Томат тещин язык


Томат Тещин язык

    • Ножи Al Mar, США
    • Ножи Antonini, Италия
    • Ножи Arcos, Испания
    • Ножи Bark River, США
    • Ножи Benchmade, США
    • Ножи Bestech, КНР
    • Ножи Böker, Германия
    • Ножи Buck, США
    • Ножи Citadel, Камбоджа
    • Ножи Cold Steel, США
    • Ножи Condor, США
    • Ножи CRKT, США
    • Ножи Emerson, США
    • Ножи Enlan, КНР
    • Ножи Fallkniven, Швеция
    • Ножи Forever, Япония
    • Ножи Fox, Италия
    • Ножи Ganzo, КНР
    • Ножи Gerber, США
    • Ножи G.Sakai, Япония
    • Ножи Hatamoto, Япония
    • Ножи Hattori, Япония
    • Ножи Higonokami (Nagao), Япония
    • Ножи Hiroo Itou, Япония
    • Ножи Hogue, США
    • Ножи IC.CUT, Япония
    • Ножи Jero, Португалия
    • Ножи Joker, Испания
    • Ножи Kanetsugu, Япония
    • Ножи Kanetsune Seki, Япония
    • Ножи Kershaw, США
    • Ножи Kasumi, Япония
    • Ножи Katz, США
    • Ножи Kizlyar Supreme, Россия
    • Ножи Light my Fire, Швеция
    • Ножи MAM, Португалия
    • Ножи Mcusta, Япония
    • Ножи Microtech, США
    • Ножи Morakniv (Mora), Швеция
    • Ножи Ontario, США
    • Ножи Opinel, Франция
    • Ножи Real Steel, КНР
    • Ножи Reptilian, КНР
    • Ножи Ruike, КНР
    • Ножи Sakai Takayuki, Япония
    • Ножи Samura кухонные
    • Ножи Satake, Япония
    • Ножи SOG, США
    • Ножи Spyderco, США
    • Ножи Steelclaw, КНР
    • Ножи Tojiro, Япония
    • Ножи Victorinox, Швейцария
    • Ножи WithArmour, КНР
    • Ножи Viking Nordway, Россия
    • Ножи Zero Tolerance, США
    • Ножи АиР (Златоуст), Россия
    • Ножи Витязь, Россия
    • Ножи Кизляр, Россия
    • Ножи Кизляр
    • Ножи Лебежь, Россия
    • Ножи Мастер Клинок, Россия
    • Ножи Мастерская Кузнецова, Россия
    • Ножи НОКС, Россия
    • Ножи Пашихинъ, Россия
    • Ножи Фурсач (Ворсма), Россия
    • Ножи якутские Шилин, Россия
    • Ножи Южный Крест, Россия
    • Ножи Ясный Сокол, Россия
    • Офицерские кортики
    • Кукри из Непала
    • Мачете (Machete)
    • Складные ножи
    • Нескладные ножи
    • Ножи России
    • Швейцарские ножи
    • Китайские ножи
    • Японские ножи
    • Ножи ручной работы
    • Ножи Керамбит
    • Ножи Пчак
    • Ножи Танто
    • Ножи Финка
    • Якутские ножи
    • Метательные ножи
    • Тактические ножи
    • Ножевая мастерская
  • Семена томатов Тещин язык (0,1 г)

    Тёщин язык — необычный, среднеранний сорт томата. Ценится за высокую урожайность, отменный вкус и устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания. Универсален в использовании.

       Главная особенность сорта Тёщин язык — это необычная форма его плодов. Внешне томаты очень напоминают перец, имеют вытянутую форму (до 16 см в длину). Плоды ярко-красного цвета очень мясистые, плотные и сладкие. Вес плодов — 140–210 г.    Томаты отлично подходят буквально для любого вида использования: салаты, пасты, кетчупы, соки, горячие блюда, вяление, заморозка на зиму. Широко используются для консервации и засолки. Плоды хорошо переносят транспортировку, долго хранятся.

    Нормы высева

       Тёщин язык подходит для выращивания в открытом грунте и теплице. Семена на рассаду высеивают с конца февраля-начала мая на глубину 1–1,5 см. Для этого используют небольшие горшочки размером 10?10 см. При появлении первых листиков растения пикируют.    Рассаду высаживают в грунт через 50–55 дней от момента высева. Обычно это происходит в мае. При выращивании томатов в отапливаемой теплице рассаду можно высадить в апреле. За 7–10 дней до высадки необходимо проводить закаливание.    Для томатов лучше всего подходит рыхлая, питательная почва с высоким содержанием гумуса. Повысить содержание гумуса поможет использование органических удобрений. Не желательно садить томаты после картофеля, физалиса или перца.

       Рекомендуемая схема высадки рассады — 50х50. Для сохранения высокой урожайности следует высаживать не более 3–4 растений на 1 кв.м.

    Агротехника выращивания

      Тёщин язык образует высокорослые кусты до 2 метров. Поэтому подвязка к вертикальной опоре является обязательной. Также томат будет нуждаться в пасынковании. Наилучшие результаты получаются при формировании куста в 2–3 стебля.    Томат неприхотлив в выращивании. Следует проводить регулярную прополку, рыхление, удаление сорняков. Поливают растение тёплой водой под корень 1 раз в неделю. Удобрения вносят 3–4 раза за весь период вегетации. Рекомендуется чередовать минеральные и органические удобрения. Тёщин язык достаточно устойчив к болезням и изменению погодных условий.

    До начала плодоношения томата проходит 112–115 дней. На одной кисти образуется около 5 плодов. С куста можно собрать до 30 кг томатов отличного качества!

    © lapo4ka.com

    Перцевидные сочные плоды — томат Тещин язык: полное описание сорта

    Вот он – любимый томат многих огородников и огородниц. Что и говорить, Тещин язык у российских селекционеров получился на славу. Вытянутая форма, ярко-красная окраска, заостренная верхушка — вот как выглядят интересные плоды. И в свежем, и в приготовленном виде помидоры одинаково хороши.

    Высота Место посадки Сроки созревания Цвет плодов Размер плодов Происхождение Форма плода
    Среднерослый Теплица, Открытый грунт Среднеспелые Красные Средний Сорт Перцевидные

    Описание и характеристика сорта

    Томат Тещин язык – детерминантный штамбовый сорт. Побеги отличаются силой и крепостью, вырастают средних размеров. Для кустов типичными являются такие признаки:

    • высота стволов 80 см;
    • соцветия простые;
    • на кистях по 5-6 помидорок;
    • побеги умеренно облиственные и ветвистые.
    Сроки созревания наступают с середины июля. Стандартное время начала сбора урожая – через 110-125 дней от всходов.

    Признаки, характеристика и описание томатов:

    • средняя масса 150-180 г;
    • форма перцевидная, аккуратная;
    • мякоть мясистая, плотноватая, умеренно сочная;
    • кожица плотная, не растрескивающаяся.

    Преимущества и недостатки

    Плюсы:
    • продуктивность;
    • помидоры идеальны для консервирования целиком;
    • транспортабельность и лежкость;
    • товарные показатели;
    • выносливость к изменениям погоды.
    Минусы:

    Урожайность

    С 1 м2 собирают 10-12 кг. Урожайность высокая.

    Особенности выращивания и хранения

    Всем огородникам присуща любовь к большим урожаям помидоров. Чтобы повысить продуктивность соблюдают несложные рекомендации:

    1. Ведение в 2-3 ствола.
    2. Пасынкование 1 раз в 10-12 дней.
    3. Удобрение растворами органики и минеральными составами.
    4. Поливы отстоянной водой.
    Среднеспелые / СреднерослыйОценка пользователей: 4/5Среднеранние / СреднерослыйОценка пользователей: 5/5Среднеспелые / СреднерослыйДомашние сердца гонсиоровскихОценка пользователей: 4/5

    Салат Тещин язык из помидоров на зиму

    Популярно сейчас:

    Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

    Смотри весь каталог

    Салат из помидоров с пикантным вкусом. Заготовь и угощайся! Очень вкусный вариант салата на зиму из помидоров. Просто пальчики оближешь! Отлично в качестве закуски, подойдет и на праздничный стол. Мы любим его есть с вареным или жареным картофелем.

    1. Вымытые помидоры нарезаем четвертинками. 2. Очищенный лук режем полукольцами. 3. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке. 4. Перец чили очищаем от семян, режем кусочками. 5. Чистые укроп и петрушку режем достаточно крупно. 6. В большую емкость кладем подготовленные помидоры, лук, чеснок, перец и зелень. 7. Добавляем растительное масло, сахар, соль, уксус. Тщательно все перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Оставляем на полчаса. 8. Раскладываем салат по стерильным банкам, накрываем прокипяченными крышками (не закручиваем). 9. В большую кастрюлю наливаем воды, на дно кладем полотенце, ставим банки. Воды должно быть банкам по плечики. 10. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и стерилизуем с момента закипания 20 минут. 11. Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, укутываем до полного остывания.

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Огурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    Как улучшить вкус сельди с луком

    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

    Как исправить вкус конопляного масла?

    Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

    Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

    Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

    Избавление масла от постороннего запаха.

    Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

    Как сделать лук золотистым?

    Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

    Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

    Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

    • Помидоры - 23 ккал/100г
    • Чеснок - 143 ккал/100г
    • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
    • Зелень укропа - 38 ккал/100г
    • Сахар - 398 ккал/100г
    • Сахар-песок - 398 ккал/100г
    • Масло растительное - 873 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    • Лук репчатый - 41 ккал/100г
    • Столовый уксус - 11 ккал/100г
    • Перец чили - 40 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Помидоры , Лук репчатый, Чеснок, Перец чили, Укроп, Петрушка, Растительное масло, Сахар, Соль, Столовый уксус


    Смотрите также


    Поделились рецептом