается трубочкой или напополам, так и подается. Перед тем, как свернуть, его можно приправить какой — нибудь начинкой.
У нас же он готовится из перемешанных, часто взбитых с молоком яиц. Запекается он как в духовке, так и в сковороде при закрытой крышке, на очень маленьком огне, чтобы стать более пышным. Приготовленный таким образом, он становится более нежным и сочным, и как уже говорилось, более пышным.
Готовят его и в других странах — это и Япония, и Китай, и Италия, и Балканские страны. Когда много путешествуешь, или бываешь в разных странах по роду деятельности, то практически везде на завтрак подают омлет. Причем во многих отелях его могут поджарить каждому на заказ, кто с чем захочет. Его можно заказать с ветчиной, колбасой, зеленью, помидорами. И частенько приходится постоять даже в очереди, так как любителей полакомиться этим вкусным и нежным блюдом бывает предостаточно!
Сегодня я хочу предложить различные варианты приготовления этого любимейшего всеми блюда, причем в различных вариантах. А так как омлет любят во многих странах, то давайте приготовим их так, как готовят в той или иной стране, ну и у нас конечно.
Как правило, классический вариант приготовления предусматривает лишь два основных ингредиента — это молоко и яйца. Поэтому и мы рассмотрим этот самый простой и популярный вариант приготовления.
Нам понадобится ( на 2 порции):
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску, добавить соль и перец, взбить венчиком.
2. Добавить молоко, продолжить взбивать до получения однородной смеси.
3. На сковороде разогреть масло, влить полученную смесь. Жарить на среднем огне 2-3 минуты, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и томить до готовности.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску, добавить молоко соль по вкусу и специи по желанию.
2. Сковороду с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
3. Вылить в нее смесь, поставить на средний огонь. После того, как она прихватится, и у стенок сковородки образуется небольшая ячная корочка, накрыть ее крышкой и убавить огонь до минимума. Томить на слабом огне до готовности.
Для приготовления пышного омлета лучше всего иметь толстостенную сковороду, чтобы жар в ней распределялся равномерно. В этом случае он хорошо пропечется, поднимется и не пригорит у дна.
Если же Вы захотите приготовить более полезный вариант блюда, то его можно запечь в духовке. Для этого последовательность выполнения действий точно такая же. Единственное, нужно заранее приготовить форму, в которой будете запекать омлет, и прогреть духовку. Выпекать при температуре 190 градусов 12 — 15 минут, чтобы он излишне не зарумянился, можно прикрыть его фольгой.
Омлет можно готовить не только в сковороде. Запекают его и в духовке. Считается, что он более полезен и менее калориен.
Это блюдо диетического питания, его можно употреблять детям, взрослым, имеющим заболевания желудочно — кишечного тракта, людям, находящимся на диете.
Готовили его и тогда, когда мы были совсем маленькими и ходили в детский сад. Еще оттуда, из детства, многие полюбили его и любят по сей день.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Разбить яйца в миску. Добавить молоко и соль, взбить вилкой ( но не сильно).
2. Форму для запекания соответствующего размера смазать сливочным маслом. Вылить в нее яичную смесь и прикрыть фольгой.
3. Духовку прогреть до температуры 190 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать 12 — 15 минут.
4. Готовому омлету дать немного остыть, затем нарезать порционными кусочками и подать на стол.
На основе базового рецепта можно приготовить омлет и с другими ингредиентами. И это будет не менее вкусно. И вот один из рецептов, который мы специально записали для данной статьи.
В нем не только рассказывается и показывается, как все сделать, но также дается три основных секрета, чтобы сделать его с большим количеством дырочек внутри. Благодаря этому омлет хорошо поднимается. И съедается буквально в один присест.
Он сытный, питательный и всегда поднимает настроение за завтраком. А также дает набраться сил на весь рабочий день.
Попробуйте приготовить по этому рецепту. Наверняка, он Вам понравится!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Кабачок порезать некрупными кубиками. Если он молодой, то кожицу можно оставить. Если же кожица грубая, то ее надо предварительно очистить.
2. На сковороде согреть масло и слегка обжарить на нем порезанные кабачки. Затем закрыть крышкой и тушить их до готовности. Степень готовности определяется личными предпочтениями.
3. Тем временем яйца взбить с молоком и солью при помощи вилки или венчика. По желанию добавить молотый черный перец.
4. Готовые кабачки залить яичной смесью и готовить под крышкой на слабом огне 5 — 6 минут.
5. Готовый омлет переложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью. Кушать с удовольствием!
Омлет получается аппетитным и вкусным!
Нам понадобится ( на 2 — 3 порции):
Приготовление:
1. Болгарский перец помыть и очистить от плодоножки и семян, затем нарезать некрупной соломкой.
2. Помидоры порезать мелкими ломтиками или кубиками.
3. Обжарить перец и помидор на сливочном масле до выпаривания всей жидкости.
4. Зелень мелко порезать и добавить к овощам.
5. Яйца разбить в миску и смешать при помощи вилки, но не сбивать. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Добавить яйца в овощную смесь, перемешать и жарить до готовности на сковороде.
7. Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.
Его можно готовить также только с одним из овощей.
Нам понадобится ( на 2 порции):
Приготовление:
1. Яйца взболтать при помощи вилки. Брынзу потереть на терке.
2. Смешать яйца с брынзой и порезанным небольшими брусочками перцем.
3. Согреть сковородку, выложить на нее сливочное масло, выложить полученную смесь. Жарить до готовности.
4. Готовый омлет свернуть вдвое. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Может быть времени для приготовления этого варианта понадобится чуть больше, чем обычно, но зато с таким рецептом можно внести разнообразие в каждодневный завтрак.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Взбить при помощи вилки, затем добавить желтки, специи и молоко. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
3. В сковороде согреть масло и обжарить лук на небольшом огне до слегка золотистого оттенка.
4. Шпинат тщательно промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажных полотенец. Добавить к луку и потомить на медленном огне 3 4 минуты, чтобы он слегка обмяк.
5. Сыр натереть на крупной терке. Оставить две столовых ложки для подачи.
6. В форму соответствующего размера выложить лук со шпинатом. Посыпать сыром. Залить все яичной смесью.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 30 минут, то есть до готовности.
8. Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки
9. Подавать посыпав оставшимся тертым сыром и измельченными орехами.
Нам понадобится;
Приготовление:
1. Творог протереть через сито и посолить.
2. Яйца разбить в миску и взболтать при помощи вилки.
3. Смешать творог с яйцами до однородного состояния. Добавить порезанный зеленый лук.
4. Сковороду прогреть, выложить сливочное масло и выложить в нее перемешанную массу ровным слоем. Жарить на медленном огне под крышкой до готовности.
5. Подавать со сливочным маслом.
Такое лакомство придется по вкусу всем без исключения. Его с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Бисквит нарезать небольшими кубиками размером 6 — 8 мм. Добавить к нему орехи и мед, разведенный горячим молоком.
2. Все аккуратно перемешать, стараясь сохранить кусочки бисквита в целом виде.
3. Яйца разбить в миску, взболтать вилкой. Добавить сметану и соль. Перемешать.
4. Согреть сковородку, выложить на нее масло, дать растопиться.
5. Затем вылить яичную массу, перемешать и жарить на небольшом огне, пока масса не загустеет.
6. Выложить поверх омлета бисквитно — ореховую начинку и обжарить до готовности, прикрыв ненадолго крышкой.
7. Подавать в теплом виде.
А теперь давайте рассмотрим, как готовят омлет в разных странах мира. И начнем с России.
В старину на Руси готовили его из яиц, замешанных на молоке с различными крупами, с мукой или тертым картофелем. И назывался он драчена. Иной раз драчена готовилась из более жидкой составляющей и больше напоминала омлет, а иной раз была плотнее и более напоминала лепешку.
Рассмотрим некоторые из них.
Это также сладкий вариант русского омлета.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахаром. Немного сахара оставить для посыпки. Белки взбить в густую пышную пену.
2. Творог протереть через сито. Добавить растертые желтки, растопленное масло и взбитые белки
3. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее полученную смесь ровным слоем.
4. Смазать яйцом, посыпать небольшим количеством оставленного сахара и запечь в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
5. Запекать примерно 20 минут, пока драчена не зарумянится.
6. Подавать с вареньем, маслом или сметаной.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. С булочки срезать корки и порезать ее мелкими кубиками. Залить ее молоком и подождать, пока хлеб полностью не набухнет.
2. Белки отделить от желтков.
3. Добавить к хлебному мякишу желтки, 80 грамм тертого на терке сыра и соль, все тщательно перемешать.
4. Белки взбить в пышную густую пену при помощи миксера и добавить к полученной смеси.
5. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее ровным слоем полученную массу. Сверху присыпать оставшимся тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом.
6. Духовку прогреть до 170 градусов и запечь драчену до образования румяной корочки.
7. Подавать на стол сразу же горяей, полив ее маслом и посыпав измельченной зеленью. Драчена быстро оседает, поэтому кушайте ее сразу же.
Такой русский омлет можно приготовить если у Вас осталось немного каши с ужина.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйцо разбить в миску, посолить по вкусу, добавить молоко и тщательно взболтать при помощи вилки или венчика.
2. Добавить рассыпчатую кашу и хорошенько перемешать до однородности.
3. Смазать форму для запекания нужного размера сливочным маслом, выложить полученную смесь ровным слоем.
4. Запекать в духовке разогретой до 190 градусов до готовности в течении 7 — 10 минут.
5. Подавать со сливочным маслом.
К приготовлению этого блюда во Франции относятся весьма щепетильно. Бытует даже такое мнение, что настоящий французский повар должен прежде всех остальных блюд уметь приготовить настоящий омлет.
Наверное только во Франции для его приготовления должна быть специальная сковородка, в которой больше ничего не готовят.
Особенностью приготовления является то, что в составе продуктов отсутствует молоко. Французский вариант не должен быть пышным, поэтому яйца не взбиваются и при приготовлении он не закрывается крышкой. Обжаривают его только с одной стороны. И когда он становится практически готовым, его сворачивают трубочкой.
Если же он готовится с начинкой, то она добавляется непосредственно перед тем, как придет время заворачивать готовый омлет трубочкой. Все предварительные процедуры с начинкой, такие как обжарка, тушение и т. д. проводятся отдельно.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску и слегка взбить при помощи вилки, следим при этом, чтобы пена не образовывалась.
2. Для приготовления блюда лучше всего иметь сковороду с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Согреть ее на огне и выложить масло. Дождаться, пока масло растопится, и сразу вылить яичную смесь.
3. Через две минуты равномерно посыпать солью и перцем. В процессе жарки сковородку следует слегка встряхивать, чтобы основание излишне не зажарилось. Жарить на среднем огне до состояния, когда края станут золотистого цвета. Серединка при этом останется слегка вязкой.
4. По готовности свернуть два края к центру. Дать возможность постоять 15 -20 секунд, после чего сложить пополам.
5. Переложить омлет на тарелку, подавать со свежими овощами и зеленью.
Как уже было сказано выше, французы готовят его и с различными начинками. Причем в каждой из провинций есть своя фирменная начинка. Так в Альпах в качестве начинки используют свои знаменитые сыры, в Нормандии яблоки, в Провансе каштаны, в Пуату — конечно же, трюфели. А вот в Савойе добавляю шкварки, к моему великом удивлению.
Но при добавлении начинки следует помнить, что начинку нельзя перемешивать с яйцами. Она добавляется только в самом конце, перед тем, как пришло время сворачивать омлет трубочкой. В этом случае начинка хорошо пропитывает его своими ароматами, и он получается невероятно вкусным.
Этот рецепт несколько сложнее, чем первый. Но сложнее только лишь по количеству ингредиентов. Удивить всех своих домашних и приготовить такой завтрак не составит абсолютно никакого труда.
Не правда ли. красиво, вкусно, аппетитно и очень просто!!!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску и взболтать при помощи вилки.
2. Сыр потереть на средней терке. Очень вкусной фриттата получается с использованием сыра пармезан. В принципе, этот сыр в основном и используется при приготовлении традиционной фриттаты. Но если такого сыра нет, то можно использовать лбой твердый сыр.
3. Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки, удалить семена и жидкость. Дать подсохнуть минут 15 -20. Одной из особенностей приготовления итальянского омлета является то, что все начинки, которые добавляются в процессе жарки, не должны содержать жидкости.
4. Лук -порей порезать тонкими полукольцами, понадобится кусочек сантиметров 7 — 10. Обжарить его на оливковом масле.
5. Отдельную сковородку с толстым дном смазать маслом и вылить взбитые яйца, обжарить на медленном огне.
6. Через две минуты нижний слой фриттаты начнет запекаться, тогда ее можно посолить и поперчить. Затем равномерно выложить обжаренный лук — порей, помидоры и порезанный соломкой перец..
7. После чего закрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Чтобы не подгорело, сковородку можно легонько встряхивать.
Часто на этом этапе форму с омлетом переносят в духовку и запекают его там до состояния готовности.
Готовить фриттату можно с разными начинками — это и различные овощи, мясные изделия, и конечно с традиционными для Италии макаронами.
В Испании готовят свой омлет, и как Вы уже поняли готовят его с использованием картофеля. Если у Вас после ужина остался отварной картофель, то как раз на завтрак впору приготовить испанскую тортилью.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Отварной картофель и помидор нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле на сковороде.
2. Пока овощи будут обжариваться, яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу и слегка взбить венчиком, перемешав их до однородности.
3. Добавить прованские травы и еще раз перемешать.
4. Залить овощи яичной смесью. Маслины разрезать на половинки, выложить сверху и посыпать рубленным укропом.
5. Жарить на среднем огне 2 — 3 минуты, затем огонь убавить до минимального и накрыть крышкой. Жарить до готовности.
6. Подавать, посыпав зеленью.
Омлет можно готовить как в сковороде, так и в духовке.
Нам понадобится ( на 2 порции):
Приготовление:
1. Болгарский перец порезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле.
2. Брынзу потереть на терке.
3. Яйца разбить в миску, перемешать вилкой, взбивать не надо. Добавить тертую брынзу и обжаренный перец, перемешать.
4. Смесь вылить в смазанную растительным маслом сковороду или на противень, если будете запекать блюдо в духовке. Жарить или запекать до готовности.
5. Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Если он запекался в духовке на противне, то его следует разрезать на квадратики, после чего каждый свернуть вдвое треугольником. Затем подавать на тарелке, посыпав зеленью.
Нам понадобится:
Приготовление:
Такое блюдо можно готовить как с отварным картофелем, так и со свежим. Как готовить из отварного овоща мы уже рассмотрели, когда готовили испанскую тортилью. Поэтому приготовим в этом рецепте из свежего картофеля.
1. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла. Посолить по вкусу.
2. Яйца взболтать в отдельной миске при помощи вилки. Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр. Немного посолить и вылить на поджаренный картофель.
3. Довести до готовности. Подавать, посыпав измельченной зеленью. Тонкий омлет можно свернуть рулетом.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Морковь нарезать соломкой.
2. В части сливочного масла пассеровать морковь.
3. Яйца взболтать вместе с солью при помощи вилки. Зажарить на отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле.
4. На всю поверхность омлета выложить листья салата, морковь и свернуть его в виде рулета.
5. Подать на стол, полив растопленным сливочным маслом и посыпав измельченной зеленью.
Таким же образом можно в качестве начинки использовать помидоры. Их нужно точно также обжарить, а потом завернуть в зажаренный омлет.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. С кукурузы слить жидкость и обжарить на небольшом количестве сливочного масла, посолить по вкусу.
2. Яйца смешать с молоком и солью, взболтав смесь при помощи вилки.
3. Соединить кукурузу с яичной смесью, сверху выложить помидоры черри и обжарить на оставшемся масле на сковороде. Или же его можно запечь в духовке.
4. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью и кукурузой.
Приготовление:
Для приготовления омлета японцы пользуются специальной прямоугольной сковородой. Это необходимо для того, чтобы сворачивать его рулетом. Именно в виде рулета, порезанного на кружочки его и подают к столу.
1. Яйца взбить при помощи вилки, добавить соевый соус, сахар и соль. Смесь тщательно перемешать.
2. Сковороду смазать маслом и вылить тонким равномерным слоем яичную смесь. Подождать, пока прихватится, примерно 5 минут, затем свернуть в рулет сдвигая его к одному из краев. Можно помогать скручивать его силиконовой лопаткой, или бамбуковыми палочками.
3. Снова смазать сковородку и налить новый слой, давая ему затечь под рулет. Дать ему обжарится и снова свернуть рулетом.
4. Таким образом выливаем все тесто и скатываем все в один рулет.
5. После чего аккуратно переносим рулет на бамбуковую циновку для скручивания роллов и слегка уплотняем, задавая нужную форму.
6. Подавать, разрезав на кусочки толщиной 2 — 3 см.
Этот рецепт предусматривает добавление в яичную смесь соевого соуса, но японский омлет можно готовить и просто из смеси яиц с солью. В него также можно добавлять и различные начинки. Для этого их надо смешать с яйцами и выливать в сковороду все вместе.
В Японии готовят еще и другой омлет — омурайсу. Готовится он легко и просто. Для его приготовления обжаренный рис заливается взбитым яйцом и жарится до готовности. Часто готовится омурайсу с добавлением курицы или мяса. Особенностью подачи является то, что кушают его с кетчупом.
Особенностью приготовления такого варианта является то, что готовится он с добавлением рыбного соуса. Признаюсь честно, я никогда такого не пробовала, но те кто побывали в Тайланде, говорят, что блюдо получается очень вкусным.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца взболтать при помощи вилки или венчика, добавить рыбный соус, сок лайма или лимона и перец. Все перемешать до однородности.
2. Согреть масло на сковороде, вылить яичную смесь ровным слоем.
3. Дождаться пока омлет схватится, затем свернуть его пополам или рулетом и подавать порционно.
При жарке стараться не допускать, чтобы он пережарился. Внутри он должен быть очень нежным и не сухим. При желании в омлет можно добавить различные начинки.
Рассмотрев сегодня различные рецепты приготовления омлета, давайте поподробнее остановимся на основных правилах его приготовления.
Если потрясти яйцо, то в несвежем яйце желток будет болтаться. Также, ели положить такое яйцо в воду, оно всплывет. Такие яйца для приготовления блюда лучше не использовать.
Теперь, когда мы вместе с Вами узнали все секреты приготовления вкусного блюда, а также сможем приготовить любой вариант, у нас появилось множество идей для вкусного сытного завтрака. И я думаю, что теперь вся семья будет с удовольствием кушать каждое утро новый омлет!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Инструменты:
Ингредиенты:
Инструменты:
С молоком
Ингредиенты:
Инструменты:
Ингредиенты:
Инструменты:
Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.
С колбасойИнгредиенты:
Инструменты:
Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.
Посмотреть все (23)
Омлет с сельдереем
Омлет с болгарским перцем
Омлет с рисом
Родина омлета - Франция. По легенде происхождения этого замечательного блюда, состоит в том, что один король, после очередной охоты проголодался, зашел в дом бедняка и попросил поесть. Бедный человек, не имея под рукой изысканных ингредиентов, приготовили еду из того что было – яиц, муки, молока, сахара, изюма. Королю такое блюдо очень понравилось, и придворные повара внесли его в меню. На сегодняшний день существуют сотни рецептов приготовления омлетов, начиная с простых завтраков и заканчивая нежными десертами. И с каждым днём количество рецептов омлетов только увеличивается! Желаете приготовить что-нибудь особенное? Выбирайте!