Приготовить к праздничному или повседневному ужину можно множество разных закусок, но особенно вкусным окажется салат, в котором основным компонентом выступает свиной язык. Этот недорогой и доступный продукт органично сочетается с самыми разными составляющими. С ним отлично соседствуют морковь, яйца, маринованные и свежие огурчики, мясо, сыр. При этом приготовить любой из предложенных вариантов салата из свиного языка можно достаточно быстро. Главное – заранее отварить и остудить основной ингредиент.
Приготовить свежий салатик с зелёным консервированным горошком и свиным языком очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Итак, для приготовления салата нам нужны такие ингредиенты:
А вот для маринада стоит подготовить такие продукты:
Такой простой, но вкусный салат из свиного языка сделать легче лёгкого.
Получилось очень вкусное блюдо. Оно настолько яркое и свежее, что отлично впишется в праздничное меню.
Свиной язык – универсальный компонент, который прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Изысканное сочетание получится с маринованными огурцами и грибами. Лучше всего для приготовления салата взять шампиньоны.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Что же нам нужно подготовить? На этот салат следует взять такие ингредиенты:
На заметку! Количество мяса и языка указано в отваренном виде, а вот уксус рекомендуется взять яблочный 3%. Для варки свиного мяса можно использовать 1 лавровый лист, 1 луковицу и 2-3 горошины душистого перца. Но это по желанию.
Приготовить вкусный и сытный салат из свиного языка с грибами и маринованными (либо солёными) огурцами, используя рецепт с фото, не составит труда. Но закуска получается такой праздничной, что достойно украсит любое торжество!
На заметку! Чем мельче нарезаны шампиньоны, тем более тонким выходит грибной аромат.
Обратите внимание! Для приготовления заправки на салат можно использовать и свежий имбирь. Но в таком случае его следует нашинковать на мелкой тёрке.
Получается невероятно аппетитно! Но ко всему прочему салат настолько сытный, что легко станет полноценным ужином.
Предложенный фото-рецепт вкусного салата со свиным языком и свежими огурчиками отличается выразительным и насыщенным вкусом. Сытность блюду придаёт сыр, а пикантность – оригинальная заправка на основе низкокалорийного майонеза.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Нам будут необходимы следующие ингредиенты:
Обратите внимание! Горчица нужна столовая, а хрен – в виде соуса. Из этих ингредиентов мы сможем приготовить заправку для блюда. Также нам нужно 60 граммов низкокалорийного майонеза. А вот сыр стоит взять твёрдых сортов. Хороший вариант – пармезан.
Этот вкусный и праздничный вариант блюда готовится легко. Простой рецепт салатика со свиным языком, который сопровождается пошаговыми фото, поможет вам справиться с приготовлением на «отлично». На это много времени у вас не уйдёт.
Обратите внимание! При желании варёные куриные яйца можно натереть на крупной тёрке.
Остаётся только подать нежный и питательный микс к столу.
Предложенный рецепт с пошаговыми фото очень простой, но аппетитный. Такое блюдо придётся по вкусу мужчинам, так как кроме языка в его составе есть ветчина и куриное мясо.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Для приготовления простого питательного блюда необходимы:
На заметку! Уксус нужен столовый 9%. Из грибов предпочтительны шампиньоны, но можно взять опята или лисички. Разнообразить рецепт можно морковью по-корейски, оливками, варёными куриными яйцами или тёртым сыром твёрдых сортов.
Язык и куриное мясо для приготовления этого простого салата с оригинальной заправкой следует заранее отварить в слегка подсоленной воде. В остальном всё просто! Такое блюдо подходит как для повседневного стола, так и для праздников.
Украсить салатик можно половинками варёных яиц, веточками свежей петрушки или другой зеленью.
Этот вариант салата, в котором есть свиной язык и овощи, — хорошее блюдо для праздничного стола. Оно смотрится аппетитно и торжественно благодаря выкладке слоями.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Мы будем использовать такие продукты:
Процесс приготовления этого лакомства точно не вызовет у вас вопросов.
На заметку! Яйца тоже нужно отварить вкрутую. А вот морковь можно использовать разную. Для приготовления салата можно взять закуску по-корейски. Тогда понадобится около 150 граммов. Также морковь можно натереть и пожарить на растительном масле до мягкости. Есть ещё один вариант – просто отварить морковь. Такой вариант без масла наиболее лёгкий.
На заметку! Но по желанию его можно пассеровать на растительном очищенном масле.
Готово! На некоторое время (буквально на полчаса) убрать в холодильник, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!
Если среди наших рецептов вы не нашли подходящего решения, познакомьтесь с видео-роликами. Возможно, именно там отыщется идеальный вариант:
Салат из свиного языка вполне можно отнести к наиболее изысканным блюдам славянской кухни. Основная причина тому — дороговизна данного продукта. Кушанья, содержащие свиной язык, обладают просто не превзайдёными вкусовыми качествами и салаты не являются исключением.
Свиной язык представляет собой диетический продукт богатый калием, кальцием, медью и фосфором, витаминами группы Е и В. Кроме того, данный продукт содержит такое вещество, как лецитин, которое оказывает положительное влияние на клетки нервной системы и головного мозга человека.
Салат из языка свиного рекомендован абсолютно всем, а особенно беременным женщинам, подросткам, людям страдающим анемией и болезнями почек.
Решив приготовить салатик из свиного языка, следует знать один универсальный совет:
Варить язык следует примерно 3 часа. Длительность варки в первую очередь зависит от возраста животного и размера языка. Чем крупнее данный орган и старше животное, которому он принадлежал, тем дольше его следует варить.
«Гранатовый браслет» с полной уверенностью можно назвать настоящим произведением искусства. Такой салат своим эффектным внешним видом может соперничать с самыми изысканными блюдами, которые готовятся в дорогих ресторанах. А самое приятное, что такой шедевр вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат гранатовый браслет выкладывается слоями и должен иметь форму кольца. В связи с этим, для его приготовления лучше всего использовать широкое и мелкое блюдо. Итак, слои салата располагаются в такой последовательности:
Каждый слой, кроме последнего, обязательно промазывается майонезом. Готовый салат следует на несколько часов поставить в холодильник, что бы он хорошо пропитался.
Не редко, многим хозяйкам не получается достичь идеальной формы этого салата. Для того что бы получить заветную форму кольца современные кулинары используют обычный стакан. Они ставят его в центре блюда и вокруг него выкладывают слои салата.
Салатик «Морковная фантазия» наиболее часто готовится в тех семьях, где есть дети. Он богат витаминами, обладает приятным вкусом и имеет незаурядный внешний вид. «Большая морковка» на столе однозначно не останется незамеченной, а в первую очередь привлечёт внимание самых маленьких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и варим свиной язык. Картофель, морковь и яйца моем, варим до готовности и очищаем от кожуры. Теперь все ингредиенты, в том числе и зелень, нарезаем кубиками, а морковь и картофель трём на крупную тёрку. Теперь приступаем к формированию салата.
Выкладывать его следует слоями в такой последовательности:
Каждый слой следует промазывать майонезом. Третий слой нужно слегка присолить и поперчить. Салат выкладывается на блюдо в форме корнеплода моркови, а из оставшейся зелени формируется морковная ботва. Приятного аппетита.
Салат «Лесная поляна» действительно вкусное и полезное блюдо. Его регулярное употребление поможет нормализовать работу пищеварительной системы и стабилизировать массу тела. Салатом «Лесная поляна» рекомендуется заменять один приём пищи людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салатик получил своё название в честь местности где его впервые начали готовить. Салат «Херсонский» имеет необычный вкус благодаря рису. Он достаточно лёгкий и витаминизированный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Многие кулинары советуют в этот салат добавлять ещё белый репчатый лук. Он придаст салату сочности.
Стоит отметить, что такой салатик обладает очень нежным и слегка сладковатым привкусом. Он вполне подойдёт, как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Так же, этот лёгкий салатик очень подойдёт в качестве перекуса между основными приёмами пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Язык моем, варим, чистим и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками.
В глубокую посуду выкладываем сыр, язык, кукурузу и ананас. Теперь их следует перемешать, посолить и заправить майонезом.
Для людей стремящихся сделать данный салатик максимально лёгким, следует использовать майонез с наименьшей жирностью, а так же добавить в него немного жидкости из под кукурузы и ананасов. В таком случае возможно значительно сократить расход майонеза.
Салаты имеющие в своём составе несколько сортов мяса всегда считались наиболее полезными и вкусными. В заведениях общественного питания такие салаты относятся к категории наиболее дорогих и салат из языка и ветчины не является исключением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Советский» своим названием сразу говорит сам за себя. Это достаточно старый рецепт, который часто готовили на просторах Советского Союза. Для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, которые имеются на кухне у любой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинать приготовление салата «Советский» следует с заправки. Майонез хорошо перемешиваем с хреном — вот и вся заправка.
Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Чистим и моем морковь и огурцы. Овощи следует нарезать соломкой. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата.
Салат «Советский» является слоёным, то есть, выкладывается слоями. Первый слой — майонезная заправка, второй — слой морковь, третий — заправка, четвёртый - малосольный огурец, пятый — заправка, шестой свежий огурец.
Для приготовления салата «Советский» следует брать глубокую, но не особо широкую ёмкость. Каждый слой должен повторится минимум два раза.
Салат «Советский» очень вкусный и сытный, но имеет относительно «грубую» текстуру.
Чтобы салат «Советский» имел более нежный и мягкий вкус, морковь можно предварительно проварить и не нарезать соломкой, а потереть на тёрку. Огурцы можно очистить от кожицы и так же потереть на тёрку.
Салат с таким интригующим названием на сто процентов подходит в качестве первого завтрака новой рабочей недели. Его очень легко и просто готовить, а приятный вкус поможет настроится на работу и придаст положительных эмоций на всю неделю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Язык сварить, почистить и нарезать соломкой. Нарезать так же соломкой грибы и обжарить их на растительном масле. Майонез смешать с горчицей. Мелко нарезать зелень. Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем заправкой из майонеза и горчицы.
Новый год — один из самых любимых праздников. Вполне естественно, что для его празднования каждый из нас стремится приготовить самые вкусные и оригинальные блюда. Салат «Новогодний» вполне можно отнести к таковым. Во-первых, из-за его непревзойдённого вкуса, а, во-вторых, по причине того, что с помощью его ингредиентов салат можно как угодно украсить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой лёгкий и вкусный салатик прекрасно подойдёт в качестве закуски, как для молодёжных вечеринок, так и для семейных застолий. Кушать его лучше всего с солёным крекером, которым, кстати, можно и украсить сам салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Махеевский будет вкуснее, если его перед подачей оставить на 30 минут в холодильнике.
Салат «Витамин» - это просто кладезь полезных веществ! Употребляя его хотя бы раз в несколько дней, можно обеспечить свой организм необходимым количеством витаминов, что способствует, в свою очередь, повышению жизненного тонуса и хорошему настроению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Язык помыть, сварить, почистить и нарезать соломкой. Помидоры помыть и нарезать дольками. Перец помыть, удалить плодоножку и семечки и нарезать соломкой. Измельчить чеснок.
Овощи смешиваем с языком, солим заправляем майонезом. Салат «Витамин» готов.
Чтобы такой салатик стал ещё более витаминизированным, в него можно добавить самую малость сока лимона.
Кушать салат «Островок» — настоящее удовольствие. Особенно он будет уместен в летнее время года. «Островок» отличается просто потрясающим, освежающим вкусом, при этом он достаточно сытный и не вызывает чувства тяжести в желудке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько моем, варим и очищаем от плёнки свиные языки. Далее нарезаем их соломкой и выкладываем в глубокую посуду.
Сыр нарезаем соломкой. Моем помидор и огурец и нарезаем их кубиками. Оливки извлекаем из баночки и аккуратно нарезаем колечками.
Теперь сыр, помидор, огурец и оливки помещаем к языкам, перемешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом.
Для наиболее эффектной подачи данного блюда рекомендуется взять широкое и мелкое блюдо. И выложить его дно листьями салата. Выкладывать листья следует так, что бы края блюда были прикрыты салатом, но при этом салат не свисал с него. По центру блюда размещаем приготовленный салат. Теперь «Островок» можно подавать к столу!
Такой салатик очень прост в приготовлении и займёт совсем немного времени. Его может сделать абсолютно любая, даже совсем не опытная хозяйка, и результат при этом будет действительно потрясающим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала следует помыть, почистить и сварить свиной язык. Пока готовый продукт остывает можно нашинковать капусту и перетереть с солью, сахаром, тмином и перцем. Остывший язык нарезаем соломкой среднего размера. Перец тоже режем таким же образом.
Теперь следует смешать язык с перцем и капустой. Следующий шаг — добавить мелко нарубленную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны салат можно подавать на стол.
Салат со свиным языком и корейской морковью вполне можно назвать очень простым и, в то же время, достаточно экзотичным. Причина тому — его достаточно пикантный вкус. Такой салатик станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинается приготовление данного салата с подготовки свиных языков. Их следует хорошенько проварить в подсоленной воде, помыть и очистить от плёнки. Остывшие языки нарезаем соломкой среднего размера. Что бы не терять времени, пока варятся языки, можно заняться яйцами. Их следует сварить, остудить, почистить и нарезать соломкой
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Что бы салат был максимально нежным, полукольца лука должны быть очень тоненькими.
Очищаем от кожицы и сердцевины яблоки и нарезаем их так же соломкой. Для данного салата важно, что бы яблоко обязательно было кисловатым. Тогда данное блюдо будет обладать необычным вкусом.
В глубокой салатнице перемешиваем нарезанные языки, яйца, лук, яблоко. Туда же добавляем морковь по-корейски. Теперь последний этап приготовления. Нарезанные ингредиенты солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Салатик готов!
При приготовлении данного блюда, у не особо осведомлённых хозяек, может возникнуть проблема с очисткой языков от плёнки.
Опытные кулинары советуют сразу после того, как свиной язык готов, поместить его в холодную воду. Тогда процесс снятия плёнки не потребует особых усилий.
Данное яство вполне можно отнести к праздничным кушаньям, которые готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей питательности и жирности «Языкатый» поможет избежать алкогольного опьянения и станет изумительным лакомством даже для искушённых гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свиной язык хорошо моем, варим до полной готовности и чистим. Когда данный продукт остынет, нарезаем его кубиками средней величины.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Когда лук немного подзолотится, добавляем к нему помытые и нарезанные кубиками грибы. Теперь их следует обжарить вместе. Обжаренные продукты снимаем с огня и даём остыть.
Для того, что бы салат не был слишком жирным, грибы с луком нужно выложить при помощи ложки на бумажное полотенце. При этом, следует максимально сцеживать масло. На полотенце приготовленная обжарка должна пролежать несколько минут, с целью удаления излишков масла.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Все ингредиенты тщательно смешиваем в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат «Языкатый» готов к потреблению.
Редакция рекомендует:
26 дек. 2016 г.
Холодные закуски с добавлением субпродукта получаются очень вкусными. Мясной продукт отлично гармонирует с разными пряностями, заправками и другими овощными ингредиентами. Каждая хозяйка, потратив минимум времени на готовку, будет вознаграждена сытным и красивым блюдом, которое можно поставить на стол, накрытый по любому поводу.
От правильных действий зависит то, насколько блюдо получится вкусным. Итак, приготовление языка свиного имеет свои нюансы:
Блюда из данного мясного продукта уже много десятков лет относятся к особым деликатесам, однако сегодня ассортимент их стал намного разнообразнее. Например, из бульона готовят сытное горячее, а из самого языка получаются восхитительные холодные закуски. Выберите рецепт салата со свиным языком, имеющий в списке ваши любимые составляющие, и приступайте к приготовлению.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4 персоны
Калорийность блюда: 101 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая
Каждая заботливая хозяйка и мама старается накормить своих домочадцев, тем более детей вкусной и полезной едой. Салат Фаворит отлично подойдет для такой цели, ведь основной продукт является источником белка и цинка. Перед приготовлением блюда, как на фото, вам необходимо лишь правильно отварить свиную часть, затем просто порезать все составляющие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 10 персон
Калорийность блюда: 178 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая
Если вы хотите подать домочадцам оригинальный и восхитительно вкусный салатик, то обязательно попробуйте сделать его по данному пошаговому рецепту. Салат из языка с огурцом получается непередаваемо словами нежным, а благодаря фасоли – сытным и питательным. Когда готовите закуску для праздника, то лучше выложите ее в форме кольца – так она будет смотреться солиднее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество порций: 6 персон
Калорийность блюда: 167 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая
Эта закуска известна многим, как Дамский каприз, ведь блюдо получается восхитительно вкусным и не слишком калорийным. Салат из языка с грибами и ветчиной можно сделать, тщательно перемешав все порезанные компоненты, или выложить их слоями – способ подачи зависит от ваших кулинарных предпочтений. Если подавать закуску в теплом виде, то она будет еще более ароматной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 6 персон
Калорийность блюда: 221 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая
Данный субпродукт заслуженно относится к деликатесам, поэтому вкус его будет оценен каждым ценителем вкусной еды. Холодная закуска получается не только сытной, а еще и красивой на вид, поэтому она украсит любое мероприятие, даже праздничный стол. Рассмотрите подробный рецепт с фото, и они помогут вам понять, как приготовить салат с языком и огурцами и каким он получится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4 персоны
Калорийность блюда: 154 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая
Эта холодная закуска не предполагает использование самых дорогих ингредиентов – все компоненты вполне доступны по цене, при этом вместе они создают превосходный вкусовой букет. Данный пошаговый рецепт с фото не только поможет каждой хозяйке понять, как приготовить салат с языком и солеными огурцами правильно, а и увидеть, каким он получится в итоге.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Количество порций: 8 персон
Калорийность блюда: 270 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая
Если вы хотите накормить своего мужа очень сытной и вкусной едой, то данный рецепт вас обязательно выручит. Салат из консервированного свиного языка и вареного говяжьего сердца получается непередаваемо питательным и ароматным. Благодаря наличию в составе овощей, горошка и кукурузы блюдо выглядит очень празднично, поэтому отлично подойдет для торжественных мероприятий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Количество порций: 6 персон
Калорийность блюда: 205 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: средняя
Пошаговый рецепт с фото подскажут, как приготовить отменное угощение к столу, который будет накрыт на ближайший праздник. Оба главных мясных ингредиента делают готовые блюда очень вкусными, но предварительная обработка занимает много времени. Салат из языка и свиного сердца с морковью по-корейски имеет насыщенный пикантный вкус, который оценит каждый.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4 персон
Калорийность блюда: 156 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая
Такая часть, как свиной язык создает отменные вкусовые нотки не только с разного рода овощами, но и с фруктами. Можно еще совместить их вместе в одной холодной закуске, получится тоже очень вкусно. Салат из языка свиного с сыром и ананасами – это отличное угощение для ваших домочадцев в будний день или для всех гостей, которые собрались за праздничным столом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 4 персоны
Калорийность блюда: 126 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая
Порционная холодная закуска отличается от многих аналогичных блюд не только своим превосходным вкусом, а и привлекательным внешним видом. Слоеный салат из свиного языка с кукурузой получается очень ярким, при этом питательным и праздничным. Сделать красивые аккуратные порции можно с помощью кольца для формовки, или же обрезав пластиковую бутылку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2 персон
Калорийность блюда: 200 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая
Если вы ищите простой рецепт вкусного салата, то не оставляйте без внимания данный вариант. Деликатес готовится минимум времени, а взамен вы получаете отменный питательный ужин или полноценный перекус. В салат с языком и помидорами входит еще руккола, от чего вкус становится более утонченным, поэтому обязательно разнообразьте свое меню этой закуской.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда у хозяйки есть желание накормить своих домочадцев отменной закуской, то она обязательно должна знать все тонкости приготовления выбранного блюда. Например, чтобы сделать вкусный салат с языком, нужно:
Салат из свиного языка - отличная холодная закуска и для праздничного застолья, и на каждый день. Я не скажу, что он дешевый, но все-таки, согласитесь, свиной язык по цене - это и не хорошая колбаса, и не вырезка.
Мой салат из свиного языка, на полном серьезе, больше чем на 90% состоит именно из языка! Представляете, как любители мяска обрадуются? Главное, что требуется от хозяйки - грамотно отварить и остудить язык, и в этом случае он получается плотным, упругим и легко режется на тонкую соломку. Честно скажу, мне процесс нарезки языка значительно упрощает наличие дисковой нарезочной машины. Без нее вторая часть приготовления длилась бы значительно дольше и была бы куда менее приятной.
Язык помещаем в кастрюлю так, чтобы он был полностью покрыт водой (в идеале - в скороварку), солим, доводим до самого начала кипения, убавляем огонь на минимум и варим 1 час.
Пока варится язык, чистим и мелко режем репчатую луковичку.
Луковичку где-то на 1 минуту заливаем крутым кипятком.
Сливаем горячую воду и хорошо полощем лук в холодной, потом откидываем на сито.
Заливаем лук 1-2 ложками винного уксуса, промешиваем и помещаем в холодильник вплоть до момента сервировки.
После окончания варки извлекаем языки из бульона (бульон можно потом использовать в качестве бульона для супа, кстати). Слегка скатываем холодной водой. Чистить не нужно.
Даем языкам остыть или до комнатной температуры, или хотя бы до чуть теплой. После этого оборачиваем языки в пленку или фольгу и помещаем их в холодильник часов на 8-12. Они должны стать очень плотными, чтобы хорошо резаться.
Варим вкрутую 1 яйцо. Нам от него потребуется только желток.
Пока там варится яйцо, режем охлажденные свиные языки на как можно более тонкую соломку.
Маринованные огурцы рубим как можно более мелко. Примерно как лук рубили. Они - приправа, исходите из этого.
Толчем пестиком яичный желток, постепенно вливая к нему растительное масло и пару-тройку ложек огуречного рассола. Можно добавить ложечку винного уксуса. Должен получиться довольно жиденький маринад. Если вам лень с ним возиться, то, в принципе, можете взять 3 ложки майонеза, но с такой заправкой вкус, конечно, более деликатный.
Смешиваем язык, рубленный маринованный огурец, заправку, соль и перец. Маринуем салат как минимум 3 часа при комнатной температуре (ну, если у вас не жара под тридцать, конечно).
И только перед самой-самой сервировкой достаем из холодильника наш лучок, который мариновался в уксусе, и посыпаем салат из свиного языка им. Лучок в этом случае будет хрустященьким-хрустященьким, просто восторг и наслаждение!