Творог с апельсином


Творожно - апельсиновая запеканка , пошаговый рецепт с фото

Эта запеканка такая вкусная, что уже через час нечего было убирать в холодильник) 

  • творог нежирный - 500 г
  • сахар - 200 г
  • манная крупа - 7 ст.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • крахмал - 3 ст.л.
  • апельсин - 2 шт.
  • цедра апельсина - 2 ст.л.
В чаше блендера взбейте творог, сахар-100 г , масло, крахмал -1 ст.л. и манную крупу. Переложите творожную массу в форму для запекания, сверху посыпьте цедрой апельсина. Для прослойки апельсины очистите от кожуры. Взбейте мякоть апельсина, сахар 100 г и крахмал 2 ст.л. в блендере. Вылейте прослойку на творожный слой в форме. Выпекайте в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180С. Остудите готовую запеканку до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Творог является одним из наиболее известных всех кисломолочных продуктов. Польза творога для здоровья и красоты известна наверное каждому и не вызывает никаких сомнений. Чтобы выяснить, в чем же заключается польза этого продукта, нужно взглянуть на его состав. Творог включает в себя все необходимые для здоровья человека аминокислоты, а содержание белка в общем количестве продукта составляет 20%. По своим качествам данный белок совершенно не уступает белкам в мясе и рыбе. В состав творога входят полезные микроэлементы и витамины, а также лактоза и жир. Эти свойства позволяют использовать творог для здоровья и красоты. Апельсин-польза определяется входящими в него витаминами, микроэлементами, минералами и другими веществами. Поливитаминный комплекс богато представлен витаминами A, B1, B2, B9, PP, E. А количество витамина C настолько велико (60 мг), что достаточно съесть всего один плод, чтобы получить суточную «дозу здоровья». В цитрусовом фрукте зашкаливает количество микроэлементов – железа, марганца, йода, кобальта, меди, фтора и цинка.  

Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Рецепты в стиле Орсотен

Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен® Слим»: ...

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Смузи с апельсинами и творогом

Смузи с апельсинами и творогом — очень полезный и вкусный напиток. Готовится в течении нескольких минут. Чтобы смузи сохранил свои все витамины, пить его нужно сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 200 гр нежирного творога;
  • 100 гр ряженки или нежирного кефира;
  • сахар по вкусу или столовая ложка натурального меда;
  • несколько ягод замороженной черники для украшения десерта.

Кухонные гаджеты:

— блендер.

Время приготовления:

— 10 минут.

Приготовление:

1. В чашу блендера налить ряженку, можно заменить нежирным кефиром или натуральным (без всяких добавок) йогуртом. Добавить нежирный (обезжиренный если питаетесь по системе минус 60).

2. Апельсин очистить от кожуры, нарезать, не забудьте при этом удалить косточки.

3. Нарезанный апельсин добавить в чашу блендера. Если готовите по системе минус 60, то добавлять мед или сахар не нужно, остальным — по вкусу. Взбить смузи на высокой скорости.

4. Разлейте этот очень вкусный десерт по высоким бокалам или креманкам, украсьте смузи с апельсином и творогом несколькими ягодками черники.

Полезные советы:

Если вы придерживаетесь системы похудения минус 60, то смузи с творогом и апельсином подойдет для ужина, ведь творог, апельсины и нежирный кефир входят в число разрешенных продуктов на ужин по этой системе. Но нужно учесть следующее, творог должен быть обезжиренный,  сахар и мед в смузи добавлять не нужно.

Диета «плоский животик» (фасоль, творог, апельсин, йогурт)

Миллион раз все слышали основные принципы здорового питания, диета для достижения «плоского животика» ничем принципиально не отличается от остальных не шоковых диет. Разумные правила жизни работают и в этом случае, помогая вернуть стройность и гибкость талии и делая живот плоским. Главным образом диета для «плоского животика» нацелена на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта, потому что проблемы в виде запоров или нерегулярного очищения кишечника несовместимы с мечтой о «плоском» животе.

Суть диеты «плоский животик»:

Диета предполагает ряд ограничений и запретов, но, если использовать их только на время диеты – неделю или две, то результат будет кратковременный. Для достижения устойчивого результата в борьбе с лишними сантиметрами на животе данный стиль питания должен стать образом жизни.

Итак, рекомендовано исключить из рациона на диете «плоский животик»:

Белый хлеб полезно заменить на зерновой или отрубной, нежирные сорта мяса (телятина, говядина), птицу или рыбу готовить на гриле, на пару или отваривать. Бокал сухого белого или красного вина поднимет настроение, подарит радость вкуса, а фигуре не навредит. Из сладкого на десерт с чашкой чая рекомендуется съесть кусочек горького шоколада, мармелад, зефир или пастилу.

Продукты, рекомендованные к употреблению на диете «плоский животик»:

  • Крупы и бобовые (фасоль, горох, кукуруза);
  • Овощи, богатые волокнами (кабачки, огурцы, сельдерей, капуста, салат, редис) и любая зелень;
  • Кисломолочные продукты;
  • Фрукты, особенно цитрусовые и сезонные ягоды;
  • Морская рыба, птица без кожи, нежирное мясо;
  • Семечки, орехи;
  • Яйца;
  • Масло оливковое и подсолнечное;
  • Цельнозерновой хлеб.

Приблизительно меню диеты для «плоского животика» (выбрать один из вариантов):

Завтрак (на выбор):

Ланч (на выбор):

  • Шоколадный батончик;
  • Горсть орехов;
  • Яблоко / груша / апельсин.

Обед (на выбор):

Полдник (на выбор):

Ужин (на выбор):

Принимать пищу следует небольшими порциями, стараться выработать режим, чтобы есть в определённое время ежедневно. Пить в течение дня минеральную воду без газа, зелёный или травяной чай, уменьшить количество чашек кофе до одной-двух. Прогулки на свежем воздухе, посильная физическая нагрузка и позитивное настроение будут помощниками в нелёгком деле «моделирования» идеальной фигуры.

Отзывы о диете «плоский животик»:

Диета не строгая, предполагает разнообразие продуктов, рекомендует употребление специй вместо соли, гнетущего чувства голода человек не испытывает.

Как и при любой диете, необходимо проконсультироваться с терапевтом и в обязательном порядке принимать дополнительно витаминные комплексы.

Page 2

Наверное, многие слышали об известном диетологе из Швеции Анне Юханссон, которая помогла избавиться от лишнего веса многим знаменитым людям всего мира. Предлагаем вашему вниманию одну из ее методик, которая называется «Монодиета 6 лепестков». Данная монодиета основывается на принципе чередования одного продукта другим. Благодаря такой диете удается не только похудеть, но и надолго сохранить достигнутый результат.

Суть монодиеты 6 лепестков:

Суть монодиеты 6 лепестков заключается в том, что за шесть дней диеты вы должны ее соблюдать в строго определенном порядке: первый лепесток – рыбная монодиета, второй лепесток – овощная монодиета, третий лепесток – куриная монодиета, четвертый лепесток – злаковая монодиета, пятый лепесток – творожная монодиета, шестой лепесток – фруктовая монодиета. Такая монодиета придерживается принципа раздельного питания, то есть в данном случае белки не смешиваются с углеводами, в результате чего происходит расщепление жиров, а это, в свою очередь, приводит к быстрому и эффективному избавлению от лишних килограммов. Однако помните, что использовать такую диету стоит не чаще 1 раза в два месяца.

Меню монодиеты 6 лепестков:

Итак, 6 дней, 6 монодиет, 6 лепестков.

  • День первый: любая рыба нежирных сортов (300-500 г), а также вода в неограниченных количествах.
  • День второй: сырые или отварные овощи (1-1,5 кг), а также свежеприготовленный овощной сок и много воды.
  • День третий: отварное куриное филе курицы без кожицы (500 г) и вода.
  • День четвертый: каши, сваренные из 200-250 г любой крупы, злаковые хлебцы, семечки и вода.
  • День пятый: нежирный творог (500 г), молоко или обезжиренный кефир и вода.
  • День шестой: фрукты (1-1.5 кг), фруктовый сок (200-400 г) и вода.

Монодиета 6 лепестков дает вам возможность за 6 дней избавиться от 3-5 кг лишнего веса.

Отзывы о монодиете 6 лепестков:

Монодиета 6 лепестков подходит практически всем, однако, не стоит ее использовать тем, у кого есть заболевания, при которых необходимо соблюдать лечебное или профилактическое питание.

Проконсультируйтесь с врачом.

Творожный пирог с апельсинами пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с апельсинами представляет собой вкусную нежную выпечку из песочной крошки и творога с добавлением долек апельсинов. Блюдо не только обладает интересным и практически неповторимым творожно-апельсиновым вкусом, но и даже полезно для здоровья, ведь творог содержит массу полезных элементов, да и апельсины тоже. В классическом рецепте сверху пирога нет ничего, но это скучно и я позволил себе немного поэкспериментировать и добавил сверху «филе» апельсина, которое обогатило вкус пирога.

  • мука 210 г
  • масло сливочное 100 г
  • творог 250 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • апельсины 4 шт.

Творог лучше использовать обычный классический, не мягкий (типа пасты).

Приготовление

Для начала за час до приготовления достаём из холодильника сливочное масло и оставляем его в тепле. К размягчённому сливочному маслу добавляем просеянную муку и пол чайной ложки соды. Смешиваем, перетираем.

Получаем песочную крошку.

В другой ёмкости смешиваем до однородного состояния творог, яйцо и сахар.

Получаем вот такую довольно жидкую творожную смесь.

Теперь самое трудоёмкое в этом рецепте. Нам нужно извлечь мякоть из апельсинов. Сделать это совсем не сложно, но занимает некоторое время. Срезаем верхнюю и нижнюю части фрукта. Затем, используя острый нож, срезаем остальную кожуру так, как показано на фото. Удаляем из плода оставшуюся белую сердцевину. Затем делаем аккуратные надрезы по перегородкам, чтобы отделить дольки.

Всё готово для сборки творожного пирога!

Я использую прямоугольную форму размером 20х19 см. В форму выкладываем половину песочных крошек и разравниваем их вилкой, заодно покрошив крупные комочки. Сверху выливаем творожную начинку. Затем равномерно посыпаем второй половиной крошек.

Сверху равномерно укладываем дольки апельсина. Убираем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

После того как пирог остынет его можно есть, но мне больше нравится пирог в холодном виде, поэтому я убираю его в холодильник на пару-тройку часов. Да и вкус после настаивания обычно усиливается и становится насыщенным. Творожный пирог с апельсинами готов! Дольки апельсина сохраняют в себе сок и являются изысканным дополнением к творожному наслаждению. Приятного аппетита!


Смотрите также


Поделились рецептом