Манник с творогом на кефире


Манник на кефире с творогом — рецепт с фото

Манник - это прекрасный вариант завтрака. Сытно, вкусно и полезно, а это самое важное для правильного начала дня. Есть разнообразные виды манника, я предлагаю приготовить его с творогом, таким образом мы сделаем нашу выпечку еще полезнее. Манник на кефире с творогом очень похож на творожную запеканку, но, по сравнению с запеканкой, немного плотнее. Подавать манник можно со сметаной, джемом, медом, сгущенным молоком, да и сам по себе манник очень вкусен.

Подготовим необходимые продукты для приготовления творожного манника на кефире в духовке.

Манную крупу залить кефиром или ряженкой, оставить на 30 минут для набухания крупы.

В отдельной миске смешать творог, яйца, ванилин и сахар.

Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.

Соединить творожную массу и разбухшую манную крупу вместе.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой.

Переложить тесто в форму, выпекать манник на кефире с творогом примерно 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Манник с творогом остудить в духовке, затем нарезать на порции. В моем варианте - я полила готовый манник зернистым творогом со сливками.

Приятного аппетита!

Манник с творогом на кефире

Манник с творогом на кефире получается очень вкусным и ароматным, идеально подойдет в качестве завтрака или полдника. Выпечка без муки воздушная и сладкая, поэтому в восторге будут не только взрослые, но и дети. А ведь большинство из них не заставишь съесть на завтрак кашу или творог.

Для приготовления вам потребуются самые простые и доступные ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки, к тому же готовить такой пирог манник не сложно, и очень интересно. Даже новичок в кулинарии запросто справится с этим заданием на отлично.

Чтобы ваш манник получился самым вкусным, выбирайте хороший творог, он должен быть обязательно свежим и хорошего качества, заменять его творожным продуктом не желательно, так как там содержится много растительных жиров.

Кроме этого, в состав ингредиентов можно добавить грецкие орехи. Чтобы они не отсырели от творожного теста, укладывать ядрышки лучше по поверхности манного пирога, слегка притапливая.

Вы можете приготовить манник в мультиварке, рецепт теста будет тем же. Либо разлить основу для манника по формочкам для кексов. Такие манные кексы на кефире удобно будет взять с собой на работу или пикник.

Для приготовления возьмите:

  • Манку и сахар – по 1 стакану
  • Творог – 350 г
  • Яйца средние – 3 шт.
  • Ванилин – щепотку
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кефир – 150 мл.

Возьмите глубокую миску, отмерьте в нее нужное количество манки и залейте кефиром.

Слегка перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла.

В отдельной посуде нужно смешать творог с яйцами и сахаром.

Хорошо вымешать всю смесь, чтобы в ней не осталось ни одного комочка (это важно). Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им.

Затем выложите в творожную массу манку с кефиром.

И все еще раз взбейте, чтобы масса была однородной и воздушной.

После этого тесто для манника полностью готово к выпеканию.

Включите плиту, выставьте температуру духовки на 180°C, форму с бортиками смажьте жиром. Аккуратно перелейте смесь в форму для выпечки (или нескольким маленьким формочкам), она получается довольно не очень густой.

Выпекайте творожный манник в духовке в течение 50 мин.

Затем выключите плиту и оставьте его остывать, не вынимая из духовки, при этом не забудьте приоткрыть дверцу. Благодаря этому ваша выпечка не упадет, и останется такой же воздушной.

Когда манник на кефире остынет, переложите его на доску и разрежьте на порционные кусочки. Разложите по тарелкам, сверху полейте сгущенкой или любимым жидким вареньем.

Манник с творогом: пошаговый фото рецепт от Анастасии.

Манник на кефире с творогом

Дорогие мамы, можно с полным правом сказать, что этот рецепт посвящается вам, ведь только вы знаете, как трудно заставить свое чадо есть манную кашу или творог. В этом рецепте два полезных продукта соединены в одном блюде, причем оно очень нравится детям – сужу по собственному опыту. Сколько я билась, чтобы заставить их есть творог! И про кальций объясняла, без которого у них не будет крепких костей, и про красоту ногтей, кожи, волос (это уже когда дочка немного подросла)… Я, конечно, готовила блюда из творога, например, есть у меня отличный рецепт – вкусные сырники с манкой и изюмом: рецепт с пошаговым фото, но на них уходит больше времени. А вот сочный сырник в шоколаде: рецепт с пошаговым фото получается не менее вкусным, зато готовится быстрее, потому что это такой творожный пирог. Эх, знала б я рецепт манника на кефире с творогом раньше, сколько нервов и времени могла бы сэкономить! Я вообще-то готовила манники, например, манник на простокваше, только вот не додумалась, что туда можно каким-то образом и творог приткнуть. Зато теперь это у нас – дежурное блюдо, готовлю как минимум один-два раза в неделю, и детям не надоедает, а все, кто пробовал (бабушки-дедушки, друзья, гости) тоже были в восторге. Кстати, и пожилым людям манник на кефире с творогом тоже полезен, потому что для них кальций жизненно важен, так почему бы не получать полезные вещества таким вкусным способом?!

Количество порций: 6 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 380 ккал

Чтобы приготовить манник на кефире с творогом, вам понадобится:

творог – 300-350 г сахар – 1 ст. крупа манная – 1 ст. яйца – 3 шт. разрыхлитель для теста – 1 ч.л. кефир – 150 мл ванильный сахар – 1 пакетик сливочное масло – для смазывания формы

Манник на кефире с творогом готовится так.

1. Манку высыпать в глубокую миску, залить кефиром и оставить набухать на 20-30 мин. 2. Творог выложить в отдельную миску, добавить яйца, ванильный сахар и сахарный песок, все тщательно перемешать. 3. Полученную творожную массу взбить блендером на низких оборотах, чтобы она стала однородной, без комочков. Добавить разрыхлитель и перемешать. 4. Соединить творожную массу с набухшей манкой и все хорошенько перемешать. 5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка присыпать манной крупой и выложить в нее тесто.

6. Духовку предварительно разогреть до 180°C. Выпекать манник около 40 минут, не открывая духовку, иначе он опадет и не будет таким пышным и красивым. Остужать его тоже лучше в духовке и достать, когда он уже полностью остынет. Перед подачей готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, а можно просто нарезать на кусочки и подать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Рывкина Рецепт опубликован 12.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Совет к рецепту:

Манник на кефире с творогом

«Вместо кефира можно использовать нежирную сметану. Так запеканка получится более нежной.»

Манник с творогом на кефире

Ну что я могу поделать, манит меня выпечка с творогом. И сегодня очередной творожный десерт — восхитительно вкусный манник с творогом на кефире.

Как по-моему, манник – один из самый простых вариантов домашней выпечки. И до этого мой манник был на кефире. А в этот раз решила поэкспериментировать с ингредиентами и часть кефира я заменила на творог. Сказать, что вышло вкусно – ничего не сказать! Восхитительно нежно, сочно, ароматно!!!

Такой манник с творогом – отличная альтернативе утренней творожной запеканки. Кстати, дети творожную запеканку не очень жалуют, а вот манник с творогом лопали с огромным удовольствием!

(Пока оценок нет) Загрузка...

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера. Взбиваем как для приготовления шарлотки – 5 минут.

Отдельно взбейте при помощи погружного блендера творог с кефиром.

Соедините творожную массу со взбитыми яйцами, добавьте цедру и сок лимона, манку, разрыхлитель и перемешайте.

Форму (у меня 22 см) смажьте маслом и слегка посыпьте манкой, выложите тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут до сухой деревянной палочки.

Готовый манник с творогом на кефире подавайте на стол. Приятного чаепития!


Смотрите также


Поделились рецептом