Дрожжевые оладьи на молоке


Оладьи на молоке и сухих дрожжах — рецепт с фото

Оладьи – это известное и популярное блюдо не только у нас, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления оладий очень много. Я предлагаю приготовить оладьи на дрожжах. Процесс приготовления таких оладий, конечно, не быстрый, но результат стоит затраченных усилий и времени. Красивые, пышные и очень вкусные оладьи на молоке и сухих дрожжах будут прекрасным завтраком для вашей семьи в выходной день.

Подготовим необходимые продукты.

Готовим опару. В емкости смешиваем 250 г муки, дрожжи, ванилин и сахар.

Вливаем теплое молоко, размешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место минут на 30. Опара должна немного увеличиться в объеме.

Вливаем в опару растительное масло и яйца, немного взбитые с солью. Размешиваем ручным венчиком.

Постепенно добавляем оставшуюся муку (возможно, вам понадобится меньше или больше от указанного количества). Замешиваем однородное тесто. Оно получится густым и липким. Накрываем емкость пленкой и убираем в теплое место примерно на 40-60 минут.

По прошествии времени тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

В толстую сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его. С края миски черпаем тесто столовой ложкой (без горки) и выкладываем на сковороду. Обжариваем на умеренном огне до зарумянивания сначала с одной, затем с другой стороны. Попробуйте оладушку на пропек теста, и если вас все устраивает, продолжайте выпекать дальше остальные оладьи.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Пухленькие, аппетитные оладьи на молоке и сухих дрожжах готовы. Подаем оладьи с медом, вареньем или сметаной.

Дрожжевые оладьи на молоке

Дрожжевые оладьи на молоке - отличный выбор для тех, кто хочет порадовать близких вкусным завтраком. Пошаговый рецепт под силу даже неопытному кулинару.

  • 0,5 кг муки
  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли
  1. Молоко подогреть до теплой температуры и влить в миску. Размешать в нем дрожжи, сахар, соль и 150 гр муки. Оставить дрожжевое тесто для оладий на полчаса в теплом месте.
  2. Спустя полчаса вбить в отдельную миску яйца и взбить вилкой до однородности. Добавить в миску с дрожжевым тестом яичную смесь, оставшуюся муку, растительное масло и тщательно перемешать. Больше тесто не перемешивать.
  3. Дать тесту подойти на дрожжах в теплом месте еще около 20-25 минут. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла, распределить по всему дну и поставить на огонь. Вылить на раскаленную сковороду несколько оладий (около 2-3 ст.л. теста на каждый).
  4. Жарить оладьи на молоке примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Сложить готовые дрожжевые оладьи на блюдо и прожарить таким образом все остальное тесто.
  5. Готовые дрожжевые оладьи на молоке подавать теплыми, особенно вкусно с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на молоке

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Самый любимый домашний десерт с потрясающе нежным вкусом. Пышные и аппетитные дрожжевые оладьи с молоком рецепт очень любимый всей нашей семьей, в особенности детьми. Готовим это кулинарное блюдо не реже чем раз в неделю, и всегда они «разлетаются» «на ура!». Самое сложное в их приготовлении – это ожидание. Сначала ждешь поднятия теста, потом – чаепития. Конечно же, любая еда, если ее часто готовить, быстро наскучивает. Но в случае этих замечательных оладушек есть способ этого избежать. Разнообразия придают различные добавки, такие как повидло, сметана, сгущенка и многие другие. Оладьи дрожжевые рецепт допускающий свободные эксперименты с дополнительными продуктами.

При замешивании теста, важно помнить, что в процессе действия дрожжей его объем увеличится минимум вдвое. Воизбежание неприятных последствий, берем кастрюлю побольше. Итак, для начала замешиваем из муки, дрожжей и заранее подогретого молока наше тесто. Убираем получившуюся однородную массу в теплое место, минут на 30-40. Когда оно поднимется, вводим яйца, масло, сахар, ванилин и солим, тщательно вымешиваем. После этого оставляем в тепле еще на полчаса. Перед жаркой оладий, приготавливаем стакан с водой. В нем мы будем смачивать ложку, чтобы тесто к ней не липло. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные - 109 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Куриные яйца, Дрожжи, Растительное масло, Сахар, Соль, Ванилин

Пышные оладушки на дрожжах

Маруська Пуська Room Milochka-kotik 1miamlik2 Sasha321 Zyzareva A_Kostka Настя84 Gnomus Gnomus Молодая мамка Ida+ Юляка InLove ЕленаZ Настя84 Svetik+++ Любаня2001 tartinka clan Миоко ЕленаZ Миоко InLove A_Kostka A_Kostka liafael Миоко Ликуленька ЕленаZ InLove InLove -одуванчик- Машуля Buchy Миоко InLove Victory18 InLove Янна Машуля Victory18 InLove oldeg Melodi Lfenechka Lfenechka Gnomus Keanu машкавас ЕленаСк oldeg oldeg куколка2900 куколка2900 Вся в мечтах Мотылек Swetljachok душкаЛи Keanu KaTyOnA Keanu Keanu Keanu Keanu DolceVita @@Наташа@@ Gnomus Машуля Машуля alena-n lorxen1 Л_е_н_а Svetlana38 Svetlana38 vishenka-chereshenka oldeg DARKLY Navinka Navinka -одуванчик- Morvolna Маруся2010 Машуля куколка2900 куколка2900 Magij klyukva18 klyukva18 Машуля Миоко Миоко AnnaMari Настя 25 Мотылек terawt Svetik+++ куколка2900 Машуля Машуля Svetik+++ Машуля oldeg Sindirella SmMasha --ВКУСНЯШКА-- admira DolceVita bruhova Миоко Старов alenkin2 Вся в мечтах vedmochka7 nahhta Dreamers SmMasha SmMasha Gnomus Sindirella Milaja Morvolna Миоко Миоко Gnomus Фатинья LASTO4KA Monja lynx Room Мотылек Nat-ta Nat-ta maaarushka Morvolna KaTyOnA Elena36 Angel M InLove


Смотрите также


Поделились рецептом