Если вы любитель различных запеканок, то оцените этот рецепт. Блюдо сытное и питательное, вы одновременно готовите основное и гарнир. Подавать его можно сразу после приготовления, но и на следующий день оно будет вкусное. Картошку можно нарезать кубиками или пластинками. Вы можете использовать любой сыр.
1. Срежьте хвостики у головок чеснока, выложите их на противень с фольгой и полейте несколькими каплями оливкового масла. Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.
2. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, выложите в форму для запекания, посолите и поперчите, перемешайте и накройте фольгой. Запекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 40 минут.
3. Вымойте куриные грудки, посолите и поперчите их. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо.
4. Обжарьте каждую грудку с двух сторон до образования золотистой корочки.
5. Переложите мясо на бумажное полотенце, промокните от излишков жира.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке в миску, измельчите запеченный чеснок и добавьте его к сыру.
7. Добавьте сливочный сыр, сливки, сметану и хорошенько все перемешайте.
8. Достаньте из духовки картофель, снимите фольгу и выложите поверх него куриные грудки.
9. Выложите ранее приготовленную сырную смесь и распределите по всей поверхности.
10. Натрите на крупной терке моцареллу и добавьте немного рубленой петрушки.
11. Верните форму в духовку и выпекайте еще 20-25 минут.
12. Нарежьте кусочками бекон и выложите на картофель, снова отправьте на 15 минут в духовку до образования корочки.
13. Подавайте блюдо сразу после приготовления или немного остудите. Приятного аппетита!
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Форма для запекания, тарелки глубокие - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего.
Куриные грудки берите размороженные или охлажденные. Очистите их от кожи и костей, аккуратно вытащив их, помогая себе ножом. В результате у вас из каждой грудки получится по два кусочка филе. Промойте их прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.Сложите куриное мясо в глубокую тарелку, посолите, добавьте специй по вкусу и майонеза, хорошенько перемешайте прямо руками, промазывая каждый кусочек со всех сторон.
Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Однако если картофель молодой, то лучше оставить шкурку, так как в ней много полезных питательных веществ.После чистки промойте картофель еще раз, порежьте его тонкими кружочками и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали в себя излишки влаги.Ссыпьте картофельные кружочки в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте прочих специй, если очень хочется, а затем полейте майонезом и перемешайте.
Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время на дно формы для запекания вложите смазанные майонезом куриные грудки, а сверху их укройте картофельными кружочками. Старайтесь распределить овощи поверх мяса птицы равномерным слоем.Отправьте все запекаться в разогретую духовку на 30-50 минут или пока картофель и куриная грудка не станут мягкими, а картошка еще и покроется румяной корочкой сверху. Проверить готовность можно проколов все ножом или вилкой.Достаньте форму с грудками и картофелем и, не давая им остыть, тут же подавайте к столу. Куриная грудка с картофелем получается очень вкусной и съедается просто моментально. Я даже не раскладываю ее на порции, а подаю на стол прямо в форме, уже потом каждый берет столько горячей курочки, сколько ему нужно.Никакого дополнительного гарнира или соуса к куриной грудке с картошкой не нужно. Разве что можно добавить немного свежих овощей или соленых огурчиков, а так же консервированного горошка, будет очень вкусно.Приятного аппетита!
– Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.
– Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.
– Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.
Фото куриных филе запеченных с картошкой в духовке. Собственно там настолько все просто и быстро готовится, что и описывать нечего: берем куриные грудки, засыпаем их специями, обмазываем майонезом, и маринуем в мелко нарезанном репчатом луке минут 20 - 40. Далее, выкладываем замаринованные куриные грудки с картофелем, порезанным кругляшами на противень, обильно посыпаем сыром и запекаем курицу с картошкой до появления золотистого цвета.
Простейший способ запечь куриное филе с картошкой в духовке. Курица для начала маринуется в майонезе и нарезанном луке, картофель нарезается кругляшами, затем все вместе выкладывается на противень посыпается сыром и запекается в духовке.
Появилось у меня в распоряжении куриное филе, и решил я их приготовить без всяких прикрас.. Ну а что может быть проще чем поместить их на противень и запечь в духовке вместе с картофелем? Описываю как готовить это простейшее блюдо из картошки и куриных грудок.
Курицу моем, нарезаем на небольшие кусочки,
Нарезанные куски куриных грудок помещаем в таз и добавляем к ним две полные ложки майонеза
Выдавливаем чеснок (количество определяем по вкусу, я его люблю, поэтому надавил его целую головку в это блюдо из курицы)
Добавляем к курице соль и черный перец по вкусу и одну чайную ложку карри,
Все хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 20-40,
Пока куриные грудки маринуются, нарезаем тонкими полукольцами головку лука, чистим картофель, и нарезаем его тонкими кружочками,
Затем, по истечении времени, отведенного на маринования птицы, добавляем к ней нарезанный репчатый лук,
И нарезанный кругляшами картофель, после чего, все перемешиваем (нужно чтоб и лук и картофель были обмазаны маринадом - майонезом, перцем, солью и карри)
Выкладываем картошку с курицей на противень (предварительно обмазав его растительным маслом),
Распределяем картофель и курицу равномерно по противню,
Посыпаем все натертым сыром (можно тереть сыр прям над противнем),
И отправляем куриные грудки с картошкой в топку запекаться один час десять минут при температуре 180-200 градусов (ясен пень, если начнет блюдо подгорать, его нужно будет вытаскивать раньше!)
По истечении указанного времени наше блюдо должно иметь красивый золотистый цвет, примерно как на фото рецепта,
И его можно раскладывать по тарелкам, и поедать с превеликим удовольствием! Всем приятного аппетита!
Ну а это видео версия этого самого рецепта. Он конечно немного отличается о фото рецепта, но в целом, основная идея осталась неизменной. Смотрим ролик, готовим блюдо, ну и не забываем подписываться на наш канал в ютубе!
Фото куриных филе запеченных с картошкой в духовке. Собственно там настолько все просто и быстро готовится, что и описывать нечего: берем куриные грудки, засыпаем их специями, обмазываем майонезом, и маринуем в мелко нарезанном репчатом луке минут 20 - 40. Далее, выкладываем замаринованные куриные грудки с картофелем, порезанным кругляшами на противень, обильно посыпаем сыром и запекаем курицу с картошкой до появления золотистого цвета.
Простейший способ запечь куриное филе с картошкой в духовке. Курица для начала маринуется в майонезе и нарезанном луке, картофель нарезается кругляшами, затем все вместе выкладывается на противень посыпается сыром и запекается в духовке.
Появилось у меня в распоряжении куриное филе, и решил я их приготовить без всяких прикрас.. Ну а что может быть проще чем поместить их на противень и запечь в духовке вместе с картофелем? Описываю как готовить это простейшее блюдо из картошки и куриных грудок.
Курицу моем, нарезаем на небольшие кусочки,
Нарезанные куски куриных грудок помещаем в таз и добавляем к ним две полные ложки майонеза
Выдавливаем чеснок (количество определяем по вкусу, я его люблю, поэтому надавил его целую головку в это блюдо из курицы)
Добавляем к курице соль и черный перец по вкусу и одну чайную ложку карри,
Все хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 20-40,
Пока куриные грудки маринуются, нарезаем тонкими полукольцами головку лука, чистим картофель, и нарезаем его тонкими кружочками,
Затем, по истечении времени, отведенного на маринования птицы, добавляем к ней нарезанный репчатый лук,
И нарезанный кругляшами картофель, после чего, все перемешиваем (нужно чтоб и лук и картофель были обмазаны маринадом - майонезом, перцем, солью и карри)
Выкладываем картошку с курицей на противень (предварительно обмазав его растительным маслом),
Распределяем картофель и курицу равномерно по противню,
Посыпаем все натертым сыром (можно тереть сыр прям над противнем),
И отправляем куриные грудки с картошкой в топку запекаться один час десять минут при температуре 180-200 градусов (ясен пень, если начнет блюдо подгорать, его нужно будет вытаскивать раньше!)
По истечении указанного времени наше блюдо должно иметь красивый золотистый цвет, примерно как на фото рецепта,
И его можно раскладывать по тарелкам, и поедать с превеликим удовольствием! Всем приятного аппетита!
Ну а это видео версия этого самого рецепта. Он конечно немного отличается о фото рецепта, но в целом, основная идея осталась неизменной. Смотрим ролик, готовим блюдо, ну и не забываем подписываться на наш канал в ютубе!
Белое куриное мясо (грудка) – это основные мышцы, которые отвечают за неустанную работу крыльев. Курица птица ходячая, которая лишь изредка применяет свои летательные навыки. Отсюда, такая популярность белого грудного мяса. Оно намного нежнее и светлее, чем, скажем у того же тетерева или глухаря. Многие несправедливо считают куриную грудку излишне сухим мясом. Они в чем-то правы. Если грудку отварить и поставить холодную на стол, то без арсенала соусов ее будет непросто проглотить. Отсюда вывод – белое куриное мясо нужно предварительно замариновать. Маринадом может быть все, что угодно. Начиная от лимонного сока или помидорного рассола, заканчивая обычным соевым соусом. Куриное мясо очень восприимчиво к этим вещам и маринуется за считанные часы. После этого оно становится намного нежнее и сочнее. Сокращается время горячей обработки продукта. Попробуем приготовить картофель с куриной грудкой прямо в сковороде, не пользуясь духовым шкафом.
Попробуем приготовить картофель с куриной грудкой прямо в сковороде, не пользуясь духовым шкафом. Куриную грудку нужно предварительно замариновать....
Шаг 1
Начинаем готовить тушеную картошку с куриной грудкой на сковороде, нам потребуется 1.5 часа (1 час на маринование курятины): Разные птицефабрики дают разную продукцию, но когда часто готовишь блюда из курицы, постепенно начинаешь выделять лучших производителей охлажденного куриного мяса. Возьмем одну грудку от крупного бройлера. Это полкило замечательного мяса, с жирками, шкурками и прочими жизненно-важными элементами. Мясо нужно промыть.
Шаг 2
Нарежем курятину на кусочки среднего размера, примерно, с половину пальца.
Шаг 3
Поместим нашу нарезку в глубокую посуду, где будем производить маринование куриного мяса.
Шаг 4
Заливаем соевый соус в курятину и перемешиваем его с кусочками мяса. Курятина маринуется 45-60 минут при комнатной температуре. Соевый соус – это важный элемент питания во всех азиатских странах. Он проходит длительное особое брожение и сложен в изготовлении. Настоящий соевый соус не может стоить копейки.
Шаг 5
Промоем и почистим картофель, морковь и репчатый лук.
Шаг 6
Нарежем произвольно (помельче) лук и морковь.
Шаг 7
Нальем в глубокую сковородку растительное масло, нагреем его на среднем огне и начнем обжаривать кусочки моркови. Через 3-5 минут добавляем в сковородку маринованную курятину и тушим курицу с морковью еще 5 минут.
Шаг 8
Пока идет процесс обжаривания кусочков куриной грудки, нарежем второй главный компонент блюда (картофель) на тонкие пластики.
Шаг 9
Выкладываем нарезку картофеля поверх курятины и добавляем нарезанный лук. Выливаем в сотейник половину стакана воды и переводим режим приготовления блюда в тушение. Картофель посыпаем приправой «Кнорр», можно добавить сушеную зелень, немного соли и красного перца.
Шаг 10
Тушение производим не более 15 минут, до готовности картофеля. Куриная грудка с картошкой готова. Выкладываем блюдо в глубокие тарелки. Не забываем полить подливой. Подаем на стол. К картошке с куриной грудкой на сковороде хороши отдельно поданные домашние соления.