Существует множество рецептов приготовления утки в духовке. Вы можете запечь тушку целиком, или сделать блюдо только из определенных частей, например, использовать бедра, крылья или грудку.
Эта птица замечательно сочетается с разными овощами, фруктами и специями, поэтому ее можно фаршировать, или тушить вместе с другими продуктами.
Содержание:
Рецепты с фотографиями и описанием, представленные в материале, помогут каждой хозяйке сделать сочную, вкусную и мягкую утку в духовке.
Чтобы мясо не получилось сухим, его необходимо замариновать перед приготовлением.
Секрет хорошего маринада – добавление в него яблок или специй. Эти продукты, помещенные вместе с уткой в рукав для запекания, сделают блюдо ароматным, а птицу мягкой и сочной на вкус.
Удобно замариновать утку вечером и оставить на всю ночь. За это время она хорошо пропитается, и мясо будет очень нежным. Один из популярных маринадов содержит в себе такие продукты, как горчица, мед и апельсиновый сок.
Смешайте в небольшой емкости горчицу с щепоткой соли и медом. Возьмите тушку утки и сделайте на ней острым ножом крестообразные надрезы.
Натрите птицу получившейся смесью и уберите в пакет. Выдержите утку в холодильнике как минимум шесть часов. Можно оставить на всю ночь.
Духовку следует разогреть до 140 градусов. Для приготовления утки вам потребуется форма с решеткой, чтобы жир мог стекать. Положите тушку в форму, уберите в духовку на час.
Через 60 минут переверните птицу. Оставьте в духовке еще на час.
Приготовьте соус из апельсинового сока, соевого соуса и специй. Для этого соедините продукты в емкости, которую можно поставить на огонь. Подогрейте соус и полейте им утку. Накройте фольгой и запекайте еще четыре часа.
Через каждые 60 минут тушку нужно переворачивать и поливать жиром, скапливающимся на дне формы.
По этому рецепту утка получается мягкой и сочной с карамельной и хрустящей корочкой.
Это блюдо ресторанного уровня, которое легко можно сделать в домашних условиях. Для него понадобится не вся птица, а только грудка. Ее готовят с яблоками в карамели. Необычное сочетание вкусов и мягкое мясо вам точно понравятся!
Утка замечательно сочетается с овощами, поэтому ее можно приготовить вместе с картошкой. Чтобы мясо было мягким, хозяйки обычно используют рукав или фольгу, но для этого рецепта понадобится только форма для запекания. Расскажем, как сделать вкусное и ароматное блюдо по следующему рецепту.
Вам будут полезны рецепты: Картофель по-деревенски и Тушеная картошка с мясом.
Рукав для запекания не только позволит Вам приготовить мягкую утку, но и избавит от необходимости чистить форму потом. А после приготовления жирной утки это не так просто.
Узнать о том, как правильно приготовить следующее блюдо можно из видео-рецепта. Это очень удобно, так как можно подробно изучить каждый этап. Следуя инструкции, у вас получится вкусная утка, приготовленная в рукаве.
Для любителей фото-рецептов мы расскажем, как сделать еще одно блюдо в рукаве:
Готовить утку в рукаве – одно удовольствие. Это один из самых простых рецептов, благодаря которому у вас на столе будет мягкое, сочное и ароматное утиное мясо. Если под рукой не оказалось рукава, вы можете использовать фольгу.
Вкус блюда будет зависеть от выбора яблок. Если под рукой оказались фрукты кислых сортов, используйте мед или сахар.
При использовании в рецепте сладких яблок, рекомендуем добавить лимонный сок и пряности. Мы расскажем, как приготовить вкусную утку с кислыми яблоками.
Подготовьте яблоки. Фрукты следует помыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать на дольки.
Обсыпьте яблоки корицей. Затем полейте коньяком, добавьте сахар, сушеную зелень и мед. Хорошо перемешайте и оставьте на четверть часа.
Приготовление утки ассоциируется у хозяек с длинным и долгим процессом, но приготовить блюдо из утиных бедер или крылышек можно буквально за полчаса. При этом птица также будет мягкой и не станет сухой.
Утка по-пекински – пикантное и ароматное блюдо, которое также можно приготовить в домашних условиях. Воспользуйтесь предложенным видео-рецептом, чтобы сделать вкусную утку, которая в сочетании с гарниром подойдет к обеду или праздничному столу.
Процесс приготовления утки по-пекински: видео-ролик с рецептом
Самое главное условие, которое следует выполнить при приготовлении утки по-пекински: запекайте тушку на решетке под фольгой. Все остальное легко и просто. Наш видео-рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее блюдо.
Если вы хотите приготовить утку с айвой на праздник, воспользуйтесь следующим видеороликом.
Фаршированная тушка порадует вас не только вкусом, но и ароматом. Поместите фрукты внутрь утки, запекайте в рукаве, и мясо получится сочным и нежным. О том, как правильно готовить утку с айвой, посмотрите в этом видео материале.
В это видео вы увидите правильную и быструю технику ощипывания утки. Если вкратце, то сначала необходимо птицу ошпарить в кипятке. То есть не поливать сильно горячей водой, а именно окунуть в ведро с кипятком на 15-25 секунд.
При этом каким-нибудь предметом мнем птичку, чтобы выходил воздух из-под перьев.
Далее приступаем к равномерному легкому ощипыванию. Начинать нужно с крыльев и хвоста.
Смотрите:
Рецепты, представленные в данном материале, легко можно повторить самостоятельно в домашних условиях. Используя их, вы всегда сможете порадовать родных и близких вкусной мягкой и сочной уткой, приготовленной в духовке.
Мясо утки содержит большое количество полезных микроэлементов и при правильном приготовлении порадует даже самых требовательных гурманов. Но в отличие от других разновидностей мяса, утятина – продукт очень жирный, поэтому нужно знать определенные секреты и нюансы, которые позволят вам приготовить утку мягкой и сочной в духовке.
Первым делом нужно позаботиться о правильном выборе продукта. В основном утятина продается уже в общипанном и замороженном виде. Такая форма является наиболее удобной для приготовления и не потребует от вас дополнительных временных затрат. Приобретая дикую утку, учтите, что вам придется ее общипать, а затем и разделать самостоятельно.
Предпочтение стоит отдать утке мясного типа. Ее отличительные особенности – нежное, мягкое и вкусное мясо. Также можно приобрести и утку мясояичного типа. А вот птицу яйценосного типа для готовки лучше не брать.
Обращайте внимание и на возраст утки – самым подходящим считается двухмесячная птица. На этот момент вес ее равняется примерно двум килограммам и более, а мясо соответствует всем ожидаемым вкусовым качествам. Также немаловажный момент – отсутствует неприятный утиный запах. Птица должна быть упитанной, иметь гладкую, блестящую, но не липкую кожу. Мясо в разрезе в норме имеет насыщенный красный цвет.
Также не лишним будет хорошо осмотреть лед, если вы покупаете птицу в замороженном виде. Если он имеет более темные зоны, значит, утка уже подвергалась процедуре размораживания, быть может, и не один раз. Это окажет негативное влияние на качество вашего блюда.
Интересный факт. Утка, купленная в супермаркете, имеет более нежное мясо, которое очень похоже на куриное, а деревенская птица отличается повышенной жирностью.
Когда вы принесете утку домой, необходимо будет разморозить ее. Можно сделать это, положив на нижнюю полку холодильника или просто оставить в миске с вечера. Затем предстоит самый важный момент – правильная подготовка утиного мяса. Воспользуйтесь следующими рекомендациями, чтобы приготовить настоящее кулинарное чудо.
Маленькая хитрость – если вам приходится разделывать птицу с перьями, опустите ее на одну минуту под струю горячей воды (60-70 градусов). После этого удалить перья будет намного проще.
Известно огромное количество различных рецептов, которые позволят вам вкусно приготовить утятину в духовке, придав жесткому утиному мясу мягких, пикантных и ароматных ноток.
Если вы хотите запечь птицу, делать это лучше всего в специальном кулинарном рукаве или фольге. За двадцать минут до полной готовности их следует разрезать, тогда мясо приобретет румяную корочку. Можно будет нафаршировать утку фруктами, орехами, картофелем, луком, куриным фаршем, черносливом и другими ингредиентами на ваш вкус. Особой популярностью пользуется начинка из яблок, а также сочетание грибов и тушеной капусты.
Готовая утка слегка сладкая на вкус, поэтому ее уместно сочетать с любыми сладковатыми, фруктово-ягодными соусами. К примеру, рецепт знаменитой утки по-пекински, предполагает использование сливового соуса, уксуса и чатни (традиционной индийской приправы).
Еще один способ приготовления утиного мяса заключается в следующем – нужно приготовить птицу в открытом виде в утятнице или на противне. В этом случае необходимо будет постоянно подливать в нее жира, который будет вытапливаться на протяжении всей готовки. А жира от утки образуется довольно много, некоторые хозяйки забывают об этом и в результате мясо у них получается чрезмерно жирным. Во избежание подобной неприятности проколите кожу, не задевая при этом мясо, в особо жирных местах при помощи ножа или зубочистки. Тогда жир в процессе термической обработки будет постепенно вытекать из отверстий, а мясо приготовиться в собственном соку.
Повара со стажем пользуются следующей хитростью – предварительно отваривают утку в течение двадцати минут, а затем уже готовят ее по выбранному рецепту. Тогда мясо точно не останется сырым внутри, а на вкусовых качествах блюда этот прием никак не скажется.
Разобравшись с особенностями разделывания и приготовления утятины, предлагаем вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами данного блюда.
Чтобы приготовить птицу, фаршированную начинкой, придется запастись следующими ингредиентами:
Как происходит приготовление:
Для данного рецепта вам понадобится:
Готовить блюдо нужно таким образом:
Чтобы приготовить блюдо запаситесь такими ингредиентами:
Для теста следует приготовить:
Процесс приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить утятину сочной и вкусной в духовке. Воспользуйтесь нашими советами, и вы обязательно поразите своих гостей очередным кулинарным шедевром.
Как приготовить утку в духовке, чтобы была мягкой и сочной, постараемся выяснить в статье. Для того чтобы приготовленный утиный кусочек был мягким, мало одного маринада, необходимо уметь покупать мясо. Утятина продается на любом рынке. Следите за тем, чтобы продавец давал вам молодую утку. Распознать это не тяжело, у такой особи должен быть белый жирок. Конечно, фермерские птицы более упитанны и нежные, чем дикие утки. Птицы, добытые на охоте, получаются суховатыми. Вы с легкостью убедитесь, если утка будет свежей. Понюхайте ее, от нее не должно дурно пахнуть и выделяться слизь.
После того, как вы приобрели свежую дичь, ее следует подготовить к готовке. Удалите внутренний жир и срежьте все лишнее. Если на утятине присутствуют волосики, опалите их на огне. Затем хорошенько промойте тушку под проточной водой. Вот и все, утка готова к готовке. Очень вкусно получится запеченный утенок.
Мы подскажем, как приготовить утку, а чтобы она была мягкой и сочной в духовке, воспользуйтесь нашими советами. Чуть ниже мы предоставим несколько самых популярных способов готовки утятины. А сейчас изучите несколько полезных советов для удачного начала.
Полезные советы и рекомендации опытных кулинаров
Опытные мастера делятся своими секретами с начинающими кулинарами. Изучите их советы перед началом готовки традиционного новогоднего блюда России.
1. Старайтесь для готовки выбирать молодую особь и запекайте ее в духовке целиком, тогда мясо получится мягким и не слишком жирным. Желательно покупать утку около 2,5 килограмм. 2. Для того чтобы придать блюду сочности, следует фаршировать ее фруктами, рисом или грибами. 3. Вкусный аромат поможет убрать естественный утиный запах. Нужно мариновать мясо около 3 часов. При разделывании огузок убирается. 4. Если у вас замороженное мясо, то размораживать его следует потихоньку естественным путем. Нельзя пользоваться микроволновкой. 5. Не знаете, как приготовить дикую утку? Вам поможет специальный рукав для запекания или фольга. По мере того, как будет вытапливаться жир, им следует сверху поливать мясо, чтобы верхушка не оставалась сухой. Если хотите получить румяное мясо, то за полчаса до готовности срежьте верхний слой фольги. 6. Установив утку на решетку, не забудьте под низ что-то поставить, иначе весь жир будет стекать.
7. Разрешается предварительно утку отваривать. Тем самым вы подстрахуетесь, и мясо не будет сырым внутри.
Вкуснейшие маринады
Утку можно смазывать традиционно. То есть обмазывайте тушку майонезом, перемешанным с покупной приправой. Но есть несколько рецептов популярных маринадов, которые можно с легкостью приготовить самостоятельно. Сейчас мы расскажем, как запечь утку и придать ей необычный вкус.
Маринад можно готовить из:
• сметаны, желтка, перца, чеснока и соли; • приправы карри, оливкового масла, имбиря, чеснока, лимонного сока и соли; • майонеза, чеснока, горчицы, перца, водки и соли; • белого вина, жидкого меда, лимонного сока, соевого соуса, чеснока и соли;
• сока цитрусовых, жидкого меда, белого вина, соевого соуса, перца чили, чеснока и соли.
Как видите, основными компонентами в рецептах маринада везде остаются чеснок и соль, все остальные ингредиенты меняются. Вы можете поэкспериментировать и выявить свой собственный рецепт маринада.
Различные варианты приготовления вкуснейшей уточки
Ну что, перейдем от слов к действиям?! Теперь вы знаете, как замариновать утку для запекания в духовке. Осталось узнать, как приготовить дикую утку или фермерскую тушку в духовке. С этим мы сейчас и будем разбираться.
Традиционный рецепт
Сейчас мы расскажем, как запечь утку в духовке по классическому рецепту. Приготовьте такое блюдо к ужину, и никто из вашей семьи не останется равнодушным.
Необходимые продукты:
• утятина (2,5 килограмма); • имбирь (30 грамм); • лимон (1 штука); • майский мед (большая ложка); • каменная соль (маленькая ложка); • яблоки сорта Семеренко (2 штуки); • растительное масло (2 большие ложки); • соевый соус (3 большие ложки);
• перец по вкусу.
Готовка:
Первым делом предстоит подготовить тушку. Теперь вы знаете, как это делается. После обработки обязательно просушите утку кухонными бумажными полотенцами. Натрите тушку солью и перчиком. Уложите утку в чашку и поместите в холодильник на 2 часа.
Имбирь очистите, и натрите на мелкой терке. В отдельной миске смешайте его с соевым соусом, маслом и майским медом. Все хорошенько перемешайте. Туда же капните сок лимона. Все, маринад готов. Именно он позволяет получать мягкое и сочное мясо. Готовой массой смажьте всю тушку снаружи и изнутри.
Теперь приступайте к подготовке яблок. Выбирайте фрукты с небольшой кислинкой. Они должны быть твердыми, иначе в духовке они просто развалятся. Нарежьте яблочки на четвертинки и нафаршируйте ими утку.
Отверстие нужно закрыть висячей кожей и зафиксируйте зубочисткой. Дальше готовьте, как вам нравится. Можно просто уложить утку на противень, либо выложить в рукав или фольгу. Если яблочки остались, уложите вокруг птицы.
Отправьте утку запекаться. За 15 минут до готовности удалите фольгу или приоткройте рукав, чтобы уточка немного поджарилась. Готовую утку можно нести к столу. При желании разрежьте ее на порционные кусочки. Можно подавать тушку с гарниром. С уткой отлично сочетается картошка.
Готовим утку в рукаве
Если хотите получить не только мягкое, но и сочное мясо, лучше приготовить его в рукаве. Приступаем к готовке.
Необходимые продукты:
• утка (2,5 килограмма); • зеленые яблоки (5-6 штук, средние); • любимые сухофрукты (310 грамм); • лимон (1 штука); • майский мед (2 большие ложки); • соевый соус (большая ложка); • любимый маринад (155 грамм);
• сливочное масло (большая ложка).
Готовка:
Утку подготавливаем и маринуем по любимому рецепту. Обязательно делайте надрезы. Натирайте маринадом тушку не только снаружи, но и изнутри. Приступаем к приготовлению начинки. Яблоки хорошенько промывайте и удаляйте сердцевину. Нарежьте фрукты на четвертинки. Сухофрукты замочите в воде на полчаса.
Половинку лимона вместе с цедрой натрите на терке с маленькими дырками. Готовую стружку переложите к яблокам. Туда же всыпьте сухофрукты. Добавьте жидкий мед и все хорошенько перемешайте.
Готовой массой нашпигуйте утку, а дырку закройте висячей шкурой и закрепите зубочисткой. При желании можно место стыка можно зашить.
Теперь следует приготовить особый соус, чтобы придать блюду сочности. Возьмите половину тертого лимона, ложку жидкого меда, растопленное сливочное масло и соевый соус. Приготовленной смесью натираем утку по всей поверхности и укладываем в рукав. Завяжите его и выложите на противень.
Запекайте утку около часа. Затем переверните тушку и проколите вилкой всю спину. В конечном итоге через 1,5 часа ваша утятина будет готова. Если будет вытекать красный сок, то мясо еще не приготовилось. Дождитесь прозрачной жидкости. Подавайте к столу, украсив блюдо. По такому же рецепту можно приготовить утку в апельсиновом соусе.
Запеченная утка с грибами
Можно приготовить очень вкусную запеченную утку с грибами. Если яблоки после запекания мало кто есть, то грибы просто разлетятся. Давайте попробуем.
Необходимые продукты:
• утка (2 килограмма); • грибы шампиньоны (310 грамм); • картошка (500 грамм); • луковица (155 грамм);
• соль и черный перец по вкусу.
Готовка:
Первым делом очистите, и промойте луковицу. Измельчите его на маленькие кубики. Промойте грибы под проточной водой. Нарежьте их тонкими пластинками.
Очистите картофель и нарежьте брусочками. Затем измельченный лук нужно обжарить в масле на сковороде. Туда же добавьте грибы. Посолите по вкусу и продолжайте жарку еще 5 минут.
Затем грибы с луком соедините с картошкой. Попробуйте, если не хватает соли, добавьте и поперчите. Продолжайте жарку до готовности.
Подготовьте тушу и вымойте ее. Высушите бумажным полотенцем и нафаршируйте приготовленным составом. Зашейте дырку и поместите утку в специальный рукав для запекания. Уложите его на противень и запекайте. Через 2 часа уточка должна приготовиться.
Готовим утку по-пекински
Настоящую пекинскую утку приготовить не получится, так как китайцы по-особенному подготавливают тушку. Но по данному рецепту вы приготовите подобие настоящей пекинской утки.
Необходимые продукты:
• утка (2,5 килограмма); • каменная соль (большая ложка); • белое вино (110 мл); • майский мед (145 грамм + большая ложка для соуса); • имбирь (30 грамм); • масло кунжута (большая ложка); • соевый соус (большая ложка + 1 ст.л для соуса);
• молотый перец (большая ложка).
Готовка:
Сначала займитесь уткой. Если остались волоски, уберите их на огне. Хорошенько вымойте тушу, и обсушите бумажным полотенцем.
Затем приготовьте вкуснейший маринад. Для этого нам потребуется вино с солью. Натрите этими ингредиентами птицу и поместите на банку, уложите на поддон. Положите утку в холодильник на всю ночь.
Далее достаньте утку и смажьте ее майским медом. Если он засахарился, то растопите мед на водяной бане. Затем птицу отправьте в холодное место на полдня. К вечеру оберните утку фольгой и запекайте в течение 2 часов. Корень имбиря очистите, и натрите на терке с мелкими дырками. Смешайте все ингредиенты, необходимые для соуса.
Достаньте уточку и снимите фольгу. Обмажьте ее приготовленным соусом. Готовьте тушку еще 15-20 минут. Перемешайте мед и соевый соус. Полейте массой утку и готовьте до румяности. При подаче разделите тушку на порционные кусочки. Сверху посыпьте мясо кунжутом. Украсить можно зеленью и можете подавать на новогодний стол или на любой другой праздник.
Обычно принято запекать утку к празднику. Но почему бы не сделать такое блюдо в обычный день?! Удивите свою семью. Теперь вы знаете, как сделать утятину сочной и вкусной. Немало важно правильно выбрать тушку и рецепт маринада. Существует огромное количество способов приготовления уточки в духовке. Выбирайте любой понравившейся рецепт и готовьте птицу необычным способом.
Конечно, фермерская утка значительно отличается от охотничьей. Дикая тушка получается сухой. Но это может произойти при неправильной готовке. Если запечь ее в рукаве со специальным маринадом, утка останется сочной и мягкой. Если вы взяли слишком большую птицу и боитесь, что она окажется сырой внутри, то предварительно отварите ее. Перед началом готовки обязательно изучите правила опытных кулинаров, которые мы предоставили в начале статьи.
Рецепты настолько простые, что с приготовлением утки справятся даже неопытные хозяйки. Главное, не нужно бояться экспериментировать. Ведь одно и то же со временем надоедает, поэтому рано или поздно нужно учиться готовить и другие блюда. Обогатите свои познания навыками готовки запеченной утки. У вас все получится, удачи!
Вы еще не знаете секрет, как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной? Наши несложные, но очень вкусные рецепты научат вас запекать утку правильно. Обязательно попробуйте!
Итак, Топ-5 рецептов идеальной утки в духовке.
Самый классический вариант, под силу даже начинающим поварам. А птица при всей простоте приготовления получается очень аппетитной и нежной.
Способ приготовления:
Вымойте и высушите утку. Положите ее в форму для запекания. Смешайте специи на ваш выбор, соль и перец. Хорошенько натрите тушку с каждой стороны. Удалите из яблок сердцевинки, нарежьте их на дольки. Начините ими утку. При помощи шпажек скрепите кожу по краям.
Готовьте утку в духовке на 180 градусах от 2.5 до 4 часов в зависимости от ее веса. В процессе запекания не забывайте поливать птицу сверху выделяющимся из нее жиром. Можно подавать с картофелем, овощами и любимыми соусами.
Это блюдо готовится удивительно легко и быстро, пахнет восхитительно, а вкус просто не забываем. Никого не оставит равнодушным.
Способ приготовления:
Хорошо вымытую утку обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте ей крылья. Сделайте смесь из небольшого количества горчицы, оливкового масла и соли с перцем. Тщательно намажьте птицу. Оставьте ее мариноваться на час. Потом заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку.
Температура должна быть не менее 180 градусов, а время приготовления около 90 минут. Как только образуется красивая румяная корочка, проверьте готовность. Для этого нужно просто проткнуть утку ножом, если выступит прозрачный сок без примеси крови, то можно доставать.
Блюдо очень сытное, вы получите не только мясо, но и гарнир сразу.
Отлично подходит для праздничного застолья. И готовить его не так уж и сложно.
Способ приготовления:
Подготовьте фрукты и вино. Яблоко и грушу нарежьте на средние кусочки. С мандарина снимите кожуру и удалите косточки. Виноградинки снимите с веточек. Слегка подогрейте в кастрюле вино. Сняв с огня, положите в вино все фрукты. Их нужно будет вынуть оттуда через полчаса. Хорошо промойте рис и сварите его. Положите в него фрукты, перемешайте.
Вымойте утку, пусть она слегка высохнет. Натрите ее солью с перцем снаружи и изнутри. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в прохладном месте 2 часа. Теперь начините тушку рисом с фруктами. Закройте отверстие в утке с помощью зубочисток. Уложите на противень, застеленный фольгой. Прогрейте духовку до 180 градусов. Утка готовится около 1.5 часов. Ее надо будет время от времени поливать образовавшимся жиром.
Сочная и ароматная утка с румяной картошечкой – это очень аппетитно, вкусно и без всякого сомнения необычайно сытно.
Способ приготовления:
Тщательно вымытую утку нарежьте на небольшие порционные куски. Посолите, поперчите и натрите любимыми специями со всех боков. Мясо будет сочное, если его сначала слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла на большом огне. Жаркое отлично получается в глубокой посуде с толстыми стенками, к примеру, в утятнице. Порежьте кубиками морковку и лук, посыпьте солью с перцем, не забудьте лавровый лист. Выложите это все на дно посуды для запекания.
Предварительно поджаренные кусочки мяса кладите на получившуюся подушку из овощей. Нарежьте картофель маленькими кубиками. Уложите в утятницу, сверху налейте бульон. Его можно заменить теплой подсоленной водой. Посыпьте сушеные травы и специи на свое усмотрение. Положите томатный или сметанный соус. Закройте утятницу крышкой и поставьте в духовку, разогретую до средней температуры. Готовьте около 45 минут, потом сделайте жар меньше и томите до полной готовности.
Этот невероятный деликатес, способный приятно поразить всех гостей, можно приготовить даже у себя дома.
Нужно лишь приложить немного усилий и следовать рецепту, и вы получите мясо, просто тающее во рту.
Способ приготовления:
Начните с маринада. В теплой кипяченой воде растворите соевый соус, водку и все специи. Пусть постоят 15 минут. Положите вымытую утку в глубокую посуду, залейте маринадом, укройте пищевой пленкой. Оставьте утку в холодильнике на 2 суток. Обязательно переворачивайте ее каждые 6 часов. Положите на раковину решетку, достаньте на нее утку из маринада. Растворите винный уксус в кипятке. Обдайте этим кипятком тушку со всех сторон.
Смажьте решетку маслом и выкладывайте на нее утку грудкой вверх. Промокните ее салфетками, оставьте на 15 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов. На нижний уровень поставьте емкость с водой, а выше – саму птицу. На запекание уйдет 1,5 часа. Займитесь соусом. Налейте на сковородку соевый соус, варите его пока не загустеет на сильном огне, постоянно помешивайте. Влейте туда масло. Через пару минут добавьте томатный соус и потушите еще немного. Подавайте на стол с нарезанным луком-пореем и соусом.
Запекайте утку в духовке по нашим рецептам и наслаждайтесь магией вкуса!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: