Рисовый суп без мяса с овощами - идеальный вариант для летней погоды или для поста. После его употребления не ощущается тяжесть на желудке, зато есть сытость.
Мне нравится он еще и тем, что все продукты для его приготовления доступны - даже не требуется куриный или мясной бульон, ведь варить мы его будем на воде!
Количество овощей и риса в этом рецепте - ориентировочное. Самое лучшее - приготовить один раз и потом уже корректировать под свои предпочтения, ведь у всех они разные! Кому-то захочется побольше картошки, а кому-то - моркови.
Что же касается риса - тут еще более индивидуально. Во-первых, нужно изучить имеющийся сорт - как сильно он будет развариваться.
И в любом случае помните - только что приготовленный рисовый суп всегда более жидкий, чем тот, что уже постоял несколько часов в холодильнике - ведь рис все равно еще разбухнет после варки. Поэтому можно начать с 0,3 стакана на 1 литр воды. Но и здесь опять же дело вкуса - кто-то любит супы жидкие, а кто-то густые...
Зубчик чеснока очистила и раздавила тыльной стороной ножа. Резать его не стала - использовала в супе для аромата, а затем удалила из кастрюли.
Измельчила крупную луковицу.
В закипевшую воду добавила раздавленный чеснок, соль, смесь перцев, универсальную приправу, душистый перец и лавровый лист.
У меня приправа не очень острая, вы же ориентируетесь по своей. Главное - не переборщить, чтобы суп не был слишком острым.
Почистила морковь и крупно натерла.
Через пять минут удалила из кастрюли чеснок и отправила в нее лук и морковь.
Проварила тоже минут 5, после чего удалила лавровый лист.
Крупную картофелину нарезала кубиком и отправила к овощам.
На этой стадии мне пришла идея добавить в суп еще и зеленый горошек - так и сделала.
Рис промыла несколько раз до прозрачной воды.
Добавила в суп. После этого варила минут 15-20.
Здесь лучше ориентироваться на сорт риса. Можно даже довести его не до полной готовности, а затем оставить суп настаиваться минут на 15 перед подачей - так рис дойдет сам.
Вот и готов рисовый суп без мяса с овощами - простой и вкусный!
Приятного аппетита!
Иногда хочется побаловать семью вкусным и необычным блюдом. Сварить наваристый борщ с говядиной или запечь свинину. Но что делать вегетарианцам или во время поста? Или если просто хочется легкой пищи? Если вы являетесь сторонником здорового образа жизни или по другой причине не едите мясной пищи, то мы расскажем вам, как приготовить томатный рисовый суп без мяса. Это блюдо получается ярким и красивым, с насыщенным вкусом. Как варить рисовый суп расскажет наш рецепт с фото.
Содержание статьиНеобходимые ингредиенты:
Время на подготовку: 10-15 минут.
Время обжаривания: 15-20 минут.
Общее время: 1 час.
Количество: 5-6 порций супа.
Для приготовления легкого супчика надо выбирать длиннозерный, пропаренный рис и картофель твердых сортов с минимальным содержанием крахмала. При таком выборе продукты не разварятся, а вкус супа будет насыщенным.
Как приготовить рисовый суп без мяса:
Совет. Лишняя мука и остатки жесткой шелуха ухудшат вкус блюда.
Совет. Не забываем периодически помешивать воду, так как рис, развариваясь, быстро прилипает к стенкам и дну кастрюли.
Если предыдущий рецепт показался вам сложным, то можно за 1 час приготовить легкий овощной суп с рисом без мяса.
Используемые продукты:
Время на подготовку: 10-15 минут.
Время варки: 25-30 минут.
Общее время: 1 час.
Количество: 3-4 порции супа.
Способ приготовления:
Готовьте суп по видео
Распечатать (Пока оценок нет)
Этот рисовый суп можно давать даже маленьким детям, ведь он очень легкий, без мяса! Его можно включить в вегетарианское и постное меню, а еще это низкокалорийное блюдо можно кушать при похудении. Приготовьте его вместе с нами и поделитесь своим мнением о данном рецепте, будет интересно узнать.
https://www.youtube.com/watch?v=JV48wuF4EAcОчень удобно подготовить все овощи заранее, чтобы потом своевременно отправлять их в суп. Картофель порезать брусочками, морковь - соломкой. Луковицу можно измельчить в блендере или мелко порезать ножом. Сладкий перчик нарезаем кубиком, а зелень рубим.
В кипящую воду засыпаем картошку.
На оливковом масле обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом к нему добавляем морковь. Тушим все вместе на среднем огне при частом помешивании 3-4 минуты.
Сразу после того, как приготовится зажарка, отправляем ее к картофелю. Закладываем промытый рис. Готовим суп 15-20 минут до мягкости ингредиентов.
Болгарский перец и зелень закладываем на 2 минуты до выключения, чтобы они не потеряли свой вкус и аромат.
Суп с рисом без мяса готов. Подавать суп можно с зеленью и гренками.
Для рисовых супов, в том числе и знаменитый «Харчо», выбирайте круглозерный шлифованный рис. Он лучше всех других видов разваривается в супе и делает бульон гуще.
Готовьте с душой и жизнь будет вкусной!
Присоединяйтесь к нам в Instagram и узнайте множество интересных рецептов и полезных лайфхаков!
Всего доброго, до новых встреч!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )Это рисовый суп. Я сегодня поделюсь с вами семейным рецептом превосходного и рисового супчика. Просто, быстро и на удивление вкусно!
Суп из перловкиСуп харчоДавным-давно, когда люди были проще, вряд ли обед состоял из трех блюд плюс десерт. Чаще всего мясо люди ели не каждый день, а основная еда была — горячие и наваристые супы, похлебки, борщи. Они позволяли получить достаточное количество калорий, необходимых веществ (о которых тогда еще даже не подозревали), да и готовились они просто и в необходимом количестве.
Но времена изменились, и рисовый суп для многих стал скорее традицией, чем обязательным блюдом к обеду. Диетологи даже говорят, что необходимость в супе для повседневного питания отпала, аргументируя это тем, что при постоянном употреблении сырых и приготовленных овощей, можно обойтись и без супа. При этом умалчивают, что суп это всегда вкусно. Кроме того, еще из детства помню: заболел — надо поесть супчика из домашней курицы.
Кроме куриного супа с вермишелью, очень люблю обычный рисовый суп. Самый-самый простой рисовый суп. Даже без мяса. Просто рисовый супчик. Он всегда вкусный, не надоедает и готовится всего полчаса, что весьма важно по утрам, особенно в рабочие дни. Жаль, что многие просто игнорируют хороший завтрак, предпочитая чашку кофе и сигарету, или, что вообще пугает, заехать по дороге в фаст-фуд.
Во времена моего детства сложность приготовления рисового супа заключалась в выборе риса. Чаще всего, вернее почти всегда, рис был обезличен и загадочен. Покупая в магазине рис, никогда уверенно нельзя было сказать — что с него выйдет. Обычно получался разваренный продукт, проще говоря — каша.
Рисовый суп из такого риса был не совсем хорошим, а нормальный рассыпчатый рис был достаточно редкий. Почему-то вспомнился рис, который разваривался, и зернышки становились похожи на букву «х». Я был тогда уверен, что слово «харчо» произошло от такого риса.
Семейный рецепт — рисовый суп, очень простой и понятный. Особых умений и навыков для готовки не требуется. Надо просто потратить чуть-чуть времени и приготовить. Причем большая часть этого времени уйдет на чистку овощей — целых 10 минут.
Ингредиенты: рис, картофель, морковка, лук, чеснок, петрушка, специи
Бросить овощи в кипящую воду
Бросить рис и варить почти до готовности
Рисовый суп
Вкусный рисовый суп с зеленью и овощами
Сохраните рецепт для друзей
Оцените рецепт