Цветаевский пирог со сливами рецепт


Цветаевский пирог со сливами — Вкусно!

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • растопленное сливочное масло — 150 г.
  • сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.
  • растительное масло
  • для крема:
  • сметана — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 2 ст. л.
  • слива — 1 кг.
  • ванильный сахар — 1 пачка
ШАГ 1.

Замесить тесто. В емкость выложить муку, добавить сметану.

ШАГ 2.

Всыпать ванильный сахар.

ШАГ 3.

Влить растопленное сливочное масло.

ШАГ 4.

Добавить соду. Замесить тесто.

ШАГ 5.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.

ШАГ 6.

Сливу нарезать ломтиками. Я еще сняла кожицу со слив, потому что она отлично отходила от мякоти. Если у вас нет такой возможности, кожицу можно не снимать .

ШАГ 7.

Слить лишнюю жидкость с ломтиков сливы.

ШАГ 8.

Разложить сливу на тесте.

ШАГ 9.

Сделать крем: в миску выложить сметану, вбить яйцо.

ШАГ 10.

Всыпать сахарный песок.

ШАГ 11.

Добавить муку, хорошенько все взбить в однородную массу.

ШАГ 12.

Залить кремом сливу.

ШАГ 13.

Поставить пирог в духовку, выпекать пирог в нагретой до температуры 180°С духовке в течение 40-50 мин или до готовности. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой.

ШАГ 14.

Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 15.

Разрезать на порционные куски и подать к столу.

©

Цветаевский пирог со сливой

Цветаевский пирог со сливой. Время подготовки продуктов 15 минут, время работы духовки 40 минут.

Не устану повторять, что это отличный рецепт быстрого пирога. Очень нежное и вкусное тесто, которое можно сочетать с разными начинками.

Для теста берем: – 1,5 стакана муки – 0,5 стакана сметаны – 100 грамм сливочного масла – половину чайной ложки соли

– чайную ложку разрыхлителя (не обязательно)

Для начинки и крема: – 15 небольших слив – 1 стакан сметаны – 1 стакана сахара – 1 яйцо

– 2 столовых ложки муки

Для приготовления теста смешиваем все ингреденты, масло лучше предварительно растопить или просто согреть при комнатной температуре. Вымешиваем тесто до получения однородной массы.

Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см, заходя на край формы сантиметра на 2-3.

Смешиваем сахар и яйцо, добавляем сметану и муку, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Сливу очищаем от кожуры и режем на половинки, косточки выкидываем.

Выкладываем на тесто в форме сливу, сверху заливаем смесью сметаны с сахаром и яйцом.

Я еще посыпала миндальными лепестками, но это совсем не обязательно.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (у меня режим пицца) 40 минут.

Приятного чаепития!

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • растопленное сливочное масло — 150 г.
  • сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.
  • растительное масло
  • для крема:
  • сметана — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 2 ст. л.
  • слива — 1 кг.
  • ванильный сахар — 1 пачка

ШАГ 1.

Замесить тесто. В емкость выложить муку, добавить сметану.

ШАГ 2.

Всыпать ванильный сахар.

ШАГ 3.

Влить растопленное сливочное масло.

ШАГ 4.

Добавить соду. Замесить тесто.

ШАГ 5.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.

ШАГ 6.

Сливу нарезать ломтиками. Я еще сняла кожицу со слив, потому что она отлично отходила от мякоти. Если у вас нет такой возможности, кожицу можно не снимать .

ШАГ 7.

Слить лишнюю жидкость с ломтиков сливы.

ШАГ 8.

Разложить сливу на тесте.

ШАГ 9.

Сделать крем: в миску выложить сметану, вбить яйцо.

ШАГ 10.

Всыпать сахарный песок.

ШАГ 11.

Добавить муку, хорошенько все взбить в однородную массу.

ШАГ 12.

Залить кремом сливу.

ШАГ 13.

Поставить пирог в духовку, выпекать пирог в нагретой до температуры 180°С духовке в течение 40-50 мин или до готовности. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой.

ШАГ 14.

Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 15.

Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Цветаевский пирог со сливами

3022 28.09.11

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • растопленное сливочное масло — 150 г.
  • сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.
  • растительное масло
  • для крема:
  • сметана — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 2 ст. л.
  • слива — 1 кг.
  • ванильный сахар — 1 пачка


Смотрите также


Поделились рецептом