5-01-2016 ФрикаделькиСуп с фрикадельками популярен уже много лет, но как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы они были сочными и не распадались в супе на части? Приготовить такие фрикадельки легко, нужно только соблюдать базовые правила их приготовления, и у вас получатся нежные и ароматные мясные шарики.
Как сделать фрикадельки из фарша для супа в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Дата публикации: 22.07.2017
Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.
Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:
Лучшим вариантам для приготовления ароматного наваристого супа станут фрикадельки из домашнего фарша, который можно сделать из свинины и говядины в равных пропорциях или используя однокомпонентную основу. Из указанного количества продуктов получится порция фрикаделек, достаточная для наполнения горячего, сваренного из двух литров бульона.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусным и аппетитным блюдом на второе станут фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Можно использовать и любое другое мясо, но курятина облегчает кулинарную композицию и делает ее менее калорийной. Яство идеально дополнит гарнир из картофеля, риса, гречки, а также прекрасно подойдет к отваренным макаронам.
Ингредиенты:
Приготовление
Фрикадельки из фарша, рецепт которых вы узнаете ниже, оформляются из говядины. Необычный вкус и оригинальность блюду придадут добавленные в основу кедровые орешки и твердый сыр. В идеале лучше использовать пекорино романо, но за неимением такового можно взять любой другой продукт с пикантным вкусом и твердой структурой. Уделив час времени, можно накормить вкусным яством четверых.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее о том, как делать фрикадельки из фарша с рисом. По сути – это те же тефтели, но меньшие по размеру. В качестве соуса, используемого для тушения изделий, можно использовать просто сметанный, сливочный, томатный или смесь нескольких видов. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценных порции.
Ингредиенты:
Приготовление
Фрикадельки из индюшиного фарша, рецепт которых изложен ниже, получаются не только вкусными, но за счет свойств мяса еще полезными и питательными. Их можно положить в суп или потушить в соусе на выбранной основе, по желанию предварительно обжарив в масле. Всего 50 минут – и вкусное угощение на 4 персоны на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовив фрикадельки из фарша, рецепт которых изложен в нижеследующих рекомендациях, вы сможете сделать суховатый гарнир более сочным и вкусным, дополнив его не только сытными и питательными изделиями из мяса, но еще и щедро сдобрив подливкой. Уделив около часа времени, вы сможете оформить трапезу на четверых.
Ингредиенты:
Приготовление
Фрикадельки из рыбного фарша, рецепт которых реализовать просто, порадуют фанатов блюд из рыбы. Изделия характеризуются высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Зачастую их протушивают в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением перетертых или нарезанных овощей. Приготовление 4 порций займет 50 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление фрикаделек из фарша в данном случае отличается от предыдущих термической обработкой изделий. После оформления заготовки запекаются в духовке до полной готовности с добавлением соуса, который можно сделать по рекомендациям рецептуры или оформить по-своему. Весь процесс займет не более часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Суп с фрикадельками считается одним из главных первых блюд, ведь он вкусный, сытный и легко готовится. Нужно только узнать секреты приготовления похлебки из мясного фарша и овощей, чтобы она точно получилась. Подойдет для варки говядина, свинина или курица, а также вермишель и картошка, рис или гречка. Данные продукты всегда есть дома, поэтому варить суп можно часто.
Большая часть хозяек отказывается от данного блюда, так как не умеет их делать. Как сварить суп с фрикадельками? Секрет вкусных и сочных фрикаделек – это свежее мясо (в идеале берут 2-3 вида), куриное яйцо и репчатый лук. Говядину, свинину или курицу следует пропустить через мясорубку, смешать с яйцом и измельченным луком. Хорошо вымесить и отбить об стол, чтобы фарш получился плотным, но эластичным. Многие также предпочитают добавлять несколько ломтиков хлеба, размоченных в воде, для получения нежной массы. Сформировать шарики мокрыми руками или ложкой, стараясь сделать изделия одного размера.
Еще один важный момент – это бульон. Если хочется очень наваристого блюда, то рекомендуется сначала сварить бульон, а только потом добавлять в него ингредиенты. Необходимо готовить супчик на втором бульоне при использовании покупного мяса. Нужно кусочки довести до кипения, затем слить воду и налить чистой. После закипания обязательно снять пенку или процедить, чтобы похлебка получилась прозрачного цвета.
В самых простых вариантах суп с фрикадельками из фарша включает в себя лук, морковь, картошку и специи. Сделать его более сытным возможно, включив в список ингредиентов побольше картофеля и вермишели, а также гречневую крупу. Добавят аромата и вкуса различные специи, свежая петрушка, чеснок или зеленый лук.Суп с фрикадельками из говяжьего фарша – самый популярный вариант, который готовит огромное количество людей. В пошаговом рецепте указаны основные продукты, то есть можно брать и другие: сладкий перец, капусту, замороженный горошек или кабачки. Итак, что нужно для супа:
Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, половину репчатого лупа, соль и специи. Тщательно замесить фарш, добавить несколько ложек воды и отбить смесь (брать в руки и кидать с небольшой высоты в чашу 10-20 раз). Сделать маленькие шарики и бросить их в кипящую воду. Отправить туда же лавровый лист, перец горошком и соль, после закипания снять пенку. Отваривать в течение десяти минут, затем достать из кастрюли. Картошку почистить, порезать кубиками и готовить до мягкости. Оставшийся лук и морковку обжарить с растительным маслом до золотистого цвета и добавить смесь в бульон. Через пару минут вернуть фрикадельки и прокипятить. Снять с огня и подавать со свежей зеленью.
Суп с фрикадельками рецепт из фарша и вермишелью не нужно долго описывать, так как последовательность действий практически не меняется. Паутинку засыпают за 5-6 минут до окончания варки и дают время настояться. Блюдо будет более густым и питательным, использовать можно любое мясо.
Более диетическим получится суп с фрикадельками из куриного фарша, который варится еще проще. Он подойдет как для диетического питания, так и для обеда детям. Требуемые ингредиенты для супа:
В фарш для шариков добавить половину порубленного лука, немного соли и черного молотого перца. Хорошо вымесить руками и скатать небольшие шарики. В кипящую воду забросить ломтики картофеля, варить на среднем огне около 10 минут. Заняться луком и морковью: мелко нарезать, отправить на раскаленную сковороду с маслом и пассировать 5 минут. Смесь высыпать к картошке, перемешать и после закипания закинуть фрикадельки. Готовить нужно 12-15 минут, в конце всыпать смесь перцев с вермишелью и лавровыми листиками, дать настояться перед подачей.
Суп с фрикадельками из свиного фарша получается ароматным, а сами шарики нежными и плотными. Их используют не только для первого, но и второго блюда. Что нужно подготовить:
Хлеб размочить в воде, отжать и смешать с фаршем для фрикаделек. Добавить в него соль, черный перец, измельченный чеснок и вымесить эластичную массу. Сделать шарики среднего размера и отложить в сторону. Репчатый лук и морковь порезать маленькими кубиками и отправить жариться на 5-7 минут. Картофель почистить и нарубить брусочками, забросить в подсоленную воду и варить 10 минут. Добавить пассированную смесь в кастрюлю, а затем фрикадельки из куриного мяса. Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут. Проверить готовность, соль и специи, а затем разливать по тарелкам.
Разнообразить меню поможет другой рецепт приготовления супа с фрикадельками из тех же продуктов и томатной пастой. Привычным способом делают фарш, формируют маленькие шарики. Лук и морковку обжаривают до мягкости, затем отправляют на сковороду мясные изделия. Добавляют 5-6 столовых ложек томатной пасты, перемешивают, убавляют огонь и тушат под крышкой 10 минут. Дальше смесь перекладывают в кипящую воду с картошкой, солят, перчат и дожидаются окончания готовки.Приготовить суп с фрикадельками из разных видов мяса не составит труда, если знать простые правила. Например, секреты приготовления шариков или бульона помогут сварить первое блюдо ароматным и прозрачным, при этом вкусные фрикадельки получаются невероятно нежными. Использовать можно любое мясо, его даже иногда смешивают.
Оцените автора - (Пока оценок нет) Загрузка...Сегодня хочу поговорить об одном из самых любимых и вкусных, и в тоже время очень простом, напоминающем детство, супе с фрикадельками. Помимо бульона в него входят овощи, крупы или паста. Но главной героиней является фрикаделька.
Фрикаделька (с итальянского fricadelle) — сочный шарик, размером с грецкий орех, из мясного или рыбного фарша, которые кладут в бульон. Кто из кулинаров впервые догадался добавить в суп мясные шарики, доподлинно неизвестно. Можно только догадываться, что это был итальянец, поскольку слово имеет итальянское происхождение. На территории России фрикадельки впервые появились при Петре I. Ведь именно он «прорубил окно в Европу», внедряя в стране новшества, включая и кухню. Тогда же начали готовить из рубленого мяса и рыбы, то есть попросту из фарша. Главная особенность мясных шариков состоит в том, что они целиком состоят из фарша с добавлением лишь зелени и специй. В отличие, к примеру, от тефтелей, в которые добавляют овощи и крупы. Тем не менее, в качестве добавки иногда в рецептах встречаются и сырой рис, и хлеб, а также репчатый лук и грецкие орехи. Предлагаю вам интересные рецепты супа с фрикадельками. Очень простые в приготовлении, доступные практически каждому, не требующие больших затрат финансов и времени. А вкус потрясающий, просто невозможно оторваться!Каждая хозяйка старается внести что-то свое в любимое блюдо. В этом супчике предлагается добавить в фарш для усиления вкуса и аромата грузинскую приправу хмели-сунели. А почему нет?! Она сочетает в себе целый комплекс пряностей, которые отлично сочетаются с мясной составляющей. Вермишель, а еще лучше собственноручно приготовленная домашняя лапшичка, делает его еще более уютным и приятным. А зелень придает свежесть и сочность красок.
Ну признайтесь, у вас же уже текут слюнки! Приготовьте и получите удовольствие!
1. Для начала приготовим домашнюю лапшу. Тесто должно получиться густым. В ёмкость разбиваем яйцо, добавляем на кончике ножа соль. Взбиваем вилкой. Просеянную муку всыпаем частями, продолжаем мешать, чтобы не было комочков.
Далее посыпаем мукой стол, перекладываем тесто и хорошенько вымешиваем руками до упругости и эластичности. Делим тесто пополам, раскатываем с каждой части очень тонкий пласт. Кладём на досточку, присыпанной мукой. Разрезаем пласты вдоль острым ножом полосочками в 2 – 3 см., складываем одна на другую.
2. Нарезаем лапшу толщиной примерно 0,5 см (по желанию можно нарезать толще).
3. Готовим фрикадельки. Репчатый лук измельчаем мелко ножом или в блендере. В фарш выкладываем лук, солим, перчим. Сыпем подготовленные специи: сушеный чеснок, хмели-сунели. Тщательно перемешиваем.
Чтобы мясные шарики таяли во рту, следует тщательно вымешивать массу, чтобы она была максимально однородной.
Чтобы фарш получился сочным, несколько раз отбиваем его в миске.
Для формирования фрикаделек смачиваем руки в холодной воде, катаем небольшие шарики.
4. Репчатый лук измельчаем не крупно, морковку трём на тёрке. Очищенный картофель режем средними кусочками.
5. Обжариваем шарики в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы мясо во фрикадельках запечаталось и не распадалось, а внутри оставались сочными.
После того, как мясные шарикики подрумянились, уменьшаем огонь на плите. Высыпаем лук и морковь в сковороду. Прожариваем до прозрачности лука.
6. Ставим кастрюлю на огонь. В кипящую воду перекладываем картофель. Ждём, пока снова вода закипит. Затем высыпаем прожаренные ингредиенты. Кидаем лавровый лист. Варим минут 5 – 10 до мягкости картошки. Добавляем домашнюю лапшу, соль. Перемешиваем, даём покипеть ещё 5 минут.
Суп обязательно должен настояться некоторое время. И можно подавать к столу!
Отступим от общих правил и добавим в состав фрикаделек гораздо большее количество ингредиентов, каждый из которых их чем-то обогатит. Рис придаст объема и воздушности. А предварительная обжарка сделает их еще более аппетитными. Вы по своему вкусу можете добавлять то, что посчитаете нужным и делать это блюдо особенным лично для вас!
Красивый, ароматный и вкусный суп согреет в холодную пору и придаст сил и бодрости!
1. Рис хорошенько промываем, отвариваем до готовности или замачиваем в кипяченой воде на 30 минут.
2. Все овощи моем, чистим от кожуры. Лук делим на две части. Картофель нарезаем небольшими брусочками, перекладываем в миску с холодной водой, чтобы не потемнела. Морковку режем четвертинками, половинку луковицы измельчаем маленькими кусочками, как на зажарку. Укроп рубим мелко.
3. Делаем фрикадельки. В фарш трём вторую половину лука, выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Солим, перчим по вкусу. Вбиваем яйцо. Высыпаем готовый рис.
Посыпаем немного укропом. Перемешиваем и формируем фрикадельки, выкладываем на тарелку смоченную водой.
Ключевую роль в приготовлении фарша играет качество и свежесть мяса или рыбы.
4. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.
5. Сковороду смазываем растительным маслом. Пассируем лук с морковью на среднем огне 2 – 3 минуты, чтобы аромат овощей стал более ярким.
В кипящую воду всыпаем соль, перекладываем зажарку.
6. Далее по желанию) обжариваем фрикадельки на масле в сковородке до полуготовности. С обеих сторон должна образоваться румяная корочка.
7. В кастрюлю кладём картофель. Когда вода закипит, добавляем в суп фрикадельки. Стараемся не захватывать остатки масла. Суп перчим, высыпаем сушеный чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, чёрный перец. Оставляем вариться 15 минут с открытой крышкой.
8. В конце варки суп посыпаем зеленью, кипятим ещё минуту. Кастрюлю накрываем крышкой, даём настояться минимум 15 минут.
Благодаря наличию плавленного сырка это блюдо становится мягким и нежным. Несмотря на то, что фрикадельки состоят только из мясного фарша, это нисколько не уменьшает его достоинств.
Совсем несложный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка и обязательно получит отменный результат!
1. Вначале сделаем фрикадельки. Мы не будем добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты в фарш. По желанию можно посолить и поперчить их. Формируем шарики из мяса.
2. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, солим и выкладываем шарики. Чтобы суп получился наваристым, варим фрикадельки на медленном огне 30 минут.
3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Плавленый сырок трём на крупной тёрке.
4. Спустя полчаса, высыпаем картофель и тёртый сырок в кастрюлю. Суп перемешиваем, продолжаем готовить с накрытой крышкой.
5. Морковь измельчаем на тёрке, лук режем маленькими частичками. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
6. Выкладываем поджарку в суп в тот момент, когда картошка стала почти готовой. Перчим, бросаем лавровый лист. Варим ещё 5 минут с закрытой крышкой.
7. Чеснок и зелень мелко рубим. Добавляем их в суп после того, как выключим плиту. Даём супу настояться 20 минут.
И зовем всех к столу!
Красивый, яркий, прозрачный суп с мясными шариками, домашними клецками, пропитанными бульоном — вот он, всеми любимый вкус детства! А с помощью пошагового рецепта приготовить его очень даже легко и быстро!
Главное — все делать с любовью!
1. Нарезаем овощи. Картофель измельчаем кубиками, лук мелкими кусочками, морковь четвертинками. Зелень мелко рубим.
2. Делаем фрикадельки. В фарш разбиваем одно яйцо. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
Катаем шарики удобного для вас размера.
3. Подготавливаем тесто для клецек. В миску вбиваем яйцо, сыпем соль, вливаем 30 мл. воды. Венчиком взбиваем. Далее постепенно всыпаем муку, вымешиваем тесто до эластичности.
С готового теста формируем колбаску, режем клецки размером в 1,5 – 2 см.
4. Берём глубокий казанок, или сотейник с толстым дном, ставим на огонь. Наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные овощи: лук, морковку, картошку. Наливаем 2 литра воды, доводим до кипения.
5. Затем опускаем фрикадельки. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на среднем огне 10 минут.
6. Спустя время, выкладываем в суп клецки. Добавляем соль, хмели-сунели, лавровый лист, чёрный перец горошком. Готовим ещё 5 минут.
Включаем огонь после того, как всплывут наверх клецки.
Посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!
Нежные фрикадельки из куриной грудки с зеленью делают это первое блюдо легким, диетическим, и в то же время питательным и полезным. Он обязательно понравится и деткам и взрослым!
Порадуйте своих близких этим блаженством вкуса!
1. Фарш делаем рубленным. Для этого куриную грудку разрезаем на мелкие части и тщательно рубим острым ножом до консистенции фарша.
Измельчаем зелень, добавляем к мясу. Солим, перчим. Перемешиваем.
Руки смачиваем водой, лепим фрикадельки размером в 2,5 – 3 см.
2. Нарезаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Измельчаем картошку небольшими кусочками, промываем водой.
3. В сковороду наливаем растительное масло, жарим лук до прозрачности. Далее высыпаем морковку, пассируем 5 – 7 минут, пока морковь не отдаст цвет.
4. В кастрюлю вливаем воду, кладём картофель. Доводим до кипения. Периодически снимаем пенку. Воду солим.
5. Аккуратно опускаем фрикадельки. Варим на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.
6. Затем пересыпаем зажарку, добавляем лавровый лист, душистый перец. Готовим ещё 5 минут.
Выключаем огонь, даём супу постоять 10 – 15 минут.
С помощью пяти замечательных простых и пошаговых рецептов мы с вами узнали не только о том, как приготовить самый вкусный суп с фрикадельками из фарша, но и о разных вариантах приготовления самих фрикаделек, а также, как сделать его с вермишелью, домашней лапшой или клецками.
И это оказалось совсем несложно, правда? На мой взгляд каждый из них по-своему хорош! Обязательно приготовьте и погрузитесь в эту приятную атмосферу детства!