Недаром говорят, что лень – двигатель прогресса. Да, конечно, фаршированные овощи – это очень вкусно, но делать их долго и не так уж просто. И как теперь быть тем, кому их готовить лень или не хватает времени? Пользоваться упрощенными технологиями! Ничего фаршировать не нужно, сложил в одну кастрюлю да знай себе туши.
Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.
Сладкий перецЗнаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...
Салат из перцаСалат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно ...
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как варить рис для ризоттоНа самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Как правильно варить рис для ризоттоДля удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале - рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
Как сделать вкусные котлеты?Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Приветствую вас друзья. Вы любите фаршированные перцы? Я их просто обожаю, особенно со сметанкой. Ммм… Недавно я кстати готовил что-то подобное, только перцы я не фаршировал, а просто накрошил и приготовил их с мясом и рисом. Можно сказать, что получились у меня “ленивые фаршированные перцы“если конечно можно так выразиться.
По вкусу кстати ничуть не хуже классического рецепта, а готовится намного проще. Вот собственно и сам рецепт:
Первым дело я нарезал лук мелким кубиком, морковь натер на крупной терке и спассеровал из вместе на растительном масле. Лучше делать это сразу в глубоком сотейнике либо в казане. Так как все блюдо будет готовиться именно там.
Болгарский перец я очистил от семян, нарезал произвольными брусочками и отправил тушиться к луку и морковке.
С томатов я снял шкурку. Для упрощения этой процедуры, я отправил их поплавать в крутом кипятке пару минут.
Кожица после этого слезает сама по себе.
Нарезал помидоры дольками и добавил их к остальным овощам. Помешивая я тушил овощи примерно минут 10-15.
Далее я добавил в сотейник мясной фарш. Перемешал, посолил по вкусу и тушил на среднем огне до готовности фарша.
После я добавил две столовые ложки лимонного сока и еще раз перемешал.
Далее я добавил в сковороду 3 чашечки воды (500-600 мл.) и две таких же чашечки заранее промытого риса (300-350 гр.)
В последний раз перемешал, плотно закрыл крышкой, огонь убавил до минимума и тушил до готовности.
По времени точно не замечал, ну думаю вы поймете когда блюдо будет готово. Кушайте горячим и обязательно со сметаной. Очень вкусно.
Ленивые фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!
Кстати как у вас погода? К нам в Ярославль зима пришла уже 16 Октября, снега за одну ночь навалило более 15 см. Буквально вчера светило солнышко, а на утро вот такая вот картина.
Я еще такого не видел что-бы на яблонях одновременно висели и яблоки и хлопья снега. Удивительное дело. Видимо зима отрывается за прошлый год, в том году снега практически не было, а в этом держите пожалуйста. Вот такие дела.
На этом пока все. Всем пока. Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
У многих блюд есть альтернативный, упрощенный вариант. И вовсе не потому, что нынешние хозяйки ленятся готовить классику. Просто ритм жизни такой быстрый, что времени на кухню остаётся катастрофически мало. А со вкусом любимых блюд расставаться не хочется. Есть ленивые вареники и голубцы. Но мало кто знает про перцы с таким же определением. Вкус у них потрясающий и практически ничем не отличается от обычных, приготовленных классическим способом. Зато не нужно возиться с фаршированием. Смотрите, как это просто!
https://youtu.be/vtQTm2ZfP_kРис переберите, залейте водой и поставьте на плиту. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и варите минут 10. Затем отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Сладкий перец освободите от хвостиков, очистите от семечек и перегородок. Нарежьте крупно — так, чтобы куски вошли в горловину мясорубки, и пропустите через нее.
Смешайте свиной фарш, рис и измельчённый сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу.
Очищенный лук накрошите мелким кубиком, а морковь измельчите с помощью крупной тёрки. Можно также нарезать её тоненькой соломкой.
На прогретом подсолнечном масле обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут. Переложите в рис с фаршем.
Добавьте яйцо, хорошенько вымешайте получившуюся массу и немного её отбейте. Накройте ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и уберите на час в холодильник, чтобы он пропитался.
Возьмите форму для запекания с высокими бортами, смажьте её подсолнечным маслом. Теперь мокрыми руками сделайте из фарша крупные котлетки и выложите их на противне близко друг к другу, но так, чтобы они не соприкасались.
Выложите в небольшую мисочку сметану и разбавьте её стаканом кипячёной воды. Немного посолите и поперчите. Можете бросить измельчённый укроп. Получившейся смесью залейте ленивые фаршированные перцы в противне и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовое блюдо сразу не вынимайте, дайте ему постоять ещё полчасика в тепле после сигнала таймера и подавайте к столу.
Совет: свиной фарш не бойтесь заменять любым другим на ваш вкус. А можно также приготовить вегетарианское блюдо без использования мясного фарша. Получится не менее вкусно.
Ленивые перцы подавайте, полив сметанным соусом, в котором они пеклись. Можете посыпать их измельчённой свежей зеленью. Также в фарш не возбраняется добавлять любимые специи. Лёгкой вам готовки и приятного аппетита!
Понравился ли вам рецепт?( 2 оценки, среднее 5 из 5 )