Котлеты из картошки


Картофельные котлеты/ Рецепт с пошаговым фото

1. Отварить картофель в мундирах. Остудить. Очистить от кожуры. Секрет: чтобы картошка во время варки не разваривалась, добавьте в воду огуречный рассол.

 2. Натереть вареный картофель на терке (средней или крупной).

 3. Вбить в картофельную массу 2 куриных яйца.

4. Добавить муку и соль.

5. Перемешать фарш для картофельных котлет вилкой (!). Аккуратно.

6. Из полученного картофельного фарша слепить котлеты. И обвалять их в панировке (по желанию).

7. Растопить на сковороде сливочное масло, смешанное с растительным.

8. Обжарить картофельные котлеты с двух сторон до золотистой корочки на большом или среднем огне. Не накрывать сковороду крышкой.

Вкусные картофельные котлеты готовы

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты

К картофельным котлетам можно выбрать любую начинку, от стандартной тушёной капусты и грибов, печени, ветчины и копчёной рыбы. И для  деток можно придумать отличные решения, делая картофельные котлеты с творогом, без добавления майонеза, большого количества животных жиров, например, с брокколи. К картофельным котлетам подходит большинство известных соусов: грибной, кетчуп, майонез, тартар, бешамель и т.д.

Секреты приготовления картофельных котлет

  • Готовить картофельные котлеты можно из варёного и сырого картофеля. Приготовить первоначально пюре или натереть на мелкой или средней тёрке картофель, сформировать с него котлету и отправить на сковороду.
  • При приготовлении постного рецепта картофельных котлет, можно сделать смесь из муки, и горячей воды: 2 столовые ложки муки, заливаем тремя столовыми ложками холодной воды, хорошо размешиваем и добавляем столько ложек горячей воды, чтобы консистенция была похожей на жидкую сметану. Такая смесь отлично справиться с ролью «клейстера», в рецептах, не подразумевающих использование яиц.
  • Простое и незатейливое блюдо — картофельные котлеты, можно приготовить уникально, например, придумать интересную начинку, в виде яиц, фарша, овощей, грибов и прочего. Кладут и крабовые палочки, морепродукты. А в пюре добавлять можно и майонез, и сметану, и отварные, натёртые на тёрке яйца.
  • Вкусное блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и во фритюре, картофельные котлеты запекают в духовке, делая панировку из сухарей, яиц или муки, так же предлагается использовать гриль для готовки котлет, заворачивая их в фольгу.

Рецепты картофельных котлет

Котлеты картофельные рецепт классический

  • Картошка – 8 штук.
  • Яичный желток – 2 штуки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Зелёный лук – полпучка, только перья.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Сметана – 2 столовых ложки.

Начнём с приготовления пюре: картофель очистить, нарезать мелко, промыть и уложить в воду и кастрюлю отваривать до готовности. А тем временем нашинкуем зелёный лук, чеснок пропустим через пресс. Взбиваем яичные желтки с солью и перцем.

Картофель готов, в него добавляем: муку, зелень и чеснок, а так же желтки. Всё хорошо перемешиваем ложкой, не нужно блендером взбивать картофельную массу. Дальше будем формировать картофельные котлеты просто ложкой.

Возьмите форму, смажьте её подсолнечным маслом, вкладывайте ложкой котлеты, смазывайте сметаной и отправляйте до готовности на 180 градусов в духовку, предварительно разогретую.

Котлеты картофельные с начинкой из ветчины

  • Картошка – 8 штук, среднего размера.
  • Ветчина – 300 грамм.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Лук – 2 штуки, небольшого размера.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сметана – 200 грамм средней жирности.
  • Зелёный лук, только перья – полпучка.

Картофель отварить, хорошо его помять  до состояния пюре,  дать остыть. Когда температура будет подходящей, натирайте на крупной тёрке сыр и ветчину, прямо в картошку.

Теперь нужно мелко нашинковать лук и зелёные перья. Добавить это всё к картофелю, сыру и ветчине, добавить муку, яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной массы. Формируйте картофельные котлеты, обваливайте в муке, можно и в панировочных сухарях. Обжаривайте с обеих сторон на сковороде, сначала под крышкой, чтобы внутри приготовились, затем на большом огне без крышки, чтобы получилась корочка.

Котлеты картофельные рецепт без начинки

Несмотря на отсутствие начинки, эти картофельные котлетки, очень насыщенные за счёт подбора оригинальных приправ и пряностей, так же молоко играет важную роль, текстура получается однородной. А вкус становится завершённым.

  • Картофель – 800 граммов.
  • Яйцо – 3 штуки (1 для панировки + 2 в саму картошку).
  • Лук репчатый – 4 штуки.
  • Молоко – 80 грамм.
  • Душистый молотый перец, чёрный перец, мускатный орех, соль, орегано, кориандр молотый.
  • Для обжаривания понадобиться растительное масло, сколько «возьмут» картофельные котлеты.

Занимайтесь картофелем: промывайте и ставьте варить в кожуре, чтобы получить не разваренную текстуру. Выключаем и вынимаем из воды за 10 минут до полной готовности корнеплода (картофель в мундирах варится в среднем 20-25 минут, в зависимости от размера картофелин). Когда картошка немного остынет, очистите и натрите ее на крупной тёрке. К картошке добавим молоко и яйца, все приправы и соль. Лук очистить и меленько нарубить, пассировать до появления красивой корочки. Когда немного остынет, добавляем лук к картофелю и всю массу тщательно перемешаем.

Теперь разогреваем масло на сковородке, формируем из массы картофельные котлеты. В отдельной тарелке нужно взбить вилкой яйцо, прежде чем отправлять котлеты на сковороду, обваливаем их в таком простом яичном кляре. Жарим до готовности с обеих сторон.

Котлеты картофельные в кляре под грибным соусом

  • Картошка – 700 грамм.
  • Мука – 1-2 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Грибы шампиньоны– 400 грамм.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Сметана – 100 грамм (средней жирности).
  • Молоко – в пюре («на глазок»).
  • Сливки 15% — 100 грамм. При необходимости можно заменить жирным молоком, конечно, лучше домашним, но если нет, то просто жирным магазинным молоком. Оно пойдёт не в картофельные котлеты, а в соус.
  • Панировочные сухари – сколько будет нужно, точно до 1 упаковки.

Промываем и чистим картошку, мелко её нарезаем и ставим отварить до готовности. А пока пюре для картофельных котлет  вариться, будет заниматься грибным соусом.

Чтобы получить изумительные картофельные котлеты, нужно подготовить вкусный соус: очистим и промоем лук и грибы, луковицу мелко нашинкуем. Грибы нарезаем кубиками, учитывая, что шампиньоны, а именно они используются  по рецепту, при жарке становятся маленькими, из них выходит вся вода. Пассируем лук и закладываем в него грибы, всё вместе томим на сковороде, когда приготовиться – перекладываем в небольшую, невысокую кастрюльку, а лучше в специальную, для соуса. Добавляем сливки и сметану, тушим на медленном огне.

Чтобы соус загустел, и картофельные котлеты мы подали с ароматной подливой, нужно добавить в него муку: разведите муку холодной водой и добавьте к грибам и молоку, тушим до готовности.

Отварная картошка готова, разомнём её в пюре, добавляем молоко, а яйца добавим, когда картофельное пюре остынет. Разомнём картошку и сформируем котлеты, обжарим на сковороде до готовности, при подаче нужно полить котлеты соусом.

Котлеты картофельные рецепт с курицей и овощами

Такие картофельные котлеты можно подавать с овощами, соусом, томатным, грибным, соусом из зелени, экзотические соусы, например, с авокадо, так же подходят.

  • Картошка – 10 штук.
  • Яйцо – 2 штуки, использовать будем только желтки.
  • Филе куриное – 400 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Брокколи – 200 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Подсолнечное масло – для смазывания противня.
  • Соль, чёрный перец, кардамон, можно немного паприки.

В отдельной кастрюле отвариваем картофель до готовности (очищаем, режем, в итоге – разминаем). Так же отварить нужно морковку и брокколи – не долго, минут 15. После проваривания – измельчаем блендером, мясорубкой. В ещё не готовые картофельные котлеты добавляем прокрученное через мясорубку филе. Всё вместе хорошо перемешаем (картофель,  фарш, овощную начинку), поперчим и посолим. Когда остынет, вбиваем яичные желтки, натираем на крупной тёрке сыр.

Замешиваем картофельное тесто, смазываем пекарскую бумагу маслом, выкладываем картофельные котлеты, при температуре 180 градусов, выпекаем до готовности, примерно 30-40 минут.

Картофельные котлеты — подборка рецептов с фото и видео

Овощные котлеты на пару

Котлеты из картошки - это невероятно хитрый кулинарный трюк (пусть он и кажется простым), который позволяет наслаждаться многими преимуществами котлет, не употребляя при этом мяса (хотя можно и с мясом). Более того, котлеты из картошки могут быть и совсем постными! Конечно, даже веганские котлеты из картофельного пюре с точки зрения калорийности - это не совсем диетичное блюдо, но ведь если не съедать десяток котлет, то всё не так уж страшно. В общем, как бы то ни было, а лучше знать, как сделать картофельные котлеты (котлетки или котлетищи), вдруг пригодится...

Как приготовить котлеты из картошки

03 декабря 2016 2517

Картофель занимает одно из ведущих мест в мировой кулинарии. Нет ни одной страны, где бы ни любили его клубни. Существует множество блюд, где их используют – жарят, варят, запекают, тушат.

Помимо вкусовых качеств, картошку ценят за высокую энергетическую ценность. Одним килограммом этого овоща можно сытно накормить всю семью, а если добавить к ней мясо, рыбу или грибы, то устроить полноценное застолье.

Картофель является одним из наиболее доступных продуктов. Благодаря высокой урожайности он по праву считается «вторым хлебом» в большинстве стран Северного полушария.

Котлеты из картошки – одно из популярных блюд, где этот овощ является основным компонентом. Они бывают постными (вегетарианскими) или с различными сытными наполнителями: грибами, сыром, фаршем или просто кусочком сливочного масла. Приготовить блюдо достаточно просто. Главное – правильно выбрать сорт клубней.

Классические котлеты из картошки

Ингредиенты Количество
картошка - 5 шт.
мука - 2 ст. л.
масло - 4 ст. л.
яйцо - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 138 Ккал

Если повседневные блюда приелись, и уже хочется чего-то новенького, отличным решением будут картофельные котлеты, приготовленные по традиционному рецепту.

Чистим картошку, режем крупными ломтиками, заливаем водой и ставим варить до полной готовности. В конце подсаливаем и сливаем отвар в отдельную пиалу.

Вбиваем в картошку охлажденные яйца и всыпаем муку, пока она не остыла, быстро мнем толкушкой, чтобы масса получилась воздушной и гомогенной. Доводим до нужной консистенции водой из пиалы. Если вы хотите, чтобы вкус получился более сливочным и нежным, добавьте кусочек масла или влейте молоко вместо отвара.

Вливаем постное масло в сковороду, прогреваем. Из получившегося теста влажными ладонями лепим биточки небольших размеров, кладем в сотейник и поджариваем до красивой корочки, как на оладьях.

Выкладываем готовые изделия на тарелку, подаем со сметано-чесночным или грибным соусом. Такое блюдо может храниться несколько дней в герметично закрытом пищевом контейнере или кастрюле.

 Постные котлеты из вареной картошки

Многие люди ошибочно считают, что вегетарианское меню очень скудное. На самом деле существует множество блюд, которые можно включить в рацион противников постной пищи.

Состав:

  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль, зелень

Приготовление: 45 минут.

Энергетическая ценность: 123 Ккал/100 г.

Помытую и порезанную картошку ставим варить в подсоленной воде. Лук очищаем от шелухи, измельчаем кубиками и пассируем на растительном масле. Чеснок измельчаем. Зелень споласкиваем в воде и мелко нарезаем.

Сливаем воду с картошки, но не полностью, пюрируем с помощью блендера. Добавляем поджаренный лук, чеснок, зелень, перемешиваем. Всыпаем муку, чтобы получилась консистенция мягкого теста. Смазываем ладони маслом и формируем маленькие котлетки. Обжариваем их на масле до золотистой корки. Еще один вариант термической обработки – сделать это блюдо на пару, тогда оно получится еще более диетическим.

Как приготовить картофельные котлеты с грибами

Фаршированные жареными грибами котлеты из картофеля – сытное и вкусное блюдо. Подойдут абсолютно любые имеющиеся в наличии виды грибов. Приготовить такое лакомство очень просто, нужно только соблюдать последовательность технологических процессов.

Состав:

  • картошка – 6 шт.;
  • лисички – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • манка или мука – 2 ст. л.;
  • масло – 4 ст. л.

Приготовление: 45 минут.

Энергетическая ценность: 143 Ккал/100 г.

Небольшие картофелины чистим и моем, перекладываем в кастрюлю и отправляем вариться на двадцать минут, залив до самого верха водой. Лесные дикорастущие грибы размораживаем, погружаем в закипающую воду и варим один час. Если вы используете тепличные шампиньоны или вешенки, этого делать не нужно – сразу нарезаем на кубики и обжариваем на оливковом масле. Когда жидкость полностью выпарится, добавляем нарезанный полукольцами лук и продолжаем пассировать.

С картофеля сливаем отвар, сразу вбиваем яйца и делаем пюре, консистенция получится жидковатой. Всыпаем манку или муку и все старательно перемешиваем. Оставляем чуть-чуть остыть. Ложкой кладем на руку пюре, по центру – начинку из грибов и лука и скрепляем края. Выкладываем котлетки на разогретое масло и поджариваем не более пяти минут.

Если у вас есть панировочные сухари, полуфабрикаты можно предварительно обвалять, тогда появится еще и хрустящая корочка.

Котлеты из сырой картошки в духовке

Необычные котлеты, запеченные в духовке и приготовленные из картофеля, а не мяса, – очень вкусное блюдо. Приготовить его очень просто.

Состав:

  • картошка – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • соль, зелень;
  • масло – 50 г;
  • сухари – 50 г.

Приготовление: 50 минут.

Энергетическая ценность: 137 Ккал/100 г.

Топим масло на сковороде и поджариваем до прозрачности. Клубни очищаем и трем на терке. Отжимаем ладонями лишнюю жидкость и добавляем порубленный чеснок, соль и зелень. Все перемешиваем.

Включаем электродуховку на 190 °С. Противень смазываем оставшимся сливочным маслом. Сыр рубим брусками. Из сырого картофельного теста формируем лепешку, в средину кладем кусочек сыра, обваливаем в панировке и кладем на противень. После того как все полуфабрикаты будут готовы, помещаем в духовку и запекаем тридцать минут. Котлеты снимаем с листа сразу, пока не остыли, и выкладываем на плоское блюдо. Поливаем котлеты с сырой картошкой сверху домашней сметаной или майонезом.

Рецепт котлет с фаршем и картофелем в духовке

Мясные котлеты – традиционное русское блюдо, которое готовят в каждой семье. В его состав часто вводят тертый картофель. Но картофельные котлеты с мясной начинкой внутри – не такое распространенное, но очень вкусное и полезное блюдо, тем более, если запечь его в духовке, а не поджарить на сковороде.

Состав:

  • картошка – 7 шт.;
  • мясо – 450 г;
  • соль, специи;
  • масло – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление: 60 минут.

Энергетическая ценность: 157 Ккал/100 г.

Отвариваем подготовленные предварительно клубни. Вырезку разделываем на куски, лук чистим и шинкуем кубиками. Разогреваем сотейник, бросаем половину сливочного масла и поджариваем мясо с луком.

В конце посыпаем специями и солью. Если жидкость выпарилась, а мясо еще жестковато, вливаем немного воды. Убираем с плиты и даем полностью остыть.

Картошку пюрируем в мягкую однородную массу, всыпаем муку, вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем. Остывшее мясо с луком, перекручиваем через электромясорубку. Если начинка получилась сухой, добавляем пару ложек сметаны или майонеза.

Включаем электродуховку на 185 °С. Смазываем противень. Лепим картофельную лепешку, ложкой по центру кладем начинку и делаем подобие пирожка. Выкладываем на дистанции друг от друга и отправляем пропекаться на двадцать три минуты. В середине процесса аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем деревянной лопаткой заготовки на вторую сторону.

Кулинарные подсказки

  1. Котлеты из картофеля можно кушать с различными соусами: томатным, сливочным, сметанным, шпинатным.
  2. Чем меньшее количество воды взято для варки картофеля, тем больше полезных веществ в нем останется в итоге.
  3. Для качественного картофельного теста лучше брать клубни белых сортов, в них больше крахмала, они быстрей варятся и лучше скрепляются.
  4. Если картофель забросить в уже закипевшую воду, он приготовится быстрей. Можно в процессе добавить в жидкость кусочек сливочного масла – так она станет мягче и нежнее.
  5. Для обжаривания годятся не только растительное или оливковое масло. Подойдет куриный, гусиный или свиной жир. Потом стоит выложить готовое блюдо на салфетку, чтобы его излишки ушли.
  6. Если вы слили мало жидкости с картошки, и она получилась жидкой, используйте большее, чем указано в рецепте, количество манки или муки.
  7. Для начинки подойдут практические любые продукты, имеющиеся в холодильнике: остатки колбасы, сыра, грибов, ветчины или курицы.
  8. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве перекуса на работе или в школе.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Котлета из картошки: рецепт с фото :

Картофель – это, пожалуй, самый популярный в нашей стране овощ. Из него можно приготовить множество первых блюд, гарниров, салатов и популярных закусок. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать котлеты из картошки, и в любой момент можете приготовить сытное и вкусное блюдо.

Простой рецепт картофельных котлет

Как правило, это блюдо делают из картофельного пюре с добавлением зелени или любых специй. Возможно, вы встретите некоторые трудности, поскольку котлеты могут терять форму во время готовки. Однако за затраченные усилия вы будете вознаграждены и точно не разочаруетесь. Котлеты из пюре-картошки готовятся следующим образом:

  • Переберите один килограмм картофеля, очистите клубни от кожуры и отварите их до готовности в подсоленной воде.
  • Когда картофель будет готов, слейте воду и приготовьте из него пюре.
  • Две луковицы освободите от шелухи, нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Соедините подготовленные продукты с двумя куриными яйцами, солью и перцем.
  • Из полученной массы сформируйте котлеты овальной формы, обваляйте заготовки в муке и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде.

Если вы соблюдаете пост, то данное блюдо может стать основным. Подайте его к столу с салатом из свежих овощей или домашних овощных заготовок.

Котлеты из вареной картошки

Перед вами еще один рецепт блюда, который вы можете приготовить во время поста. Для придания особого вкуса данному блюду вы можете изменить рецепт по своему вкусу. Например, добавить к нему измельченные овощи или специи. Как приготовить котлеты из картошки?

  • Тщательно промойте, очистите и нарежьте на кусочки пять крупных клубней картофеля. Отварите их в подсоленной воде до готовности, а затем растолките картофель до состояния пюре.
  • Очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета одну крупную луковицу.
  • Мелко порубите один пучок укропа, а три очищенных зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Соедините продукты, добавьте к ним пару ложек панировочных сухарей, соль и молотый перец.
  • Перемешайте ингредиенты, сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Котлета из картошки прекрасно сочетается с салатом из свежей или квашеной капусты. Также вы можете подать данное блюдо с овощным рагу.

Котлеты из картошки с брынзой

Мы уверены, что вам понравится необычный рецепт картофельных котлет. Вы можете приготовить их к завтраку или подать в качестве гарнира. Как приготовить:

  • 300 граммов картофеля отварите на пару в мундире, затем остудите, очистите от кожуры и натрите на терке.
  • 30 граммов риса отварите до полуготовности, соедините его с картошкой и 100 граммами тертой брынзы.
  • Два яйца отварите вкрутую, очистите их и натрите на терке. Пучок свежей петрушки измельчите ножом. Соедините подготовленные продукты, приправьте их солью, перцем и лимонным соком.
  • Сформируйте из «теста» котлеты, обваляйте заготовки в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде до готовности.

Котлета из картошки с брынзой получается очень вкусной и нежной, поэтому обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо.

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Это легкое блюдо нравится взрослым и детям. Как приготовить котлеты из картошки? Рецепт таков:

  • Отварите в подсоленной воде 300 граммов очищенного картофеля, а затем разомните его вилкой.
  • Добавьте в пюре одно сырое яйцо, соль и перец.
  • Одну небольшую морковь очистите от кожуры и натрите на терке.
  • 120 граммов крабовых палочек измельчите ножом.
  • 50 граммов любого твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Соедините все продукты и тщательно их перемешайте.
  • С помощью рук и ножа сформируйте одинаковые лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

Готовое блюдо подавайте с салатом из свежей зелени и овощей.

Котлеты из картофеля с курной печенью

Если у вас всегда не хватает времени на готовку, то попробуйте схитрить и соединить в одном блюде гарнир и основное блюдо. Котлета из картошки и печени – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Рецепт его приготовления очень прост:

  • Отварите, очистите и измельчите два куриных яйца.
  • Одну крупную луковицу освободите от шелухи и мелко нарежьте.
  • Подготовьте 500 граммов куриной печени, удалите пленки и протоки, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Положите ее в разогретую сковороду и обжарьте вместе с луком. В конце добавьте яйца, соль и молотый перец. Через десять минут снимите сковороду с огня, остудите ее содержимое и измельчите с помощью блендера.
  • Из пяти крупных картофелин приготовьте пюре, добавьте к нему две ложки муки, два сырых яйца, молотый перец и соль.
  • Из пюре сделайте лепешку, в центр которой поместите ложку начинки. То же самое проделайте и с оставшимся количеством ингредиентов.

Когда заготовки будут сделаны, сформируйте шарики и обжарьте их на сковороде с двух сторон.

Котлеты картофельные с грибами

Сочетание «картофель-грибы» давно стало классическим. Существует множество блюд, которые включают эти компоненты. Это могут быть запеканки, супы, вторые блюда, салаты и различные закуски. Каждое из перечисленных блюд достойно особого внимания, однако сегодня мы остановимся именно на котлетах:

  • Отварите до готовности четыре картофелины, снимите с них кожуру и измельчите с помощью терки.
  • 200 граммов шампиньонов измельчите ножом, а луковицу измельчите произвольно. Обжарьте продукты до готовности, добавьте к ним соль и молотый перец.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты, сформируйте из них котлеты и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности.

Котлета из картошки с грибами получается сытной и вкусной. Готовить это блюдо можно не только из шампиньонов, но и из свежих лесных грибов.

Котлеты из картофеля - это универсальное блюдо, которое подойдет для постного или праздничного стола. Они готовятся из самых простых продуктов, а результат превосходит всяческие ожидания. Нежные и вкусные котлеты можно подать в качестве основного блюда или гарнира, а простой состав дополнить мясом, сыром, грибами и другими продуктами.


Смотрите также


Поделились рецептом