Тунец белое мясо


Тунец

Тунец- это общее название для семейства рыб, соответственно, у него существует множество подвидов. Среди подвидов самый маленький это длиннопёрый тунец (albacore tuna), который также называется белым или желтым тунцом, а самый большой- красный тунец- вес которого может достигать 684 кг. ... Все тунцы отлично плавают (могут развить скорость до 80 км/ч), глубоко ныряют (более чем на 1000м) и могут съедать до 30% веса своего тела за день. Их рацион состоит в основном из более мелкой рыбы, сардин, анчоусов, шпрот, макрели и медуз.

Цвет мяса находится в прямой зависимости от среды обитания. Тунцы, обитающие в теплых водах обладают белым мясом, а у живущих в холодных водах более развита кровеносная система, чтобы они могли противостоять холоду и поэтому их мясо красного цвета.

Красный тунец употребляется практически только в свежем сыром виде, другие виды тунца отлично подходят для консервирования, и это основной способ их использования.

Полезные свойства

Тунец- это богатый источник протеинов (белка). Мясо тунца также содержит большое количество микроэлементов, таких как фосфор, селен и витаминов A, D, а также группы B.

Тунец также богат полиненасыщенными жирными кислотами ряда Омега-3, оказывающими благоприятное воздействие на сердечнососудистую систему.

Рецепты – как использовать

Тунец можно использовать для Нисуазского салата (Niçoise),

или для традиционного салата с тунцом.

Из тунца можно приготовить отличный паштет и использовать его для приготовления домашних сэндвичей или просто положить на тост,

можно добавить такой паштет в киш вместе с томатами и другими овощами.

Или просто перемешать тунец с овощами, положить на крекер и получится отличная закуска.

Свежий тунец, порезанный толстыми поперечными кусками называемыми «стейки», многие рецепты блюд из рыбы могут быть адаптированы для тунца. Так как иногда мясо может показаться «плотным и сухим», использование овощей, выделяющих большое количество сока, вместе с тунцом поможет сохранить его мясо нежным и сочным.

Атмосфера – повод

Используйте тунец для приготовления салатов, тостов, сэндвичей, основных блюд ….ограничений практически нет, экспериментируйте:)

Другое

100 гр. тунца содержат только 100 ккал - идеальный продукт для диеты:)

Отличный средиземноморский тунец ждет Вас в интернет-магазине Oliva&Co.

Caviar House

Питательная ценность: Краб является великолепным источником витаминов E, В12, цинка. Это деликатесный и ценный продукт, содержит до 18% белка, 0,7% жира, 1% углеводов, 2% микроэлементов (медь, кобальт, цинк и, главное — йод, фосфор, лецитин).

Сезон добычи: сентябрь-ноябрь

Крабы принадлежат к ракообразным, точнее к отряду десятиногих ракообразных (Decapoda). Мясо крабов многих видов люди употребляют в пищу. Мясо краба очень ценно по своему составу, содержит большое количество полезного легкоусваеваемого белка. Мясо крабов богато и минеральными веществами.В пищу употребляется мясо  белого цвета, находящееся в ногах, клешнях и в месте сочленения ног с карапаксом, а также икра. Количество мяса в особи может варьироваться в зависимости от сезона. Основным способом приготовления является варка: конечности краба закладываются в подсоленную кипящую воду и варятся 15-20 минут. После варки мясо может быть законсервировано. Свежие, только что сваренные или консервированные крабы  подают охлажденными, в качестве закуски, добавляют в салаты, с мясом краба готовят супы и вторые блюда. Хороши крабы с отварным рисом, паровыми овощами, под лимонным соусом. В консервы используются крабы-самцы с твердым панцирем, у которых берут только мясо из суставов ног. Нежные белые кусочки крабового мяса, освобожденного после проварки от панциря, укладывают в банки, закатывают крышки, стерилизуют и крабовые консервы - готовы. Крабовые консервы - деликатесный продукт, содержащий среди других полезных веществ йод, фосфор, лецитин. Консервированное мясо краба обладает своеобразным приятным вкусом и как бы сохраняет неповторимый запах моря. Крабовые консервы - отличная закуска. Нежное мясо краба хорошо в салатах и винегретах. Лучшие части морепродуктов сохранены, обработаны, приготовлены с большой любовью. Продукты  от  CAPTAIN BYRD  обогатят любой стол и любое блюдо.

Многие все-таки , до сих пор не могут определиться что же такое тунец? По форме вроде рыба, по содержанию полезных веществ  ни чем не уступает мясу. Крупная и очень быстрая рыба- почетный трофей. Мясо тунца имеет столь благородный вкус, что рыбаки верят, эта рыба питается сказочными деликатесами, поэтому ловить его надо на благородную наживку. Мясо тунца на самом деле-сокровище, «Тунец – это пища для ума»- утверждают ведущие диетологи Америки. Регулярное потребление мяса тунца  благоприятно влияет на весь организм, в нем содержится большое количество витамина Д, жирных кислот омега-3 , селен, калий,натрий ,тунец богат витаминами и фосфором. Сейчас особой популярностью пользуется консервированный тунец, по причине того, что свежий тунец  требует особого приготовления. Консервированный тунец широко применяется в приготовлении блюд, в том числе и салатов. Тунец-это один из немногих видов рыб , который не теряет своих полезных свойств при консервировании.Он почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса. Французы называют его «морской телятиной» из-за не характерного для рыбы вкуса.Тунец широко используется в европейской и японской кулинарии. Существует множество вариантов его гастрономического применения. Из тунца готовят множество блюд:  но  пожалуй, самое популярное блюдо из консервированного тунца – это салат, видов и способов приготовления которого огромное количество.

Тунец –это рыба, которая меньше всего накапливает в своем организме вредные вещества и по классификации американских ученых  тунец стоит одним из первых  в ряду безопасных  и  полезных продуктов -  это же относится и к консервированному тунцу.

Существуют различные виды тунца: голубой тунец, желтоперый тунец, бонито,albakore, bigeye, skipjack. Их отличает не только размер и цвет, но и вкус мяса и его консистенция, различны также времена года, время суток ,когда ведется отлов тунца. Большинство мировых поставок тунца происходит от Тихого океана, на долю которого приходится около 66%  от общего мирового улова, остальная доля добычи приходится на Индийский , Атлантический  океан, а также  на Средиземное и Черное моря.

ALBACORE -  белый тунец, его мясо бледно-розовое или белое , мягкий вкус, это мясо больше всего используется в консервировании.

BIGEYE - или тунец «АХИ» известный как рыба «сашими»,более жирный вид тунца,этот вид тунца не водится в средиземном море,своё название «ахи» эта рыба получила от гавайских моряков , они всех тунцов ,которые пригодны для пищи в сыром виде называют одним общим словом «Ахи» что в переводе означает «Ах, какая туна». BLUEFIN - голубой тунец , рыба «суши» или «сашими» , не используется для консервирования , чем старше рыба по возрасту тем темнее цвет ее мяса. Этот вид тунца пользуется повышенным спросом  в Японии  на рыбном рынке Цукидзи   цена одного гигантского тунца около 100000 долларов,,этот вид тунца наиболее медленно воспроизводится, поэтому введены квоты на отлов этой рыбы. SKIPJACK - полосатый тунец, наиболее распространенный вид тунца , который консервируется, интересная особенность этого вида – он постоянно мигрирует, в ночное время находится у поверхности воды, поэтому отлов этого вида ведется ночью.

Gina тунец белое и красное мясо

+ 1 бонусов

Бесплатная доставка при заказе от 1,000 р

Консервы для кошек в паучах с тунцом Тунец с в густом соусе Ингредиенты: Филе тунца – 50.40% , сардины – 4.50%, желатин – 1.20%, бульон – 44.30% Пищевая ценность: белок – 14.0%, жир – 1.5%, зола – 2.0%, клетчатка 0.1%, влажность - 82.0% Энергетическая ценность: 61.0 Ккл/100гр Дозировка не более 350 гр.

● При выборе корма советуйтесь с ветеринаром. У животного может быть аллергия на отдельные компоненты корма. ● Обеспечьте питомца достаточным количеством питьевой воды.

● Не перекармливайте питомца!

С этим товаром покупают

Похожие товары

Возможно, вам это понравится

8 Февраля 2016

Линька – естественный процесс любого животного. Но каким бы «природным» он не был, это не значит, что стоит пускать все на самотек...

Как выбрать клетку для собаки?

24 Июня 2015

В любом случае, какой бы ни была причина, помните, что при выборе клетки вы в первую очередь должны руководствоваться удобствами ж...

Все необходимое для содержания кошки или котенка.

23 Июня 2014

После того как придумано самое лучшее имя для котенка, каждый новоиспеченный хозяин задается вопросом, как обеспечить достойную жи...

Тунцы

По внешнему виду все разновидности тунцов отличаются от других скумбриевых рыб большим размером и более массивным телом, длина которого может быть от 70 см до трех и более метров, вес примерно от 5 и до 700 кг. Тело покрыто мелкой чешуей - или все, или только в поверхности грудной части в виде корсета.

Обыкновенный тунец - самый крупный, тело сплошь покрыто чешуей, грудной плавник маленький по сравнению с другими видами; спина темно-синяя. Промысловая длина североморского тунца 170-280 см при весе 60-385 кг, длина тихоокеанского - около 200 см при весе около 200 кг.

Длинноперый тунец отличается очень длинными грудными плавниками. В уловах преобладают тунцы длиной от 80 до 100 см, весом от 10 до 22 кг, но попадаются и более крупные. Мясо белое, пользуется большим спросом.

Пятнистый тунец отличается наличием пятен и чешуи в области грудного плавника, узкая полоса из чешуи тянется вдоль боковой линии; плавательного пузыря нет. Обычная длина пятнистого тунца 70 см, максимальная 120 см, вес достигает 10 кг. Мясо темное, ценится значительно ниже мяса других видов тунцов, идет в основном на производство консервов.

У полосатого тунца на боках ниже боковой линии имеется несколько продольных темных полос; мясо темное.

Очень хорошим вкусом отличается светлое мясо большеглазого тунца (его назвали так за большие глаза). Эта крупная рыба достигает 2 м в длину и весит до 100 кг.

При обработке тунцов отходов получается намного меньше, чем при разделке других видов рыб - от 14 до 29 %.

Мясо тунцов отличается и по своему химическому составу: в нем содержится от 17 до 30 % белков, от 0,2 до 12 % жира, причем жир сосредоточен в брюшной полости.

Мясо отличается хорошим вкусом, чем-то похоже на куриное (тунца иногда называют морской курицей).

Тунец - ценное сырье для фаршированных кулинарных изделий и для колбас. Интересна еще одна особенность этой рыбы: почти у всех рыб темное мясо вкусное и гораздо жирнее светлого, у тунцов же и у большинства скумбриевых рыб наоборот - белое мясо лучше по консистенции и вкусу, темное мясо рыхлое больше содержит воды и менее вкусно.

Свежее мясо тунца имеет резко выраженную кислотность - это его специфическое свойство. Для устранения кислотности рекомендуется не размораживать рыбу полностью, чтобы сохранить сочность мяса, хорошо промыть в проточной воде и обильно сбрызнуть со всех сторон лимонным соком или слабым раствором уксуса.

Солить рыбу надо только перед самым приготовлением.

Натуральные консервы из мяса тунца пользуются спросом наших покупателей.

А что можно приготовить из тунца дома? Из позвоночника, головы (без жабер) и прихвостовой части можно приготовить бульон, на котором затем сварить картофельный рыбный суп. На второе из мяса тунца можно сделать зразы, или пожарить его в тесте, или потушить с луком и помидорами.

Ваху, снэк и ставрида >>>>

  Поделиться:


Смотрите также


Поделились рецептом