Казалось бы, совсем недавно мы закрутили баночки с грибами, но для многих заготовок уже пришло время – их можно доставать из холодильников и пробовать! Вдоволь напробовавшись, многие хозяйки задумываются: а как еще можно подать грибочки к столу, кроме как в виде холодной закуски? Об этом читайте в этой статье.
Опята, шампиньоны, подберезовики и любые другие маринованные грибочки могут быть прекрасной основой для разнообразных блюд, как первых и вторых, так и закусок, выпечки и т.д. Как правило, перед приготовлением их промывают холодной водой и обсушивают, других особенностей кулинарной обработки нет, так что приготовить с ними любое блюдо проще простого, а получается очень вкусно!
Конечно, в первую очередь, когда речь идет о блюдах с маринованными грибами, на ум приходят разнообразные салаты. Они могут быть как праздничными, так и обычными повседневными.
Понадобится: 250г отварного куриного филе, 200г сыра, по 100г грибов маринованных и сметаны, зеленый горошек, хрен, специи, зелень, соль.
Как приготовить салат из маринованных грибов с курицей. Нарезать курицу кубиками, на крупной терке потереть сыр, грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек. Перемешать сметану с тертым хреном, специями, солью, заправить салат и перемешать его, оформить перед подачей зеленью и охладить.
Помимо салатов можно сделать массу других интересных закусок с маринованными грибами, например, нафаршировать ими помидоры или сделать паштет.
Понадобится: 100г маринованных грибов, 4 помидора, 2 ст.л. сметаны/майонеза, укроп, зеленый лук, соль.
Как нафаршировать помидоры маринованными грибами. Срезать верхушки с помидоров, выбрать мякоть ложкой, подсолить помидоры изнутри и поперчить. Мелко нарезать промытые и обсушенные грибы, укроп, зеленый лук, подсолить, добавить сметану и перемешать, выложить смесь в помидоры. Накрыть фаршированные помидоры срезанными верхушками, украсить зеленью перед подачей.
Понадобится: 10 грибов маринованных, 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, перец молотый, зелень по вкусу.
Как приготовить из маринованных грибов паштет. Нарезать промытые грибы мелко, лук нашинковать и обжарить до зарумянивания на масле, соединить с грибами, добавить рубленую зелень, специи и перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Намажьте такой паштет на бутерброды и украсьте, выложите его в тарталетки – получится отличная закуска для праздничного стола.
Из повседневных блюд, которые можно сделать из маринованных грибов, особенно вкусны котлеты и крокеты, различные супы.
Понадобится: 500г маринованных грибов (шампиньонов/подосиновиков/подберезовиков/белых), 2 яйца, 1 стакан молока, 7-8 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. сухарей молотых, тертый сыр, растительное масло, молотый перец, тмин, соль, петрушка.
Как приготовить крокеты из маринованных грибов. Мелко нарезать промытые грибы. Из молока, масла, яиц и муки приготовить соус Бешамель. Соединить нарезанные грибы с соусом, добавить рубленую петрушку, поперчить и посолить, перемешать. Раскалить сковороду с маслом, при помощи столовой ложки формовать крокеты из приготовленной массы, панировать в сухарях и обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Посыпать крокеты сыром сразу после жарки.
Понадобится: 200г маринованных грибов, 2 яйца, по 0,5 стакана молока, муки, риса, 1 ч.л. сахара, растительное масло, соль.
Как приготовить котлеты из маринованных грибов с рисом. Сварить рассыпчатый рис, добавив специи по вкусу. Мелко нарезать грибы, соединить с рисом, вбить яйцо, перемешать. Формовать маленькие котлеты наподобие фрикаделек. Смешать при помощи миксера яйцо с молоком и мукой, подсолив – масса должна получиться жидковатой. Панировать грибные котлетки в этом тесте, затем панировать в муке и обжаривать.
Понадобится: 2,5л воды, 300г картофеля, 250-300г маринованных грибов (маслят или моховиков), 50г лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. перловой крупы, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. укропа сухого, растительное масло, лавровый лист, соль.
Как приготовить простой суп с маринованными грибами. Крупу промыть, нарезать брусочками картофель, оставив 1 клубень целым, соломкой нарезать грибы, измельчить чеснок и лук. Залить перловку водой, довести до кипения, положить клубень картофеля, оставленный целым, до готовности проварить. Лук обжарить до прозрачности, положить сметану, потушить. Сварившийся клубень картофеля пюрировать, положить обратно в суп, добавить нарезанный картофель, довести до кипения, добавить грибы, довести до кипения, добавить лук со сметаной, опять довести до кипения. Заправить суп лавром, чесноком, подсолить и проварить еще 5 минут.
К любому второму блюду можно подать такой соус, приготовленный из маринованных грибочков.
Понадобится: 250г сливок, 100г маринованных грибов, 75г лимона, 25г каперсов, 3 яйца.
Как приготовить соус из маринованных грибов. Венчиком взбить яйцо, влить сливки, добавить цедру лимона, поставить соус на водяную баню (или в пароварку) и, взбивая, довести до загустения, влить сок лимона, подсолить. Нарезать грибы и каперсы, обсушить, добавить в загустевший соус, прогреть.
Из маринованных грибов можно приготовить массу очень вкусных блюд, как праздничных, так и повседневных, попробуйте и порадуйтесь их деликатесному впечатляющему вкусу!
Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти час
раздел: Маринование
читать дальшеРецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав
раздел: Салаты мясные
читать дальшеМаринованные шампиньоны - незаменимая закуска к праздничному столу. К тому же, маринованные грибы входят в состав многих зимних салатов, которые мы готовим к Новому году, Рождеству, Крещению и другим праздникам. Маринованные шампиньоны с семенами укр
раздел: Маринование
читать дальшеМариновать грибы на зиму это, пожалуй, традиция большинства семей. Рецептов маринованных грибов множество, и наверняка у каждой хозяйки есть свой. Однако лисички готовят не так часто, а зря. Грибы получаются вкусными и хорошо хранятся всю зиму в холо
раздел: Маринование
читать дальшеДля приготовления маринованных опят лучше выбирать грибы маленького размера. Но если удалось раздобыть только переросшие грибы, то можно замариновать и их. Просто придется отрезать у таких опят почти полностью ножки, а шляпки разрезать пополам.
раздел: Закуски из грибов
читать дальшеВ рецепте маринованных подосиновиков раскладка продуктов для рассола рассчитана на 800 мл банку. Для маринования лучше собирать мелки грибы, но если попались крупные, то их разрезают на несколько частей. Причем ножки подосиновиков можно отдельно замо
раздел: Маринование
читать дальшеМариновать грибы просто, но надо соблюдать некоторые правила, чтобы грибы получились вкусными и долго хранились. Тогда и зимой вы сможете поставить на стол баночку другую маринованных лесных грибов.
раздел: Консервирование
читать дальшеПо этому рецепту можно быстро приготовить маринованные опята. Готовые грибы перекладывают в литровую банку, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Перед подачей промывать грибы не нужно.
раздел: Консервирование грибов
читать дальшеПростой рецепт вкусного салат из грибов с красным сладким перцем, на приготовление которого уходит не больше 10 минут. Сочный сладкий болгарский перец нарезают полосками и соединяют с маринованными грибами. Для остроты грибного салата можно добавить
раздел: Салаты грибные
читать дальшенорвежская сельдь (филе), маринованная свекла, винные яблоки, цикорий, свежая зелень, мед, медовое вино, маринованные грибы, укроп (измельченный), оливковое масло, острый стручковый перец, соль, перец
раздел: Закуски из рыбы
читать дальшенорвежская маринованная сельдь (филе), маринованные грибы, чернослив, паприка, лук репчатый, сметана, овощи, горчичный соус, майонез, сливки, горчица, специи.
раздел: Закуски из рыбы
читать дальшекальмары (отварные), грибы (маринованные), картофель (отварной), огурцы солёные, майонез, перец чёрный (молотый), соль
раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров
читать дальшефиле слабосоленой норвежской сельди – 400 г, маринованная свекла – 400 г (1 баночка), винные яблоки – 2 шт., цикорий – 1 шт., свежая зелень – 1 пучок, мед – 2 ст. л., медовое вино – 3 ст. л., маринованные грибы – 1/2 стакана, измельчить, измельченный укроп – 1 ст. л., оливковое масло – 4 ст. л., острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера), соль, перец
раздел: Рыбные рулеты
читать дальшесельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.
раздел: Польская кухня, Салаты рыбные
читать дальшепомидора, соленых или маринованных грибов, сметаны или майонеза, зеленый лук, соль, укроп.
раздел: Закуски из грибов, Фаршированные помидоры
читать дальшемаслят, белых грибов или опят, картофелины, соленых огурца, луковица, зеленого лука, растительного масла, уксус (8%), соль, сахар, перец, горчица
раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты
читать дальшемяса курицы, сыра, горошек, маринованных грибов, сметаны, хрен, зелень, соль, специи.
раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Салаты из курицы
читать дальшемаринованных грибов, зеленого лука, зеленого консервированного горошка, сметаны, яйца, соль, зелень.
раздел: Салаты грибные
читать дальшеножки курицы, белый хлеб, жир для жаренья, сваренное яйцо, соленый огурец, маринованные грибы, горчица, соль, черный перец, бульон, майонез
раздел: Бутерброды
читать дальшехлебный квас, соленые или маринованные грибы, зеленый лук, картофель, хрен, укроп, сметана, соль
раздел: Окрошка
читать дальшекорень сельдерея, ветчина, маринованные грибы, яблоко, свекла, картофель, майонез, масло растительное, столовая горчица, уксус, зелень, соль, перец
раздел: Салаты грибные
читать дальшесвежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны), сливочное масло, яйцо, мука, молоко, молотые сухари, тертый сыр, жир для жарения, перец молотый, соль, тмин
раздел: Крокеты
читать дальшеговяжьи ножки, свиные ножки, жареная телятина, вареный язык, отварная ветчина, маринованные гриба (опята), корнишоны, яйцо, майонез, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец, соль
раздел: Блюда из говядины, Блюда из субпродуктов
читать дальшеосетрина, белокочанная капуста, сливочное масло, лук репчатый, томат, сахар, маринованные грибы, каперсы, соленые огурцы, оливки, сыр тертый, лимон, маслины, зелень петрушки
раздел: Рецепты из капусты, Солянки рыбные
читать дальшемаринованные грибы, сельдь, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, морковь, яйцо, майонез, зелень.
раздел: Салаты грибные
читать дальшеветчина, сыр, консервированный горошек, маринованные грибы, сметана, майонез, соль, зелень.
раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты мясные
читать дальшеШампиньончики, приготовленные по этому рецепту, получаются просто изумительными и настолько вкусными, что их можно есть просто так – без ничего! Это прекрасная закуска, которая готовится намного проще...
Маринованные грибочки — популярная закуска. Они вкусны и сами по себе, и в качестве дополнения к различным салатам. Вообще, грибы — необыкновенно ценный продукт. Они высоко ценятся не только вегетариа...
Маринованные шампиньоны — это замечательные и вкусненькие закусочные грибочки, которые хороши не только для семейного меню, но уместны и для того, чтобы подать их на праздничный стол. Так как гриб...
В последнее время цены в магазинах не радуют. Еще пару дней назад я рассказывала вам о том, что меня ужаснула дороговизна твердого сыра, а теперь я в шоке от цен на маринованные шампиньоны, которые я...
Я очень люблю грибы. На этом можно поставить точку и сразу приступать к описанию рецепта. Но я так не могу, мне обязательно нужно еще добавить, что больше всего я люблю шампиньоны — они на первом мест...
А в лесу грибов видимо-невидимо! Специально за грибами я не ходила. А просто шла через лес в другой район города, и пока шла, успела насобирать целый мешок маслят. Заняло у меня это занятие примерно с...
Ризотто с грибами – это вкусное второе блюдо, которое обязательно порадует ваших близких. Готовится оно совсем несложно, и относительно быстро, а результат получается потрясающим. Особый вкус прид...
Маринованные опята Опята 1 кг. Вода 1 л. Соль 1.5 ст.л. Чеснок 5 зубчик Сахар 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Гвоздика 6 шт.
Салат «Любовница» хоть и простое само по себе, но, тем не менее, очень вкусное блюдо. И даже несмотря на то, что в его приготовлении используются самые обычные и доступные продукты, получается такой с...
Маринованные грибы — отличная закуска под водку. Также они отлично идут с мясом и блюдами из рыбы. Их можно приготовить на любой праздник, так как грибы доступны 365 дней в году. Обязательно замаринуй...
Салат «Лесная поляна» – отличный способ украсить даже самый обычный и простой салатик. Такое блюдо отлично подходит и для семейного обеда, и для того, чтобы подать его на праздничный стол. В зависимос...
Маринованные вешенки готовятся просто и быстро. Пожалуй, это самый доступный вид грибов, которые можно приготовить дома. Ведь маленькая баночка уже готовых маринованных грибов в магазине стоит больше,...
Грибную икру я очень люблю. Это отличная намазка на хлебушек, а еще — замечательное дополнение к отварной картошечке или рису. Готовлю грибную икру я из самых разных грибочков, иногда сразу из неск...
Вплоть до сегодняшнего дня в наших краях была достаточно тёплая для ноября погода с небольшими кратковременными дождями. И именно в эту пору так называемая «тихая охота» всегда наиболее удачна – особе...
Какое же застолье без вкусных маринованных грибочков? Сегодня мы расскажем, как замариновать грибы, чтобы они не затерялись на праздничном столе среди множества блюд и поразили гостей своими вкусовыми...
Вода 1 л. Опята 1 кг. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Перец чёрный горошек Уксус 9% 5 ст.л. Лавровый лист
Кукуруза — отличный продукт. Она вкусна в отварном виде, и очень универсальна в консервированном. А еще ее можно замораживать летом, чтобы зимой наслаждаться этими яркими, солнечными зернышками. Н...
Обычно грибные супы готовят из свежих или засушенных грибов. Но оказывается можно сварить отличный суп и с маринованными маслятами. В этом году в лесу было полным полно грибочков. Я просто не могла...
Для заправки гарнира отлично подойдет подлива из маринованных маслят. Готовится она просто и довольно быстро. Дополнительных ингредиентов требуется не много, а получается очень и очень вкусно! Осо...
Маринованные опята на зиму. Пошаговые рецепты с фото маринованных лесных грибов. Самые вкусные варианты домашних заготовок. Гриб 1.5 кг. Укроп 2 шт. Перец душистый горошком 4-6 шт. Лавровый лист 2-4...
Как приготовить маринованные маслята на зиму? Сколько добавлять специй, как правильно готовить маринад, как стерилизовать банки с грибами? Открывайте рецепт и все узнаете! Гриб 1 кг. Вода 1.5 л. Укс...
Очень вкусная, сытная и пикантная закуска, которая станет звездой праздничного стола. Причём это не просто рулетики, а традиционное блюдо европейской кухни — рольмопс. Эта закуска наиболее популярна в...
Маринованные опята Сахар 1.5-2 ст.л. Соль 1 ст.л. Гвоздика 2-3 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец душистый горошком Перец чёрный горошек Уксус 9% 6-9 ст.л.
Люблю запеканочки! И сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом отличнейшей запеканки с маринованными маслятами. Запеканка получается средней мягкости, по вкусу слегка напоминает грибную пиццу. Отл...
Маринованные маслята очень вкусные и пользуются заслуженной популярностью на любом празднике. Ингредиенты для маринованных маслят маслята, на 1 литр воды для варки грибов 1 ч. л. соли, 2 г лимонной ки...
Не знаете, что приготовить на ужин? Могу предложить очень простой и недорогой вариант. Это спагетти с маринованными маслятами. Готовится быстро, получается вкусно! И если у вас есть баночка заране...
Гриб 1 кг. Вода 200 гр. Уксус 9% 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец душистый 3 шт. Лавровый лист 1 шт. Гвоздика 2 шт.
Маринованные опята на зиму. Пошаговый рецепт с фото Чтобы приготовить маринованные опята на зиму в домашних условиях очень удобно посмотреть не простой, а пошаговый рецепт с фото или видео. Сегодня я...
Маринованные белые грибы Белый гриб Вода 1,2 л. Соль 1,5 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 5-6 шт. Гвоздика Перец душистый Уксус 9% 60 мл.
Маринованные грибы опята Опята 1 кг. Вода 1 л. Соль 1.5 ст.л. Чеснок 5 зубчик Сахар 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Гвоздика 6 шт.
Маринованные маслята по многим характеристикам не уступают белым грибам. И закуска из них получается исключительно вкусной. Масленка 1,5 кг. Соль 2 ч.л. Вода 0,5 л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус...
Маринованные опята быстрого приготовления. Самый простой рецепт маринования грибов. Научитесь мариновать опят на зиму. Опята Вода Соль Сахар Уксусная эссенция Лавровый лист Гвоздика Чеснок
Опята свежие 2 кг. Растительное масло 600-700 мл. Вода 1 л. Уксусная эссенция 1,5 ч.л. Чеснок 2 зубчик Соль 3,5-4 ст.л. Сахар 3-4 ст.л. Перец чёрный горошком 10-11 шт. Перец душистый горошком 5-6 шт....
Маринованные шампиньоны Шампиньон 1 кг. Вода 250 мл. Уксус 60 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 5 шт. Горчица 1 ч.л. Гвоздика 4 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Чеснок...
Простой, надежный и безопасный способ консервирования опят в домашних условиях. Маринованные опята по-малаховски - годами проверенный рецепт. Опята 4 кг. Вода 2 л. Соль 100 гр. Сахар 300 гр. Уксус 9...
Рассказываем, как приготовить консервированные маслята, чтобы в зимний период побаловать родных и друзей вкусными грибными блюдами. Гриб 1.5 кг. Гвоздика 4 шт. Лавровый лист 2 шт. Сахар 1.5 ст.л. Со...
Данный пошаговый кулинарный рецепт с названием Маринованные маслята является очень вкусным рецептом приготовления маслят маринованных. Масленка 2 кг. Вода 1 л. Сахар 2 ст.л. Соль 4 ч.л. Лавровый ли...
Белые маринованные грибы. Белый гриб свежий 1000 гр. Вода 500 мл. Лист лавровый 3 шт. Перец душистый 5 шт. Перец чёрный горошком 8 шт. Сахар 2 ч.л. Соль 20 гр. Уксус 65 мл.
Маринованные грибы опята пробовал, наверное, каждый, но именно по данному рецепту они получаются особенно вкусными. Опята Вода 1 л. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Гвоздика 3 шт. Лавровый лист 1 шт. Пере...
Лисички прекрасно подходят для заготовки на зиму. Их можно засолить, а можно и замариновать. Предлагаю простой и испытанный способ консервирования Лисички 1 кг. Соль 2,5 ст.л. Уксус 9% 1/3 ст. Чесно...
Маринованные опята Опята 450 гр. Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Ветчина 300 гр. Яйцо 3 шт. Огурцы маринованные Майонез
Вкусные маринованные подосиновики и белые грибы Белый гриб свежий 500 гр. Перец чёрный горошек 12 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Гвоздика 4 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль 2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Винный...
Гриб масленок 2 кг. Вода для маринада 500 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Перец чёрный горошком 3-5 шт. Гвоздика 2-3 бутончика Приправа для маринования грибов Чеснок 3-4 зубка Уксус 9% 1,5 ст.л.
Опята 1 кг. Вода 1 л. Соль 1,5 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Стебель укропа с зонтиком 1 шт. Горчица в зёрнах 2 ч.л. Уксус 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик
Маринованные маслята Гриб 2 кг. Соль 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 10 ст.л. Лавровый лист 5 шт. Перец душистый горошком 10 шт. Перец чёрный горошек 10-15 шт. Гвоздика 10 шт.
Рецепт с фото как делать маринованные шампиньоны в домашних условиях быстрого приготовления просто и очень вкусно. Гриб 0,5 кг. Масло подсолнечное 0,5 ст. Уксус 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Пере...
Готовим маринованные шампиньоны В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность...
Маслята маринованные Гриб 1 кг. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 3-4 шт. Чеснок 3-4 зубчик Уксус 9% 100 мл.
Маринованные шампиньоны - простая и всеми любимая закуска, актуальная и в праздники, и в будни. Сегодня хочу предложить вам один из самых простых и быстрых вариантов приготовления этого вкуснейшего бл...
Как приготовить маринованные маслята на зиму? Сколько добавлять специй, как правильно готовить маринад, как стерилизовать банки с грибами? Открывайте рецепт и все узнаете! Гриб 1 кг. Вода 1.5 л. Укс...
Маринованные шампиньоны на зиму. Очень вкусные грибочки получаются! Гриб 1 кг. Вода 2 ст. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 5 ст.л. Растительное масло 7 ст.л. Лук репчатый 1 головка Чеснок Лавров...
Маринованные опята быстрого приготовления. Самый простой рецепт маринования грибов. Научитесь мариновать опят на зиму. Опята Вода Соль Сахар Уксусная эссенция Лавровый лист Гвоздика Чеснок
Маринованные маслята. Готовим дома вкусные маринованные маслята. Рецепт приготовления маринованных маслят. Как приготовить маринованные маслята. Гриб 1 кг. Вода 1 л. Лавровый лист 1 шт. Перец черный...
Маринованные опята с чесноком Опята Соль 1 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Вода 1 л. Сахар 1 ст.л. Чеснок 2 долька Гвоздика 3 шт. Уксусная эссенция 1 ст.л.
Вода Лисички Перец чёрный горошек 10 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт.
Маринованные шампиньоны можно подать как закуску или добавить в салат. Хочу познакомить вас с рецептом приготовления быстрых маринованных шампиньонов. Для маринования лучше выбирать небольшие грибы, а...
Лисички 1,5 кг. Сахар 2 ст.л. Соль 2,5-3 ст.л. Уксус 1 ст.л. Соль Перец Вода 2-3 л.
Шампиньон 500 гр. Уксус 60 мл. Растительное масло 120 мл. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный горошек 10 шт. Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Лавровый лист 4 шт.
Маринованные лисички с чесноком Лисички 1 кг. Сахар 2 ч.л. Соль 3 ч.л. Перец горошком 5 шт. Лист лавровый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Лук репчатый 1 шт. Гвоздика 2 шт. Уксус 2 ч.л.
Вода 1 л. Сахар 2-3 ст.л. Соль 1 ст.л. Гвоздика 3 шт. Перец черный горошек 5 шт. Уксус 10 ст.л. Лавровый лист 2 шт.
Маринованные опята - рецепт с фото Опята Вода 1 л. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Гвоздика 3 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Уксус 9% 9 ст.л.
Маринованные белые грибы с уксусом Белый гриб 1 кг. Уксус 200 мл. Приправа Соль 40 гр.
Маринованные шампиньоны по-тимуровски Шампиньон 2 кг. Вода 3 л. Лимонный сок 0.5 ст. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 4-6 шт. Кориандр 1 щепотка Уксус 9% 120 гр. Ч...
Опята 300 гр. Масло подсолнечное 1 ч.л. Вода 0,5 л. Уксус 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Перец душистый 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Гвоздика 4 шт.
Нет ничего зимой вкуснее, нежели салат из маринованных маслят с лучком. Чтобы запастись ими, нужно маслята собрать по осени и правильно закатать в банки! Соль 1,5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Растительное ма...
Опята 1 кг. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Томатная паста 200 гр. Вода 4 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Уксус 2 ст.л. Лист лавровый 1 шт. Перец горошком Гвоздика
Шампиньон 700 гр. Вода 500 мл. Растительное масло 50 мл. Уксус 9% 50 мл. Сахар 1,5 ст.л. Соль 1 ч.л. Чеснок 3-4 зубчик Перец душистый 5-10 шт. Лавровый лист 3 шт.
Лисички маринованные Лисички 1 кг. Вода 66 мл. Уксус 134 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Перец душистый 5 шт. Лавровый лист 1 гр. Гвоздика 2 шт.
Рассказываю как приготовить маринованные грибы за час!!! Уже начинается сезон опят и я предлагаю вам сделать на зиму вкусные заготовки из этих грибов, а именно маринованные опята по очень простому ре...
Опята свежие 9 л. Вода 1 л. Уксус 3 ст.л. Соль 4 ст.л. Укроп зонтики 2 шт. Перец чёрный горошком 10-12 шт.
Шампиньон 550 гр. Лимонная кислота 0,5 ч.л. Соль 2 ч.л. Сахар 1 щепотка Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Гвоздика Специи 1 ст.л. Растительное масло 30 мл. Уксус 6% 2 ст.л. Вода 300 мл. Вода 2,5 ст. Со...
Маринованный масленок. Как мариновать грибы на зиму Гриб 3 кг. Вода 2 л. Уксус 2 ст.л. Сахар 4 ст.л. Соль 3 ст.л. Перец чёрный горошек 15 шт. Перец душистый 5 шт. Лавровый лист 4 шт.
маринованные опята на зиму Опята 500 гр. Уксус 3 ч.л. Сахар 4 ч.л. Соль 2 ч.л. Лавровый лист 4 шт. Перец душистый 6 шт. Гвоздика 6 шт. Вода 1 л. Масло подсолнечное 3 ст.л.
Рецепт маринованных опят на зиму с пошаговым фото. Как мариновать и консервировать опята. Опята 2500 гр. Вода 1000 мл. Уксус 9% 1 ст.л. Соль 2 ч.л. Перец чёрный молотый 2 ч.л. Перец чёрный горошек
Маринованная лисичка 200 гр. Ветчина 200 гр. Огурцы маринованные 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 30-50 гр. Петрушка 1 шт.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовРецепты блюд из картошки с маринованными грибами
В период межсезонья домашние заготовки всегда придут на выручку. Нет ничего проще, чем приготовить картошку с маринованными грибами – причем из этих компонентов получатся и салаты, и супы, и вторые блюда для любого застолья. Картофель с маринованными грибами готовят и в духовке, и в казане, и на сковороде, и в мультиварке – результат неизменно получается восхитительный!
Салат из маринованных грибов с картошкой
Состав:
Грибы нарезать полосками или кубиками, лук измельчить. Отварить картофель и нарезать на небольшие кубики. Залить подсоленной сметаной и все перемешать.
Украсить салат, приготовленный из картошки с маринованными грибами по этому рецепту, зеленью.
Салат русский с грибами
Состав:
Чтобы приготовить салат из маринованных грибов с картошкой, все ингредиенты нужно нарезать кубиками, посолить, добавить консервированный зеленый горошек. Добавить нарезанные грибочки. Все перемешать с майонезом.
Маринованные грибы с картофелем, капустой и огурцами
Состав:
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Маринованные грибы мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Блюдо украсить кружочками соленых огурцов, мелкими шляпками грибов, мелко изрубленной зеленью укропа и петрушки.
Здесь вы можете посмотреть фото блюд из картошки с маринованными грибами:
Грибы, тушеные с мясом и овощами
Состав:
Чтобы приготовить картошку с маринованными грибами в сметане, мясо нужно помыть, снять пленку, нарезать кусочками, отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить в жире на разогретой сковороде. В оставшемся жире обжарить нарезанный лук и грибы. На дно гусятницы положить жир и слой нарезанного кружочками картофеля, поверх него слой грибов с луком и мясом, потом опять слой картофеля и слой грибов, лука и мяса. Каждый слой картофеля посолить и посыпать молотым черным перцем. После заполнения гусятницы влить стакан воды, добавить ложку сметаны, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 1 час, залить сметаной, слегка встряхнуть, чтобы сметана опустилась на дно. Готовить тушеную картошку с маринованными грибами еще 5—10 минут.
Тушеная картошка с маринованными грибами и шпиком
Ингредиенты:
Грибы нарезать соломкой и положить в кастрюлю. Добавить часть поджаренного с луком шпика и все поджарить вместе, затем залить водой и тушить. В середине тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При подаче на стол добавить оставшийся поджаренный с луком шпик, сметану и соль по вкусу.
Картошка с белыми маринованными грибами
Суп из маринованных шампиньонов
Перед тем как приготовить вкусный суп из картошки с маринованными грибами, мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками картофель и маринованные шампиньоны, тщательно перемешайте овощную смесь и обжарьте в режиме «выпечка» 5 минут.
Залейте смесь горячей кипяченой водой до верхней отметки, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу и готовьте в режиме «суп» («тушение») 1 час 20 минут.
Подавайте сумм из картофеля с маринованными грибами, приготовленный в мультиварке, со сметаной.
Вам понадобится:
Рецепт приготовления картошки с маринованными грибами.
Эта жареная картошка с маринованными грибами будет очень вкусной в сочетании с солеными грибочками.
Промойте и обсушите маринованные грибы. Лук после очистки нарезайте тонкими ломтиками, картофель очистите, промойте.
Возьмите две сковороды, разогрейте в них растительное масло. В одну выкладывайте грибы, а в другую картофель. Грибы обжаривайте до румяного цвета. Перемешивайте по отдельности все, что содержится в каждой сковородке.
Прибавляйте к грибам лук и обжаривайте еще пару минут. Перекладывайте лук с грибами к картошке, перемешивайте и обжаривайте до полной готовности. Готовое блюдо сдабривайте посыпанной зеленью и подавайте на стол. Картошка с маринованными грибами, жареная на сковороде, готова!
Предлагаем вам оригинальный рецепт, как пожарить маринованные грибы с картошкой. От этого блюда никто не сможет отказаться!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Выкладывайте на сковородку вешенки, протушите в течение нескольких минут. Теперь добавляйте к грибам пучок зеленого нарезанного лука, растительное масло и две ложки столового уксуса по вкусу. Тушите до почти полного испарения жидкости. После нашинкуйте их как можно мельче или лучше пропускайте через мясорубку, перемешайте с нарубленным луком, немного поджаренным в растительном масле, посолите. Теперь выкладывайте на сковороду картофель и грибную луковую смесь, жарьте картофель до румяной корочки. Приятного аппетита!
Жареная картошка с маринованными грибами
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Грибы и лук режьте мелкими кубиками. Картошку очищайте от кожицы и режьте брусочками по 0,5 см. Перед тем как жарить маринованные грибы с картошкой, сковороду нужно нагреть на огне и добавить растительное масло.
Лук обжаривайте до светло-золотого цвета. Грибы добавляйте и жарьте еще около 5-ти минут, постоянно помешивайте. Затем высыпайте картофель и обжаривайте до полной готовности, примерно, 25 минут. В конце обжаривания солите по вкусу, раздавите один чесночный зубчик, это придаст блюду пикантности. При подаче на стол обязательно присыпьте приготовленную по этому рецепту жареную картошку с маринованными грибами свежей мелко порезанной петрушкой или укропом.
Грибы, жаренные с картофелем
Состав:
Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Шпик нарезать соломкой. Часть шпика разогреть на сковороде, обжарить в нем лук. Добавить маринованные грибы и тушить до готовности. Картофель отварить, нарезать брусочками и поджарить со шпиком так, чтобы получилась золотистая корочка. Грибы смешать с картофелем, посолить по вкусу, добавить тмин и жарить еще несколько минут. Перед подачей жареный картофель с маринованными грибами посыпать зеленью.
Маринованные грибы, запеченные с картофелем
Состав:
Маринованные грибы нашинковать, смешать с жареным луком. Картофель отварить, нарезать ломтиками, уложить на смазанную жиром сковородку, сверху положить грибы с луком и закрыть слоем картофеля. Перемешать сметану с мукой, развести водой и залить ингредиенты. Полить растительным маслом и запечь картошку с маринованными грибами + духовке.
Картошка с грибами в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Классическая картошка с грибами в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошка по-французски с грибами и свининой в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошка по-французски с грибами и курицей в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошка по-французски с грибами и яблоком в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошка по-французски с грибами и фаршем в духовке
Приготовление:
Картошка в горшочках с грибами маринованными
Продукты:
Сушеные белые грибы промываем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 минут.
В это время картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке.
Маринованные грибы нарезаем ломтиками.
Картошку солим и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Лук обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета (3-4 минуты).
К луку добавляем маринованные шампиньоны и часть вымоченных белых грибов. Перчим, солим. Обжариваем около 5 минут.
В горшочки выкладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов. Добавляем ложку сметаны.
Затем выкладываем картошку. Добавляем ложку сметаны.
Затем снова выкладываем грибы в горшочки, добавляем сметану и тертый сыр. Вливаем немного воды или бульона (на 1/4 часть горшочка).
Накрываем горшочки с картофелем и маринованными грибами крышечками, ставим их в духовку.
Запекаем картошку с грибами при температуре 160-180 градусов до готовности (картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 минут.
Картошка в горшочках с грибами готова!
Поделиться статьей: