Свинина с ананасами в кисло сладком соусе


Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Распечатать Шаг 1

В рецепт этого простого, но очень вкусного второго блюда входит свинина (постная мякоть без кости и жира - я всегда беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 миллилитров), соевый и томатный соус, кукурузный (или картофельный) крахмал, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса.

Шаг 2

Первым делом нужно нарезать мякоть свинины небольшими кусочками - так, чтобы было удобно брать палочками или вилкой. Насыпаем прямо к мясу кукурузный крахмал.

Шаг 3

Обваливаем мясные кусочки, чтобы крахмал полностью их покрыл.

Шаг 4

В большой сковороде очень сильно разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные кусочки мяса на сильном огне. Тут очень важно, чтобы мясо было хорошо просушено от влаги, иначе оно будет стрелять в раскаленном масле. Кроме того, обязательно жарить свинину именно на сильном огне, чтобы ломтики быстро покрылись румяной корочкой - так в них полностью сохранится мясной сок. И еще: обжаривайте свинину не всю сразу, а частями, чтобы кусочки не касались друг друга - тогда они не слипнутся и пустят сок.

Шаг 5

Таким образом обжариваем все мясо до образования румяной корочки, после чего снимаем его со сковороды и перекладываем в тарелку.

Шаг 6

Сковороду моем от масла, наливаем в нее сок от ананасов, соевый соус и кладем томатный соус. Если нет соуса, можно взять кетчуп или, наконец, качественную томатную пасту.

Шаг 7

Прогреваем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, до кипения. Кипятим пару минут, после чего выкладываем в соус обжаренные кусочки мяса.

Шаг 8

Тушим под крышкой на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.

Шаг 9

Затем добавляем кусочки консервированного ананаса и все тщательно перемешиваем. Готовим под крышкой на тихом огне около 5 минут.

Шаг 10

За это время ананасовые ломтики немного размягчатся и пропитаются соусом, который уже успел загустеть благодаря наличию крахмала.

Шаг 11

Подаем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в горячем виде с отварным рисом или в качестве самостоятельного блюда.

Шаг 12

Нежные кусочки свиного филе, все еще хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Попробуйте еще и зеленым лучком присыпать - будет очень вкусно, обещаю!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

  1. Свинина 500 гр. (филейная часть)
  2. Консервированные ананасы 300 гр.
  3. Соевый соус 100 мл.
  4. Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка
  5. Крахмал 1 ст. ложка
  6. Томатная паста 4 ст. ложки
  7. Уксус 9% 2 ч. ложки
  8. Сахар 40 гр.
  9. Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец чили по вкусу
  12. Растительное масло для обжарки 3–4 ст. ложки
  • Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Кухонный нож, Сковорода, Столовая ложка

Кусок свинины промываем холодной проточной водой, очищаем с помощью ножа от пленок и жира, затем нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см. Посыпаем порезанное мясо мукой и крахмалом, заливаем соевым соусом, тщательно перемешиваем. По консистенции маринад должен напоминать густую сметану. Оставляем свинину мариноваться 10-15 минут. Банку с ананасами открываем, ананасы перекладываем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Затем нарезаем ананасы кубиками примерно того же размера, что и мясо. Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и обжариваем на ней кусочки ананаса на сильном огне в течение 2-3 минут. Достаем кусочки ананаса из сковороды, даем маслу стечь и в этом же масле обжариваем, помешивая, мясо до появления румяной корочки. Томатную пасту, уксус и сахар перемешиваем в миске. Выливаем на сковородку с мясом полученный соус, туда же выкладываем ананасы, соль и перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут. Если жидкости при тушении оказывается мало, можно добавить сироп из банки с ананасами. Готовую свинину выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем с палочками в качестве приборов. Приятного аппетита!

– - В блюдо можно также добавить сладкий перец, порезав его кубиками и добавив к ананасу при обжарке.

– - Китайские блюда чаще всего обладают острым вкусом, поэтому традиционно перца должно быть много.

– - Свинину при подаче можно посыпать кунжутом.

– - Томатную пасту можно заменить кетчупом.

– - В качестве гарнира хорошо подходит длиннозернистый пресный рис.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами - рецепт с фото пошагово

21 сентября 2018 310 0

Этот рецепт непременно должен понравиться любителям свинины в азиатском стиле. Ананасы придают ей сладость, томатный соус и винный уксус — кислинку, а острый перец — пикантность. Это любимое многими блюдо чаще всего можно отведать в бистро китайской кухни, но упрощенную его версию запросто можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте, это просто, достаточно быстро и невероятно вкусно.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Ананас консервированный

150 гр.

Перец черный молотый

по вкусу

Уксус белый или красный винный

1 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Для приготовления свинины с ананасами в кисло-сладком соусе подготовьте все продукты по списку. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная мякоть с тонкими сальными прослойками. Мне больше нравится шея, она сочнее получается в готовом виде и быстрее готовится.

Мясо помойте под проточной водой, обсушите досуха. Проще всего это сделать с помощью кухонных бумажных полотенец.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде совсем немного растительного рафинированного масла, не забудьте, что во время жарки из свинины еще выделится собственный жир, в которой она и будет готовиться.

Нарежьте свиную шею на тонкие ломтики или небольшие кубики. Обжарьте минуты 4-5, до красивой, румяной корочки.

Шаг 3 из 7

К обжаренному мясу добавьте нарезанный небольшими ломтиками консервированный ананас. Обжарьте его вместе со свининой минут 5, но не дольше.

Шаг 4 из 7

В глубокой мисочке смешайте томатный соус, винный уксус, соевый соус и сахар. Влейте немного воды (или сиропа из-под ананаса), размешайте до однородной консистенции.

Шаг 5 из 7

Вылейте смесь в сковороду, добавьте жгучий перец по вкусу, сделайте огонь средним или даже тихим. Готовьте минут 5.

Соус за это время загустеет, попробуйте его на вкус, при необходимости добавьте еще немного соевого соуса или соли по вкусу, поперчите.

Шаг 6 из 7

Разложите мясо по порциям и подавайте как самостоятельное блюдо.

Шаг 7 из 7

В качестве гарнира вкуснее всего свинину, приготовленную с ананасом в кисло-сладком соусе, будет подать с вареным рисом.

Похожие рецепты

Новые рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски

Сочетание тушеного мяса с ананасами и томатами для нас несколько необычно. Но китайцы знаются на том, как приготовить блюда из мяса пикантно и вкусно. Мясо получается не острым, хотя можно и добавить в блюдо немного перца чили. Главной изюминкой домашнего рецепта этого блюда, является его кисло-сладкий соус, в котором тушится свинина. Именно такие блюда характерны для южно-китайской кухни. Конечно, тут не обойтись и без соевого соуса, этот ингредиент присутствует практически во всех мясных и рыбных блюдах китайцев. В итоге, у вас получится шикарное, мягкое, сочное мясо, пропитанное соусом и нежные кусочки ананаса. В идеале, такое блюдо можно подать не с вилками, а с китайскими палочками, а на гарнир отварить рис. Не важно, из какой вы страны, пошаговое приготовление свинины в кисло-сладком соусе по-китайски с фото, поможет вам прочувствовать культуру и кухню страны восходящего солнца.

Ингредиенты для приготовления свинины по-китайски

Свинина 400-500 г
Ананасы консервированные 300 г
Болгарский перец 1 шт
Крахмал 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соевый соус 100 мл
Томатная паста 4 ст. л.
Уксус 9% 2 ч. л.
Сахар 40 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление свинины в кисло-сладком соусе с фото

  1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  3. Добавьте к мясу соевый соус и взбитое яйцо и перемешайте. Оставьте мясо в этом маринаде на 30-60 минут.
  4. Кусочки мяса достаньте из маринада, обваляйте в крахмале и обжарьте в течение 8-10 минут до золотистой корочки. Кусочки мяса будут как будто в кляре.
  5. Сироп из банки с ананасами смешайте с уксусом, томатной пастой, добавьте по вкусу сахар и соль.
  6. Залейте им свинину.
  7. Добавьте к мясу болгарский перец и ананасы, накройте крышкой и потушите 15 минут на медленном огне.

Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью укропа и дольками лимона. Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!

Новости сети:


Смотрите также


Поделились рецептом