Супы-пюре завоевали признательность у многих домохозяек относительно недавно. Ведь когда-то они были элементом высокой кухни и готовились только в ресторанах. Но с годами хозяйки научились его варить, тем более, что ничего сложного в его исполнении нет. Суп-пюре с кабачками и курицей необыкновенно вкусен и полезен. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта или хотите немного снизить вес, эти супы для вас. Кабачок хорошо усваивается организмом, а суп необходимо есть как можно чаще. И главное, такой суп прекрасно сочетает в себе качества, которые приветствуются и диетологами, и пожилыми людьми, а также мамами, озабоченными питанием своих малышей.
Технология приготовления супа-пюре, необычайно проста. Всё, что необходимо для супа отваривают до готовности, в данном случае овощи и курицу. После этого, можно протереть овощи через сито, (но лучше всего взбить блендером), курицу мелко нарезать, а потом добавить ту жидкость, на основе которой вы готовите суп. Это может быть либо бульон, либо отвар, либо соус. Однако, не спешите обольщаться. Я предлагаю не просто суп – пюре, а гармоничное, питательное, полезное сочетание продуктов в этом блюде. Такие ингредиенты, как курица, картофель, цветная капуста не только дополнят ваш суп, но и привнесут особую, нежную кремовую нотку, которая приятно удивит ваших родных и близких, а малышам придётся по душе. Ведь благодаря тому, что все ингредиенты взбиваются до однородной консистенции, противники лука, капусты или моркови даже не заметят, что они едят, но при этом получат массу удовольствия от супа. И так, готовим суп-пюре, но не просто с кабачками, а ещё с морковью, картофелем, луком и цветной капустой.
Вкус Инфо Суп-пюреСварите куриный бульон. Для этого любые мясистые части курицы(у меня голень) помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите бульон до готовности курицы. Время приготовления зависит от качества птицы. Если у вас бройлер, то он сварится за 35-40 минут. Домашнюю курицу придется варить гораздо дольше. Пока курица варится, займитесь овощами. Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Особенно напрягаться по поводу формы овощей при нарезке не стоит. В итоге всё будет взбиться в блендере. Выложите картофель в кастрюлю.
Цветную капусту разберите на соцветия, помойте и добавьте в кастрюлю к картошке.Подошла очередь моркови. Очистите её, помойте и нарежьте кружками или кусочками. Добавьте в кастрюлю.Один крупный или два небольших кабачка помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным овощам.Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и припустите на небольшом огне 7-8 минут до прозрачного состояния.
Добавьте лук в кастрюлю.Когда куриный бульон будет готов, налейте в кастрюлю 500-600 мл и поставьте варить овощи. Посолите по вкусу.Варите овощи до готовности. В процессе варки образуется много жидкости. Лишнюю можно будет слить в отдельную емкость.Взбейте овощи в кастрюле блендером и добавьте измельченный чеснок. Курицу можно тоже измельчить с овощами или при подаче выложить в тарелку.В самом конце налейте в кастрюлю с супом-пюре сливки. Жирность их выбирайте сами. Мне хватило 10%. Консистенцию супа-пюре регулируйте по своему вкусу овощным отваром, куриным бульоном или сливками.Замечательный суп-пюре с кабачками и курицей готов. Подавайте на первое в обед.Вы когда ни будь пробовали суп из кабачков? А суп пюре из кабачков? Так вот, оказывается между этими, казалось бы, двумя одинаковыми супами существует колоссальная разница во вкусе. Кабачковый суп может быть разный: в традиционном формате (порезанными кубиками овощами) и в виде пюре.
Последний вариант мне понравился намного больше, поэтом предлагаю вам попробовать приготовить этот летний легкий супчик, который можно разнообразить различными вкусами.
Ингредиенты:
для супа:
для бульона:
Приготовление:
Заранее готовим куриный бульон: закидываем в кастрюлю все ингредиенты, доводим до кипения, и варим до готовности мяса. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Когда бульон будет готов, достать мясо курицы чтобы оно остывало.
Кабачки нарезаем полукольцами а репчатый лук кубиками. В большой кастрюле с толстым дном, или сковородке растапливаем сливочное масло и оливковое и отправляем туда жариться лук, пока он не станет золотистым. Дальше очередь кабачков: отправляем их к луку, и тушим до готовности.
Когда кабачки будут готовы, пюрируем нашу луково-кабачковую смесь с помощью блендера. Затем добавляем понемногу куриный бульон и разводим суп до нужной консистенции.
Куриное мясо, которое у нас уже остыло, разбираем на части, удаляем косточки, режем на небольшие кусочки, и отправляем в суп.
Дальше нужно довести суп пюре из кабачков до кипения, прокипятить 1-2 минуты, и все, можно подавать к столу.
Разнообразить суп из кабачков можно с помощью следующих продуктов:
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
Очень необычный и вкусный суп-пюре из кабачков невероятно нежной, почти кремовой консистенции подойдет не только для обеденного стола, но также и для банкета.
Суп-пюре с кабачком и курицей – нежный, кремовый и сытный. Такое блюдо по силам приготовить любому, даже не искушенному в кулинарии человеку. Чтобы вкус супчика получился насыщенным, нужно сначала обжарить овощи в смеси из сливочного и растительно масла, потомить их, пока влага не выпарится, затем влить бульон. Так итальянцы готовят суп минестроне – чем дольше томишь овощи, тем вкуснее получится. Курицу для этого блюда следует отварить заранее, также понадобится готовый куриный бульон.
Суп-пюре с кабачком и курицейВ наши дни кремовый суп становится очень популярным блюдом. В зависимости от консистенции его можно пить из кружки, есть ложкой и даже подавать в съедобном стакане из теста.
Так называемый топинг для супа – посыпка, может состоять как из одного вида семян, так и из нескольких. Важно обязательно поджарить семечки, так лучше раскроется их вкус и аромат.
Нагреваем в чугунной кастрюле сливочное и подсолнечное масло. В разогретое масло отправляем мелко порубленный лук, через минуту добавляем измельченный чеснок.
Поджариваем в масле лук и чеснокК пассерованному с чесноком луку добавляем нарезанную тонкой сломкой морковку. Тушим морковь 5 минут.
Добавляем морковь, тушим 5 минутЦуккини для супа-пюре с кабачком и курицей режем небольшими ломтиками вместе с кожурой, зрелые кабачки от кожуры очищаем и удаляем семена.
Добавляем нарезанные кабачки в кастрюлю, готовим всё вместе 20 минут.
Добавляем нарезанные кабачки в кастрюлюВарёную курицу разбираем на волокна или режем мелко. Добавляем нарезанную курочку к тушеным овощам.
Добавляем курицу к тушеным овощамПшеничную муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, как только появится легкий ореховый аромат, снимаем сковороду с огня и высыпаем обжаренную муку в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой, прогреваем ингредиенты с мукой несколько минут.
Измельчаем ингредиенты погружным блендером до получения густой однородной массы.
Насыпаем молотую сладкую паприку, наливаем горячий куриный бульон и на этом этапе солим суп по своему вкусу.
Если вам по вкусу жгучая еда, то замените сладкую паприку молотым красным перцем, получится огненный супчик!
Высыпаем обжаренную муку в кастрюлю Измельчаем ингредиенты погружным блендером Наливаем бульон, соль и паприку – по вкусуХорошо перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с плиты.
Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плитыДелаем топинг из семян подсолнуха. Очищенные от шелухи семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, как только начнут потрескивать, снимаем сковороду с огня.
Очищенные от шелухи семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковородеНаливаем суп-пюре с кабачком и курицей в тарелки, посыпаем жареными семечками и мелко порубленным зелёным луком. На стол подаём с пшеничной лепешкой. Приятного аппетита.
Суп-пюре с кабачком и курицей готов!Чтобы приготовить более нежный и кремовый суп, смешайте куриный бульон с жирными сливками в равных пропорциях. Так блюдо получится более калорийным, но очень вкусным.