Как варить сайровый суп с рисом


Суп с сайрой и рисом

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Быстрый в приготовлении, вкусный и наваристый суп! Суп с рисом и консервированной сайрой отличный вариант для разнообразия обычного меню. Готовится этот суп очень быстро, что понравится современным хозяйкам, достаточно подготовить овощи и промыть рис, готовую консервированную сайру остается лишь добавить в суп. А получается очень вкусный, наваристый, сытный и питательный супчик.

  1. Приготовим ингредиенты для супа из сайры и риса.

  2. Рис лучше взять для супа длиннозерновой или пропаренный. Рис тщательно промываем, меняя несколько раз воду, пока она не станет прозрачной.

  3. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  4. Банку с консервированной сайрой открываем, вилкой кусочки рыбы вместе с маслом разминаем до маленьких кусочков.

  5. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Картофель промываем до прозрачности воды, чтобы удалить лишний крахмал и сделать бульон более прозрачным. Картофель кладем в кастрюлю. Вливаем воду, ставим на огонь.

  6. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут. Затем добавляем промытый рис, перемешиваем. Продолжаем варить еще около 15 минут.

  7. Чтобы бульон у супа получился красивого золотистого цвета, а сам суп стал нежнее и ароматнее на вкус, морковь и репчатый лук лучше поджарить на растительном масле. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Выкладываем на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, постоянно помешивая лопаткой, на среднем огне до мягкости моркови и золотистости репчатого лука.

  8. Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем и рисом. Варим суп еще около 5 минут.

  9. Добавляем рыбные консервы. Размешиваем, снимаем пробу, добавляем соль по вкусу и перец горошком. Держим на огне еще пару минут. Затем выключаем огонь, супу даем постоять под крышкой около 20 минут.

  10. Подаем блюдо к столу, посыпав измельченной свежей зеленью. Суп с сайрой и рисом получается очень ярким, наваристым и вкусным и фактически не требует к себе каких-либо добавок, достаточно кусочка свежего хлеба или горстки сухариков. Приятного аппетита!

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Как подправить пересоленный суп?

Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.

Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Пропаренный рис - 123 ккал/100г
  • Сайра консервированная - 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Пропаренный рис, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Сайра консервированная, Соль, Перец горошком, Вода

Суп из консервированной сайры с рисом

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Рыба > Сайра

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 40 минут
Печать рецепта

By salma 14.11.2015

В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!

Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.

Ингредиенты

  • сайра консервированная - 1 банка
  • рис круглозерный - 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте ингредиенты. Налейте в кастрюлю 2 л. воды и поставьте на огонь.
  2. Промойте рис. Делать это нужно несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет прозрачная вода, сливаемая с риса. Отправьте рис в кипящую воду.
  3. Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Нарежьте картофель и половину моркови кубиками. Выложите картофельные и морковные кубики в воду, когда она снова закипит после добавления риса.
  4. Очистите лук и нашинкуйте его. Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями.
  5. На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. Подрумяньте их, помешивая. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут.
  6. Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель.
  7. Достаньте из супа лавровый лист и выбросьте. Он свое дело уже сделал. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она залита, на вкус. Если консервы свежие, выложите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированная сайра выкладывается в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным вкусом и ароматом, добавит супу жирности. Подождите, пока вода снова закипит. Теперь можно выключить суп — он готов.
  8. Подавайте суп из сайры, приправленным сметаной или майонезом. Отлично дополнят его вкус ржаные сухарики, натертые чесноком, а также тертый плавленный или копченый сыр. Приятного аппетита!
3 stars - based on 2 review(s)

реклама

Необычный суп из рыбных консервов, которым можно накормить всю семью. Просто, но как вкусно!

Количество:6 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 40 минут ~

Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью.

Ингредиенты для супа из рыбной консервы с рисом

Чтобы приготовить рисовый суп с рыбными консервами, можно взять практически любые рыбные консервы – натуральные или с добавлением масла, но самый вкусный суп получается именно с сайрой.

Вместо риса для этого супа хорошо подходит манная крупа.

Лук и морковь лучше обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета, чтобы придать супу яркий, аппетитный вид и более нежный вкус.

Очень вкусной также получаются уха из хребтов семги и уха из головы семги.

  • Консервы Сайра натуральная - 250 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис - 100 г
  • Вода - 1200 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

  1. Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.

  2. Рис тщательно промоем в теплой воде до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде для удаления жира.

  3. Воду доведем до кипения и опустим в нее рис и картофель.

    Варим на умеренном огне до мягкости.

  4. Луковицу очистим и измельчим.

    Морковь очистим и натрем на крупной терке.

  5. Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и обжарим до полуготовности.

  6. Все вместе обжариваем до мягкости овощей.

  7. В кастрюлю к рису и картофелю добавим овощную зажарку.

  8. Варим еще в течение 5 минут.

  9. Консервы вместе с заливкой вынимаем из банки.

    При желании можно размять их вилкой.

  10. Добавляем консервы в суп вместе с заливкой.

  11. Суп из рыбной консервы с рисом готов.

    При подаче суп можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Суп с консервами сайра (с рисом, картофелем, морковью и луком)

Рецепт очень простого и быстрого первого блюда. Для супа с рисом используется консервы «Сайра», но также можно взять любой другой вид рыбы. Аналогично можно готовить с пшеном, гречкой, только с овощами. Здесь рецепт на 4 порции, продуктов используется немного.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 0,3 ст. риса;
  • 1 морковь;
  • немного масла, специи.

Приготовление супа с консервами

  1. Наливаем в кастрюлю 1,3 литра воды, отправляем закипать на плиту. Пока нарезаем картофель. Как только жидкость закипит, забрасываем. Следом промываем рис, кидаем в суп соль, примерно чайную ложку без горки. После закипания добавляем рис. Готовим вместе с картофелем 7-8 минут. 
  2. Нарезаем луковицу, натираем морковку, пассеруем овощи на сковородке. Если нужно приготовить более легкий вариант, то добавляем их сразу в кастрюлю после закипания риса. 
  3. Открываем консервированную сайру, разламываем кусочки, я удаляю хребтовую кость. Мне попалась не очень качественная рыба, много заливки, но ничего страшного, все это пойдет в бульон. Перекладываем в кастрюлю, как только картофель станет мягким. 
  4. После закипания супа с сайрой, можно выложить обжаренные овощи. Провариваем пару минут, при необходимости еще солим, кидаем лавр, зелень. Я кладу совсем чуть-чуть в кастрюлю, предпочитаю добавлять в тарелки. 

Секреты приготовления

  • Если нужно приготовить красивый и прозрачный суп, рис нужно тщательно вымочить в воде, а жидкость от консервированной сайры не доливать.
  • Это блюдо также получается вкусным с томатной пастой. Она закладывается в сковородку с овощами, можно обжарить натертые помидоры.
  • Если блюдо готовится заранее, то рис лучше положить позже, минут через пять после закипания картофеля, во время настаивания он дойдет до готовности.
  • Вкусным и насыщенным получается такое первое блюдо с консервами и плавлеными сырками. Достаточно покрошить один в бульон в самом конце, проварить до растворения комочков.


Смотрите также


Поделились рецептом