Калорийность гуляша из говядины с подливкой


Гуляш из говядины с подливкой

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, постоянно помешивая.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  3. Добавить лук и морковь к мясу.
  4. Добавить перец чили, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Чеснок измельчить.
  6. В сковороду добавить чеснок, томатную пасту и муку, тщательно перемешать.
  7. Залить гуляш бульоном, добавить лавровый лист, еще раз тщательно перемешать.
  8. Накрыть крышкой и тушить в течение часа на слабом огне.

Гуляш из говядины с подливкой одно из самых простых и вкусных блюд. Простота рецепта позволит приготовить это блюдо как прекрасным поворам, так и начинающим кулинарам. Главное для вкусного гуляша – это правильный выбор говядины.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины с подливкой»:

  • Говядина - 800 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Говяжий бульон - 3 ст.
  • Лавровый лист - 10 гр.
  • Перец чили - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 108.6 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 8

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Гуляш из говядины: калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов

Тем, кто придерживается правил рационального питания и контролирует суточную норму калорий, важно знать, какую энергетическую ценность имеют те или иные блюда. В этой статье рассмотрим, как приготовить гуляш из говядины с калорийностью на 100 грамм не более 180 калорий. А также рассмотрим, как можно уменьшить энергетическую ценность блюда, не ухудшая его вкусовых характеристик.

Сытный гуляш из говядины с томатной пастой. Классический рецепт для всей семьи

Для приготовления вкусного гуляша потребуется определенный набор продуктов и 1,5 часа свободного времени. На выходе вы получите сытное и полезное блюдо со средней калорийностью: в 100 г будет содержаться 174 калории. При этом белков, жиров, углеводов будет: 13,6 / 12,1 / 3 г.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 1 кг хорошей говядины;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного перца (молотого) и соль по вкусу.

При выборе томатной пасты следует внимательно читать состав. В ней не должно быть сахара и консервантов. Оливковое масло используйте по минимуму - не более 50 мл на всю варочную емкость. Так вы получите гуляш из говядины, калорийность которого не превысит 174 калории на 100 г.

Говядину вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте не слишком крупными кусками. В кастрюлю налейте небольшое количество оливкового масла и в течение минут 10 обжарьте мясо. Огонь нужно сделать посильнее, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Тем временем почистите овощи. Крупно нашинкуйте морковь, лук нарежьте кубиками. В обжаренное мясо добавьте томатную пасту, специи, овощи. Налейте в кастрюлю воды, около 1,5 л, оставьте тушиться на среднем огне. Спустя 40 минут посолите блюдо по вкусу. В итоге у вас получится вкусный, ароматный, наваристый гуляш из говядины. Калорийность его не слишком высока. Так что смело употребляйте с гарниром из риса, отварного картофеля или зеленой стручковой фасоли.

Отличный рецепт для диетического стола: гуляш из говядины

Калорийность готового блюда по этому рецепту составляет всего 120 калорий на 100 г. Соотношение белков, жиров, углеводов - 11,5 / 7,3 / 2,2. Это прекрасный вариант полноценного обеда или ужина для тех, кто желает снизить потребление калорий.

Для приготовления диетического гуляша вам потребуется:

  • килограмм нежирной говядины;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука;
  • пол-литра томатного сока;
  • 150 г болгарского перца;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень;
  • специи и соль по вкусу.

Обязательно обратите внимание на состав томатного сока: в нем не должно быть сахара. Калорийность гуляша из говядины с подливкой будет напрямую зависеть от выбранных продуктов. Наличие сахара в томатном соке увеличит энергетическую емкость блюда.

Рассмотрим технологию приготовления. В первую очередь очистите лук, чеснок, мелко порежьте. Положите ингредиенты в кастрюлю, налейте немного воды и потушите до мягкости. В это время порежьте говядину на небольшие кусочки. Из болгарского перца удалите семена. Порежьте его кубиками. Морковь очистите и нашинкуйте. В кастрюлю к луку и чесноку добавьте говядину, перец, морковь. Залейте мясо с овощами томатным соком, добавьте приправы, соль, немного воды.

Оставьте тушиться на медленном огне в течение 1 часа 15 минут. Периодически проверяйте, не сильно ли выкипела жидкость. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Рецепт Гуляш из говядины с подливкой

Калорийность - 63 кКал; белки - 7.4 г; жиры - 2.3 г; углеводы - 3.2 г на 100 г.

Гуляш из говядины с подливкой Ингредиенты: Говядина, шейная часть (Тушение) 600 г Лук репчатый (Жарка) 100 г Морковь, красная (Пассерование) 100 г Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 50 г Томатная паста. Консервы (Пассерование) 30 г Лавровый лист 1 г Соль поваренная пищевая 3 г Вода 1000 г Приготовление: 1. Говядину нарезать небольшими кусочками (кубиками 1х1см, можно мельче). 2. Обжарить мясо на подсолнечном масле. Время приготовления различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, сначала его лучше отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульон пригодится для подливы. 3. Добавить лук. 4. Добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей. 5. Обжарить муку на сухой сковороде. 6. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты. 7. Добавить горячую воду или бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, соль по вкусу. На такое количество мяса понадобился примерно литр жидкости. 8. Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист. Для пикантности можно за 15 минут до конца готовки (перед мукой и томатной пастой) добавить тертый соленый огурчик.

Источник: alenushkadoma.ru

  • Как похудетьпошаговый курс

Гуляш из говядины

  1. Нарезать мясо на небольшие куски.
  2. Лук измельчить и обжарить до золотистости на оливковом масле.
  3. В обжаренный лук добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
  4. Посыпать мукой и еще немного обжарить.
  5. Убавить огонь и развести получившуюся смесь водой (грамм 100), хорошо помешивая.
  6. Выложить сюда же мясо.
  7. Посолить, поперчить и залить горячей кипяченой водой.
  8. Тушить на маленьком огне до мягкости мяса (около 45 минут).

Гуляш можно подавать с макаронами или картофельным пюре. Гарнир рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины»:

  • Говядина - 650 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 650 мл.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гуляш из говядины» (на 100 грамм):

Калории: 99.6 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 15

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!


Смотрите также


Поделились рецептом