Капуста перец морковь салат


Салат из капусты, огурцов, перца и моркови

Салат из капусты, огурцов, перца и моркови — это не только витаминная бомба, но и целый арсенал богатого вкуса, благодаря уникальной заправке, которая делает этот салатик просто восхитительным!

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 килограмма;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • огурцы — 2 штуки;
  • укроп ― небольшой пучок;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • уксус винный (можно яблочный) ― 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 5 столовых ложек.

Салат из капусты, огурцов, перца и моркови. Пошаговый рецепт

  1. Начнем, пожалуй, с капусты, ее необходимо мелко нашинковать и слегка отжать руками, чтобы не была такой жесткой и немного отдала сок.
  2. Затем подготовим перчик, очистим его от семян и нарежем полукольцами.
  3. Очищенную морковку нарежем тоненькой соломкой, в данном варианте салата не хочется мне ее на терке натирать.
  4. Огурцы тоже нарежем соломкой, а укроп мелко измельчим.
  5. Все подготовленные овощи соединим и хорошо перемешаем.
  6. Готовим заправку из растительного масла, соли, сахара и винного уксуса (можно использовать и яблочный).
  7. Можно заправить салат сразу, а можно и при подаче на стол. А еще если сверху добавить немного обжаренного кунжутного семени, то результат будет превосходный.

Салат из капусты, огурцов, перца и моркови уместен к различным застольям. Приготовить такой аппетитный витаминный коктейль можно даже в условиях пикника.

Спешу заметить, что одна порция содержит 75 калорий, что позволяет восстановить потраченные силы без перенасыщения рациона. Так что можно с таким салатиком и пару вкусных котлеток слопать.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из капусты, моркови, перца и лука и салат из капусты, огурца, помидора, лука и моркови.

Загрузка...

Салат Витаминка из капусты морковь и перец

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Вкусный и крайне простой в приготовлении салатик! Попробуйте! поговорим о капусте? Как только народ не отзывался в ответ на «барскую» еду. Мол, салат из капусты не может быть хорошей едой, разве будешь сыт капустным листочком? Посему салат из капусты частенько был исключен из меню многих пафосных особ. Да, капуста сегодня превратилась в обычную повседневную пищу. И многие не могут понять дифирамбы, воспеваемые древними историками и врачами этому овощу. Да и сегодня большинство, привыкнув к простому оливье, к селедке под шубой и крабовому салату, забыли о таком полезном кулинарном рецепте как салат из капусты. Между тем, все это заправляется майонезом, которым многим тяжеловат для желудка. Знаю, что сегодня многие считают калории. Посему и хочу предложить им рецепт супер вкусного салата без майонеза. Уверяю вас, он был не раз опробован и принят семьей и друзьями. Этот салат можно было бы назвать витаминкой, поскольку в нем витаминчиков – кладезь. И он под силу любой хозяюшке.

Итак, нашинкуем тоненько свежую капустку. Затем слегка ее присолим. И сразу же начинаем чистыми руками аккуратненько мять, пока не пустит сок. Натрем на крупной терке морковь. Затем пополам разрезаем лимон, выдавливаем сок – чуть-чуть. Затем сюда же добавим оливкового масла. А чтобы пахло вкусно, посыпем наше блюдо тмином. Вы не любите кисло-соленый вкус? Без проблем – добавим в салатик немного сахарку. Можно порубить веточку укропа или петрушки, и положить зелень сверху или смешаем с салатом. Вы не запаслись тмином? Не беда – можно добавить очищенные жареные семечки. Не забудьте и о зеленом луке - вкусно и полезно.  Помните, что капусте воздавали хвалу, и воздают неспроста. Этот овощ улучшает обмен веществ. Капуста благоприятно влияет и на нервную систему. При заболеваниях печени и гастритах нет ничего лучше капустного сока. Больным диабетом ее рекомендуют в меню. Смесь рассола квашеной капусты с томатным соком раньше лечили от серьезных хворей. Больным суставам и нарывам, людям с головной болью и ожогами помогают свежие листья капусты. Да и при ангине капуста – лучшее полоскание капустным соком с медом. Используют капустный сок и в косметологии.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Тмин - 333 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Болгарский перец, Лимоны, Оливковое масло, Тмин, Зелень

Салат из капусты, моркови, перца с уксусом

Обожаю этот салат из капусты, моркови и перца с уксусом, делаю его часто, и причем в любое время года. Капуста с болгарским перцем и морковью — чудесное сочетание вкуса, богатый комплекс витаминов, а заправка из уксуса и растительного масла чудесно дополняет великолепие вкуса. Мне очень хочется, чтобы и вам приглянулся этот салат, ведь на его приготовление вы будете тратить минимум времени, а результат будет превосходный!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная ― 1 килограмм;
  • лук — 1 штука;
  • морковка средняя ― 2 штуки;
  • перец — 0,5 килограмма.

Заправка:

  • масло рафинированное ― 100 мл;
  • уксус столовый 9% ― 50 миллилитров;
  • соль по вкусу;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Салат из капусты, моркови, перца с уксусом. Пошаговый рецепт

  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Очищенную морковку натрите на терке, лук порежьте полукольцами.
  3. Болгарский перец нарежьте полосочками.
  4. Приготовьте заправку: уксус, растительное масло, соль и сахар соедините и немного подогрейте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  5. Смешайте овощи, полейте заправкой, дайте салату немного промариноваться и подавайте на стол. По желанию можно добавить рубленную зелень.

Салат из капусты, моркови, перца с уксусом с осенним вкусом и легким летним ароматом прекрасно дополняет мясные блюда, картофельное пюре и даже рыбу! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из капусты и моркови с уксусом и салат из квашеной капусты.

Загрузка...

Салат из белокочанной капусты с перцем и морковью

Опубликовано: 23.08.2013 Разместил: Dryad [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 10 мин

Салат из свежих овощей - то, что нужно для легкого обеда или ужина в летний зной. Красный болгарский перец придаст сладкую нотку и сочность этому салату, а заправка из лимона и оливкового масла насытит организм полезными жирами и витаминами. Капусту лучше брать молодую, ее тонкие хрустящие листья как нельзя лучше подойдут для салата.

Ингредиенты:

- полкочана капусты, - 1 сладкий перец, - 1 морковь, - сок половины лимона, - 1 ст.л. оливкового масла, - соль, - репчатый лук.

Нашинкуем капусту тонкой соломкой. Репчатый лук нарежем мелко. Если он горчит, то можно замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком. Выложим капусту в кастрюлю, посолим, перемешаем и оставим на несколько минут. Капуста просолится, выпустит сок и станет мягче.

Морковь почистим и натрем на крупной терке или нарежем тонкими полосками с помощью овощечистки. Удалим семена из перца, нарежем его небольшими полосочками. Лучше брать красный болгарский перец, он самый сладкий.

Перемешаем все ингредиенты салата. Смешаем лимонный сок и оливковое масло. Заправим салат этой смесью. Я не солю дополнительно салат, так как капуста уже соленая.

Перемешиваем салат с заправкой и сразу же подаем.

Кстати, из оставшейся капусты можно приготовить не менее вкусный салат из капусты, базилика и редиса

Приятного аппетита!


Смотрите также


Поделились рецептом