Эти оладьи можно готовить круглый год, всегда они будут вкусными и полезными. Нежнейшая консистенция со сметанкой или кефирчиком дает просто невесомые, растворяющиеся во рту, кусочки.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовитьТыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы ...
Блины и оладьи к детскому завтракуБлины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще ...
Оладьи из тыквыОладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля.
Блюда из тыквыБлюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, блендер, кухонный нож, доска разделочная, столовая ложка, лопатка, одноразовые бумажные полотенца.
Тыкву почистите, для этого сначала разрежьте ее на несколько частей, а затем с помощью острого ножа аккуратно срежьте шкурку. Семена отделите с помощью столовой ложки. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. С помощью специального ножа для чистки овощей счистите шкурку с яблок, после разрежьте фрукт напополам и выньте сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарежьте крупными кусочками. Кусочки яблок и тыквы поместите в блендер, собственно именно для этого мы их и нарезали, чтобы они легко помещались в чашу прибора, измельчите до однородной кашицы. В эту массу добавляем яйца, муку и сахар, еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Слегка подсолите. И в конце добавьте молотой корицы с ванилью, и смешайте еще раз. У вас должна получиться однородная жидкая каша. На среднем огне разогрейте сковородку с большим количеством растительного масла без запаха. Оно должно покрывать оладьи как минимум на половину. Выкладывайте в сковродку тесто с помощью ложки. Жарьте до образования золотистой корочки, примерно 2-3 минуты, после переверните с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны.Готовые оладьи из тыквы и яблок выкладывайте на одноразовое полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло. Оладьи из тыквы и яблок подавайте пока они горячие. Украсьте сахаром или сахарной пудрой. Так же хорошо подходит сметана, карамель, мед и яблочный джем. В качестве напитка к оладьям предложите черный или зеленый чай.Приятного аппетита!
– Если ваша тыква затвердела, очистить ее будет не так легко. Рекомендуется разрезать овощ на несколько частей и выложить на жаропрочный противень срезами вниз, залить небольшим количеством воды, накрыть сверху фольгой и запекать пока мякоть не станет мягкой. После этого очистить с помощью ножа.
– Некоторые рекомендуют перед готовкой сварить или запечь тыкву, а мякоть размять с помощью вилки, как пюре.
– Не выбрасывайте тыквенные косточки. Обжарьте их и используйте в пищу.
Оладьи с тыквой и яблоками – блюдо сентября и октября. Именно в эти осенние месяцы, когда собирают урожай тыквы и яблок, я советую испечь эти вкуснейшие оладушки. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому вкусный ужин по этому рецепту приготовят даже начинающие кулинары.
Оладьи с тыквой и яблокамиЕсли вы готовите оладьи на десерт, то делайте сладкое тесто – добавьте в него мёд или немного сахарного песка. Ну а если, вы хотите приготовить вкусные оладьи к мясному блюду, то можно положить в тесто мелко нарезанный шнитт-лук или любую огородную зелень. На готовые оладьи можно положить кусок вкусной колбасы, кружок помидора, полить всё это соусом, и — готово!
Чистим яблоки от кожуры, режем крупными дольками. Готовим на пару до мягкости, примерно 7 минут. Яблоки можно распаривать не только в пароварке, для этих целей подойдёт микроволновая печь, важно быстро превратить их в пюре, при этом, не добавляя лишнюю влагу в тесто.
Чистим яблоки, разрезаем на части и ставим распариватьсяЗрелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью чистим от кожуры, достаём семечки. Мякоть нарезаем крупными кубиками и, так же как и яблоки, готовим на пару до мягкости (7-8 минут, в зависимости от сорта).
Готовим на пару тыквуКстати, тыквенные семечки не выбрасывайте, они ведь очень вкусные! Удалите семенную сумку, высушите на солнышке и, можно погрызть полезные и вкусные семена в свободное время.
Распаренные яблоки и тыкву превращаем в пюреТеперь распаренные овощи нужно превратить в пюре – протираем их через редкое сито или измельчаем в блендере до однородности. Консистенция тыквенного пюре зависит от сорта овощей, у меня оно получилось довольно сухое и рассыпчатое.
Добавляем в пюре сметану, соль и сахарДобавляем в овощное пюре сметану и небольшую щепотку соли, сахарный песок. Для диетического рецепта используйте вместо сметаны обезжиренный кефир, калорийность оладий от этого значительно поубавится.
Добавляем яйцо и растительное маслоРазбиваем в миску сырые куриные яйца, наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Вы можете добавить любое другое качественное растительное масло или растопленное сливочное, для такого количества теста достаточно двух столовых ложек.
Добавляем муку и разрыхлительДобавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста, вместо которого можно использовать обычную пищевую соду, гашенную уксусом (2\3 чайной ложки соды и десертная ложка уксуса 6%).
Добавляем корицу и замешиваем тесто для оладий с тыквой и яблокамиНасыпаем в миску молотую корицу, аккуратно замешиваем тесто. Не перемешивайте его долго, просто соедините ингредиенты, чтобы не оставались комочки.
Жарим оладьи по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цветаНагреваем сильно чугунную сковороду, смазываем растительным маслом для жарки. Одна оладья – одна столовая ложка теста с небольшой горочкой. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи с тыквой и яблокамиСкладываем стопкой, смазываем сливочным маслом, перед подачей поливаем сметаной и вареньем. Приятного аппетита!
Оладьи отлично подойдут для тех, кто тщательно подбирает продукты для своего питания и следит за фигурой, здоровьем и образом жизни.
Тыква созревает при наступлении осени, причем самой поздней.
Это вовсе не мешает потреблять продукт на протяжении всего года и готовить:
Сейчас тыкву стали применять именно для выпечки, ведь она обладает невероятными вкусовыми качествами, массой витаминов и целым комплексом минералов. В Россию тыквы прибыла в 18 веке, однако, в Европе повара готовили блюда из нее уже в начале 15 века.
Оладушки из тыквы и яблок появились достаточно давно, но и сегодня это блюдо остается очень популярнымТыквенные оладушки считаются самым простым блюдом, их легко готовить, не нужно много затрат по средствам, силам и времени.
Такое блюдо нравится и детям и взрослым, а особенно важно то, что они диетические, а значит отлично подойдут для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. Статистика показывает то, что, сколько не делай оладий по количеству, их всегда будет слишком мало.
Тыква, сама по себе овощ диетический, хотя, если быть точнее, то тыква – это ягода, в которой мало таких компонентов, как клетчатка и органическая кислота. Калорийность продукта составляет 23 ккал на 100 г, к тому же, на 90% состоит из воды.
Стоит заметить, что тыква обладает каротином, объем которого в 4 раза меньше, чем в моркови. Тыква и тыквенные оладьи считаются самыми сытными, а самое главное, быстро перевариваемыми. Мякоть тыквы комбинированного вида мягкая и твердая, в зависимости от вида продукта и степени созревания. В любом случае, продукт обладает массой пользы для здоровья.
Яблоки – это не менее полезный фрукт, который в сочетании с тыквой, создает невероятный вкус, пользу и подарит приятные удовольствия. Для приготовления яблочно-тыквенных оладий, важно выбирать только сочные и спелые плоды.
Рецепт прост. Для начала тыква и плоды яблок очищаются и мелко натираются с помощью терки.
Дальнейшие действия:
Тыква считается очень удобным продуктом.
Она:
Хранится тыква очень долго и, заготовив урожай осенью, его можно хранить целый год, но в соответствующих условиях. Чистить тыкву одно удовольствие, ведь достаточно снять кожуру и удалить мякоть изнутри.
Важно заметить, что семечки тыквы ни в коем случае нельзя выкидывать, так как они тоже особенно полезны.
Тыквенно-яблочные оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Современные хозяюшки не редко выбирают для приготовления мультиварку.
Порой нет времени приготовить даже самый простой рецепт. К примеру, чтобы сделать оладушки на сковороде, потребуется провести у плиты некоторое время, однако, можно выбрать и духовку.
Очень вкусными и ароматными получаются оладушки из тыквы с яблоками, которые приготовлены в духовой печиСначала стоит подготовить ингредиенты:
Печеные оладьи не менее полезные и вкусные, чем те, которые жарятся на сковороде.
Рецепт:
Подавать блюдо можно с любым соусом.
Сладкий и полезный десерт в виде оладий из яблок и тыквы может стать отличным дополнением любого завтрака, обеда и ужина.