Чизкейк с бананом и творогом без выпечки – упрощенная, но не менее вкусная версия знаменитого десерта. Чтобы приготовить его, потребуется немного времени и самые простые ингредиенты. Блюдо отлично дополнит повседневное чаепитие или станет украшением праздничного стола.
Чизкейк из бананов с творогом обладает легкой однородной текстурой, в меру сладкий и очень воздушный. Наличие творога среди ингредиентов подарит организму немало витаминов и микроэлементов. В большей степени это кальций, калий, фосфор, натрий и железо. Бананы гипоаллергенны, богаты магнием и калием, цинком и фосфором.
Совет! Использование быстрорастворимого желатина значительно сократит время приготовления десерта.Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, не потребуется выпекать даже основу. Подложку и начинку готовят при помощи блендера, а нужной консистенции достигают в холодильнике. Удобнее всего сделать его на ночь, чтобы десерт без выпечки с творогом и бананами хорошо пропитался.
https://www.youtube.com/watch?v=9rtJiWbLBmg&t=106sДля начала готовят основу будущего бананово-творожного чизкейка без выпечки. Для этого печенье измельчают руками. Его ломают пополам. Чаще всего используют именно печенье песочного вида, но также подходит и топленое молоко. В зависимости от выбранного ингредиента определяют и калорийность блюда.
Поломанное печенье помещают в чашу блендера и измельчают до состояния мелкой крошки.
Сливочное масло топят на водяной бане или в микроволновке. Второй вариант более быстрый и удобный. Масло помещают в тарелку и отправляют в микроволновую печь на 30 секунд, если этого недостаточно, процедуру повторяют. Оно не должно получиться излишне горячим.
В отдельной емкости смешивают компоненты подложки будущего чизкейка с творогом и бананами без выпечки. Масло выливают в крошку из печенья и тщательно перемешивают. Начинают ложкой или лопаткой, на последнем этапе вымешивают руками.
Разъемную форму открывают. Дно застилают пергаментом. После этого форму закрывают, излишки бумаги обрезают при помощи ножниц.
Подложку чизкейка без выпечки высыпают в форму. Распределяют по поверхности и уплотняют при помощи стакана или руками.
После этого приступают к приготовлению начинки. Творог перетирают через мелкое сито. Это сделает его более легким и нежным.
К перетертому творогу добавляют сметану и сахар. Измельчают все компоненты при помощи блендера.
Теперь подготавливают бананы. Их очищают от кожуры и режут на небольшие кусочки.
Бананы добавляют к творогу с сахаром. Измельчают все при помощи блендера. В результате получают однородную кремовую массу.
В данном рецепте чизкейка с бананом без выпечки используют быстрорастворимый желатин. Его заливают небольшим количеством теплой воды и тщательно перемешивают до полного растворения. Приготовленный желатин выливают в творожно-банановый крем. Перемешивают при помощи лопатки или венчика.
Приготовленную начинку для чизкейка выливают в форму на основу. Ровняют поверхность при помощи лопатки или ложки и отправляют в холодильник на 4 часа.
По истечении указанного времени десерт достают из холодильника и освобождают от формы. Перед тем как удалить форму, края лучше отделить лезвием ножа.
Готовый чизкейк с бананом и творогом без выпечки украшают при помощи листьев мяты, колечек банана или карамелью. Также можно растопить плитку шоколада и полить в произвольной форме готовый десерт.
Чизкейк — популярный нежнейший десерт, который не только подают в кафе и ресторанах, но и готовят дома. Банановый чизкейк один из самых нежных вариантов приготовления этого лакомства. Ниже представлены несколько самых интересных и простых рецептов.
Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.
В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.
Муку соединяем с разрыхлителем.
В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.
Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.
Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.
Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.
Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.
Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.
Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.
На заметку. В данном рецепте важно не допускать выкипания воды.
Банановый чизкейк с творогом получается бюджетнее, чем тот же десерт, но со сливочным сыром. Также в данном варианте используется сметана, а не сливки.
Печенье перемалываем в крошку и соединяем с маслом, тщательно прорабатывая вручную. Формируем основу и выпекаем в духовой печи минут десять при 180-ти град.
Готовим творожно-банановую массу: соединяем творог с сахаром, ванилькой и сметаной. Тщательно прорабатываем миксером до однородности.
Погружным блендером измельчаем банановую мякоть вместе с творожной массой.
Желатин разводим кипятком (50-70 мл) и соединяем с творожной массой. Выливаем ее на основу, разравниваем лопаткой. Выстаиваем чизкейк в холоде 4 часа.
Рецепт с маскарпоне не отличается от приготовления творожно-бананового варианта. Единственный нюанс — творог заменяется мягким сыром маскарпоне. Данный компонент хорошо застывает, чизкейк с ним не обязательно выпекать. Вкус получается, однозначно, нежнее творожного. Рекомендуем попробовать приготовить чизкейк и в таком исполнении.
Печенье измельчаем, заливаем топленым маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем равномерным слоем в форму, прижимая ложкой массу для уплотнения. Ставим в холодильную камеру минут на 40 — для застывания.
Тем временем готовим следующую часть: топим шоколад на водяной/паровой бане, соединяем со сливками.
Отдельно перетираем массу перетертого ситом творога со сливками.
На основу выливаем шоколад, распределяем, даем застыть в течение 40-ка минут. Следующий слой — варенка, а поверх нее нарезанные вдоль очищенные бананы. Последний слой творожный. По желанию можно присыпать какао — для оформления десерта. Настоять десерт три часа в холоде.
Банановый чизкейк без выпечки готовить одно удовольствие — особенно для тех, кто не любит возиться с духовкой, или ее просто нет рядом.
Масло растопите. Печенье измельчите до состояния крошки блендером или скалкой, поместив его в пакетик. Разотрите вручную крошку и масло — получится немного влажная песочная масса. Это и будет основой чизкейка. Ее выложите на дно разъемной формы, хорошенько утрамбовывая ложкой. Можно сформировать небольшие бортики.
Желатин залейте кипятком и, помешивая, растворите.
Банановую мякоть измельчите блендером, соединив с соком. Введите творог, сливки и пудру, еще раз проработайте приспособлением, чтобы масса приобрела консистенцию густого крема. В конце влейте желатиновую смесь, хорошо размешайте и быстро перелейте в форму поверх основы.
Чизкейк без выпечки должен застыть в холодильной камере в течение 3-4-х часов.
Перед подачей можно украсить кусочками бананов и присыпать пудрой.
Творог разминаем в пюре, вбиваем яйцо и муку, тщательно перемешиваем.
Банановую мякоть превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Влить в творожную массу и перемешать. Испечь при 180-ти градусов до образования аппетитной золотистой корочки — примерно 45 минут.
Приготовление бананового чизкейка в мультиварке подобно выпечке в духовой печи. Мультиварочную емкость также смазывают маслом, выкладывают в нее слои и на программе «Выпечка» или «Мультиповар» пекут чизкейк в течение 1 — 1 ⅓ часа. Далее аккуратно извлекают корзинкой для парового приготовления.
Чтобы порадовать родных и близких вкусным легким десертом, научитесь готовить шоколадные, ягодные и фруктовые чизкейки, которые не нужно выпекать.
Чизкейк принято считать американским десертом. Но он очень похож на традиционную восточноевропейскую творожную запеканку. Две основных составляющих сладкого блюда – начинка из нежного творожка или сливочного сыра, а также корж из песочного теста в качестве основы. Начинающие кондитеры, которые думают, что чизкейки исключительно выпекаются, глубоко ошибаются. Можно приготовить вкуснейший «холодный» вариант лакомства.
Если готовить творожный тортик по классическому рецепту, в духовке, сверху на нем образуется аппетитная золотистая корочка. Чтобы обойтись без выпечки и сделать чизкейк таким же красивым, можно использовать сметанное желе, желе из какао, фруктов или ягод.
Для десерта нужны:
Чизкейк из творога, который готовится без выпечки.
С нежнейшим, таящим во рту сыром маскарпоне готовя американский вариант чизкейка. Берут:
Чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне.
Малиновому чизкейку присуща приятная кислинка. Его красиво подавать двумя способами:
Понадобятся такие продукты:
300 г печенья и 100 г масла доя коржа
Малиновый торт-чизкейк без выпечки.
Чизкейк с малинкой в стакане.
Вот примеры изысканной подачи чизкейка в стаканчиках, креманках, баночках.
Чизкейк с клубникой в баночке и стаканчиках.
Грушевый чизкейк без выпечки в баночках.
Чизкейк без выпечки в баночке.
Ягодный чизкейк в креманках.
Малиновый творожный тортик в баночке.
Вишневый чизкейк хорошо готовить по тому же принципу, что и малиновый. Но по опыту хозяйки говорят, что лучше он получается с творогом. Вишни не стоит добавлять в творожный слой, а лишь только украсть тортик желе из них.
Нужно:
Вишнёвый чизкейк без выпечки.
Ягодный чизкейк без выпечки: фото
Очень вкусный и красивый творожный тортик получается с:
Чизкейк без выпечки с ягодами.
Чизкейк без выпечки со смородиной.
Черничный чизкейк без выпечки.
Тортик без выпечки с ягодным желе.
Чизкейк без выпечки с виноградинками.
Не совсем чизкейк, но очень вкусный шоколадный торт получится, если поиграть с маскарпоне, желатином и какао.
Берут:
Чизкейк с какао, который готовится без выпечки.
Чизкейк, политый шоколадом.
Для чизкейка с белым шоколадом готовят классическую основу. Дополнительно берут 50 г сливочного масла и 50 г белого шоколада. Во время нагревания смешивают масло и шоколад, поливают им уже застывший сливочно – сырный тортик.
Вместо сахара в чизкейк добавляют сгущенное молоко (вареное, «Ириску»). Конечно, в Америке, ресторанах и кафе никто так не делает, а вот для домашнего десерта очень даже не плохо.
Если чизкейк делается с бананом, нужно:
Существует огромное количество творожных десертов с фруктами. Можно приготовить домашний чизкейк с ними.
Быстрый чизкейк без выпечки с персиками.
Лимон может присутствовать в творожном торике в таком виде:
Готовить чизкейк с киви и сыром маскарпоне не сложнее, чем любыми другими фруктами или магазинным желе. Но что же нужно, чтобы он получился такой же красивый, как на фото ниже?
Все просто:
Красивый чизкейк без выпечки с киви.
Если энергетическая ценность классического чизкейка без выпечки – около 300 ккал на 100 г, соблюдая эти правила, можно уменьшить ее примерно до 170 ккал.
Блюдо можно украсить тертым темным шоколадом, свежими ягодами клубники, ежевики, малины, вишни. Мед в начинку можно не добавлять.