Тунец- это общее название для семейства рыб, соответственно, у него существует множество подвидов. Среди подвидов самый маленький это длиннопёрый тунец (albacore tuna), который также называется белым или желтым тунцом, а самый большой- красный тунец- вес которого может достигать 684 кг. ... Все тунцы отлично плавают (могут развить скорость до 80 км/ч), глубоко ныряют (более чем на 1000м) и могут съедать до 30% веса своего тела за день. Их рацион состоит в основном из более мелкой рыбы, сардин, анчоусов, шпрот, макрели и медуз.
Цвет мяса находится в прямой зависимости от среды обитания. Тунцы, обитающие в теплых водах обладают белым мясом, а у живущих в холодных водах более развита кровеносная система, чтобы они могли противостоять холоду и поэтому их мясо красного цвета.
Красный тунец употребляется практически только в свежем сыром виде, другие виды тунца отлично подходят для консервирования, и это основной способ их использования.
Тунец- это богатый источник протеинов (белка). Мясо тунца также содержит большое количество микроэлементов, таких как фосфор, селен и витаминов A, D, а также группы B.
Тунец также богат полиненасыщенными жирными кислотами ряда Омега-3, оказывающими благоприятное воздействие на сердечнососудистую систему.
Тунец можно использовать для Нисуазского салата (Niçoise),
или для традиционного салата с тунцом.
Из тунца можно приготовить отличный паштет и использовать его для приготовления домашних сэндвичей или просто положить на тост,
можно добавить такой паштет в киш вместе с томатами и другими овощами.
Или просто перемешать тунец с овощами, положить на крекер и получится отличная закуска.
Свежий тунец, порезанный толстыми поперечными кусками называемыми «стейки», многие рецепты блюд из рыбы могут быть адаптированы для тунца. Так как иногда мясо может показаться «плотным и сухим», использование овощей, выделяющих большое количество сока, вместе с тунцом поможет сохранить его мясо нежным и сочным.
Используйте тунец для приготовления салатов, тостов, сэндвичей, основных блюд ….ограничений практически нет, экспериментируйте:)
100 гр. тунца содержат только 100 ккал - идеальный продукт для диеты:)
Отличный средиземноморский тунец ждет Вас в интернет-магазине Oliva&Co.
Питательная ценность: Краб является великолепным источником витаминов E, В12, цинка. Это деликатесный и ценный продукт, содержит до 18% белка, 0,7% жира, 1% углеводов, 2% микроэлементов (медь, кобальт, цинк и, главное — йод, фосфор, лецитин).
Сезон добычи: сентябрь-ноябрь
Крабы принадлежат к ракообразным, точнее к отряду десятиногих ракообразных (Decapoda). Мясо крабов многих видов люди употребляют в пищу. Мясо краба очень ценно по своему составу, содержит большое количество полезного легкоусваеваемого белка. Мясо крабов богато и минеральными веществами.В пищу употребляется мясо белого цвета, находящееся в ногах, клешнях и в месте сочленения ног с карапаксом, а также икра. Количество мяса в особи может варьироваться в зависимости от сезона. Основным способом приготовления является варка: конечности краба закладываются в подсоленную кипящую воду и варятся 15-20 минут. После варки мясо может быть законсервировано. Свежие, только что сваренные или консервированные крабы подают охлажденными, в качестве закуски, добавляют в салаты, с мясом краба готовят супы и вторые блюда. Хороши крабы с отварным рисом, паровыми овощами, под лимонным соусом. В консервы используются крабы-самцы с твердым панцирем, у которых берут только мясо из суставов ног. Нежные белые кусочки крабового мяса, освобожденного после проварки от панциря, укладывают в банки, закатывают крышки, стерилизуют и крабовые консервы - готовы. Крабовые консервы - деликатесный продукт, содержащий среди других полезных веществ йод, фосфор, лецитин. Консервированное мясо краба обладает своеобразным приятным вкусом и как бы сохраняет неповторимый запах моря. Крабовые консервы - отличная закуска. Нежное мясо краба хорошо в салатах и винегретах. Лучшие части морепродуктов сохранены, обработаны, приготовлены с большой любовью. Продукты от CAPTAIN BYRD обогатят любой стол и любое блюдо.Многие все-таки , до сих пор не могут определиться что же такое тунец? По форме вроде рыба, по содержанию полезных веществ ни чем не уступает мясу. Крупная и очень быстрая рыба- почетный трофей. Мясо тунца имеет столь благородный вкус, что рыбаки верят, эта рыба питается сказочными деликатесами, поэтому ловить его надо на благородную наживку. Мясо тунца на самом деле-сокровище, «Тунец – это пища для ума»- утверждают ведущие диетологи Америки. Регулярное потребление мяса тунца благоприятно влияет на весь организм, в нем содержится большое количество витамина Д, жирных кислот омега-3 , селен, калий,натрий ,тунец богат витаминами и фосфором. Сейчас особой популярностью пользуется консервированный тунец, по причине того, что свежий тунец требует особого приготовления. Консервированный тунец широко применяется в приготовлении блюд, в том числе и салатов. Тунец-это один из немногих видов рыб , который не теряет своих полезных свойств при консервировании.Он почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса. Французы называют его «морской телятиной» из-за не характерного для рыбы вкуса.Тунец широко используется в европейской и японской кулинарии. Существует множество вариантов его гастрономического применения. Из тунца готовят множество блюд: но пожалуй, самое популярное блюдо из консервированного тунца – это салат, видов и способов приготовления которого огромное количество.
Тунец –это рыба, которая меньше всего накапливает в своем организме вредные вещества и по классификации американских ученых тунец стоит одним из первых в ряду безопасных и полезных продуктов - это же относится и к консервированному тунцу.
Существуют различные виды тунца: голубой тунец, желтоперый тунец, бонито,albakore, bigeye, skipjack. Их отличает не только размер и цвет, но и вкус мяса и его консистенция, различны также времена года, время суток ,когда ведется отлов тунца. Большинство мировых поставок тунца происходит от Тихого океана, на долю которого приходится около 66% от общего мирового улова, остальная доля добычи приходится на Индийский , Атлантический океан, а также на Средиземное и Черное моря.ALBACORE - белый тунец, его мясо бледно-розовое или белое , мягкий вкус, это мясо больше всего используется в консервировании.
BIGEYE - или тунец «АХИ» известный как рыба «сашими»,более жирный вид тунца,этот вид тунца не водится в средиземном море,своё название «ахи» эта рыба получила от гавайских моряков , они всех тунцов ,которые пригодны для пищи в сыром виде называют одним общим словом «Ахи» что в переводе означает «Ах, какая туна». BLUEFIN - голубой тунец , рыба «суши» или «сашими» , не используется для консервирования , чем старше рыба по возрасту тем темнее цвет ее мяса. Этот вид тунца пользуется повышенным спросом в Японии на рыбном рынке Цукидзи цена одного гигантского тунца около 100000 долларов,,этот вид тунца наиболее медленно воспроизводится, поэтому введены квоты на отлов этой рыбы. SKIPJACK - полосатый тунец, наиболее распространенный вид тунца , который консервируется, интересная особенность этого вида – он постоянно мигрирует, в ночное время находится у поверхности воды, поэтому отлов этого вида ведется ночью.+ 1 бонусов
Бесплатная доставка при заказе от 1,000 рКонсервы для кошек в паучах с тунцом Тунец с в густом соусе Ингредиенты: Филе тунца – 50.40% , сардины – 4.50%, желатин – 1.20%, бульон – 44.30% Пищевая ценность: белок – 14.0%, жир – 1.5%, зола – 2.0%, клетчатка 0.1%, влажность - 82.0% Энергетическая ценность: 61.0 Ккл/100гр Дозировка не более 350 гр.
● При выборе корма советуйтесь с ветеринаром. У животного может быть аллергия на отдельные компоненты корма. ● Обеспечьте питомца достаточным количеством питьевой воды.● Не перекармливайте питомца!
8 Февраля 2016 Линька – естественный процесс любого животного. Но каким бы «природным» он не был, это не значит, что стоит пускать все на самотек... | Как выбрать клетку для собаки? 24 Июня 2015 В любом случае, какой бы ни была причина, помните, что при выборе клетки вы в первую очередь должны руководствоваться удобствами ж... | Все необходимое для содержания кошки или котенка. 23 Июня 2014 После того как придумано самое лучшее имя для котенка, каждый новоиспеченный хозяин задается вопросом, как обеспечить достойную жи... |
По внешнему виду все разновидности тунцов отличаются от других скумбриевых рыб большим размером и более массивным телом, длина которого может быть от 70 см до трех и более метров, вес примерно от 5 и до 700 кг. Тело покрыто мелкой чешуей - или все, или только в поверхности грудной части в виде корсета.
Обыкновенный тунец - самый крупный, тело сплошь покрыто чешуей, грудной плавник маленький по сравнению с другими видами; спина темно-синяя. Промысловая длина североморского тунца 170-280 см при весе 60-385 кг, длина тихоокеанского - около 200 см при весе около 200 кг.
Длинноперый тунец отличается очень длинными грудными плавниками. В уловах преобладают тунцы длиной от 80 до 100 см, весом от 10 до 22 кг, но попадаются и более крупные. Мясо белое, пользуется большим спросом.
Пятнистый тунец отличается наличием пятен и чешуи в области грудного плавника, узкая полоса из чешуи тянется вдоль боковой линии; плавательного пузыря нет. Обычная длина пятнистого тунца 70 см, максимальная 120 см, вес достигает 10 кг. Мясо темное, ценится значительно ниже мяса других видов тунцов, идет в основном на производство консервов.
У полосатого тунца на боках ниже боковой линии имеется несколько продольных темных полос; мясо темное.
Очень хорошим вкусом отличается светлое мясо большеглазого тунца (его назвали так за большие глаза). Эта крупная рыба достигает 2 м в длину и весит до 100 кг.
При обработке тунцов отходов получается намного меньше, чем при разделке других видов рыб - от 14 до 29 %.
Мясо тунцов отличается и по своему химическому составу: в нем содержится от 17 до 30 % белков, от 0,2 до 12 % жира, причем жир сосредоточен в брюшной полости.
Мясо отличается хорошим вкусом, чем-то похоже на куриное (тунца иногда называют морской курицей).
Тунец - ценное сырье для фаршированных кулинарных изделий и для колбас. Интересна еще одна особенность этой рыбы: почти у всех рыб темное мясо вкусное и гораздо жирнее светлого, у тунцов же и у большинства скумбриевых рыб наоборот - белое мясо лучше по консистенции и вкусу, темное мясо рыхлое больше содержит воды и менее вкусно.
Свежее мясо тунца имеет резко выраженную кислотность - это его специфическое свойство. Для устранения кислотности рекомендуется не размораживать рыбу полностью, чтобы сохранить сочность мяса, хорошо промыть в проточной воде и обильно сбрызнуть со всех сторон лимонным соком или слабым раствором уксуса.
Солить рыбу надо только перед самым приготовлением.
Натуральные консервы из мяса тунца пользуются спросом наших покупателей.
А что можно приготовить из тунца дома? Из позвоночника, головы (без жабер) и прихвостовой части можно приготовить бульон, на котором затем сварить картофельный рыбный суп. На второе из мяса тунца можно сделать зразы, или пожарить его в тесте, или потушить с луком и помидорами.
Ваху, снэк и ставрида >>>>
Поделиться: