Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.
Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЛюбое мясо, несмотря на то что является жирным и калорийным продуктом, обеспечивает организм человека питательными веществами и поддерживает тонус мышц. Снизить жирность продукта можно употреблением диетических сортов мяса, таких как филе куриной грудки. Оно содержит большое количество белка и при этом совсем небольшую порцию жира. Из него можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, несмотря на кажущуюся сухость филе.
На рыночных прилавках можно встретить куриное филе с кожей и без, целиком и порционными кусками. Различная фасовка мяса позволяет сэкономить время на приготовление и разделку мяса.
Если в планах приготовить куриный бульон, то следует брать грудки с кожей на кости, так как в ней содержатся питательные жиры, и кости вместе с кожей способны насытить бульон ароматом, цветом и вкусом.
Структура мышечных волокон филе должна быть упругой, плотной. Должны отсутствовать следы травм, кровоподтеков, порезов.
При покупке филе на развес стоит поинтересоваться датой привоза мяса в магазин, проверить документацию на наличие сертификата качества мясных продуктов. На заводских упаковках обязательно должна стоять дата производства, срок хранения, месторасположения фабрики и инструкция по хранению продукции.
Приобретение замороженного филе может вызвать небольшие трудности. Стоит обратить внимание на цвет мяса. Если он близок к молочному, и на филе присутствует толстый слой глазури, это говорит о повторном замораживании уже испорченного продукта. Здоровый цвет мяса нежно-розовый, издающий свежий нейтральный аромат. Хранение замороженного мяса на прилавках и в домашних условиях проходит при температуре не выше 2 градусов тепла. Срок реализации мороженого мяса не превышает 5 дней.
Большие размеры грудок могут свидетельствовать об использовании искусственных наполнителей, увеличивающих объем продукта, обычно используют рассолы. А также это может быть признаком использования на фабрике гормонов роса.
Предпочтение стоит отдавать свежей цельной продукции на мясных рынках. Только так можно лично убедиться в качестве мяса.
В зависимости от способа приготовления калорийность куриной грудки может различаться.
Свежая грудка, 100 граммов содержит | |
Белки | 23.1 г |
Жиры | 1.2 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 110 ккал |
Жареная грудка, 100 граммов содержит | |
Белки | 22 г |
Жиры | 9.6 г |
Углеводы | 1.5 г |
Калорийность | 182 ккал |
Вареная грудка, 100 граммов содержит | |
Белки | 30.4 г |
Жиры | 3.4 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 153 ккал |
Мясо курицы содержит различные микроэлементы, витамины группы В, РР, Н, легкоусвояемые белки, фосфор, кобальт, хром, калий, сера и другие вещества, а также аминокислоты.
Куриное филе легко покрывает суточную необходимость организма в питательных веществах.
Бульон, приготовленный на основе куриного филе, оказывает профилактическое действие при простудных заболеваниях, гриппе и ОРВИ. Магний помогает снять симптомы усталости, вместе с фосфором благотворно влияет на деятельность головного мозга, укрепляет память, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
Витамины различных групп воздействуют на тонус кожи, оздоравливают ее состояние, укрепляют ногти и волосы. Положительно сказываются на работе нервной системы, системы пищеварения. Куриное филе назначают при диетах, связанных с гастритом, язвенных болезнях, диетах, направленных на коррекцию веса. Мясо курицы понижает уровень кислотности, которая способна вызвать изжогу и раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника.
Микроэлементы и аминокислоты укрепляют сердечно-сосудистую систему, белок помогает образовывать новые цепочки при построении мышечных волокон, назначается при травмах суставов, разрыве мышц. Максимально рекомендуемое количество употребления филе в сутки составляется 200 г.
К вреду, оказываемым мясом, следует отнести аллергию, вызванную гистамином, содержащимся в курятине. Мясо плохого качество и с искусственными добавками, источающее химический аромат, способно снизить уровень иммунитета.
Существует множество рецептов приготовления куриного филе, но все они сводятся к краткосрочной термической обработке продукта. Чтобы мясо не стало сухим, чаще всего мясо маринуют в различных смесях или отваривают и готовят на пару с последующим добавлением соуса в готовое блюдо. Курица сочетается со всеми видами продуктов, на гарниры идут отварные овощи, крупы, свежие салаты, апельсиновые соусы и фрукты.
Во время готовки целого куска филе не рекомендуется проверять его готовность методом разрезания волокон, так как это приведет к вытеканию из мяса сока, что сделает в будущем мясо сухим и жестким.
Маленькие кусочки филе можно предварительно замариновать в смеси взбитого яйца и крахмала. Этот маринад запечатает в себе сок мяса и сделает его более нежным, не лишая вкуса и запаха курятины. Вот несколько быстрых и популярных вариантов приготовления курицы.
Терияки – японский соус на основе соевого соуса с добавлением сахара и устричного соуса. Обладает повышенной сладостью и приятным ароматом. Можно использовать готовый соус или сделать самому. Необходимы продукты:
Рассмотрим, как приготовить данное блюдо.
Блюдо, подавая к столу, украсить мелко рубленным зеленым луком и семенами кунжута.
Продукты для блюда:
Процесс приготовления:
Продукты:
Разберем, как приготовить курицу.
О том, как приготовить куриную грудку в соусе терияки, смотрите в следующем видео.
Здравствуйте! Ну-ка, что еще мы не готовили из куриной грудки? Уж и запекали, и жарили, и фаршировали, и использовали в салатах и запеканках. Казалось бы, ну что еще можно придумать? А знаете, можно! И я подготовила вам новый рецепт — куриная грудка в соусе терияки. Очень просто, вкусно и сытно. В моей семье такая курица пошла на “ура”.
Сначала давайте поговорим о соусе. Это рецепт подарила нам японская кухня, и он является универсальным, так как подходим практически ко всем блюдам. Соус для курицы не имеет строгой основы, что дает большую волю фантазии. Но традиционно терияки готовится из соевого соуса, имбиря, чеснока и других пряностей, а все остальные добавки по желанию. Так что сегодня мы разберем, как приготовить один из простых вариантов этого соуса, а дальше вы сами экспериментируйте.
Ингредиенты:
Заметили, соли нет вообще. Ее не кладем, так как соевого соуса и уксуса с чесноком будет достаточно.
Небольшой совет, старайтесь разбить все комочки крахмала, чтоб он равномерно растворился в жидкости. Иначе соус получится зернистым, с комками.
Когда куриное филе полностью приготовится и покроется аппетитной корочкой, в сковороду влить тонкой струйкой соус. Обжарить в нем мясо до состояний густой подливы. Соус должен покрыть кусочки филе со всех сторон. Это займет буквально 5-7 минут.
Наша курочка под терияки готова! Блюдо можно посыпать кунжутом или измельченным зеленым луком. Филе можно подавать к салату, рису, макаронам. Я же в качестве гарнира приготовила картофельное пюре.
Теперь давайте посмотрим, какие замены, кроме вышеописанных, еще можно сделать при приготовлении терияки в домашних условиях. Мед меняем на сахар, свежий чеснок на сушеный вариант. Продукты под соусом позволяется не только обжаривать, но и запекать в духовке. А еще вкусный домашний терияки можно заготовить впрок. Достаточно остывший соус просто перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике. Потом достав его оттуда, приготовить вкуснейший «Попкорн» из куриного фарша. Не знали, что такое блюдо вообще существует? Смотрите видео и приятного вам аппетита!
28 Августа 2017 Просмотров: 535
// РецептыВ азиатской кухне довольно часто находит применение мясо курицы с различными соусами. Однако самым популярным и известным остается грудка терияки, рецепт приготовления которой не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Именно соус, имеющий незабываемый пикантный вкус делает это блюдо любимым среди большого числа гурманов. А те, кто следит за своей фигурой и правильным питанием, могут без зазрения совести взять на заметку рецепт грудки с соусом терияки.
Итак, для приготовления грудок в соусе терияки по рецепту необходимо:
Когда все ингредиенты для куриной грудки в соусе терияки по рецепту собраны, можно начинать непосредственно приготовление.
Куриные грудки нужно тщательно промыть чистой водой, немного подсушить полотенцем и нарезать на небольшие полоски до полутора сантиметров. Потом необходимо их сложить в подходящую по размеру миску и тщательно перемешать с кунжутным маслом.
Для куриной грудки терияки по данному рецепту используется хорошая сковорода, которую нужно разогреть. На нее выкладываются куриные кусочки и добавляется порубленный мелко чеснок. В таком виде происходит обжарка не более 5 минут.
Если посмотреть на куриные грудки терияки по рецепту по фото, можно заметить их темный насыщенный цвет. Так получается после добавления к ним специально созданного в Корее соуса Терияки от Сибуки. Как только на сковороду добавлен данный ингредиент, огонь на плите нужно убавить до самого минимального значения.
После этого блюдо начинает томиться. Очень важно постоянно помешивать курочку, чтобы густеющий соус не пригорел к поверхности сковороды. Примерное время приготовления курицы терияки не так велико – около 15 минут.
После окончания обжарки куриных грудок, их можно выложить на красивую тарелку полностью или подавать порционно. Для более интересного вкуса, блюдо можно посыпать мелко порубленным зеленым лучком. С ним это азиатское яство будет выглядеть красиво и ярко.