Суп пюре из кабачков с курицей


Суп-пюре из кабачков и курицы

Супы-пюре завоевали признательность у многих домохозяек относительно недавно. Ведь когда-то они были элементом высокой кухни и готовились только в ресторанах. Но с годами хозяйки научились его варить, тем более, что ничего сложного в его исполнении нет.  Суп-пюре с кабачками и курицей необыкновенно вкусен и полезен. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта или хотите немного снизить вес, эти супы для вас. Кабачок хорошо усваивается организмом, а суп необходимо есть как можно чаще. И главное, такой суп прекрасно сочетает в себе качества, которые приветствуются и диетологами, и пожилыми людьми, а также мамами, озабоченными питанием своих малышей.

Технология приготовления супа-пюре, необычайно проста. Всё, что необходимо для супа отваривают до готовности, в данном случае овощи и курицу. После этого, можно протереть овощи через сито, (но лучше всего взбить блендером), курицу мелко нарезать, а потом добавить ту жидкость, на основе которой вы готовите суп. Это может быть либо бульон, либо отвар, либо соус. Однако, не спешите обольщаться. Я предлагаю не просто суп – пюре, а гармоничное, питательное, полезное сочетание продуктов в этом блюде. Такие ингредиенты, как курица, картофель, цветная капуста не только дополнят ваш суп, но и привнесут особую, нежную кремовую нотку, которая приятно удивит ваших родных и близких, а малышам придётся по душе. Ведь благодаря тому, что все ингредиенты взбиваются до однородной консистенции, противники лука, капусты или моркови даже не заметят, что они едят, но при этом получат массу удовольствия от супа. И так, готовим суп-пюре, но не просто с кабачками, а ещё с морковью, картофелем, луком и цветной капустой.

Вкус Инфо Суп-пюре
  • куриные голени – 3 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Сварите куриный бульон. Для этого любые мясистые части курицы(у меня голень) помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите бульон до готовности курицы. Время приготовления зависит от качества птицы. Если у вас бройлер, то он сварится за 35-40 минут. Домашнюю курицу придется варить гораздо дольше.sup-pjure iz kabachkov s kuricej 2 Пока курица варится, займитесь овощами. Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Особенно напрягаться по поводу формы овощей при нарезке не стоит. В итоге всё будет взбиться в блендере. Выложите картофель в кастрюлю.

sup-pjure iz kabachkov s kuricej 3

Цветную капусту разберите на соцветия, помойте и добавьте в кастрюлю к картошке.

sup-pjure iz kabachkov s kuricej 4

Подошла очередь моркови. Очистите её, помойте и нарежьте кружками или кусочками. Добавьте в кастрюлю.

sup-pjure iz kabachkov s kuricej 5

Один крупный или два небольших кабачка помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным овощам.

sup-pjure iz kabachkov s kuricej 6

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и припустите на небольшом огне 7-8 минут до прозрачного состояния.

sup-pjure iz kabachkov s kuricej 7

Добавьте лук в кастрюлю.

sup-pjure iz kabachkov s kuricej 8

Когда куриный бульон будет готов, налейте в кастрюлю 500-600 мл и поставьте варить овощи. Посолите по вкусу.

sup-pjure iz kabachkov s kuricej 9

Варите овощи до готовности. В процессе варки образуется много жидкости. Лишнюю можно будет слить в отдельную емкость.

sup-pjure iz kabachkov s kuricej 10

Взбейте овощи в кастрюле блендером и добавьте измельченный чеснок. Курицу можно тоже измельчить с овощами или при подаче выложить в тарелку.

sup-pjure iz kabachkov s kuricej 11

В самом конце налейте в кастрюлю с супом-пюре сливки. Жирность их выбирайте сами. Мне хватило 10%.  Консистенцию супа-пюре регулируйте по своему вкусу овощным отваром, куриным бульоном или сливками.

sup-pjure iz kabachkov s kuricej 12

Замечательный суп-пюре с кабачками и курицей готов. Подавайте на первое в обед.

sup-pjure iz kabachkov s kuricej 13

sup-pjure iz kabachkov s kuricej 15

Суп пюре из кабачков с курицей

 

Вы когда ни будь пробовали суп из кабачков? А суп пюре из кабачков? Так вот, оказывается между этими, казалось бы, двумя одинаковыми супами существует колоссальная разница во вкусе. Кабачковый суп может быть разный: в традиционном формате (порезанными кубиками овощами) и в виде пюре.

Последний вариант мне понравился намного больше, поэтом предлагаю вам попробовать приготовить этот летний легкий супчик, который можно разнообразить различными вкусами.

Ингредиенты:

для супа:

  • кабачки 1 кг
  • сливочное масло 50 гр
  • оливковое масло
  • репчатый лук 200 гр

для бульона:

  • мясо курицы 400 гр
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лавровый лист
  • вода

Приготовление:

Заранее готовим куриный бульон: закидываем в кастрюлю все ингредиенты, доводим до кипения, и варим до готовности мяса. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Когда бульон будет готов, достать мясо курицы чтобы оно остывало.

Кабачки нарезаем полукольцами а репчатый лук кубиками. В большой кастрюле с толстым дном, или сковородке растапливаем сливочное масло и оливковое и отправляем туда жариться лук, пока он не станет золотистым. Дальше очередь кабачков: отправляем их к луку, и тушим до готовности.

Когда кабачки будут готовы, пюрируем нашу луково-кабачковую смесь с помощью блендера. Затем добавляем понемногу куриный бульон и разводим суп до нужной консистенции.

Куриное мясо, которое у нас уже остыло, разбираем на части, удаляем косточки, режем на небольшие кусочки, и отправляем в суп.

Дальше нужно довести суп пюре из кабачков до кипения, прокипятить 1-2 минуты, и все, можно подавать к столу.

Разнообразить суп из кабачков можно с помощью следующих продуктов:

  • свежие помидоры (режем кубиками отправляем прямо в суп перед подачей)
  • чесночные сухарики
  • тертый сыр
  • жареные грибы
  • жареный бекон
  • сырно-луковый хлеб

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами

Очень необычный и вкусный суп-пюре из кабачков невероятно нежной, почти кремовой консистенции подойдет не только для обеденного стола, но также и для банкета.

  • 1,5-1,7 л чистой воды
  • 600 гр кабачков
  • 300 гр куриного филе (1 шт)
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. муки
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого и 2 горошины черного перца
  • соль, перец по вкусу
  1. Куриное филе промыть и обсушить, положить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания добавить лавровый лист и горошины перца, убавить огонь.
  2. Варить курицу при слабом кипении около 30-40 минут. Тем временем порезать кабачки небольшими кубиками (при необходимости сначала их очистить от жесткой кожуры и семян).
  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить ложку растительного масла и прожарить в масле лук до золотистого цвета на слабом огне (около 3-4 минут).
  4. Добавить к жареному луку кабачки и готовить овощи, помешивая, 5 минут на среднем огне. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
  5. Затем добавить около 200-250 мл кипящего куриного бульона, перемешать и прикрыть сковороду крышкой. Тушить овощи около 10-15 минут при слабом кипении.
  6. Измельчить тушеные кабачки с луком и бульоном с помощью блендера и протереть кабачковое пюре через сито. Вынуть курицу из кипящего бульон и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить через сито.
  7. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Муку слегка обжарить до кремового оттенка на сухой сковороде, как можно чаще помешивая.
  8. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла. В прогретом масле прожарить до готовности шампиньоны (около 10-15 минут на небольшом огне).
  9. Добавить курицу и жарить вместе с грибами еще 5 минут, помешивая, на среднем огне. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой.
  10. Муку всыпать в небольшую емкость и, непрерывно ее помешивая, влить около 150-200 мл теплого бульона. Желток также положить в небольшую мисочку и добавить к нему 100-150 мл бульона, посолить и взболтать вилкой до однородности.
  11. В кастрюле соединить кабачковое пюре (предварительно протереть его через сито), куриный бульон и поставить на огонь. После закипания супа добавить соль, перец по вкусу и быстро размешивая его, влить тонкой струйкой мучную смесь.
  12. Варить кабачковый суп-пюре примерно 10 минут, влить горячее молоко и варить еще 5 минут до готовности. Помешивая суп, добавить к нему желтковую смесь и довести до кипения.
  13. Снять кастрюлю с огня, разложить кабачковый суп-пюре по тарелкам, украсить курицей с грибами и подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп-пюре с кабачком и курицей

Суп-пюре с кабачком и курицей – нежный, кремовый и сытный. Такое блюдо по силам приготовить любому, даже не искушенному в кулинарии человеку. Чтобы вкус супчика получился насыщенным, нужно сначала обжарить овощи в смеси из сливочного и растительно масла, потомить их, пока влага не выпарится, затем влить бульон. Так итальянцы готовят суп минестроне – чем дольше томишь овощи, тем вкуснее получится. Курицу для этого блюда следует отварить заранее, также понадобится готовый куриный бульон.

Суп-пюре с кабачком и курицей

В наши дни кремовый суп становится очень популярным блюдом. В зависимости от консистенции его можно пить из кружки, есть ложкой и даже подавать в съедобном стакане из теста.

Так называемый топинг для супа – посыпка, может состоять как из одного вида семян, так и из нескольких. Важно обязательно поджарить семечки, так лучше раскроется их вкус и аромат.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для супа-пюре с кабачком и курицей

  • 0.7 л куриного бульона;
  • 300 г вареной курицы;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г моркови;
  • 400 г цуккини;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 50 г семян подсолнуха;
  • зеленый лук, соль, черный перец.

Способ приготовления супа-пюре с кабачком и курицей

Нагреваем в чугунной кастрюле сливочное и подсолнечное масло. В разогретое масло отправляем мелко порубленный лук, через минуту добавляем измельченный чеснок.

Поджариваем в масле лук и чеснок

К пассерованному с чесноком луку добавляем нарезанную тонкой сломкой морковку. Тушим морковь 5 минут.

Добавляем морковь, тушим 5 минут

Цуккини для супа-пюре с кабачком и курицей режем небольшими ломтиками вместе с кожурой, зрелые кабачки от кожуры очищаем и удаляем семена.

Добавляем нарезанные кабачки в кастрюлю, готовим всё вместе 20 минут.

Добавляем нарезанные кабачки в кастрюлю

Варёную курицу разбираем на волокна или режем мелко. Добавляем нарезанную курочку к тушеным овощам.

Добавляем курицу к тушеным овощам

Пшеничную муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, как только появится легкий ореховый аромат, снимаем сковороду с огня и высыпаем обжаренную муку в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой, прогреваем ингредиенты с мукой несколько минут.

Измельчаем ингредиенты погружным блендером до получения густой однородной массы.

Насыпаем молотую сладкую паприку, наливаем горячий куриный бульон и на этом этапе солим суп по своему вкусу.

Если вам по вкусу жгучая еда, то замените сладкую паприку молотым красным перцем, получится огненный супчик!

Высыпаем обжаренную муку в кастрюлю Измельчаем ингредиенты погружным блендером Наливаем бульон, соль и паприку – по вкусу

Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с плиты.

Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты

Делаем топинг из семян подсолнуха. Очищенные от шелухи семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, как только начнут потрескивать, снимаем сковороду с огня.

Очищенные от шелухи семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде

Наливаем суп-пюре с кабачком и курицей в тарелки, посыпаем жареными семечками и мелко порубленным зелёным луком. На стол подаём с пшеничной лепешкой. Приятного аппетита.

Суп-пюре с кабачком и курицей готов!

Чтобы приготовить более нежный и кремовый суп, смешайте куриный бульон с жирными сливками в равных пропорциях. Так блюдо получится более калорийным, но очень вкусным.


Смотрите также


Поделились рецептом