Пиццу делают с разными начинками, и грибы не являются обязательным ингредиентом. Однако они настолько хорошо сочетаются с томатным соусом, сыром и дрожжевым тестом, что пицца с шампиньонами пользуется особой популярностью. К тому же с ними она получается не только вкуснее, но и сытнее.
Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.
По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.
Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.
Читать ещё Творожное тесто для пиццы
Состав:
Способ приготовления:
В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.
Читать ещё При какой температуре выпекать пиццу
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.
Состав:
Способ приготовления:
Читать ещё Пицца на дрожжевом тесте с балыком и моцареллой
Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.
Состав:
Способ приготовления:
Такая пицца получается очень сытной, к тому же обладает неповторимым вкусом. Поэтому этот рецепт тоже очень востребован.
Пицца с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет выбрать максимально соответствующий своему вкусу вариант.
Наверняка, в арсенале каждой хозяйки найдется свое особое, коронное блюдо, которое нравится всем членам семьи. Лично для меня таким блюдом является пицца! Хрустящая корочка, тонкая основа, разнообразие начинки, легкое приготовление — далеко не все ее преимущества. Хочу поделиться рецептом с фото как пошагово приготовить пиццу в основе которой главным ингредиентом являются шампиньоны. Эти грибы безопасны в употреблении, поскольку от ядовитого гриба они легко отличимы и их вовсе не нужно собирать в лесу: в любом супермаркете обязательно продаются такие грибочки. Учтите, что шампиньоны категорически не стоит обжаривать перед запеканием, хотя бытует мнение что их нужно протушить с луком, к приготовлению пиццы этот момент отношения не имеет, иначе они потеряют сочность, а пицца получится сухой. Исходя из данных ингредиентов пицца получается диаметром 25см, по весу 550 граммов. Приступим с сборке.
1. Для начала начнем традиционно с теста. Для этого замесим дрожжевую опару, ведь тесто у нас на сухих дрожжах. Всыпьте дрожжи в теплую кипяченую воду, добавьте соль,сахар и оставьте на 15 минут. 2. Вольем полученную опару в заранее просеянную муку:
3. Перемешаем тщательно, но муки много добавлять не стоит, оставьте на 10 минут полученную массу настояться.
4. Затем присыпим рабочую поверхность мукой и выложим тесто. Постоянно подсыпая муку замешиваем его в шарик чтобы он стал мягким.
5. Раскатайте тесто в пласт по диаметру своего противня толщиной не более 4 мм.
6. Смазываем основу томатным соусом. Можно использовать вместо готового соуса спелые помидоры. Натрите на крупной терке очистив от кожуры и на сковороде протушите до испарения влаги. Но если времени на готовку мало, то обычный соус выручит, как в моем случае:
7. Добавьте колбасу для сытности блюда, нарежьте ее соломкой или кубиками:
8. Теперь выложим грибочки нарезанные тонкими пластинками, а по центру помидоры:
9. Натрем на терке сыр и посыпим им обильно все слои основы:
10. В разогретую духовку до 200 градусов поместите пиццу до запекания сыра. Обычно это занимает 10-15 минут. Приятного аппетита!
Выбирая шампиньоны обращайте внимание на поверхность шляпки и цвет. Он должен быть белым и матовым. Отсутствие пятен и вмятин говорит о свежести продукта. Пропавший гриб на ощупь схож с губкой, а свежий будет упругим. Хранить грибы рекомендуется не более 5 суток в холодильнике.
8-10 порци
50 минут
265 ккал
5/5 (1)
Аппетитную и очень ароматную пиццу обожают все слои населения. Приготовление данного угощения включает в себя три несложных этапа: замес простого теста, подготовление ингредиентов для начинки и формирование самого изделия. Я хочу предложить вам два простых рецепта с пошаговыми фото приготовления пиццы с шампиньонами в духовке и на сковороде. Также я расскажу, как подготовить шампиньоны для пиццы и какие дополнительные ингредиенты лучше всего сочетаются с этими грибами.
Итак, давайте приступим к интересному, но несложному процессу готовки ароматного, сытного и пышного угощения!
Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерный стакан и кухонные весы, деревянная доска для нарезки, глубокие емкости разного размера, кухонный керамический нож, кухонное полотенце или пищевая пленка, терка с мелкими зубцами, форма для выпечки пиццы диаметром 45 см, бумажное полотенце, скалка.
теплая вода | 135-142 мл |
гранулированный сахарный песок | 24-30 г |
поваренная соль | 1 щепотка |
пшеничная мука высшего сорта | 215-225 г |
сухие быстрорастворимые дрожжи | 8-11 г |
оливковое масло | 15-18 мл |
репчатый лук небольшого размера | 1 шт. |
уксус 9% | 15-17 мл |
шампиньоны | 135-145 г |
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
сыр твердых сортов | 80-90 г |
вареная колбаса | 90-110 г |
полукопченая колбаса | 90-110 г |
кетчуп | 60-70 мл |
майонез (жирность 72%) | 35-45 мл |
подсолнечное масло | 8-10 мл |
зелень петрушки | 1 веточка |
Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как быстро и просто приготовить пиццу с сырыми или обжаренными шампиньонами в домашних условиях по вышеописанному рецепту.
Время приготовления: 1:10-1:20. Калорийность (на 100 г): 273-276 ккал. Количество порций: от 3 до 5. Кухонные принадлежности: микроволновка, мерный стакан и кухонные весы, деревянная разделочная доска, глубокие емкости различной величины, кухонный керамический нож, кухонное тонкое полотенце, мелкое сито, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, тарелка небольшого диаметра, бумажное полотенце.
молоко (жирность 2,5%) | 190-200 мл |
сухие быстрорастворимые дрожжи | 8-11 г |
гранулированный сахарный песок | 7-10 г |
поваренная соль | по вкусу |
оливковое масло | 45-50 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 245-255 г |
мясной фарш | 125-140 г |
шампиньоны | 125-140 г |
томатная паста | 18-20 мл |
репчатый лук небольшого размера | 1 шт. |
сыр пармезан | 110-130 г |
подсолнечное масло | 90-113 мл |
измельченный черный перец | по вкусу |
Весь процесс приготовления и формирования пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев представленный ниже видеоматериал.
Наше познавательное и интересное общение подошло к своему концу. Если вы готовите пиццу с шампиньонами по-другому, обязательно напишите об этом в комментариях, я непременно попробую ваш рецепт и поделюсь своим мнением. Расскажите также, как и чем вы украшаете готовую пиццу, чтобы она выглядела более привлекательной и аппетитной? С чем вы обычно подаете данное угощение? Не стесняйтесь и делитесь своими знаниями! Не забудьте оставить пару строк в комментариях о своих впечатлениях насчет вышеописанных рецептов. Угощайтесь, наслаждайтесь и побольше экспериментируйте в кулинарии!
Пицца! Как много в этом слове хороших ассоциаций. Компания, общение, удовольствие! Её не любят лишь там, где никогда не ели.
Преимуществ у этого блюда хватает: очень вкусно, несложно, экономично. Пицца состоит из коржа и начинки, а это большой простор для экспериментов.
Человек начинал с малого: лепёшки с начинкой делались ещё в древности, а сегодня насчитывают около двухсот видов пиццы (это только итальянской), а сколько их всего никто не знает.
Ранее мы уже рассматривали рецепты пиццы с курицей, а сегодня предлагаю вашему вниманию несколько рецептов с грибами для приготовления дома, в духовке. Кто не любит грибы, просто заменит их, за счёт вкусного коржа рецепт не проиграет.
Однажды, бегло осмотрев полки в холодильнике, вспомнил: давненько мы пиццу не ели. А почему нет? Шампиньоны, кусочек сыра, майонез — уже хороший состав для начинки.
на тесто:
для начинки:
Смазать корж можно будет кетчупом или томатной пастой, майонезом, дополнительно присолить, поперчить по вкусу.
Если какого-либо ингредиента начинки недостаточно, +/- 50 грамм — это не критично.
1. Сначала опара. Нагреваем немного молоко, высыпаем в него дрожжи. Перемешиваем, растворяем их.
2. Добавляем сахар (3 ч.л), три столовые ложки муки, пол чайной ложки соли. Нужно хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.
3. Яйца взбить, долить к ним 3 столовые ложки растительного масла, посолить и размешать.
В подошедшую опару добавляем взбитые яйца, оставшуюся муку и месим тесто.
Кто пользуется хлебопечью, может поручить ей замес. Режим «Дрожжевое тесто» длится час двадцать, включаем его, если некогда месить вручную, и можно приступать к начинке.
4. Во время ручного замеса чувствуем, если тесто уже не прилипает к рукам — всё нормально. Если липкое, то добавить немного муки и домешать.
5. Накрываем (плёнкой, крышкой) и ставим в тепло на 40-50 минут.
1. Нарезаем грибы на 4 части или колечками, а лук — полукольцами, можно и кубиками.
2. Сначала кидаем грибы на сухую сковородку, на средний огонь. Жарим минут 7-10, помешивая пока не испарится вода из них.
3. Как только вода испарилась — наливаем подсолнечное масло, жарим ещё 2 минуты, добавляем лук и дожариваем вместе, чтобы грибы стали мягкими.
Если долить масло не дождавшись испарения воды, — будет шипеть и брызгаться.
4. Маслины нарезаем колечками. Можно купить не целую баночку, а 150-200 грамм на развес — так выгодней.
5. Натираем сыр.
6. Помидоры помыть, вытереть и порезать нетолстыми кружками.
7. Когда тесто подошло (прошло где-то 40 минут или программа «тесто»/»дрожжевое тесто» закончена) — раскатать и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.
Теста в этом рецепте хватит и на 2 коржа, диаметром 25 см. У меня получается 2 пиццы.
8. Раскатанный корж смазываем кетчупом (пару столовых ложек хватит).
9. Теперь выкладываем слоями начинку: сперва грибы с луком, затем помидоры, маслины, если есть — немного зелени.
10. Посыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в разогретой духовке на умеренном огне, или 180-200 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!
В разделе постных блюд также не обойтись без пиццы, которую можно приготовить без мяса или колбасы, заменив их обычными шампиньонами. Это полезней и дешевле, что немаловажно в наше время.
для теста:
для начинки:
1. Вначале подготовим тесто. Для этого добавляем в муку дрожжи, мешаем, доливаем растительное масло и постепенно воду.
Тесто должно быть крутоватым и не липнуть сильно к рукам. Его нужно накрыть и убрать в тепло на 30-40 минут.
2. А пока займёмся начинкой. Грибы помыть, отделить шляпки, нарезать ножки толстыми кольцами, а шляпки на кубики.
3. Выпарить из них воду, прожарив на среднем огне на сковороде без масла около 10 минут.
Не забываем периодически помешивать грибы, пока вода из них испаряется.
Когда грибы отдадут воду, они начнут прилипать к сковороде. Поэтому важно сразу долить к ним масло.
4. Обжариваем грибы в растительном масле минут пять.
5. Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и лук и прожариваем ещё 2-3 минуты, помешивая.
6. Помидоры бланшируем минуту, чтобы легче снять кожуру и нарежем дольками или кубиками. Кидаем на сковороду и тушим ещё 3-5 минут.
7. Когда тесто подошло, его нужно несколько раз обмять для обогащения кислородом.
Самое время включить духовку на 200°С.
8. Раскатываем не слишком толстый корж, около полсантиметра толщиной.
9. Выкладываем на смазанный противень, сверху ставим начинку со сковороды, посыпаем зеленью.
10. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Готово!
Этот вариант пиццы стал для многих классическим стандартом и хорошим поводом купить баночку консервированных ананасов.
На тесто:
На начинку:
Чтобы побаловать семью вкусной пиццей, достаточно иметь по чуть-чуть разных продуктов в холодильнике и полтора часа времени. А если есть хлебопечка, которая сама приготовит тесто, то половина времени освободится.
Поскольку тесту нужно время чтобы подойти, начинаем обычно с коржа, а пока тесто поднимается — готовим начинку.
1. Смешиваем молоко и воду, немного подогреваем (до 30-35 градусов), насыпаем ч. ложку дрожжей и перемешиваем, растворяем. Насыпаем муку в большую миску, добавляем масло, сахар, соль.
Чтобы тесто лучше поднималось и выпечка была пышнее, нужно муку просеивать через сито. Это насытит её кислородом и избавит от возможных крупинок/соринок.
2. Вливаем к муке получившийся дрожжевой раствор и замешиваем тесто.
3. Когда замешали — накрываем плёнкой или крышкой, можно и полотенцем. Убираем в тепло подняться на 40 минут.
4. Для приготовления соуса льём на сковороду немного масла, обжариваем томатный соус с выдавленным чесноком до густоты. Пусть остынет.
5. Теперь займёмся начинкой. Куриное мясо сварить, некрупно порезать.
Или нарезать и протушить до румяности 10-15 минут (помешивая). Добавить порезанные грибы.
Тушить вместе ещё 5-10 минут.
Можно мясо вообще не готовить, а использовать копчёную курицу.
6. Грибы режут колечками или пластинками.
7. Сыр натереть на тёрке.
8. Маслины нарезать кольцами.
9. Помидоры — кружками или дольками, ананасы — на кубики.
10. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.
11. Противень надо смазать подсолнечным или оливковым маслом, выложить на него готовое тесто и распределить.
12. Далее мажем соусом, выстилаем слоями начинку.
Вначале обычно идут кусочки мяса и грибы, затем всё остальное; сыр, как правило, в последнюю очередь.
13. Ставим выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут до румяных краёв.
Когда нет времени возиться с мясом, подойдёт и обычная колбаса, ветчина или сосиска.
Как мы любим? Главное, конечно, чтобы вкусно! И хорошо бы ещё недорого и побыстрей. Это как раз нужный рецепт.
На начинку:
На тесто:
Муку для дрожжевого теста желательно брать высшего сорта. Такое тесто быстрее подходит и вкуснее выпечка.
1. Процесс приготовления пиццы состоит из замеса теста на корж, подготовки начинки, соединения и выпечки.
Растворяем в тёплой воде сахар и соль, добавляем муку, дрожжи и масло. Замешиваем тесто. Накрываем, даём постоять в тепле пока не увеличится в 2 раза.
2. Грибы порезать и выпарить в сухой сковороде воду, добавить растительное масло и нарезанный кубиками лук, прожарить 5-6 минут, дать остыть.
3. Смазать подсолнечным маслом противень. Раскатываем на нём тесто. Смазываем полученный корж кетчупом/томатным соусом, майонезом и высыпаем грибы с луком.
4. Режем колечками колбасу, помидоры (можно дольками) и выкладываем на грибы.
5. Сыр потереть и посыпать сверху.
6. Выпекаем нашу пиццу в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут до румяной корочки.
Приглашаем всех к столу!
В ускоряющемся мире мы часто спешим, и порой хотим, чтобы желаемое появлялось по щелчку пальцев. Последнее, конечно, фантастика, но компромисс есть. Это быстрая пицца на сковородке!
Стоит изменить основу — корж на заливной вариант — и всё затраченное время на готовку не составит и получаса.
Предлагаю посмотреть варианты вкусной пиццы по-быстрому: Это экспресс-рецепты, они готовятся за 15-20 минут.
Всем приятного аппетита!