Пончики на дом


ПомПонЧик

Мальчишки и девчонки, а также их родители! В преддверии Дня Защиты Детей хотим порадовать вас новым...

31.05.2019

...

29.05.2019

Хотим порадовать вас нашими новинками! Разноцветные пельмешки «Светофор» с использованием только...

24.04.2019

Дорогие друзья! Кафе с обновленным дизайном открылось в станице Октябрьская, Краснодарский край! Порадуйте...

04.04.2019

От лица сети кафе Помпончик хотим поздравить нашу прекрасную половину человечества с 8 марта! Дорогие дамы,...

08.03.2019

Поздравляем мужчин с профессиональным праздником! И в честь праздника для самых ненасытных клиентов...

21.02.2019

В честь праздника 14 февраля всем парам 2 пончика в подарок! Приходите к нам и не упускайте возможность лишний...

14.02.2019

Дорогие друзья!   С 4 по 6 декабря будет закрыто кафе Палихово-1 по адресу: Симферопольское шоссе, 97км...

05.12.2018

Дорогие друзья! С 9 ноября приглашаем принять участие в новой акции сети! ...

09.11.2018

17 августа — День Рождения «Помпончик»! Сегодня у нас День Рождения!🎂 В честь праздника 17 и 18...

17.08.2018

Важная новость для путешественников на Крымский полуостров! Наше третье кафе в Краснодарском крае открыто,...

30.07.2018

Сезон хороших новостей продолжается! Кафе на 44 км трассы М2 «Крым» открыто!   Ждем всех в...

12.07.2018

Дорогие друзья! Мы продолжаем активное развитие в Краснодарском крае! Открылось новое кафе в р-не Дорогие...

05.07.2018

Дорогие гости!   Мы открыли новое заведение на Ленинградском шоссе в г. Солнечногорск по пути в Москву,...

05.06.2018

Еще одна хорошая новость для автолюбителей, передвигающихся по трассе М4 «Дон», мы открыли новое кафе...

04.06.2018

Дорогие друзья! Рады сообщить приятную новость для жителей г. Химки! Мы открыли малый формат нашего...

20.05.2018

Дорогие друзья! Рады сообщить, что мы открыли новое кафе на Новорязанском шоссе по адресу: МО, Раменский...

13.04.2018

Дорогие гости! Рады сообщить, что мы запускаем акцию в честь профессионального праздника мужчин — «23...

02.03.2018

Дорогие гости! Рады сообщить, что мы запускаем акцию  в честь праздника  «День Святого Валентина»! ...

21.02.2018

Дорогие друзья! Теперь «Помпончик» есть и в Москве. Кафе в ТЦ “Афимолл-Сити” открыто!  Будем рады Вас...

31.10.2017

Дорогие друзья! От лица всех сотрудников сети кафе «Помпончик» поздравляем всех учителей с...

05.10.2017

17 августа 2011 года, наша компания получила патент на использование товарного знака «Помпончик», и что...

16.08.2017

Дорогие друзья! Сегодня, 29 июня, открылось наше первое кафе в Брянской области! Ждем всех в гости. ...

30.06.2017

Дорогие гости! Рады сообщить, что мы открыли кафе в Тульской области на Симферопольском шоссе. Ждем Вас в...

29.06.2017

Дорогие гости! Рады сообщить, что мы открыли 3-е кафе на Егорьевском шоссе! ...

29.05.2017

Ждем Вас в гости! ...

19.05.2017

Ждём всех в гости! ...

22.12.2016

Будем рады видеть Вас! ...

03.11.2016

Будем рады видеть Вас! ...

14.09.2016

Ждём всех в гости! ...

14.09.2016

Ждём всех в гости! ...

30.08.2016

Будем рады видеть Вас! ...

06.07.2016

Ждём всех в гости! ...

27.06.2016

Будем рады видеть Вас! ...

27.06.2016

Будем рады видеть Вас! ...

22.06.2016

Ждём всех в гости! ...

11.03.2016

Будем рады видеть Вас! ...

11.03.2016

Дорогие наши гости! Рады вам сообщить, что в марте мы открыли еще одно наше кафе в пос. Красный Колос,...

11.03.2016

Дорогие друзья! С нетерпением будем ждать Вашего визита в кафе «Помпончик»! ...

13.11.2015

Дорогие друзья! Рады видеть Вас в кафе «Помпончик», которое находится на Калужско — Киевском шоссе! ...

08.07.2015

Вкус знакомый всем и каждому с детства у нас представлен в двух вариантах: с сахарной пудрой или с солью!...

08.07.2015

Каждое воскресенье в кафе Дубки и Пехорка проводятся бесплатные занятия для дeтей. ...

27.09.2013 +

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

+

Мы свяжемся с Вами и ответим на все интересующие вопросы

+

Мы учтем Ваши пожелания и станем еще немного лучше

Как приготовить вкусные пончики дома

Приготовить пончики в домашних условиях очень просто, если знать несколько секретов, которыми мы с вами поделимся. Пончики — это сладкая выпечка из дрожжевого теста, приготовленная при помощи фритюра. Дрожжевое тесто — дело небыстрое, поэтому для ленивых любителей сладкого есть вариации с более быстрым бездрожжевым тестом, на разрыхлителе. Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше всего. Но мы рекомендуем попробовать традиционное дрожжевое тесто, оно точно даст именно тот вкус детства, который вы наверняка помните. Традиционной для пончиков является и форма — небольшого размера пышное кольцо. Пончики могут быть разными, от обычного жареного теста до пончиков с различными начинками — заварным кремом, шоколадом, лимонным курдом, ягодным джемом. Начинка — это тоже дело вкуса. С чем бы вы ни выбрали пончики, главное, чтобы вы понимали, что самые вкусные — сделанные своими руками. И конечно же, не забывали о чувстве меры, ведь это калорийная сладость, приготовленная не самым полезным способом.

Немного истории

Впервые это блюдо упоминается в английской кулинарной книге начала XIX века, в разделе американских рецептов. Технология его приготовления и внешний вид практически не отличаются от того, как это происходит и выглядит сегодня. В начале XX века появились автоматы, которые механизировали процесс производства пончиков и стали очень популярны по всему миру.

Стали открываться сети кофеен, где основным блюдом были именно пончики с разными топингами и начинками. С этого момента пончики стали не только покрывать сахарной пудрой, но и использовать глазурь, карамельный соус, а от разнообразия начинок у посетителя рябило в глазах.

Секреты приготовления

Самостоятельное приготовление пончиков не требует особых навыков. Нужно знать лишь несколько тонкостей, которые помогут приготовить вкусную сладость. Привычную форму пончикам придать несложно. Есть два способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.Не забывайте, что при жарке пончики увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите начинить пончики, то нужно лишь сделать небольшой разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей начинкой. Для жарки пончиков используется фритюр температурой не ниже 180 градусов.

Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить слишком большую партию пончиков на одном и том же масле. Готовые пончики лучше вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Сахарной пудрой присыпают еще горячие пончики, тогда она немного подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.

Рецепт домашних пончиков

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи2 ч. л.
  • Мука350 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сахар3 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Яйца1 шт.
  • Молоко20 мл
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления: Слегка нагреть молоко и выложить дрожжи, перемешать. Добавить несколько столовых ложек муки, 1 ложку сахара и дать постоять в теплом месте около получаса. 

Затем добавить муку, сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться некрутое. Прикрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте. 

После того как тесто увеличилось в объеме, его еще раз нужно вымесить. Из теста формируем пончики традиционной формы. 

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном и высокими бортиками, кладем пончики порциями жариться. Обжариваем до легкой золотистой корочки с двух сторон. 

Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Перекладываем на блюдо и от души посыпаем сахарной пудрой.

Donuts — Пончики с доставкой

Компания DonutsMonuts- это настоящая команда профессионалов, любящих свое дело! Мы работаем для того, чтобы ваш день начинался с ярких эмоций, которые подарят вам наши нежные, ароматные пончики. Наши пончики мы готовим на самом современном оборудовании, по уникальной технологии, с использованием высококачественных продуктов. Удивите ваших коллег знаменитым десертом! Побалуйте детей на праздники яркими, красочными сладостями! И, наконец, поздравьте с Днем Рождения или признайтесь в любви оригинальным способом, заказав пончики с индивидуальным дизайном!

Мы создаем вкусное настроение!

Лучшая цена на качество нашей продукции и ассортимент.

В любой момент вы можете позвонить, написать нам. Телефон для связи +7 985 764 16 85

Мы сделали покупку пончиков простой, удобной и вкусной!

Для вас мы украшаем каждый пончик вручную. С любовью!

Мы делаем пончики с самого утра и доставляем их вам!

Заказы принимаются по телефону +7 985 764 16 85. Для доставки день в день, заказы принимаются до 14 часов! Доставка осуществляется с понедельника по пятницу. Оплата наличными курьеру. Стоимость доставки 300руб. Доставка за МКАД (до5км) 400руб +50р/км Временные интервалы доставки: с 10.00 до 13.00, с 13.00 до17.00 часов Доставка пончиков с индивидуальным дизайном (надписи и тд.) осуществляется на следующий и последующие дни после дня заказа. Минимальный заказ - 12 пончиков

Заказать пончики на доставку можно кратно 12, то есть: 12, 24, 36, 48 шт. и т.д.

Пончики - 6 лучших рецептов приготовления. Простые и вкусные рецепты пончиков.

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:

Творожные пончики

Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.

Состав: творог - 300 г яйцо – 2 шт.   0,5 стакана сахара мука - 1 стакан сметана - 3 стол.ложки подсолнечное масло для жарки

соль, сода – на кончике ложки

Способ приготовления:

Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем  колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного  обжаривания. Пончики получаются золотистого  цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.  Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану. Что ценно в этом рецепте? Во-первых, главный ингредиент – полезный творог, во- вторых, блюдо просто и быстро делается.

Пончики на кефире

Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.

Состав: кефир - 1 стакан яйцо – 1 шт. сода – 1 чайн.ложка сахар, соль – по 1 чайн.ложке растительное масло - 3 стол.ложки

мука – 1 стакан

В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого  добавляем соду. После окончания активного  процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и   вымешиваем тесто до тех пор, пока  оно не получиться гладким и эластичным. Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого  из них делаем выемку маленького  диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики  на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

Американские пончики на молоке

Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.

Состав (на 40 пончиков): теплое молоко - пол-литра дрожжи - 1,5 столовые ложки сахар - 4 стол.ложки соль – 0,5 чайн.ложки яичные желтки – 3 шт. сливочное масло (размягченное) - 50 г алкоголь (ароматного) - 50 г ванилин - 2 г

мука - 4 стакана

Для глазури: 250 г сахарной пудры и пол-стакана молока

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного  муки, сахар, соль. По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте  молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, дайте ему подняться.

Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло. Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури. Все, ароматные и вкусные пончики готовы!

Пончики из сгущенки

Такие пончики очень сытные. Они не слишком воздушные, но их можно быстро приготовить на завтрак. Рецепт простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Состав: сгущенка – пол-банки яйца – 2 шт. мука – 2 стакана соль, сода – по 0,5 чайн.ложки

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления:

Для приготовления теста для пончиков из сгущенки необходимо сначала взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

Далее сформовать жгутик толщиной в два пальца, нарезать кусочки, скатать из них шарики.

В глубокой сковороде прокалить  масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон.

Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю.

Пончики дрожжевые

Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста. А теперь, по порядку:

Состав: теплое молоко – 0,5 л яйцо – 2 шт. мука - 600 г сахар – 75 г дрожжи - 1 чайн.ложки сливочное масло (растопить) – 150 г

сахарная пудра

Способ приготовления:

Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать  муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. После того, как оно  поднимется, примерно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтобы не прилипали к тесту. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Воздушные пончики с начинкой  - вкуснейшее сопровождение чайной церемонии. Внутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.

Как сделать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые). Оно хорошо переночует в холодильнике. К завтраку можно напечь горячих пышек.

Состав (на 12 пончиков): мука - 2 стакана желтки – 3 шт. сахар - 1/3 стакана молоко - 1 стакан соль – щепотка ванилина – 1 чайн.ложка

дрожжи – 1 пакетик «быстрых»

Способ приготовления: Готовое тесто раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем небольшие кружки. В середину кладем кусочек шоколада или 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краешки. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле до готовности. Вынимаем на блюдо.Сверху пончики  посыпаем сахарной пудрой.

Лилия Закирова для Женского журнала «Прелесть»


Смотрите также


Поделились рецептом