Крем из домашних сливок для торта


Как приготовить крем для торта из сливок

29 января 2017 8366

Привычными у нас кремами для прослойки тортов до недавнего времени были, пожалуй, только такие – масляный, сметанный и заварной. И на протяжении уже какого-то времени российскую домашнюю кулинарию все больше завоевывает крем из взбитых сливок.

Это тоже традиционный крем в кондитерской деятельности – пышная и нежная масса хорошо сочетается с любыми добавками и вкусами, а узоры из нее прекрасно сохраняют форму, и все это делает такой крем порой незаменимым. Тем более что сливки можно купить везде.

Какие сливки использовать и как правильно их взбивать

Крем из сливок может казаться атрибутом высокой кухни, но его приготовление под силу любой хозяйке и не занимает много времени, достаточно лишь знать несколько секретов:

  1. Для традиционного наполнителя тортов требуются сливки жирностью выше 30%. Можно брать и меньше, но в этом случае понадобится добавить желатин, и это уже другой рецепт;
  2. Не только сливки, но и посуду для взбивания нужно охладить до приготовления. Сливки даже желательно поставить в морозильную камеру примерно на 15 минут;
  3. Взбивать крем лучше не с сахаром, а с сахарной пудрой. Это объясняется тем, что сливки очень быстро взбиваются, и кристаллики сахара не успевают раствориться;
  4. Делать крем для торта из сливок нужно сразу перед его применением, потому что со временем он теряет свою гладкость и может опасть. Важно и не затянуть сам процесс взбивания, иначе сливочный крем превратится в жирную зернистую массу с кусочками масла в нем.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
сливок жирностью выше 30% - 400 мл
сахарной пудры - 50 г
ванилина (или ванильного сахара) - пакетик
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал

Интересно, что классический рецепт сливочного крема не менялся с 18 века. Его можно не только использовать для прослаивания тортов, но и подавать как самостоятельное блюдо.

Предварительно охлажденные сливки нужно вылить в посуду для взбивания (если миксер ручной) или в чашу для миксера и взбивать, постепенно увеличивая скорость с маленькой до максимальной 1,5-2 минуты.

На этом этапе масса еще будет жидковата, и в нее нужно добавить сахарную пудру и ванилин, продолжив взбивать так же увеличивая обороты на миксере, еще 1,5-2 минуты.

В итоге получится пышная масса (увеличится вдвое), хорошо удерживающая форму и не стекающая с лопатки. Времени может уйти и немного больше.

Крем для торта из взбитых сливок 33% и желатина

Так как сливочный крем является довольно нежным и имеет склонность к опаданию, то можно обезопасить себя и не перевести продукты, добавив к нему для крепости желатин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л сливок 33%;
  • 70 гр. сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка пищевого желатина;
  • 50 мл воды.

Время приготовления: 10 минут плюс время на вымачивание желатина.

Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.

Сначала нужно залить желатин водой и оставить его для набухания в соответствии с той инструкцией, что имеется на его упаковке, а когда это произойдет, его нужно отправить в микроволновку примерно на 30 секунд или до полного растворения.

Охлажденные сливки требуется взбить миксером до густой пены, после чего всыпать к ним сахарную пудру и, тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить остывший желатин.

Взбивать все вместе еще две-три минуты, пока сливочный крем не станет держать форму («устойчивые пики»).

Крем для торта с маскарпоне и сливками

Маскарпоне — это мягкий десертный сыр, который сегодня можно найти в любом магазине. Сливочный крем с ним получается нежнейшим и просто идеально подходящим для торта.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл сливок жирностью выше 30%;
  • 250 гр. сыра маскарпоне;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • ванилин по желанию.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: около 350 Ккал/100 гр.

Предварительно охлажденные сливки нужно сначала взбить миксером до густой пены, и потом всыпать к ним сахарную пудру с ванилином, продолжив взбивать массу до нужной консистенции – пышная масса, сохраняющая свою форму. Останется только вмешать этот крем в маскарпоне, аккуратно двигая ложкой – именно крем в сыр, а не наоборот. Готово!

Рецепт шоколадного крема для торта

Сливочный крем является прекрасной базой для добавления к нему вкусовых добавок.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана сливок 20%;
  • 0,3 стакана сахарной пудры;
  • 30 гр. какао-порошка;
  • 1 ч. ложка пищевого желатина.

Время приготовления: 10 минут плюс 2 часа на разбухание желатина.

Калорийность: около 320 Ккал/100 гр.

Желатин нужно залить половиной стакана сливок, перемешать и оставить на 2 часа, после чего растворить либо в микроволновке (30-40 секунд), либо на водяной бане, и остудить. Еще несколько ложек сливок нагреть, перемешать с какао-порошком и тоже остудить. Все оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и, не прекращая взбивание, добавить в массу сначала какао со сливками, а потом растворенный желатин. Готовый крем убрать в холод.

Лимонно-сливочный крем

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана сливок 30%;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 лимон;
  • 4 яичных желтка;
  • щепотка куркумы.

Время приготовления: примерно 45 минут.

Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.

Сначала нужно отварить лимон целиком в воде в течение получаса, разрезать, убрать из него все косточки и перемолоть в блендере вместе с желтками.

Потом добавить к лимону сахар и прогреть массу на водяной бане или самом медленном огне до его растворения и загустения. Пока лимонная смесь остывает, нужно взбить охлажденные сливки, и смешать все вместе, добавив щепотку куркумы, которая придаст крему цвет. Он получится густым.

Каймак

Необходимые ингредиенты:

  • 400 мл сливок 20%;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: около 370 Ккал/100 гр.

В этом рецепте взбивается сливочное масло, а не сливки, которые увариваются до сиропа. Масло нужно взбивать довольно долго – примерно 10 минут. А для сиропа надо смешать сливки с сахаром и проварить на огне до плотности – когда капля станет тягучей, сироп пора снимать с огня и ставить охлаждаться.

Когда он остынет, его нужно влить в масло и взбить все вместе (с ванилью) еще в течение какого-то времени. Всё, крем-каймак готов.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л сливок жирностью выше 30%;
  • 0,5 кг творога;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 10 мягких сливочных ирисок.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: около 330 Ккал/100 гр.

Ириски нужно залить небольшим количеством сливок и растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане, после чего остудить. Творог – растереть блендером или через сито.

Предварительно охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудры до загустения, и на этом этапе добавить к ним творог и растопленные ириски. Взбить крем на малых оборотах до правильной консистенции. В итоге получится практически творожно-сливочное суфле.

Способы украшения торта

Крем из сливок можно использовать как в первозданном белоснежном виде, так и окрасив его при помощи красителей в любые цвета. Конечно, самый очевидный вариант декора – цветы и узоры, сделанные при помощи кондитерского шприца с насадками.

Можно края торта украсить бортами из кремовых цветочков, положив в середину каждого сушеную, свежую или засахаренную ягодку, а в середине сделать все тем же шприцем надпись для соответствующего повода. Разноцветный крем позволяет выложить целую «оранжерею».

Интересный способ украшения торта заключается в раскладывании сливочного крема по фигурным формочкам и их замораживании в морозилке. Желательно, чтобы такой крем был сделан с желатином – это обеспечит фигуркам большую сохранность.

После того, как кремовые фигурки обретут студенистость или необходимую плотность, их можно достать и распределить по поверхности торта. Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы, так как их податливость позволяет вынуть все же очень нежные фигурки целыми.

Полезные советы

Чтобы крем из сливок получился удачным, а вместе с ним и весь торт, нужно правильно его приготовить и правильно использовать. Это несложно, просто тут есть свои хитрости:

  1. Взбивать крем из сливок всегда необходимо сначала на малых оборотах миксера, постепенно их увеличивая – только так получится нужная пышная консистенция;
  2. Для прослаивания коржей торта лучше всего использовать сливочный наполнитель, состав которого содержит в себе желатин – такой крем наиболее сохраняет свою форму;
  3. Крем из сливок без желатина подойдет для бисквитных тортов и медовиков, а для песочных и слоеных тортов он будет слишком легким, и продавится под тяжестью;
  4. Добавлять ароматические добавки и красители нужно ближе к концу взбивания;
  5. Сливочный крем – скоропортящийся продукт, его нужно готовить непосредственно перед использованием в торте. Сам же торт можно хранить в холодильнике 1,5 дня;
  6. Важно охладить, но не переморозить сливки перед взбиванием, иначе в процессе они будут расслаиваться, и приготовить крем из такого продукта уже не получится;
  7. Посуда, в которой станут взбивать сливки, должна быть полностью сухой и чистой;
  8. Оставшийся от промазывания и украшения торта сливочный крем не получится и дальше сохранить в холодильнике – он потеряет форму и консистенцию. Но можно разложить его по креманкам и заморозить: получится домашнее почти мороженое;
  9. Не все марки сливок одинаково хорошо для взбивания, поэтому с ними лучше не экспериментировать после нахождения подходящего варианта, и брать только его.

Творите на кухне шедевры-торты и наполняйте их сливочным кремом, а затем зовите гостей отведать удивительный десерт! Отличного настроения и приятного чаепития!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Делаем вкусный крем из сливок для торта

С желатином, С маскарпоне, С творогом, С шоколадом, Со сгущенкой, Со сливками, Со сметаной Крем для торта

Самый вкусный крем – сделанный своими руками. Но для приготовления большинства кремов нужна сноровка и время, которого часто не хватает современным дамам. Выход есть. Это крем для торта из сливок. Состоит из простых и доступных компонентов, да и делать его проще простого. Предлагаем подборку самых востребованных среди хозяюшек рецептов.

Классический крем из сливок Шоколадный Сметанный Творожный Из сухих сливок Со сливочным маслом С рикоттой Со сгущенкой С маскарпоне

Но перед тем как начать, ознакомим вас с секретами крема из сливок для торта, чтобы никакая мелочь не омрачила процесс приготовления.

Секреты приготовления сливочного крема

1. Важно знать, что есть растительные сливки, в состав которых входят растительные жиры, а также существует натуральный вариант продукта. Относительно первого случая, то взбить их будет намного проще, хоть и можно потерять в полезности.

2. Чтобы качественно сбить сливки, они должны быть холодными, для этого лучше предварительно поставить их на сутки в холодильник. Также в холод стоит поместить и чашу с венчиком миксера, можно в морозильную камеру, минут на 20.

3. Начинать взбивание необходимо с минимальной скорости, а дальше постепенно увеличивать ее.

4. Использовать для получения взбитого продукта лучше миксер. Объясним – кухонные комбайны либо мощные блендеры могут сделать из сливок масло.

5. Для крема в основном не используется сахар-песок, правильнее взбивать с пудрой или же сахарным сиропом.

6. Крем стоит готовить непосредственно перед применением. Дело в том, что сливкам свойственно выделять дополнительную влагу, а значит, при хранении можно потерять в качестве готового продукта.

7. Посуда и устройства, которые используются для взбивания, должны быть сухими и чистыми, так как малейшая частичка влаги помешает сделать качественный крем.

Классический крем из сливок

Основан он на использовании натуральных ингредиентов. Мы в данном случае будем делать крем для торта из сливок 33 процента, хотя подойдет также 35 и 38-процентный продукт.

Возьмите: • сливки (не менее 33% жирности) – 500 мл; • сахарную пудру – 70 г;

• ванильный сахар – 10 г (на любителя).

Для начала вылейте в емкость для вспушивания сливки, включите миксер на минимум, взбивайте минуту-две.

Далее досыпая пудру, продолжайте процесс, постепенно прибавляя скорость. Всыпьте также и ванильку по желанию. Когда весь сахар будет добавлен, включайте устройство на максимум и взбивайте до тех пор, пока не проявятся мягкие «пики». Как только вы увидите, что масса держит форму, остановитесь, ведь еще минута и ваши сливки станут маслом.

Если вы не знаете, как сделать крем из взбитых сливок для украшения торта, тогда этот рецепт станет идеальным вариантом. Более того, вы сможете получить и яркие оттенки крема, для этого на этапе добавления ванильного сахара, можете по 1 капле вводить выбранный пищевой краситель. Не нужно спешно добавлять сразу 3-5 капель, это может испортить цвет и сделать его слишком насыщенным.

Выдавливать сливочный крем на торт можно с помощью мешка или шприца. Также хорошим вариантом будет использование готовых изделий из крема, для этого потребуется выложить кремовую массу в формочки и дать застыть в холоде.

Шоколадный

Основан на использовании шоколада, а чтобы не получить через чур жирный готовый продукт, данный рецепт крема для торта из сливок 20%.

Подготовьте: • 2 стакана сливок (20%); • 1/3 стакана пудры из сахара; • 50 г шоколада;

• 1 ч. л. желатина.

Откиньте на сито желатиновые листики, предварительно промыв их в воде. Когда вся жидкость стечет, залейте третью часть сливок, перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы желатин лучшим образом набух. Далее емкость с массой нагрейте до растворения на паровой бане, остудите.

Тем временем растопите шоколад, влейте к желатину. Вы можете также использовать и какао, для этого его нужно поместить в горячие сливки и растворить в них. В случае с какао, его нужно 40 г.

Оставшиеся неиспользованные сливки сбейте с сахарной пудрой. Далее, не выключая прибор для взбивания, например, миксер, добавьте шоколад, а после понемногу вливайте желатиновый состав. Взбивайте до образования стойкой пены.

Перед тем, как смазать торт, дайте кремовой массе слегка загустеть, при этом коржи должны быть холодными. Если же требуется использовать крем как украшение, то сразу после готовки, разделите по формочкам и — в холодильник. Также вы можете его взять для приготовления шоколадного чизкейка по рецепту с пошаговыми фото.

Сметанный

Для этого рецепта нужны самые вкусные и полезные молочные продукты. Правильное их смешивание позволит получить нежную кремовую субстанцию, которая отличным образом подойдет для прослаивания любых коржей торта.

Подготовьте: • молоко – 200 мл; • картофельный крахмал – 4 г; • сливки (минимум 30%) – 250 мл; • сметана – 120 мл; • сахарная пудра – 70 г;

• ванилин – 1 пакетик.

Половину молока слегка подогрейте, добавьте крахмал, приготовьте кисель, подогревая на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы состав не подгорел.

Вторую половину молока доведите до кипения, добавьте кисель, хорошо перемешайте и пусть остынет.

Займитесь остальными продуктами. Сливки взбейте миксером до тех пор, пока не увидите воздушные пики. Не останавливаясь, добавьте сметану, лучше небольшими порциями, далее пудру из сахара и ванилин. После соединения с молочным киселем смешивать нужно еще около 3 минут. Теперь крем готов.

К слову, отличной альтернативой сметане может стать йогурт, но лучше, чтобы он был натуральным, в идеале – домашним.

Творожный

Подготовьте: • творог – 500 г; • сахарную пудру – 100 г; • сливки (самые жирные, можно домашние) – 250 мл; • желатин – 10 г; • воду – 50 мл; • цедру апельсина – 1 ч. л.;

• ванилин – 2 г.

Отдельно взбейте домашние сливки, чтобы получить густую массу и уберите в холод.

Займитесь желатином, залив теплой водой, оставьте на 10 минут.

Пока настаивается желатин, перетрите творог через сито и блендером на средней скорости слегка взбейте. Досыпьте сюда же пудру и уже ложкой смешайте. Также высыпьте ваниль и цедру фрукта. Активными движениями взбейте.

Желатин влейте в полученный состав и уже миксером, включив наибольшую скорость, вспушите.

Время за сливками, их нужно переложить в полученную консистенцию и осторожным движением (ложкой) вмешать. Не делайте это слишком долго, достаточно нескольких манипуляций. Теперь крем уберите в холодильник, чтобы дать возможность ему полностью пропитаться апельсиновым ароматом.

Из сухих сливок

Продукты: • 5 ст. л. сухих сливок; • 200 мл молока; • 120 мл воды;

• 100 г сахарной пудры.

Залейте сухие сливки водой, размешайте, должно получиться 150 г смеси. Теперь сюда влейте молоко и хорошо перемешайте. Поставьте в холод на 30 минут, а за 2 минуты до того, как вы будете взбивать будущий крем, уберите сливки в морозильник.

Миксером взбейте на низкой скорости полученную консистенцию, всыпьте пудру и увеличьте скорость. Как только увидите, что масса начала густеть, снова уменьшите скорость до образования пышных «горок». Уберите крем в холодное место на 30 минут и можете использовать по назначению.

Со сливочным маслом

Крем, в котором присутствуют сливки и сливочное масло – это устойчивая масса, непроседающая даже под тяжелыми коржами бисквитных тортов.

Подготовьте: • 1 ст. сливок; • 4 ст. л. сливочного масла; • 0,5 ч. л. экстракта ванили;

• 1 ст. л. сахара.

¼ часть стакана сливок слегка подогрейте, добавьте сливочное масло, лучше мягкое, растопите. Следите, чтобы температура сливок не превышала 35 градусов. Остудите до 20 градусов.

Остальную часть сливок взбейте миксером с сахаром, потихоньку добавьте масляную смесь и взбивайте, пока не увидите состояние твердых пик.

С рикоттой

Отличный вариант вкуснейшего крема для тех почитателей сладенького, которые стараются следить за фигурой. За счет низкой калорийности продуктов, 100 г готового кремового продукта содержит 214 ккал.

Потребуется: • рикотта – 500 г; • пудра из сахара – 150 г; • корица в порошке – 1 ч. л.;

• сливки – 50 мл.

Для начала прогрейте сыр и сливки до температуры 20 градусов. Для этого достаточно просто вынуть продукты из холодильника за час до готовки.

При помощи блендера взбейте пудру и сливки, после полного растворения первой добавьте оставшиеся компоненты и перемешивайте, пока масса не будет иметь однородность и пышную консистенцию. Кремом можно смазывать коржи, украшать выпечку, но желательно ставить блюдо на несколько часов в холодильник, дабы дать крему пропитаться.

Со сгущенкой

Идеальный вариант для сладкоежек – густой крем из сливок и сгущенки для бисквитного торта. Стоит помнить, что сливки обязаны быть максимально жирными, диетический вариант просто не взобьётся.

Возьмите: • пол-литра сливок; • 200 мл сгущенки;

• пудра сахарная (по необходимости).

Предварительно охладите молочные продукты, после взбейте миксером на небольшой скорости, пока не увидите пузырьки. Тогда включайте максимум и продолжайте взбивать еще минут 10. За этот период крем будет густеть на глазах.

На счет пудры, то она может и не пригодиться, так как сгущенка и без того сладкая. А если вы решите все же использовать компонент, тогда всыпайте сразу с молоком. Как только у вас «вырастут горы» из крема, отключайте прибор.

Если же к взбитым сливкам добавить варенку, то нежный крем с карамельным вкусом великолепно подойдет к рецепту торта Крем-брюле.

С маскарпоне

А теперь расскажем, как приготовить крем из сыра маскарпоне и сливок для рецепта самого лучшего торта Рыжик. Нежный и изысканный вкус!

Приготовьте: • жирные сливки – 250 мл; • маскарпоне – 300 г; • пудру сахарную – 120 г;

• ванильный сахар – 1 щепоть.

Отделите половину пудры, добавьте в нее сыр и лопаткой разомните.

Остальную пудру добавьте к сливкам, при помощи венчика взбивайте, пока масса не станет пышной.

Теперь соедините 2 консистенции и уже, используя миксер, постепенно повышая скорость хорошо взбейте. Готово!

Как видите, крем из сливок для торта приготовить не так сложно, главное в этом деле – качество продуктов и достаточное взбивание. Кстати, вы можете добавить и иные компоненты к предложенным в рецептах ингредиентам, например, ликер, какао, цедру, но делать это стоит на 1 этапе приготовления. Вкуснейших вам блюд!

© сайт Recept-torta.com

Крем для бисквитного торта из сливок: пошаговое описание приготовления с фото

Идеальным украшением праздничного бисквитного торта по праву считаются взбитые сливки. Да и для прослаивания коржей лучшего варианта, пожалуй, не найти. Нежный вкус, воздушная текстура и приятный сливочный аромат – это не крем, а истинное наслаждение. Только вот начинающим кондитерам не всегда под силу в домашних условиях взбить сливки в пышную массу. А ведь он должен хорошо держать форму и не опадать. О том, как научиться взбивать крем для бисквитного торта из сливок, расскажем в нашей статье.

Секреты приготовления идеального крема

Для опытных кондитеров взбить сливки до пышных пиков не проблема. Масса у них получается плотной, хорошо держится на ложке и не опадает (на фото). Крем из сливок для торта они рекомендуют готовить только со строгим соблюдением следующих правил:

  1. Для приготовления крема подходят далеко не все сливки, а только с высокой жирностью от 33 до 38 %. На упаковке такого продукта имеется специальная надпись «для взбивания».
  2. Сливки для крема должны быть охлажденными. Для этого перед взбиванием сливки нужно на 10-15 минут положить в морозильную камеру или же всегда хранить в холодильнике. Да и миску с венчиком перед взбиванием лучше охладить.
  3. Если сливки расслаиваются при взбивании и превращаться в масло, не нужно думать, что продукт испорчен и сразу же его выбрасывать. Достаточно добавить в такой крем еще пару столовых ложек холодных сливок и снова взбить его миксером. Масса снова станет гладкой и однородной.
  4. Если же крем плохо держит форму и все еще спадает с ложки, значит сливки недостаточно хорошо взбиты. Чтобы исправить ситуацию, нужно еще немного поработать миксером.
  5. Для взбивания сливок не подходят мощные комбайны, которые за считаные минуты превращают крем в масло. Миксера мощностью 350 Вт, работающего на средней скорости, будет более чем достаточно.

Классический крем из сливок и пудры

Для приготовления натурального, нежного и пышного крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливки жирностью 33 % – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • экстракт ванили – ½ ч. л.

Последний ингредиент добавляется по желанию.

Рецепт крема из взбитых сливок состоит из следующих шагов:

  1. Миску и венчики от ручного блендера охладить. Важно, чтобы посуда была сухой и чистой.
  2. Перелить холодные сливки в миску для взбивания.
  3. На низкой скорости миксера взбить сливки до мягких пиков. На это уйдет примерно 4 минуты. Миску во время взбивания держать под наклоном, полностью погрузив венчики в сливки.
  4. Как только масса начнет густеть, частями всыпать сахарную пудру. Желательно ее заранее просеять, чтобы разбить все имеющиеся в ней комочки.
  5. Скорость миксера немного увеличить и продолжить взбивать крем еще 5 минут. Добавить ванильный экстракт. В общей сложности на его приготовление понадобится 9-10 минут.

Крем из творожного сыра и сливок

Следующий крем подойдет и для промазывания коржей, и для украшения десертов. Он имеет приятный сливочно-творожный вкус и прекрасно держит объем. Ниже представлена инструкция, как готовить такой крем для торта:

  1. По рецепту, сливки (500 мл) заранее охладить в холодильнике или морозилке. Перелить их в миску и начать взбивать миксером.
  2. Через 7-8 минут в еще не слишком густую массу добавить сахар или пудру (4 ст. л.). Продолжить процесс взбивания, пока крем не станет достаточно густым.
  3. Буквально по столовой ложке ввести в пышную массу творожный сыр (250 г). В последний раз взбить крем на маленьких оборотах миксера. Его можно использовать сразу же или убрать на время в холодильник, предварительно затянув посуду пищевой пленкой.

Рецепт крема из сливок и маскарпоне

Вкус следующего крема напоминает нежное сливочное мороженое. Он буквально тает во рту. Таким кремом запросто можно смазать коржи бисквитного торта и он получится ничуть не хуже изделий из профессиональных кондитерских. А готовить его очень просто:

  1. Взять охлажденные сливки (250 мл) жирностью не менее 33 %. Стоит заметить, что другие попросту не взобьются – не стоить тратить время на эксперименты.
  2. Маскарпоне (450 г) положить в холодильник минимум на 4 часа. Но будет еще лучше, если подготовить его с вечера.
  3. В глубокую миску вылить все сливки, добавить сливочный сыр и сахарную пудру (90 г).
  4. Взбивать крем для бисквитного торта из сливок и маскарпоне до тех пор, пока он не загустеет, а от венчиков не будут оставаться отчетливые борозды. Главное, не перестараться, чтобы не получилось масло. Как только масса станет достаточно густой, выключить миксер.

Следующий рецепт можно назвать еще и достаточно экономным. Но результат получается просто потрясающим и отлично подходит для смазывания коржей бисквитного торта.

Крем из сливок и творога готовится следующим образом:

  1. Все продукты заранее хорошо охладить.
  2. Творог любой жирности (600 г) перетереть через сито или взбить в блендере. Масса должна получиться гладкой, однородной и без комочков.
  3. В миску к творогу влить 300 мл сливок высокой жирности.
  4. Взбить ингредиенты на высоких оборотах в течение 3-4 минут.
  5. В пышный крем аккуратно ввести сахар и ванилин. Еще раз взбить массу в течение минуты.
  6. По желанию добавить в крем кусочки свежих или консервированных фруктов или же можно сразу использовать его по назначению. Хранить в холодильнике не более трех дней.

Крем из сливок и сгущенки для торта

Существует целых два варианта приготовления такого крема:

  1. Из обычного сгущенного молока. Для приготовления крема использовать только охлажденные продукты. Сначала на высокой скорости миксера взбить сливки (350 мл). Через 5 минут в полученную густую массу ввести сахарную пудру (50 г), а еще через 2 минуты тонкой струйкой влить холодное сгущенное молоко (380 мл). Еще пару оборотов миксера и густой крем будет готов.
  2. Из вареной сгущенки. Для украшения торта рецепт крема со сливками, который представлен выше, не совсем подходит. Им лучше смазывать бисквитные или сухие песочные коржи. А вот крем из вареной сгущенки со сливками лучше держит форму. Для его приготовления необходимо просто соединить охлажденные ингредиенты и взбить их миксером, постепенно увеличивая скорость от минимальной до максимальной. Для такого крема больше подойдут жирные домашние сливки (400 мл) и 200 г вареной сгущенки.

Сливочный крем с желатином для украшения торта

Следующий крем из сливок настолько хорошо держит форму, что его можно подать в том числе и как самостоятельный десерт. Для украшения тортов, пирожных и других мучных кондитерских изделий он подходит идеально. А чтобы его приготовить, следует выполнить такой порядок действий:

  1. С помощью миксера взбить 430 мл сливок высокой жирности с сахаром (2 ст. л.) и ванилином (1 ч. л.).
  2. Желатин в пластинах (2 шт.) замочить в небольшом количестве воды на 5 минут.
  3. Оставшиеся 70 мл сливок подогреть, чтобы они стали горячими, но не закипели.
  4. Замоченный желатин достать из воды, отжать и соединить с горячими сливками. Хорошо перемешать. В результате желатин должен полностью раствориться в сливках. Полученную массу остудить при комнатной температуре.
  5. На низких оборотах миксера тонкой струйкой влить растворенный желатин во взбитые сливки. Постепенно увеличивая скорость, довести крем до нужного состояния.

Клубничный крем из сливок с кусочками ягод

Следующий рецепт можно назвать универсальным. По нему можно приготовить из сливок крем для бисквитного торта или же самостоятельный десерт. В любом случае получится очень вкусно и даже полезно. Поэтапно процесс приготовления выглядит так:

  1. Желатин (20 г) залить холодной водой (120 мл) и оставить его на столе на 30 минут. Через полчаса растворить его на водяной бане и остудить.
  2. Клубнику (800 г) промыть под проточной водой. Третью часть ягод мелко нарезать. Остальную клубнику перетереть в пюре вместе с сахаром (180 г).
  3. В ягодную массу влить 300 мл натурального йогурта и растворенный желатин. Перемешать.
  4. Пол-литра сливок взбить до пышности. В воздушную массу переложить кусочки нарезанных ягод и аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Ввести сливки в ягодное пюре с натуральным йогуртом и желатином. Перемешать и охладить.

Приготовленный по такому рецепту крем имеет освежающий вкус с приятной кислинкой. При использовании его для прослаивания коржей последние можно предварительно не пропитывать.

Крем из сливок – 10 вкусных рецептов крема для торта.

Для многих тортов используются крема на основе сливок. Изысканный крем из сливок для торта обладает благородным вкусом и ароматом. Окунуться в магию приготовления десерта можно с помощью оригинальных продуктов, по-разному влияющих на особенность того или иного крема.

Сливочный крем с маскарпоне

Фантастически сказочный крем с бархатистой консистенцией придаст выпечке обворожительный вкус.

Нужные ингредиенты:

  • маскарпоне – 600 г;
  • сливки, содержащие не менее 30% жира – 160 г;
  • сахарный песок – две ст. ложки.

Нежнейший крем из маскарпоне и сливок с идеальным вкусовым оттенком поможет создать кондитерский шедевр, заслуживающий особого внимания.

Этапы приготовления:

  1. Посуду, в которой будут взбиваться сливки и сам продукт, на несколько часов положить в холодильник.
  2. Взбить сильно охлажденные сливки в густую пену. В процессе работы температура сливок должна быть в пределах трех гр. С.
  3. По ходу процесса в сливочную массу вводить сыр.
  4. В конце добавляется сахарный песок. Взбить до полного растворения кристаллов.
  5. Крем для прослойки тортов считается готовым после полного охлаждения.

Нужно проявлять аккуратность при взбивании сливок. Лишние обороты миксера приведут к тому, что масса расслоится и пойдет крупинками.

Из взбитых сливок

Универсальный рецепт крема берет свое начало с незапамятных времен.

Состав:

  • густые сливки (30 % жирности) – ½ литра;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • два яйца;
  • полтора стакана молока;
  • сахар – 150 г.

Популярный и доступный вариант крема из взбитых сливок для торта по желанию можно разнообразить ореховой или миндальной крошкой.

Этапы приготовления:

  1. Для яично-молочной смеси растереть яйца с сахаром, влить струйкой кипяченое молоко. При помешивании нагреть до 80 гр. С.
  2. Взбить на холоде сливки и соединить с остывшей яично-молочной смесью.

Смесь из молока и яиц вводить постепенно, таким образом регулируя нужную густоту крема. Срок хранения этого крема ограничен двумя днями.

Простой рецепт с сахарной пудрой

Простой в приготовлении крем гарантированно пропитает коржи и насытит торт нежным вкусом.

Нужные ингредиенты:

  • сливки высокой жирности – 0.5 литра;
  • сахарная пудра – две ст. ложки с горкой;
  • один грамм ванили.

Вкус и аромат крема из сливок и сахарной пудры можно изменить, если вместо ванили добавить в массу другой натуральный ароматизатор.

Этапы приготовления:

  1. Используя низкие обороты миксера взбить сливки, пролежавшие на холоде не менее двух часов.
  2. Продолжая взбивать, соединить сливки со сладкой пудрой.
  3. В конце процесса добавить ванилин.

Взбитые сливки должны хорошо держаться на венчике от миксера. Пудра придает сливкам большей устойчивости.

Крем из сливок и сгущенного молока

Любимая всеми с детства сгущенка удачно сочетается в креме со сливками.

  • сырая сгущенка – 400 мл;
  • загустевшие жирные сливки – ½ литра.

Следуя рекомендации кондитеров, крем из сгущенки и сливок подойдет для пропитки и декорирования бисквитных тортов.

Этапы приготовления:

  • В охлажденную посуду влить холодные сливки. Взбить до устойчивых пышных пиков, запуская прибор на низкие, а потом на средние обороты.
  • В процессе работы добавить в сливки сгущенное молоко. Еще раз взбить.
  • Использовать крем для прослойки торта.

При покупке сгущенки нужно обращать внимание на состав продукта. Растительные компоненты в молоке недопустимы.

С шоколадным вкусом

Крем для торта из сливок приобретет более богатый и совершенно отличительный вкус, если добавить в него черный шоколад или какао-порошок.

Необходимые продукты:

  • сливки от 33% — 450 мл;
  • какао 50 –60 г или шоколад с высоким содержанием какао-продуктов;
  • пудра сахарная – 50 г.

Наиболее хорош этот вид шоколадного крема из сливок для бисквитного торта.

Этапы приготовления:

  1. Сахарную пудру и какао просеять через мелкое сито.
  2. Соединить сухие компоненты.
  3. В отдельной посуде взбить охлажденные сливки до пышной густой пены, традиционно используя для этого миксер или блендер.
  4. В густые сливки всыпать сладкое какао. Вымешать до однородности.

Заменить какао на шоколад очень просто: растопленную шоколадную массу нужно соединить со сливками.

С желатином для торта

Крем с пластичной структурой используется в качестве начинки, а также завершающего штриха для различных кондитерских изделий.

Нужные ингредиенты:

  • жирные сливки – 500 мл;
  • желатин – 20г или неполная ст. л.;
  • меньше половины стакана сахара;
  • кипяченная вода – 100 мл.

Готовый желатин лучше профильтровать через салфетку или сито.

Этапы приготовления:

  1. Быстрорастворимый сухой желатин размочить в кипяченной остывшей воде, затем прогреть до однородности;
  2. Во взбитые сливки ввести сахарный песок.
  3. Продолжая процесс, в сливочную массу при ввести слегка остывшую желатиновую эмульсию.

Приготовленный крем из сливок с добавкой желатина не может долго находиться в слишком теплом помещении.

Как приготовить крем чиз из сливок

Для многих тортов используется крем на основе натурального сливочного сыра.

Набор ингредиентов:

  • творожный сливочный сыр – 600 г;
  • сливки 35% жирности – ½ стакана;
  • стакан сахарной пудры.

Мягкий сыр должен быть качественным. От этого зависит, насколько крем- чиз на сливках будет стабилен в торте в условиях комнатной температуры.

Этапы приготовления:

  1. Взбить максимально холодные (не замороженные) сливки, используя для этого холодные инструменты и посуду.
  2. В чашу блендера выложить увеличенные в объеме сливки и сладкую пудру. Массу взбить на слабых оборотах миксера.
  3. В смесь положить мягкий сыр. Вымешать.

Готовый бархатистый крем-чиз поместить в холодильник.

Готовим заварным способом

Заварным кремом можно не только пропитывать торты, но и наполнять любые пирожные, слоеные трубочки.

Нужные ингредиенты:

  • сливки высокой жирности – 600 мл;
  • ½ стакана сахара;
  • столовая ложка муки;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливочное масло – произвольное количество.

Сливочное масло в этом креме не требует строгой дозировки и добавляется в любом количестве – по желанию и вкусу.

Этапы приготовления:

  1. С помощью венчика или миксера сделать однородную массу из предложенного набора продуктов. До пышности и увеличения объема смесь взбивать не нужно.
  2. Полученную заготовку для крема поставить на огонь среднего уровня. Беспрерывно вымешивать.
  3. Состав прогреть до первых пузырьков и уменьшить огонь. Варить при помешивании еще минут пять.
  4. В наполовину остывшую массу положить масло. Вновь всё соединить. Охладить.

Заварной крем из сливок имеет более продолжительный срок хранения, в сравнении с кремом, приготовленным без тепловой обработки.

Из сухих сливок

Рецепт можно отнести к категории бюджетных благодаря простым ингредиентам в составе крема.

Набор ингредиентов:

  • сухие кондитерские сливки для взбивания – 120 г;
  • свежее кипяченное молоко – пол-литра;
  • ½ стакана сахарной пудры.

По вкусу в крем из сливок, изготовленных на основе растворимого сухого порошка, можно добавить сливочное масло. Но и без этого продукта крем имеет нежную консистенцию и превосходный вкус.

Этапы приготовления:

  1. Охлажденное молоко соединить с сухими компонентами;
  2. Заготовку взбить в чаше для миксера.
  3. В процессе работы должна получиться пышная густая кремовая масса.
  4. До использования поставить её в холодное место.

Крем из сухих сливок отличается низким содержанием жиров, поэтому может смело использоваться в качестве наполнителя для диетических тортов.

С добавлением сметаны

Сливочно-сметанный крем с нежной консистенцией идеально подходит для пропитки медовых коржей с черносливом.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана от 25% жирности – один стакан;
  • густые сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – пакетик.

Для крема должна использоваться только свежая сметана, без малейших признаков брожения.

Этапы приготовления:

  1. Сметану и сливки охладить, соединить между собою. Взбить с помощью миксера до пышной субстанции;
  2. В массу ввести просеянную сладкую пудру и ваниль. Потратить еще несколько минут на взбивание.
  3. Приготовленный крем использовать по назначению.

Классический торт с кремом из сливок и сметаны отличается легкой кислинкой, что является замечательным выбором для тех, кто не любит насыщенно-сладкие десерты.

Внутреннее содержание и эффектный внешний вид торта во многом зависит от выбора наполнителя. Крем из сливок для прослаивания и оформления тортов в кулинарном искусстве давно занял ведущую позицию.


Смотрите также


Поделились рецептом